Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Девочки! Ну почему я не могу себя заставить похудеть?

сообщение 14.4.2010, 16:43

Девчат, вот пытаюсь себя заставить худеть, и вроде неделю продержусь, а там то в институтской столовой с девчонками поем, то одно, то второе... То к любимому в гости поеду, а там мама его за сто зовет - некрасиво отказываться...
Хотя сама прекрасно понимаю - это все уловки. Мои перед самой собой же. чтобы оправдать свою СЛАБОСТЬ!!!!!
Девочки, подскажите, как мне уже себя заставить??? Приму любую критику и любые слова..... Просто хочу совета.
Вот завтра опять. Диета (ограничивание порций, больше воды), буду пешком из универа возвращаться (а там полтора часа ходьбы), и все такое... Но вот надолго ли меня хватит?...
Есть ли у вас подобные проблемы? И еще - может, кто-то захочет начать "новую жизнь" вместе со мной? Будет отписываться - все-таки вместе не так страшно, как одной....
Жду ваших ответов, заранее огромное-огромное спасибо!!! wub.gif

--------------------
Пока не идут титры, есть шанс...
сообщение 16.4.2010, 19:48
Участник

Цитата(Jukki @ 14.4.2010, 13:43) *
Девчат, вот пытаюсь себя заставить худеть, и вроде неделю продержусь, а там то в институтской столовой с девчонками поем, то одно, то второе... То к любимому в гости поеду, а там мама его за сто зовет - некрасиво отказываться...
Хотя сама прекрасно понимаю - это все уловки. Мои перед самой собой же. чтобы оправдать свою СЛАБОСТЬ!!!!!
Девочки, подскажите, как мне уже себя заставить??? Приму любую критику и любые слова..... Просто хочу совета.
Вот завтра опять. Диета (ограничивание порций, больше воды), буду пешком из универа возвращаться (а там полтора часа ходьбы), и все такое... Но вот надолго ли меня хватит?...
Есть ли у вас подобные проблемы? И еще - может, кто-то захочет начать "новую жизнь" вместе со мной? Будет отписываться - все-таки вместе не так страшно, как одной....

Привет! Мне кажется не надо так кардинально начинать худеть и изнурять свой организм. Я против всяких диет, так как даже если и похудеешь на диете, вес трудно удержать, к тому же каждому человеку нужна своя диета (можно навредить себе). Я думаю, надо начать правильно питаться, с утра кушать кашу (гречневую или овсяную), больше кушать овощей и фруктов, больше пить воды, можно кефира.
сообщение 17.4.2010, 8:52

привет! rolleyes.gif
я сама девушка худенькая, но я помешана на потолстении и всем, что делать, чтоб этого не произошло... во-первых, я считаю, что уж если ты совсем ошалеешь от того, что ты толстая, то тебе даже себя заставлять не придется, сама начнешь всё делать для похудания, во-вторых, это очень долго, сразу ты не похудеешь, на это уйдет не меньше месяца.
что делаю я (для поддержания фигуры): есть как можно меньше мучного и жирного, конфетки вполне можно заменить виноградом, он, во-первых, сладкий, во-вторых, мочегонный, ну и другими фруктами. жареное мясо - той же соей или овощами, и т.д. и т.п. думаю, про это всем известно и ничего нового не скажу... во-вторых, спорт - бег и растяжка, дешево и эффективно, это всё можно делать дома бесплатно. перед спортом не есть хотя бы час и после него не есть хотя бы час.
просто... когда начнешь это делать... пусть даже начало будет в несколько приемов... организм привыкнет и сам захочет продолжения, а еще, конечно, нужно, чтоб в голове было желание.

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 17.4.2010, 10:05

Спасибо, милые, за ответы ваши rolleyes.gif
Роза Лю, виноград просто обожаю!!!=))))) Правда, говорят, его тоже нежелательно много есть, ибо в нем сахара много... но не больше, думаю, чем в пирожном=)))
Вот, кажется, уже ошалела. Сейчас хлеба почти не кушаю, только сухарики - у меня мама часто остатки хлеба режет и в духовке подсушивает; пара кусочков с окрошкой самое то; и в интситут теперь не езжу, а пешком - хоть перестала задыхаться на бегу..... wink.gif)

psiholog, вот про воду правильно сказали, мне это многие советовали... Я просто заменила простой водой все соки, колу, которые в неограниченных количествах раньше покупала - особенно в перерывах между парами в универе - и сразу стала выпивать по полтора-два литра))))

Надеюсь, дальше получится у меня поддерживать это.... *Мечтательно*

--------------------
сообщение 19.4.2010, 8:46

Цитата(Jukki @ 17.4.2010, 11:05) *
Спасибо, милые, за ответы ваши rolleyes.gif
Роза Лю, виноград просто обожаю!!!=))))) Правда, говорят, его тоже нежелательно много есть, ибо в нем сахара много... но не больше, думаю, чем в пирожном=)))
Вот, кажется, уже ошалела. Сейчас хлеба почти не кушаю, только сухарики - у меня мама часто остатки хлеба режет и в духовке подсушивает; пара кусочков с окрошкой самое то; и в интситут теперь не езжу, а пешком - хоть перестала задыхаться на бегу..... wink.gif)

psiholog, вот про воду правильно сказали, мне это многие советовали... Я просто заменила простой водой все соки, колу, которые в неограниченных количествах раньше покупала - особенно в перерывах между парами в универе - и сразу стала выпивать по полтора-два литра))))

Надеюсь, дальше получится у меня поддерживать это.... *Мечтательно*

Добрый день, здесь на сайте есть статья про пищевое поведения и даже некоторые упражнения. Но для начала вссе же нужно выяснить причину переедания, убивая симптом(вес) причина остается, поэтому он вновь возвращается!!!Ну и конечно мотивация. без нее никуда. У вас есть она?Почему вы хотите быть стройной?

--------------------
лучше ласковой лжи беспощадная правда...
сообщение 20.4.2010, 7:07

Цитата
Ну и конечно мотивация. без нее никуда. У вас есть она?Почему вы хотите быть стройной?

Ну... Тут много причин.
1) 18 лет все-таки... Хочется одеваться нормально, а чем больше становишься, тем, увы...=((
2) Начало беспокоить давление (Это в мем-то возрасе....)=(
3) Влюбилась я - это, наверное,самое главное)))

--------------------
сообщение 21.4.2010, 21:38

Цитата(Jukki @ 20.4.2010, 8:07) *
Ну... Тут много причин.
1) 18 лет все-таки... Хочется одеваться нормально, а чем больше становишься, тем, увы...=((
2) Начало беспокоить давление (Это в мем-то возрасе....)=(
3) Влюбилась я - это, наверное,самое главное)))

видимо, мотивация недостаточно сильна раз вы не удерживаетесь от пирожка, и вас любит ваш любимый в вашем весе.Подумайте, какие плюсы есть от лишнего веса лично у вас?и минусы?

--------------------
лучше ласковой лжи беспощадная правда...
сообщение 28.5.2010, 16:09

здравствуйте дамочки! У менй тоэ такая проблема- ПОХУДЕТь! Я вешы где то 64-65 кг, при етом у меня очен большая грудь 6 размар(своя). Я бы хотела сбросить кг 5, МНЕ ОЧЕНьТРУДНО. Я как и наша пытаусь. но мне очень трудно сдерживать себя. Я ранше танцевала, потом силно поправилась, и мне хореограф сказал что если я не похыдеу, меня выгонят. Я как взялась а себя!!! Быстро побеяла в тр. зал, села на диету( самая обычная- завтрак обед ужин, маленькими порциями, мезду ними могут перекусы быть, фрукт или творог. Уйин максимум в 7 часов. все ела раздельно, исклучила муку. тесто, шоколадки, орешки, масло,чипсы, булочки,ну и все такое). Еще НЕ РЕКОМЕНДЮ НИ КОМУ- я где то 3 недели принимала слабительные таблетки, занаю это вредно плохо, но мне очень хотелось быстрее похудеть. Перелппатила кучу книг по питанию,по психологии питания. Вот я добилась результата! я была в восторге от себя, такая легкость, я могла позволить себе одежду одеть,которую не могла раньше.я стала уверенна в себе, мужчины стали проходу не довать. я познакомилась со своим будующим мужем, я вышла замуж. теперь мне 26 лет, я живу в ливане,все хорошо. Но я опят забросила себя и опят поправилась.мне надо сбросить 5 кг, и все быдет идеально. но ме получается. Я не могу заставить себя не есть. здесь такая вкусная кухня. Хотя все знау про диеты и как и что,но не могу. Много программ ро тв смотрла, психолоди выступали, говорят- надо относится к еде как к топливу а не как одному из удовольствий. Например машина- если ты будешь заливать всякую дрянь в машину, бензин или масло плохого качества, машина быстро испортиться, точно так и наше тело- это машина,ему надо только качественное топливо. Еда для меня -ето удовольствие. Я не могу незачто отказаться от похода в ресторан, даже если я не голодная( я бы даже сказала что если даже 10мин назад наелась как поросенок), все равно пойду. Даже бывает я не глодна но мне хочется чего-нибудь вкусненького, и я буду есть, хотя знаю и понимаю это вредно, или от этого поправляешся.Психологи ытверйдаут надо искать ыдовольствие в другом например- пикник, друзья, прогулки, активный отдых, но только не в еде. Я повесила фото на холодильник где я худенькая, что каждый раз когда я хочу чго нибудь проглатить, мне лишний раз напоминало, а стоит ли? Но все равно, я ем.Муж ничего не говорит,он меня очень лубит и я его люблю.я ему нузйна любая. Но я дымаю у меня зависимость от еды, как бывает зависимость он наркотиков или сигарет. Может кто знает, как сдержать приручить свой аппетит? Помогите! Я стала, пить много воды, даже застовляю себя, утром 2 стакана, до обеда 2 стакана, после обеда через час воду с яблочнюм уксусом,он растворяет жиры. Вобщем помогите, кто знает какиеспособы. извините за ошибки, нет рус клавы, пишу в транслите. rolleyes.gif
сообщение 31.5.2010, 10:26

Цитата(blusha @ 28.5.2010, 17:09) *
здравствуйте дамочки! У менй тоэ такая проблема- ПОХУДЕТь! Я вешы где то 64-65 кг, при етом у меня очен большая грудь 6 размар(своя). Я бы хотела сбросить кг 5, МНЕ ОЧЕНьТРУДНО. Я как и наша пытаусь. но мне очень трудно сдерживать себя. Я ранше танцевала, потом силно поправилась, и мне хореограф сказал что если я не похыдеу, меня выгонят. Я как взялась а себя!!! Быстро побеяла в тр. зал, села на диету( самая обычная- завтрак обед ужин, маленькими порциями, мезду ними могут перекусы быть, фрукт или творог. Уйин максимум в 7 часов. все ела раздельно, исклучила муку. тесто, шоколадки, орешки, масло,чипсы, булочки,ну и все такое). Еще НЕ РЕКОМЕНДЮ НИ КОМУ- я где то 3 недели принимала слабительные таблетки, занаю это вредно плохо, но мне очень хотелось быстрее похудеть. Перелппатила кучу книг по питанию,по психологии питания. Вот я добилась результата! я была в восторге от себя, такая легкость, я могла позволить себе одежду одеть,которую не могла раньше.я стала уверенна в себе, мужчины стали проходу не довать. я познакомилась со своим будующим мужем, я вышла замуж. теперь мне 26 лет, я живу в ливане,все хорошо. Но я опят забросила себя и опят поправилась.мне надо сбросить 5 кг, и все быдет идеально. но ме получается. Я не могу заставить себя не есть. здесь такая вкусная кухня. Хотя все знау про диеты и как и что,но не могу. Много программ ро тв смотрла, психолоди выступали, говорят- надо относится к еде как к топливу а не как одному из удовольствий. Например машина- если ты будешь заливать всякую дрянь в машину, бензин или масло плохого качества, машина быстро испортиться, точно так и наше тело- это машина,ему надо только качественное топливо. Еда для меня -ето удовольствие. Я не могу незачто отказаться от похода в ресторан, даже если я не голодная( я бы даже сказала что если даже 10мин назад наелась как поросенок), все равно пойду. Даже бывает я не глодна но мне хочется чего-нибудь вкусненького, и я буду есть, хотя знаю и понимаю это вредно, или от этого поправляешся.Психологи ытверйдаут надо искать ыдовольствие в другом например- пикник, друзья, прогулки, активный отдых, но только не в еде. Я повесила фото на холодильник где я худенькая, что каждый раз когда я хочу чго нибудь проглатить, мне лишний раз напоминало, а стоит ли? Но все равно, я ем.Муж ничего не говорит,он меня очень лубит и я его люблю.я ему нузйна любая. Но я дымаю у меня зависимость от еды, как бывает зависимость он наркотиков или сигарет. Может кто знает, как сдержать приручить свой аппетит? Помогите! Я стала, пить много воды, даже застовляю себя, утром 2 стакана, до обеда 2 стакана, после обеда через час воду с яблочнюм уксусом,он растворяет жиры. Вобщем помогите, кто знает какиеспособы. извините за ошибки, нет рус клавы, пишу в транслите. rolleyes.gif

а зачем Вам худеть? )))))))))))))) муж доволен, Вы получаете от еды удовольствие, живете так, как Вам нравится

--------------------

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 31.5.2010, 19:28

Цитата(Роза Лю @ 31.5.2010, 10:26) *
а зачем Вам худеть? )))))))))))))) муж доволен, Вы получаете от еды удовольствие, живете так, как Вам нравится

spasibo za otvet. Ny prosto ja by sebja chyvstvovala tak komfortnej i yverennej. I ja osoznau chto u menja ne zdorovaja tjaga k ede. Ja lublu sama ochen gotovit`, eksperementirovat, ja jivy na poberejzhe sredezemnogo morja, zdes` stol`ko vkysnogo, nemogu sebe otkazat`. Kto znaet kak ymerit` svoj apetit???
сообщение 1.6.2010, 7:20

Цитата(blusha @ 31.5.2010, 20:28) *
spasibo za otvet. Ny prosto ja by sebja chyvstvovala tak komfortnej i yverennej. I ja osoznau chto u menja ne zdorovaja tjaga k ede. Ja lublu sama ochen gotovit`, eksperementirovat, ja jivy na poberejzhe sredezemnogo morja, zdes` stol`ko vkysnogo, nemogu sebe otkazat`. Kto znaet kak ymerit` svoj apetit???

постепенно ))))))))) постарайтесь откладывать на завтра то, что можно съесть сегодня )))))))))))))))))))

--------------------

сообщение 8.6.2010, 17:59

Дорогой автор, могу посоветовать:
То, что вы пьете много воды - это уже плюс.
Купите себе весы, если они есть, то взвешивайтесь каждый день.
На утро, если вы не можете себе откзать в сладком еште тортик или пирожочек, все, что съедено до 10 утра сжигается.
Есть надо, считая каллории, в день можно съесть не более 1200 ккал.
В обед желательно есть и первое и второе, но считая каллории.
Слушайте свой организм, если желудок пустой и он урчит, все, что вы съедите (в пределах разумного) сгорит и не уйдет в жир, а если просто хочеться, то это аппетит, а не голод, и вы наберет вес.
Откажитесь от покупных полуфабрикатов, йогуртов, батончиков и т.д.
сообщение 11.6.2010, 16:34

Из: г.Краснодар

Тут работать с пищевой зависимостью надо, а не продолжать себя насиловать. Вы заедаете часть своей жизни, то, с чем в реальности не сумели справиться. В конце концов, еда не требует объяснений, она всегда рядом, как только понадобиться и никогда Вас не отвергнет. Поэтому с ней общаться легче, чем с живыми людьми.

Это серьезный вопрос. Если остановиться только на симптоме(вес), то можно много дров наломать, вплоть до проблем с эндокринной системой и психоза(но психоз намного реже).

Работать нужно с зависимостью, с отношениями(что не отменяет регулярных походов в спортзал). А еще запомните : пища должна быть ВКУСНОЙ! Иначе ни одна диета Вам на пользу не пойдет.

--------------------
Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
сообщение 4.7.2010, 22:47

Надо заниматься спортом. Интересным тебе спортом.
сообщение 10.7.2010, 23:49
Участник

Похудание в любом случае не должно быть самоцелью. Зацикливание приведет лишь к издержкам худеющих особ - озлобление, жалость к себе, срыв диет и еще кучу всего.

Воспринимайте его (снижение веса) к путь к чему-то, выберите одну из самых весомых целей для чего вам оно надо. Подберите наиболее приемлемый для Вас образ жизни (способствующий похуданию!) и действуйте каждый день, не задумываясь зачем вы так поступаете, просто живите и все.

Иногда стоит ЗАБЫТЬ о том, что Вы худеете. Вспоминайте об этом раз в неделю например, встав на весы.

Так Вы не забьете себе голову ненужными мыслями, мешающими на пути к Вашей цели.

Удачи! rolleyes.gif
сообщение 13.7.2010, 13:01

А я все-таки себя заставила rolleyes.gif И срыва не допущу на этот раз))
Вот уже 2 день..

Вообще нужен стимул. Для чего ты худеешь? Некоторым и правда хорошо так, как они есть, просто слушают общественное мнение... Но кому оно надо?
сообщение 19.7.2010, 13:07

Цитата(дуРА @ 13.7.2010, 14:01) *
А я все-таки себя заставила rolleyes.gif И срыва не допущу на этот раз))
Вот уже 2 день..

извини, но я не поняла,а ты-то зачем худеешь? вроде бы в другой теме ты писала, что у тебя стройная фигура, типа, занятия спортом и т.п. или я не так поняла?
в юности я тоже периодически садилась на диеты, но это на самом деле было для развлечения, я никогда не была толстой. мне всегда был интересен результат. а еще я всегда хотела посадить на диеты некоторых своих пухленьких подружек rolleyes.gif мне было интересно, какими они будут, когда похудеют

--------------------

сообщение 19.7.2010, 20:25

И все-таки я корова. Бесит.

Цитата
А я все-таки себя заставила И срыва не допущу на этот раз))
Вот уже 2 день..

Ну как? Держитесь? Результат есть?

--------------------
сообщение 20.7.2010, 7:11

Цитата(Jukki @ 19.7.2010, 21:25) *
И все-таки я корова. Бесит.

sad.gif
почему у Вас такие мысли? Вы взвешиваетесь и не видите результатов?

--------------------

сообщение 12.10.2010, 21:58

Милые девушки, поверьте я тоже пыталась похудеть! Но это невозможно пока в тебе внутри не откроется фонтан силы...По-другому это не назовешь. Мой любимый ужу месяц, как спит с другой, бросил меня, винит меня во всех смертных грехах! Но этот фантан еще работает)))и не закроется,я это чувствую
сообщение 12.10.2010, 23:39

Цитата(Валентина @ 12.10.2010, 21:58) *
Милые девушки, поверьте я тоже пыталась похудеть! Но это невозможно пока в тебе внутри не откроется фонтан силы...По-другому это не назовешь. Мой любимый ужу месяц, как спит с другой, бросил меня, винит меня во всех смертных грехах! Но этот фантан еще работает)))и не закроется,я это чувствую

Расскажу о себе... хотя я это не люблю.
я очень долго была очень худой, и страшно от этого страдала. потом внезапно сильно поправилась... Но вот ужас - это состояние мне совсем не понравилось, появились какие-то проблемы со здоровьем... и тогда я сказала себе: дура, будь довольна тем, что имеешь. И как ни странно с тех пор, как я перестала на этом заморачиваться, мой вес пришел в норму, и я уже долгое время о нем совершенно не думаю. Вывод: надо себя принимать такой, какая есть. Теперь для желающих похудеть. Я вообще-то знаю, что вес зависит от обмена веществ,а не от количества съеденной пищи, поэтому диеты должны быть направлены именно на эту цель. Диета, которая дает хорошие результаты, это так называемое раздельное питание. Есть можнно сколько хочешь, но только один продукт в течение всего дня. И пить по возможности 2 литра настоя шиповника. К примеру, сегодня Ваш рацион будет состоять из одного творога. Ешьте , сколько сможете. Завтра - одна баранина. Послезвтра - одни яблоки. и так далее. В течение десяти дней сбрасывается до восьми кило.

--------------------
сообщение 13.1.2011, 17:22

Цитата(Jukki @ 14.4.2010, 16:43) *

Знаете, у вас, прежде всего, недостаточная сила воли, необходимо ее развивать, ведь от нее многое зависит. А от еды совсем отказываться необязательно. Вы вкусно пообедайте, а вот от ужина лучше откажитесь, его можно заменить кефиром и яблоком. Удачи!
сообщение 18.1.2011, 21:43

А Вы ради чего худеть хотите?
У меня подруга быстро похудела, когда дышать стало тяжело при ходьбе. Другая похудела, когда муж стал обижаться.
А вообще нормальный вес - это здоровье, Ваше личное счастье, когда нет последствий переедания и тем более - осложнений (диабет, бесплодие, инфаркт и пр.).

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 21.1.2011, 16:48

Привет, всем!!!

Jukki, диета в редчайших случаях дает стабильный и длительный результат!!!!

Есть только одно, что дает верный и устойчивый во времени результат, это физическая нагрузка. Ежедневно гулять не менее 40 мин. быстрым шагом, когда вес меньше 70 кг., можно начинать бегать, 200 м, затем, 400 м и так далее. Отлично помогает плавание.

У меня есть далматин, мы с ним три раза в день гуляем, утром 20 мин, днем 20, вечером до 1,5 часов, это все почти бегом. Не худела после рождения сына лет 6, а вот Шон появился и отличная фигура.

Удачи.

--------------------
www.class-show.ru

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация