Кризис семьи после рождения ребенка |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Кризис семьи после рождения ребенка |
21.4.2010, 17:15
|
|
Всем привет
У меня в семье после родов стал твориться кошмар. Раньше муж всегда и во всем помогал, полы помоет - слова не скажет. Когда дочке было 2 месяца - она у нас была очень беспокойной, бывали дни когда я ни поесть толком, ни в туалет нормально сходить не могла, что уж говорить о готовке или уборке. Первая волна была после родов - привык что беременная дома всё делала, а тут вся в ребенке. Оставила разок на пару часиков, подуспокоился, и то постоянная эта лень и якобы усталость. Потом началось всё по новой, упрекал меня что я не успевала чего-то, хотя я каждую свободную минуту тратила на какие-то дела по дому, начал говорить что я видите ли ему должна: каждый день убираться, есть готовить, не только обстирывать, но и обглаживать, ужин накрывать как с работы придет, а о том что с ребенком заниматься и гулять успевать - об этом как-то он и забыл совсем. После работы вечно уставший, хотя на работе целыми днями штаны свои просиживает, ладно бы ящики таскал. Пока не скажешь что-то сделать, не сделает, и то только то что скажешь и не всегда, например посуду помыть помоет, а вытереть и убрать - "Ты же не сказала". Это просто трындец....я садилась тогда как ребенка уложу посидеть за компьютером хоть полчасика расслабиться перед новой волной дел - начинал гнать меня - с такими намеками что я целыми днями ток тут и сижу, да на диване......в выходные никогда не помогал, в эти дни у нас на первом месте стоит мама - сгонять к ней на другой конец подмосковья - помочь, в магазинчик свозить, а как же иначе, мама же позвонила - пальчиков поманила, а я с грудным ребенком дома посижу одна ещё и выходные - это ничего, зато когда моя мама приезжала мне помочь на неделе - начинались скандалы что она лезет в нашу семью Нам уже 8 месяцев, а ситуация совершенно не изменилась, ребенок подрос, я стала совсем всё успевать делать, ещё и подработку на дому нашла, но каждый божий день он находит за что зацепиться: то не успела доготовить поесть, то не накрыла ужин ему (хотя никогда этого не делала), то ещё что-нибудь, но всегда находит, самая главная фенька у него что я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ целыми днями, а ведь на самом деле я кручусь весь день по дому и с ребенком, погулять 2 раза сходить, вечером уложила - дела доделываю по дому и работать сажусь, и каждый день при этом выслушивать что я ничего не делаю..ещё и наезжает что сижу работаю за компом..... ; по-прежнему вечно уставший, с ребенком конечно возится, но мне возмущается что он устал и хочет отдохнуть, хотя по-прежнему у него работа "не бей лежачего"; а выходные - к маме несется, зимой-то вроде поулеглось, перестал, а тут снова, я уже не помню когда последний раз он в выходные был с нами, гулял, если встречаем его с работы - никогда с нами не гуляет, либо устроит скандал что он уставший, а я его гулять тащу. За 8 месяцев ни разу один с коляской не вышел. 24 часа в сутки 7 дней в неделю я одна, сама со всем справляюсь, муж обвиняет меня что он дома "для мебели" у меня стал, а ведь так оно и есть, и как раз исходя из его поведения, а не моего отношения, итак надо его обслужить со всех сторон, а чтобы он не чувствовал себя мебелью уж и не знаю что делать... И всё переменилось резко после родов, до ребенка у нас в семье было всё вроде ничего, а как родила - резко всё переменилось, я даже не успела посадить на шею, он сам заскочил и ножки свесил, как будто так и было, просто начал требовать и предъявлять претензии, а я в первые 3 месяца после родов себя не помню, какое- там сопротивление такому патриархату резкому; был у меня вариант не делать ничего чтоб увидел как дом тогда бы выглядел, если бы я соответствовала его словам. Ну а как не делать - если надо? Я же не переделываю все дела к его приходу - он приходит - дела дома всегда есть, но вот заставить его что-то сделать....попросишь, иногда сделает, но по большей части начинается что он не с гулянки пришел, устал и т.д., может согласиться, но специально время протянуть до того момента, когда уже скажет что спать хочет и сделай сама завтра днем. Самый популярный ответ - почему я сама этого не могу сделать, у меня ж времени днем дохрена (у него поесть приготовить - полчаса, хотя ест всё натуральное, а не полуфабрикаты, прибраться - 10 минут, гладить - тоже 10 минут, и почему обязательно ночью, а то что ребенок уже не лежит на одном месте и лезет к доске, за провод утюг дергает - фигня) и начинается скандал, т.к. к этому наезду он сразу прихватывает всё что под язык подвернется. По выходным можно было бы его просить помогать, как-то заставлять, но по выходным у нас опять эта его мама - она же попросила, ктож ещё если не он, и я снова одна... Всё усугубляет финансовое положение. Если бы он приносил домой хотябы достаточно денег, я бы ещё может и тащила на себе всё, НО мне не в чем ходить, мне нечего обуть на прогулки с ребенком, обуваюсь во что есть, но обуви одна пара старая - там от заклепок натираю, а вторая после родов стала невыносимо жать - тоже натирает, вот ношу попеременно, одеваться мне не во что, хожу в одних штанах старых, когда-то прижженых утюгом и с расходящейся молнией. Стыдно об этом говорить, но так со стороны ещё понятней моё эмоциональное состояние. Я за 2 недели похудела на 7 кг, потому что "ничего не делаю" и муж так обеспечивает что есть дома почти нечего, слава богу на ребенка деньги есть, хоть она одета-обута и сыта, она у меня на первом месте по затратам Пойти одеться самой - нет денег, когда сижу работаю - закатывает скандалы что на него внимания не обращаю, а как деньги заработанные мои тратить - это он первый, я их даже не вижу, все у него в кармане оседают, т.к. я выехать никуда не могу, деньги получает он. Себе он покупает всё что надо, а как я заикнусь что мне что-то нужно - начинает придираться, лезет в шкафы и перебирает мои вещи, требует объяснять почему что и как, но уж поверьте, я не из тех людей, у кого шкаф битком и им "нечего надеть". Вот такая вот беда.....и оставаться тошно, и уйти нелегко, вот сейчас стремлюсь к финансовой независимости, во-первых думаю у него крышенка-то на место может встанет, т.к. он перестанет быть кормильцем единственным, а если не встанет......то наверное вещи соберу ему..... Но расходиться не хочется, и ребенка жалко и муж когда нормально себя ведет - вроде не так уж и плох.....не знаю как решить эту проблему не доводя до развода.... |
|
|
22.4.2010, 8:04
|
|
У меня тоже ребенок маленький, если муж начинает говорить, что я что-то не сделала, я на "пальцах" ему обьясняю, сколько времени на что я потратила. Одни прогулки только 2-3 часа в дань занимают, да и к тому же, ког8да грудью кормишь, отдыхать самой тоже иногда надо. Обьяснишь подробно, понимает.
|
|
23.4.2010, 11:23
|
|
У меня тоже ребенок маленький, если муж начинает говорить, что я что-то не сделала, я на "пальцах" ему обьясняю, сколько времени на что я потратила. Одни прогулки только 2-3 часа в дань занимают, да и к тому же, ког8да грудью кормишь, отдыхать самой тоже иногда надо. Обьяснишь подробно, понимает. Я теперь так вообще часов по 5 в общей сложности гуляю, часа 3 до обеда и 2 вечером. Отдых нужен не только когда кормишь грудью, он вообще нам, мамам, нужен, как и помощь. Своему пыталась объяснить, не вариант, у него всё легко и просто, а главное быстро |
|
26.4.2010, 15:38
|
|
У меня в семье после родов стал твориться кошмар... Такая проблема возникает во многих семьях... У меня было тоже что то похожее но не до такой степени все усогублено. Хотелось бы вам помочь в этой проблеме. Но не знаю как вы отреагируете на сказанное мной. Во первых мужья начинют ревновать своих жен к ребенку (нам это кажется глупо, но это так) на этом основании все начинает постепенно накручиваться и порой набирает такие обороты ... поэтому на мужа нужно обращать внимание не в том плане что бы прислуживать ему как домработница, а говорить ему что вы его любите, хотя бы как то так а самое главное говорить, что его любит ребенок. Не думаю что он останется равнодушным если вы скажете: "Смотри, как он тебе улыбается, конечно же он тебя любит, хочет к тебе на руки... " Старайтесь больше его внимания переключить на ребенка, очень ненавящево можно дать понять, что вам кажется что ребенок любит больше его чем Вас (удовлетворит его самолюбие, а вам от этого никакого вреда не бедет). Мужчины любящие своих детей (желательно взаимно) готовы на грандиозные поступки, которые они не совершат даже для женщины. Короче говоря старайтесь наладить контакт между ним и ребенком. Во вторых, он считает, что вы напрасно тратите своё время и ничего не делаете. Предложите ему поменяться ролями на недельку. "Ты устаешь на работе, значит на работу буду ходить я, а ты дома с ребенком отдыхай, готовь покушать, приберись...это ведь так просто" В третьих (не хочу вас лишний раз огорчить) вы уверены что он на выходные ездит к маме? Может просто с друзьями отдыхает... в каком нибудь баре? |
|
26.4.2010, 15:50
|
|
Лафрель, всё что вы написали абсолютно верно.
Вот только в теме, там мне кажется ребёнок это вообще меньшая часть проблемы и без него дурдом. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
27.4.2010, 10:11
|
|
В третьих (не хочу вас лишний раз огорчить) вы уверены что он на выходные ездит к маме? Может просто с друзьями отдыхает... в каком нибудь баре? Он 100% ездит к маме, во-первых в этом плане я ему доверяю, а во вторых если что - я без проблем могу собрать все доказательства что он там. |
|
27.4.2010, 16:33
|
|
28.4.2010, 17:38
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация