как прийти в себя? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
как прийти в себя? |
18.4.2010, 13:19
|
|
Здравствуйте. Мне 21 год. Мне нужен совет, ни с кем я поделиться не могу, потому что боюсь осуждения и непонимания.
У меня замечательная семья, делают для меня все, чтобы я ни в чем не нуждалась. Я с 17 лет живу отдельно от родителей в другом городе. За это время я отвыкла от семейных отношений и мне тяжело находиться с родителями в одном доме больше недели, хотя я их очень люблю. В последнее время я все больше хочу побыть одна, чтобы никто меня не осуждал, пока это сложно, потому что мне приходиться жить с родителями. Я потерялась в себе, у меня накопилось ужасно много проблем, по сути мелких, но когда собираешь их вместе не хочется жить, а лишь запереться в какой-нибудь темной комнате, чтоб тебя никто не трогал. Я начала бояться себя, я совершаю совершенно дикие и нелицеприятные поступки. Вроде обещаю себе, что такого больше не повториться, но потом снова все начинается заново. Мне плохо от того, что я делаю и я понимаю, что на следующий день буду очень жалеть, но в этот момент мне все равно. Самое страшное, что я боюсь, что об этом узнают родители или друзья. У меня уже нет сил с этим бороться, как вспоминаю слезы наворачиваются и не хочется жить. В этот момент я думаю, что проще покончить с этим, но потом вспоминаю о родителях и мысли на время отступают. У меня не осталось оптимизма, каким я обладала раньше. Я очень хочу начать все сначала и оставить все плохое в прошлом, но как это сделать я не знаю. У меня в прямом смысле болит душа, просто разрывает все изнутри, больше всего я хочу очутиться в другом городе, стране, где меня никто не знает, хочу просто бродить по улицам. Пожалуйста, помогите. |
|
|
18.4.2010, 15:35
|
|
Цитата больше всего я хочу очутиться в другом городе, стране, где меня никто не знает Что мешает этому осуществиться? -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
18.4.2010, 15:59
|
|
Здравствуй, к-11. Давай начнем с того, что ты расскажешь мне про поступки, которые на твой взгляд достойны осуждения. А потом уже придумаем, как тебе помочь. При этом исходить будем из того, что если есть желание, безвыходных ситуаций не бывает. Безисходность появляется только тогда, когда нет желания что-либо изменить. Можешь написать в личку...
|
|
18.4.2010, 16:50
|
|
Что мешает этому осуществиться? да...я так и поступаю. Уехала от родителей сначала в один город, завтра уезжаю еще дальше, но ведь вечно то бегать не удастся. Хочу выкинуть все из головы и как-то заново все начать, но такое впечатление, что как я только себе это обещаю сразу все получается наоборот |
|
18.4.2010, 17:13
|
|
Странно, что вы ничего конкретного не пишите.
|
|
18.4.2010, 17:28
|
|
да...я так и поступаю. Уехала от родителей сначала в один город, завтра уезжаю еще дальше, но ведь вечно то бегать не удастся. Хочу выкинуть все из головы и как-то заново все начать, но такое впечатление, что как я только себе это обещаю сразу все получается наоборот Ну так значит не этого хочется на самом деле, а чего-то другого... От чего бежим? Сообщение отредактировал Другой - 18.4.2010, 17:28 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
18.4.2010, 17:30
|
|
мне очень сложно об этом писать...я виню в этом только себя. Просто понимаете, со мной случилась ужасная ситуация и это меня сломало. Началось с того, что я ехала на встречу со своим хорошим знакомым, у меня сел телефон, было уже очень поздно, мы с ним так и не договорились где встретиться, номера квартиры его я не помнила. Тогда была в жутком состоянии, мне нужен был его совет. Я кое-как вспомнила подъезд, случайно получилось, что дверь открыл какой-то парень. Был он весьма пьян и может быть даже под кайфом, он затащил меня в подъезд, зажимал рот рукой, чтобы я не закричала( Было очень страшно, я надеялась что хоть кто-нибудь выйдет и остановит его, однако мне не повезло. Потом я просто терпела и ждала когда все это закончиться. Мало того, он распотрошил мою сумку, взял сотовый, все деньги. Так все и началось, это меня ужасно сломило и я начала как бы глушить все эти вспоминания. Теперь я боюсь, что он меня мог чем-нибудь заразить. Боюсь рассказывать кому-нибудь.
|
|
18.4.2010, 19:58
|
|
если сразу не заявили в милицию, сейчас нет смысла об этом кому-нибудь рассказывать.
Через 3 мес сходите,провертесь анонимно на СПИД, если переживаете, а всё остальное лечится. А от берем. защитились? |
|
18.4.2010, 21:42
|
|
К-11 Здравствуйте.
Вы получили сильнейшую психологическую травму. То что с Вами сейчас происходит является следствием этой травмы. Настоятельно рекомендую обратиться к психологу, и именно очно. Обсуждение на форуме не сможет Вам по настоящему помочь, так как тут необходима работа с профессионалом один на один. У Вас есть возможность проконсультироваться с психологом ? |
|
18.4.2010, 22:39
|
|
мне очень сложно об этом писать...я виню в этом только себя. Просто понимаете, со мной случилась ужасная ситуация и это меня сломало. Началось с того, что я ехала на встречу со своим хорошим знакомым, у меня сел телефон, было уже очень поздно, мы с ним так и не договорились где встретиться, номера квартиры его я не помнила. Тогда была в жутком состоянии, мне нужен был его совет. Я кое-как вспомнила подъезд, случайно получилось, что дверь открыл какой-то парень. Был он весьма пьян и может быть даже под кайфом, он затащил меня в подъезд, зажимал рот рукой, чтобы я не закричала( Было очень страшно, я надеялась что хоть кто-нибудь выйдет и остановит его, однако мне не повезло. Потом я просто терпела и ждала когда все это закончиться. Мало того, он распотрошил мою сумку, взял сотовый, все деньги. Так все и началось, это меня ужасно сломило и я начала как бы глушить все эти вспоминания. Теперь я боюсь, что он меня мог чем-нибудь заразить. Боюсь рассказывать кому-нибудь. Добрый вечер! мы по жизни много имеем своих историй о которых можем так ни кому и не поведать, а забыть даже не пытайтесь чем больше об этом думаете тем больше вязните, освободите свои мысли! Чем больше вы этому уделяете своих переживаний тем тяжелее. Как вы думаете канатоходец думает стоя на канате, думает о падении которое у него однажды случилось? Нет он живёт тем что происходит в данный момент, т.к. именно эта минута в которой мы сейчас живём она и есть наше будущее. НЕЛЬЗЯ обращаться в прошлое тем более за неприятными воспоминаниями там нельзя ни чего изменить, не живите прошлым это не правильный путь. я в Вас верю:rolleyes: Вы достойны лучшего чем жизнь в постоянных переживаниях. |
|
19.4.2010, 14:11
|
|
k-11
Ну про изнасилование вы зря не хотите говорить с родными и друзьями, выговорились бы--вам бы это помогло, да и они вас бы лучше поняли. Судя по вашему первому посту, проблема ведь не только в этом? -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
20.4.2010, 9:13
|
|
знаете, вы правы) вот прочитала ваше сообщение и как то на ситуацию по другому посмотрела, совсем по другому. Просто я такой человек, что не привыкла свои проблемы, эмоции и прочее на других вешать. Мне проще в себе это пережить, помаяться какое-то время, другим заняться нежели делиться с родными. Спасибо за совет. Думаю, я так и поступлю
|
|
20.4.2010, 10:43
|
|
знаете, вы правы) вот прочитала ваше сообщение и как то на ситуацию по другому посмотрела, совсем по другому. Просто я такой человек, что не привыкла свои проблемы, эмоции и прочее на других вешать. Мне проще в себе это пережить, помаяться какое-то время, другим заняться нежели делиться с родными. Спасибо за совет. Думаю, я так и поступлю Добрый день! что бы с вами не происходило, какая ситуация бы не возникала не позволяйте своим эмоциям овладеть вами. Всегда имеет смысл немножко отдохнуть просто отпустив мысли, как бы отойти в сторону чтобы быть объективней. В жизни гораздо больше приятных вещей, чем бесконечное пережёвывание неприятных мыслей. Любите жизнь |
|
20.4.2010, 12:14
|
|
Даже после всего что с вами произошло, найдите себе опору в виде достойного молодого человека. Я больше чем уверен что в этом мире достаточно хороших людей.
Так же вам стоит почувствовать почву под ногами, уверенность в себе. Прыгните с парашютом - это будет хорошая эмоциональная встряска после всего пережитого! И ещё я вам скажу что беготня из города в город это не выход - вы загоняете себя больше и больше в угол. Вернитесь в родной дом, наладите отношения со старыми друзьями, ведь старый друг лучше новых 2-х, да и вы сами это прекрасно понимаете. -------------------- Жизнь нужно прожить так что бы было стыдно рассказывать, но приятно вспоминать!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация