Странный я... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Странный я... |
15.4.2010, 7:13
|
|
В общем попробую рассказать кто я такой есть.
1) У меня колоссальная проблема с новыми знакомствами: знакомлюсь только с теми, с кем вынужден знакомиться - у меня лучшие друзья всегда были одноклассники... С этого года я перешёл в другую школу, и слишком тяжело влился в коллектив (могу сказать что эт лицей, куда поступают токо с 9-го классе, поэтому хотя бы в уже сложившийся коллектив не пришлось вливаться, но вот проблема - все в него переходят как-правило группами по 4-5 человек+часть знакомых переходят в параллельные классы - то есть у многих там свой круг общения есть изначально. Ну а те немногие одиночки (такие как я) всё равно умудряются вливаться в такие компании. У меня же такое не получатся... нет я могу щас говорить со всеми ПАРНЯМИ класса (в параллельных всего несколько знакомых, и с теми только знаком потому что они общаются с кем-то ещё из класса моего) Но вот странную я приобрёл на чужбине репутацию - репутацию некоего неадекватного заумника с которым лучше связываться поменьше а то "запарит моск". И становится мне иногда жутко обидно, когда меня или так посылают, или непонимают того что меня например смешить и я снова оказваюсь в глупом положении... В общем моя простая коммуникативная проблема надеюсь ясна... Мда, про старый мой класс... у мня из него остались лучшие друзья, с которыми стараюсь постоянно общаться, но новые знакомства ведь тоже никто не отменял... А с новыми знакомыми я даже разговор толком поддерживать не могу - потому что когда я пытаюсь вклиниться в дискуссию других, то получается вышенаписанное... 2) "Женская" проблема. С женской частью подросткового мира у меня слишком огромные проблемы - с девушками я вообще не умею знакомиться. Я не знаю, с чего начать беседу и на какие темы... В конце концов я действительно просто слишком стеснителен в этом плане... Я слишком боюсь омрачать их вниманием со стороны своей никчёмной персоны - то есть самооценка у мня норм, но вот с таком плане она у меня резко падает. Вот есть у меня одна знакомая (ну в степени что просто знаю её но как одноклассницу, с которой пересекаемся по минимуму), которая мне очень нравится, но я боюсь боть просто смешным перед ней да и перед окружающими тоже... Одна из главнейших проблем, что даже если со мной кто-то (она в том числе) из них пытается завязать со мной разговор (нет не потому что потому что , а потому что ну мало ль.. в основном съязвить по какому-нить поводу...) и главное - я чивствую, что будь на моём месте кто-то другой, он бы смог повернуть разговор в свою пользу - я же в ступор впадаю... а самое обидное, что мне в таких случаях трудно сказать что-нибудь весёлое и ободряющее, а всё какие-то грубости и глупости с языка летят и я остаюсь ни с чем... Вообще для меня женское общество - это ад. Мб с одной тет-а-тет я еще и могу спокойно общаться (и то после должной подготовки нормального знакомства) то когда их две и более, то у меня возникает лишь одно желание - сбежать от них куда подальше... 3) Не такой. Ну это вывод из первых двух проблем - (по сути это всё одна большая проблема и решать порознь их нельзя). Не такойность моя заключается в том что я почти всегда одинок (кроме встреч с друзьями которые у мня происходят как-правило только в выходные и то не всегда) я чувствую себя другим - мне не нравится "лапанье баб" чем щас активно занимаются почти все мои сверстники (ну не считаю я женщин за кукол для жамканья и тычков), я наверно жестокий скряга (у мня никогда не бывает карманных денег, тк единственный способ их добычи - разные праздники) - поэтому очень больно осознавать, что нечем поделиться с другими... поэтому даже если их немного появляется, то мне их уже становится просто жалко выкидывать на ветер (в лицее как-правило дети родителей побогаче, поэтому они с детства привыкли бросать деньги на ветер а я прямо Чичиков какой-то в этом плане) в общем тяжеловато будет мне приводить всё новые примеры, но я часто чувствую себя стариком в облике подростка - мен кажется что у меня мышление совсем по другому настроено... и что мне с этим подетать, я не знаю... З.Ы. на протяжении долгого времени я считал что решение 2-ой проблемы - придёт само собой с возрастом а пока стремление её решить - лишь озабоченность... но вот в 15 лет я уже понимаю, что никак оно само решаться не хочет, а время-то идёт... и что если я таким буду щас то такой будет и вся моя последующая жизнь - замкнутой и скучной... З.Ы.2. перечитал то что написал - сумбурная муть какая-то( думал точнее сформулировать всю сущность своей персоны... получится наверно бестселлер-мелодрама со мной в главной роли, только вот я не тот человек, чтобы такого рода книги писать, да и тут форум а не библиотека... в общем спрашивайте про неопределённости в моём описании и непонятки - я постараюсь рассказать поподробнее именно о том что считаете нужным а не обо всём подряд. Помогите пожалуйста |
|
|
15.4.2010, 14:25
|
|
Привет. не знаю, смогу ли я тебя утешить... рассказ твой действительно получился сумбурным. итак:
1. знакомства. почему ты приобрел репутацию заумника? ты учишься лучше их всех и темы для разговора у тебя только научная литература? или что? а насчет того, что им не смешно то же, что и тебе могу сказать: они начнут смеяться над тем же, что и ты, когда привыкнут к тебе. 2.девушка. стесняешься девушек. не знаю, что сказать, честное слово. ты не привлекательный внешне? есть поговорка: какой вопрос - такой и ответ. как ты заговоришь с человеком, так тебе и ответят и такое же отношение ты получишь, конечно, если ты при виде девушки голову опускаешь, она начнет говорить гадости.. ну, я не совсем поняла этот пункт. 3. не такой. ну, как я поняла, это как раз причина, а не вывод, первых двух проблем. ты считаешь себя не таким, как окружающие. почему? подумай? ты считаешь себя хуже их? они богаче? хочешь стать богаче, устройся на подработку, это и деньги и новый круг общения. может, люди сами боятся с тобой заговорить, а ты не бойся. приди в новую компанию и там веди себя иначе. ну, ответ получился не менее сумбурным что смогла, то написала -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
15.4.2010, 14:52
|
|
Привет.
Почитала я твой рассказ и увидела себя. В свои 15 лет я была такой же - не такой, как они. В то время я была одиноким человеком. Абсолютно. Даже друзей не было. Общение с однокласниками доставляло омерзение. Домой приходила в слезах. На себя было противно смотреть, т.к. я не вписывалась в рамки "девочка" (далее - мои сопли в горошек страниц на сорок, не меньше). Тогда я начала задавать себе вопросы: Это Плохо? Это хорошо? Кто я? Нужна ли я кому-нибудь? А если нет, то что тогда? Вокруг полно людей, но я им не друг. Почему-то я не могу говорить с ними. Это тоже проблема. Я в обществе, но я вне его (ты понимаешь?), и это больно. Больно, потому что я человек. А КАЖДЫЙ человек хочет любви. Хочет дружить. Хочет быть с теми, кто всегда ободрит и примет тебя без всяких условий и правил. Даже если ты будешь совершать глупости и ошибки. Не волнуйся насчёт девушки. Девушкам всегда нравится, когда юноша умеет слушать Не нужно быть пафосным или раздолбаем, будь самим собой. Кстати, насчёт последнего - тебе стоит принять себя таким, какой ты есть. Твоя душа и тело с тобой на всю жизнь. "Доверяй телу, чтобы оно доверяло тебе" - из Аватара =))) Не переживай из-за того, что ты не такой как все. Не_такой - это не значит "хуже". Не_такой - это другой "такой". Если прочитаешь много биографий великих людей, почти они все были в некотором роде изгоями. Я не думаю, что это плохо - думать иначе, жить иначе, смотреть на вещи иначе - НЕ ТАК КАК ВСЕ. А на что тебе все? Раз ты говоришь, тебе не нравится "лапанье баб" - зачем уподобляться стаду баранов? Придёт время и ты станешь смотреть выше и дальше ИХ ВСЕХ, но помни при этом, что каждый человек уникален. Нет ни одного такого же "тебя", нет такого же "меня". Поэтому не загордись, когда станешь великим. |
|
15.4.2010, 21:00
|
|
спасибо, уже вниманием утешили и тем что я действительно не один такой
А теперь больше пояснения по теме) Итак суть проблем с девушками в том что я слишком неловко себя с ними чувствую... я понимаю что смущенённость - не отрицательный признак, но всё же... не в таких же масштабах, что уже вообще баста... А чего я смущаюсь? Ну насчёт внешности я ничо не могу сказать - руки ноги на месте, прыщей в меру . Ну а согласитесь, что не мужчине судить о его красоте, так что мне больше сказать нечего... Репутация у меня прочно устоялась не заумника а реально какого-то марсианина (ну не знаю как это сказать, но часто я себя чувствую лишним , потому что ну не вписываюсь я в рамки и всё тут) Нет, я не заумный - учусь так себе хорошист... ну на фоне классе где-то в 8-ке лучших, а был у себя отличником... врочем это офтоп и это фигня не имеющая никакого отношения, так как я давно с этим смирился имхо поставил целью не оценки а знания, переходя из старой школы так что на это я был готов... короч лано хватит мне офтопить) Вот-с что там дальше... ну как я уже говорил что из-за того что я постоянно лишний я и постояно пытаюсь как-то выделиться (ну даже не выделиться а скорее съязвить или неудачно (как правило) съюморить... причём привычка до смерти дурацкая - так я пытаюсь заставить стать себя более развязным чтоли, привлечь к себе внимание... конечно помогает немного но чаще всего я остаюсь в дураках... А насчёт только девушек - я просто жуткий трус, я могу краснеть и тупить, мысленно постоянно злясь на себя, ну а как я после себя корю я уже молчу... Я понимаете ли несколько ребячества боюсь... то есть того что меня начнут осмеивать как бабника... Глупо? Глупо, а всё-таки такой вот стереотип прочно засел чуть ли не с детсада - ну не помню короче - с тех пор когда влюбляться было стыдно... наверно так вот... А под когото подстраиваться всё равно приходится - амплуа угрюмого и одинокого человека мало кому понравится, а в любое другое вживаться ну не получается 100%-но... я могу сказать смело, что амплуа умного и загадочного я примерить на себя не смогу - великоват костюмчик..., простодушного дурачка - маловат... быть самим собой? я понимаю что это самый здравомысленный ответ, но что-то как-то не выходит - потому что на вопрос кто я (нетолько я) начнёт отвечать и отвечать и не сможет остановиться... ну или это кто-то, кому просто сказать нечего - однобокая такая личность... В общем хочется именно быть собой, на 100% собой, но без ужимов которыми я сейчас обладаю... а вот как научиться быть самом собой и не заморачиваться на ничтожных пустяках - непонятно... З.Ы. Непонимаю, но какая-то странная у девушек энергетика чтоли... но оставаться в их обществе я просто панически боюсь... Девушки любят скромных - эт я где-то тоже слышал и не один раз, но как они вообще поймут что человек к ним неравнодушен? никак, так даже если парень неравнодушен, у него не хватит духа в этом признаться... З.Ы.2 Есть у меня НАСТОЯЩИЕ ДРУЗЬЯ - это не те с которыми душа в душу живёшь, нет уж - это не дружба но такие что я постоянно чувствую их нехватку, даже несмотря на то что грызться между собой для нас обычное дело... но понимаете наверно что я имею в виду... З.Ы.3 немного поразмыслив я пришёл к выводу что девиз моего истинного амплуа: "Хочу быть смешным (то есть нравиться людям а не докучать им) но не быть осмеянным" - как-то так... но вот как такого состояния достигнуть ума не приложу... З.Ы.4(даже так) стаду баранов уподобляться ненадо, но надо как-то уметь уживать, имхо иначе забадают... Сообщение отредактировал Neadekvat123 - 15.4.2010, 21:01 |
|
16.4.2010, 8:12
|
|
Репутация у меня прочно устоялась не заумника а реально какого-то марсианина (ну не знаю как это сказать, но часто я себя чувствую лишним , потому что ну не вписываюсь я в рамки и всё тут)> Насчет марсианина... у меня была такая подружка, Жанна Агузарова просто нервно курит в сторонке, ничего... и друзья были, и сейчас живет неплохо... <Вот-с что там дальше... ну как я уже говорил что из-за того что я постоянно лишний я и постояно пытаюсь как-то выделиться (ну даже не выделиться а скорее съязвить или неудачно (как правило) съюморить... причём привычка до смерти дурацкая - так я пытаюсь заставить стать себя более развязным чтоли, привлечь к себе внимание... конечно помогает немного но чаще всего я остаюсь в дураках... > Ну не посмеялись над твоей шуткой - не привыкли к тебе люди, ты сам говоришь, что нелюдим, (ну это я грубо выразилась, ) поэтому и не посмеялись, им неожиданно слышать от тебя что-то. думаешь, они не такие же, как ты. с ними происходят такие же вещи, что и с тобой. так же могут не выучить урок, так же их может обрызгать машина, можешь просто в тему рассказать какой-нибудь произошедший с тобой случай, окажется, что с кем-нибудь тоже такое было.. <)А насчёт только девушек - я просто жуткий трус, я могу краснеть и тупить, мысленно постоянно злясь на себя, ну а как я после себя корю я уже молчу...> Тут я тоже молчу, потому что сама с противоположным полом долго не могла наладить нормальных отношений... Кароч, я могу тебе сказать, что ты всё осознаешь сейчас и сам понимаешь, вот если б у тебя всё так было, а ты вообще не понимал в чем дело, тогда всё было бы совсем плохо. вот. и в конце концов, может, ты всё утрируешь, тебе кажется, что ты глупо выглядишь, а на деле никто тебя таким не воспринимает. -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
16.4.2010, 21:16
|
|
Знаете, давайте я продолжу раскрываться и раскрываться
Вообще-то я себя даже считаю Панком (рок люблю а реп и поп ненавижу)- да и в душе я действительно очень развязный (но скажем так развязный но палку не перегибаю) вотъ и с друзьями я могу себя так вести... но вот с менее знакомыми людьми мне трудно раскочегариться на полную катушку а потому получаются странные выкидыши и я начинаю выглядеть глупо... только вот проблема что оказавшись в таком положении я начинаю тупить ещё больше... хотя по жизни я замечал многих людей которые оказавшись в глупом положении продолжают вести себя уверенно - нет, я их в кумир не ставлю, но по-моему что-то от них можно взять на вооружение Осталось только понять как можно достигнуть отсутствия смущения - бицца напролом, постоянно тренируясь держать себя в руках - то есть набивать шишки до тех пор пока не научусь или есть более лояльные методы тренировки самообладания... З.Ы. насчёт глупых положений - нет, когда я чувствую что выгляжу глупо я действительно так выгляжу - потому что когда после сказанной мной фразы собеседники недоумённо замолкают разряжать обстановку должен именно я, а у меня это пока слабо выходит... З.Ы.2 С тех пор как я тут высказался мне стало гораздо легче, хотя и проблема не отпала, но сформулировав проблему как-то спокойнее чтоли стало... так что ещё раз спасибо за ответы Сообщение отредактировал Neadekvat123 - 16.4.2010, 21:19 |
|
17.4.2010, 8:09
|
|
это точно, что когда озвучиваешь проблему, становится реально легче.
насчет панка... господи, да они святые люди а преодолеть смущение перед незнакомыми людьми.. ну всем известно: встать перед зеркалом и порепетировать перед ним (так к выступлениям готовятся), заговорить с незнакомым человеком, представить стоящих перед тобой людей голыми (это я в каком-то мультике слышала ) а чтобы развить речь, надо больше читать книг. кстати, из книг ты подчерпнешь и знания, и понимание многих ситуаций и т.п. -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
17.4.2010, 13:59
|
|
это точно, что когда озвучиваешь проблему, становится реально легче. насчет панка... господи, да они святые люди а преодолеть смущение перед незнакомыми людьми.. ну всем известно: встать перед зеркалом и порепетировать перед ним (так к выступлениям готовятся), заговорить с незнакомым человеком, представить стоящих перед тобой людей голыми (это я в каком-то мультике слышала ) а чтобы развить речь, надо больше читать книг. кстати, из книг ты подчерпнешь и знания, и понимание многих ситуаций и т.п. интересно, интересно=) а насчёт книг не особо оно помогает - постоянно их как книжный червь перевариваю... может я конечно и не то читаю но по-моему фантастика и должна быть самой умной из литературы... Сообщение отредактировал Neadekvat123 - 17.4.2010, 14:00 |
|
19.4.2010, 8:06
|
|
интересно, интересно=) а насчёт книг не особо оно помогает - постоянно их как книжный червь перевариваю... может я конечно и не то читаю но по-моему фантастика и должна быть самой умной из литературы... неважно, что читать... а вообще я считаю, что мысли свои ты выражать можешь, вон как гладко пишешь -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
21.4.2010, 7:40
|
|
Есть у меня ещё одно качество... добрый я... может и не особо, однако, в случаях, когда другой давно бы уже врезал провокатору, то я сдерживаюсь и продолжаю смущаться... А впечатление это производит на окружающих несгладимо-отрицательное - конечно это показывает что я не "бык", но с другой стороны в случаях когда врезать действительно надо (ну мужчины поймут) у меня на это не хватает духа... и я молча уступаю фанерному герою, хотя и знаю, что могу его поставить на место. Так что ещё вопрос - как не выглядеть размазнёй, при этом не доказывая этого кулаками?
Сообщение отредактировал Neadekvat123 - 21.4.2010, 7:40 |
|
21.4.2010, 8:13
|
|
ну вообще мы живем не в первобытном обществе, где правота доказывается именно кулаками, все должны быть в курсе этого. и я не поняла (может, правда, потому что девушка) о каких ситуациях, когда надо врезать идет речь. тебя специально провоцируют на драку, а ты не ведешься? а если тебя ударят, ты ударишь в ответ, на это ты решишься? как считаешь?
и я не понимаю, почему бык - это модно? быдлячество отнюдь не в почете -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация