Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

и как же с ними себя чувствовать на равных?

сообщение 14.4.2010, 10:09

всем ЗДРАВСТВУЙТЕ! rolleyes.gif
У меня существует такая странность в общении, а точнее странность в отсутствии этого общения с определенными людьми. Люди, с которыми я общаюсь неважно сколько, я о них не задумываюсь, не в том смысле, что мне плевать на них) просто в моих мыслях они редко находятся. Но есть некоторые личности- девушки, которых я даже не знаю лично, это такие люди с которыми все здороваются, рады видеть их, никогда ни чего плохого о них не скажут, то есть уважаемые какие то и почему то имеющие какой то вес в обществе нашего небольшого города. Вот с такими людьми у меня с детства какой то барьер в общении ph34r.gif( я их как то побаиваюсь что ли -когда происходит с ними встреча, я начинаю нервничать, веду себя как то странно, короче какой то дискомфорт. Мне хочется общаться с ними, но при разговоре я начинаю дергаться ( что это значит? Как можно себя убедить в том что они обыкновенные люди и нормально себя чувствовать в их присутствии?
Мне 22 года, у меня уже есть ребенок, отец ребенка всех этих людей знает и в хороших с ними отношениях, а я каким то тормозом себя ощущаю))) все это глупо конечно, но для меня это какая никакая проблема) посоветуйте что то. Спасибо! rolleyes.gif
сообщение 14.4.2010, 11:43

Вы выросли в бедной семье?
сообщение 14.4.2010, 12:45

нет,среднего достатка,ни то чтобы всегда были деньги,но вроде хватало.......
сообщение 14.4.2010, 15:25

Цитата
это такие люди с которыми все здороваются, рады видеть их, никогда ни чего плохого о них не скажут, то есть уважаемые какие то и почему то имеющие какой то вес в обществе нашего небольшого города.

Подумаешь... я вообще таких людей игнорю...
Собсна, чем вам то мешает ваша реакция на них?

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 14.4.2010, 16:53

само состояние мне не нравится,меня напрягают такие ситуации.......
а игнорить я не могу,среди этих людей есть знакомые мужа,да и это далеко не выход....
сообщение 14.4.2010, 16:55

а к чему вопрос про семью?????
сообщение 14.4.2010, 22:51

Цитата(sveny @ 14.4.2010, 11:09) *
всем ЗДРАВСТВУЙТЕ! rolleyes.gif
есть некоторые личности- девушки, которых я даже не знаю лично, это такие люди с которыми все здороваются, рады видеть их, никогда ни чего плохого о них не скажут, то есть уважаемые какие то и почему то имеющие какой то вес в обществе нашего небольшого города.
Мне хочется общаться с ними, но при разговоре я начинаю дергаться ( что это значит? Как можно себя убедить в том что они обыкновенные люди и нормально себя чувствовать в их присутствии?

Из того что написано, советовал бы подумать по поводу:
1. Когда пишете "уважаемые какие-то" и "почему-то имеющие вес", складывается впечатление, что вы либо реально не знаете о них достаточно для того, чтобы судить об обоснованности такого отношения, либо не хотите это осознанно воспринимать. Было бы неплохо если бы вы рассказали хотя бы об одной такой девушке и объяснили нам или себе, почему она так уважаема и согласны ли вы с ее уважать за то, за что ее уважают другие.
2. Если вам хочется общаться с ними, то могли бы сказать зачем вам это общение нужно. ОТ целей общения зависит и сам процесс.
3. Могли бы представить себе зачем этим людям может потребоваться общение с вами - по интересу, обязанности или просто в силу приличия.

Если сможете ответить на эти вопросы, может появиться понимание того:
- с кем вы будете общаться;
- для чего вы будете общаться;
- и нужно ли вам вообще это общение, возможно подсознательно вы не хотите с ними общаться, но какие-то стереотипы заставляют напрягаться по этому поводу.

Точно есть моменты психологического плана, но это сложнее разбирать - попробуйте для начала простые вещи.

--------------------
Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью.
А Камю. "Миф о Сизифе"

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация