Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Любовь и автостоп... Что будет, когда он уедет?...

сообщение 14.4.2010, 15:50

Пожалуйста, помогите мне советом...
... Мы с Антоном познакомились в интернете. Он мне понравился сразу - интересный, общительный, яркий, добрый человечек. Омрачало только то, что в его анкете было указано "Интересы - секс без обязательств".
Ну, в общем, встретились... пообщались... Секса не было - я была против "без обязательств". Любви хотелось, а не банального "перепиха", простите пожалуйста...
Потом он стал ко мне более внимателен, нежен... Потом изменил информацию на своей страничке - исчезло это самое, про секс... "Ты меня меняешь..." - написал он при переписке. И наконец - долгожданное "я тебя люблю" и предложение встречаться....
В общем, отношения почти идеальные. Цветы, нежные слова, знакомство с мамой, братишкой. Совместные выходные. Кафе и все такое.
Но. Последние несколько лет у него появилось хобби. Как только каникулы в универе, он автостопом ездил по городам России к своим интернет-знакомым. останавливался на пару дней, уезжал к другим... И в этом году поедет. Уже планирует, к кому - интернет-подружка там есть, она его на 8 лет младше, они по интернету общаются, в основном на интимные темы - странная какая-то девочка.... О_о
Ну и еще другие знакомые, все почему-то девушки....=(
Его мама не понимает его, и откровенно против такого. "Мол, у тебя же девушка, как ты можешь по другим девушкам ездить, тебе что, своей мало?"
Однако тот отмахивается - мол, они мне всего лишь подруги, не о чем беспокоиться".
Теперь вопрос... Может ли человек на самом деле так быстро перестроиться с "секса без обязательств" на верность, да и вообще - есть ли у меня гарантия, что он мне останется верен? И еще - я очень боюсь, что даже если он будет мне верен, я все равно начну подозревать его, и это может что-то ухудшить...
Помогите советом - может, надо что-то предпринять - хотя я не понимаю, что и как....
Надеюсь на ваши советы, потому что очень люблю этого человечка, я долго искала такого, как он....

--------------------
Пока не идут титры, есть шанс...
сообщение 14.4.2010, 16:11

Если у вас всё серьёзно, естественно он не должен никуда теперь ехать ,по крайней мере без вас. А если всё равно поедет, то это просто ребячество, и о чём то серьёзном пока говорить рано.
сообщение 14.4.2010, 16:18

Умом все понимаю - а с другой стороны... Ну как я могу ему запретить - это ведь его хобби, и так далее, да и автостопом вдвоем неудобно ездить, а ему это дает заряд адреналина и все такое... Даже и не знаю, как с ним поговорить...
А про ребячество я согласна, но и сказать ему напрямую я об этом не могу - вот и думаю, что да как сделать...
В любом случае, ЁЁ, спасибо за вашу оценку ситуации!

--------------------
сообщение 14.4.2010, 16:38

По любому, когда-то надо будет с этим заканчивать , когда ребёнок будет, какой уж тут автостоп! Скажите, что если он уедет вам будет больно и очень неприятно.И что воспринимаете вы это как предательство.
сообщение 14.4.2010, 16:47

ЁЁ, спасибо огромное за Ваш совет! Особенно мне помогло вот что:
Цитата
Скажите, что если он уедет вам будет больно и очень неприятно

Действительно, подходящие слова - и отражают то, что на сердце, и конкретных обвинений тут я не вижу... Ведь если я ему дорога, он сам не захочет причинять мне боль, верно?...
Все-таки, прочитав Ваши ответы, я стала склоняться к варианту "попроситься поехать с ним"... Если действительно ему так важны друзья - езжай, милый... но со мной.
Я постараюсь убедить себя сказать ему все это... Просто понимаю, что это сделать будет трудно - но, с другой стороны - если он уедет, будет еще труднее и еще хуже....

--------------------
сообщение 15.4.2010, 8:00

Может ли человек на самом деле так быстро перестроиться с "секса без обязательств" на верность, да и вообще - есть ли у меня гарантия, что он мне останется верен?
Вы по ходу вчера родились.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 15.4.2010, 14:49

Другой, к сожалению, далеко не вчера... А 18 лет назад как, что, в принципе, не особо далеко от "Вчера". Только я попросила совета, а не критики моего вопроса.... Если мне на самом деле сейчас все непонятно. Было бы понятно - я бы не сидела на этом форуме и не задавала бы эти дурацкие вопросы.....=((( Может, поумнее бы чего спросила. Например, каким способом лучше доказать теорему Кронекера-Капелли...
Так нет. Меня интересует анализ ситуации и что же мне все-таки делать.... Вот...

Сообщение отредактировал Jukki - 15.4.2010, 14:50

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация