Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Не могу жить

сообщение 21.4.2010, 14:09
Участник

Призновался в любви но это не помогает. Что делать? wub.gif
сообщение 22.4.2010, 21:34

Цитата(Wladimir @ 21.4.2010, 14:09) *

У меня была такая-же проблема. Я в 15 лет влюбился в одну девушку и пытался добиться её в течение 2ух лет. Пока я не уехал в другой город она не понимала, что теряет, а когда уехал было поздно. В итоге мы так и остались друзьями и обещаниями с её стороны, что скоро она ко мне приедет:) Но любовь приходит и уходит. Еще будет у тебя одна и единственная. Просто жди;)
сообщение 23.4.2010, 14:10

Цитата(Wladimir @ 21.4.2010, 15:09) *

Конечно, не помогает. Если человек не хочет что-то, мы не в силах это изменить. Можно временно его заставить что-то делать, но разве это выход? Тебе нужна взаимность, а принудительную прививку влюбленности сделать нельзя. И дело не в тебе, дело в ней. Если она не соглашается, у нее другой образ спутника жизни внутри (он может быть или лучше или хуже, он просто другой), сформированный когда-то (может в детстве, может позже). Возможно ты сможешь изменить себя в соответствии с этим образом (есть даже какие-то курсы, на которых учат приобретать универсальный образ, который привлекает девочек), но во-первых, это не гарантия, что ты станешь соответствовать, и разочарование может еще сильнее ударить по тебе, во-вторых, а тебе это надо?
Это нормально - переживать и нервничать насчет неразделенной любви в твоей ситуации какое-то время Это - одна сторона медали (печальная). Вторая (радостная) - это проходит...всегда. Сейчас эта девочка - твоя потребность. Когда потребность не удовлетворяется, возникают отрицательные эмоции. Но этот вид потребности изменится, со временем (не таким долгим, каким тебе сейчас кажется) такая потребность тускнеет и на смену приходит другая. Такая у вас мужская роль: вы выбираете девочку и спрашиваете да или нет. А мы девочки выбираем только из тех, кто обратил внимание на нас (такая наша печальная доля) и не можем бросаться на шею человеку, который нашему образу соответствует, пока он этого не захочет. Представь, что какая-нибудь девочка, к который ты настроен ровно или отрицательно, прилипнет к тебе и будет хотеть быть
с тобой. Думаю, ты тоже будешь против.

Итак, только тебе решать - или меняться самому, меняя свой образ на соответствующий ей, или менять потребность (то есть одну девочку на другую). Любой вариант правильный. Удачи тебе...
сообщение 23.4.2010, 18:00
Участник

*) Хм... Все люди очень разные и ситуации разные! Я совсем не думаю что, все выше написанное чем-то сможет помочь нашему воздыхателю))) А что касается всяких походов на уроки по привлечению и т.д., явно забьет весь молодой разум человека )))
сообщение 24.4.2010, 14:13

Цитата(Мання Небесная @ 23.4.2010, 12:10) *
Это нормально - переживать и нервничать насчет неразделенной любви в твоей ситуации какое-то время Это - одна сторона медали (печальная). Вторая (радостная) - это проходит...всегда.

я бы не сказала,что неразделенная любовь проходит "через какое-то время",а потом человек по-любому находит взаимную любовь.я,например,всю жизнь лет с 13 влюбляюсь и никогда мне не отвечали взаимностью,так что я бы не стала так обнадеживать автора темы...

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация