Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Важно для меня

сообщение 22.4.2010, 22:07

Я Вячеслав, мне 18 лет. Сейчас я учусь на инженера, но техническая специальность мне очень плохо дается, так как несколько лет назад у меня появилась тяга к психологии. Я не обращал на это внимание в течение года... Но такой я человек, что в трудную минуту я всегда помогаю советом или другими способами. Друзья начали рекомендовать мене поступать на психолога, о чем я не раз задумывался. Теперь я бросил учиться на инженера и на перекор родителям собираюсь идти учиться на психолога. Мне вот интересно одно, есть ли какие то методы проверить человека, есть ли у него какой нить потенциал к этому делу или же все будет открываться во время учебы, практики, работы. Жду ваших мнений. Заранее спасибо.
сообщение 23.4.2010, 0:04

Привет, Слав. У тебя история, ну прям как у меня по жизни.
Я бросил политех, потому что тошнило уже от всяких сопраматов.

И по твоей теме.
Если у тебя есть стремление какое то, то почему то озадачиваешься за будущее. Ты хочешь все расчитать? Да зае***ся угадывать. Мозгов не хватит, чтоб все расчитать и предвидеть.

Если есть стремление, то двигайся. А пригодится тебе или нет - это уже тебе не получится оценить, расчитать. Остается просто двигаться туда, где интересно...

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 23.4.2010, 0:13

Цитата(Владимир Художник @ 23.4.2010, 0:04) *
Привет, Слав. У тебя история, ну прям как у меня по жизни.
Я бросил политех, потому что тошнило уже от всяких сопраматов.

И по твоей теме.
Если у тебя есть стремление какое то, то почему то озадачиваешься за будущее. Ты хочешь все расчитать? Да зае***ся угадывать. Мозгов не хватит, чтоб все расчитать и предвидеть.

Если есть стремление, то двигайся. А пригодится тебе или нет - это уже тебе не получится оценить, расчитать. Остается просто двигаться туда, где интересно...

Ну Политех, я тоже бросаю:) и буду заниматься любимым делом:)
сообщение 23.4.2010, 10:03

у меня была мечта с детства стать учителем. сбылась, отучилась, даже поработала год... но теперь я хочу (ну у меня и есть как раз такая работа) просто сидеть и считать циферки. я к тому, что пристрастие вполне может поменяться.

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 23.4.2010, 10:17

Цитата(Роза Лю @ 23.4.2010, 11:03) *
у меня была мечта с детства стать учителем. сбылась, отучилась, даже поработала год... но теперь я хочу (ну у меня и есть как раз такая работа) просто сидеть и считать циферки. я к тому, что пристрастие вполне может поменяться.

Это правда.. особенно когда влезешь в предмет.. все может оказаться не таким привлекательным, как кажется..
Я про психологию.
И что? Опять бросать?
сообщение 23.4.2010, 12:17

Цитата(Vizir @ 23.4.2010, 10:17) *
Это правда.. особенно когда влезешь в предмет.. все может оказаться не таким привлекательным, как кажется..
Я про психологию.
И что? Опять бросать?

Нет просто=) человек должен задавать цель и стремиться к ней. Допустим моя история жил в Березниках около Перми, была мечта стать психологом, но переборола цель уехать в Пермь, пофиг где учиться... Я уехал прожил пол года, моя цель осуществилась для меня жизнь в Перми стала такой же как и была в березниках... Счастье кончилось, всплыла прошлая мечта и цель, которую я не мог осуществить, после долгих раздумий, я все же решил добиваться ее, я сделал все возможное решил все нюансы, теперь осталось только поступить
сообщение 23.4.2010, 19:29

S1em
Быть психологом и давать хорошие советы две разные вещи! Просто по тому что один вариант это профессия (со всеми вытекающими: не навреди, этика и т.д.), а вторая житейская мудрость.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 23.4.2010, 20:24

Цитата(Другой @ 23.4.2010, 19:29) *
S1em
Быть психологом и давать хорошие советы две разные вещи! Просто по тому что один вариант это профессия (со всеми вытекающими: не навреди, этика и т.д.), а вторая житейская мудрость.

Все равно основная часть профессии заключаеться в том, чтобы слушать и помогать....!
сообщение 23.4.2010, 21:38

Цитата(S1em @ 23.4.2010, 21:24) *
Все равно основная часть профессии заключаеться в том, чтобы слушать и помогать....!

хрень

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 23.4.2010, 22:06

Из: г. Москва

Цитата
"хрень"
- Другой - "5" баллов

S1em, никаких гарантий нигде не бывает. А вы и пытаетесь их похоже найти. Можно долго фантазировать о том, как в той или иной профессии. Но только войдя с ней в контакт, можно полностью понять моё это или не моё.
Цитата
- это вы с чего решили? И что значит для вас помощь психолога?

Сообщение отредактировал Елена - 23.4.2010, 22:43

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>
сообщение 23.4.2010, 22:26

Цитата(Другой @ 23.4.2010, 22:38) *
хрень

Ну нравится человеку общаться, почему бы и нет.
сообщение 23.4.2010, 23:31

Да мне на мнение людей, которые только критикуют, без особых фактов грубо говоря, пофиг:) Просто у них у самих наверно с жизнью туго, есть какие то вопросы и проблемы... И свою нездержанность они оставляют у меня в теме.
сообщение 24.4.2010, 0:02

Цитата(S1em @ 22.4.2010, 23:07) *
Мне вот интересно одно, есть ли какие то методы проверить человека, есть ли у него какой нить потенциал к этому делу или же все будет открываться во время учебы, практики, работы. Жду ваших мнений.

Да уж, загуляли Вы от своей «технической любви».
Ну, если Вам по душе Психея, то и женитесь на ней. Не понравится или разлюбите, - разведетесь.
«есть ли какие то методы проверить человека, есть ли у него какой нить потенциал к этому делу или же все будет открываться во время учебы, практики, работы» - только одно – любовь и привязанность. Влюбились, хотите быть с ней – возможны отношения.

--------------------
сообщение 24.4.2010, 7:31

Цитата(Другой @ 23.4.2010, 20:29) *
S1em

Когда вы даете советы, люди слушают, вы видите результат, ощущаете благодарность -это одно. А на работе к вам будут приходить и психически не совсем здоровые люди -и хоть об стенку бейся, будут гнуть своё, и вас не будут слышать (а еще, может ,и обругают) ,и результатов будут немедленно требовать. Нервы-то у вас крепкие?
сообщение 24.4.2010, 9:19

Цитата(ЁЁ. @ 24.4.2010, 7:31) *
Когда вы даете советы, люди слушают, вы видите результат, ощущаете благодарность -это одно. А на работе к вам будут приходить и психически не совсем здоровые люди -и хоть об стенку бейся, будут гнуть своё, и вас не будут слышать (а еще, может ,и обругают) ,и результатов будут немедленно требовать. Нервы-то у вас крепкие?

Конечно:)
сообщение 24.4.2010, 10:42

Цитата(ЁЁ. @ 24.4.2010, 8:31) *

я считаю, тут дело не только в крепких нервах, вообще работа психологом - тяжелая работа. к тебе приходят со своими проблемами, навряд ли кто-то придет, чтоб поделиться счастьем, скидывают их на тебя, и ты наполняешь свой мозг и душу тяжестью чужих мыслей и волнений, и да, вполне вероятно, что многих ты не сможешь в чем-то убедить. но вообще эта профессия сейчас развивается всё активней, так что учись, посмотришь там по ходу, что интереснее. тебе всего 18 лет, вся жизнь впереди

--------------------

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 24.4.2010, 13:32

Цитата
Да мне на мнение людей, которые только критикуют, без особых фактов грубо говоря, пофиг:)

Вот собственно об этом я и говорил... Или ты думаешь, что к тебе будут обращаться только те с которыми ты на одной волне? Ха-ха, таких будет процентов 5, а остальные 95... тоже в лес будешь отправлять? Так не получится... это ведь работа.

--------------------
сообщение 24.4.2010, 15:10

Цитата(Другой @ 24.4.2010, 13:32) *
Вот собственно об этом я и говорил... Или ты думаешь, что к тебе будут обращаться только те с которыми ты на одной волне? Ха-ха, таких будет процентов 5, а остальные 95... тоже в лес будешь отправлять? Так не получится... это ведь работа.

ахаха, конечно грубо, но я спрошу... Ты читать умеешь? Или вдумываться в чужие предложения? прочитай , что процитировал и что ответил
сообщение 24.4.2010, 19:12

Цитата
ахаха, конечно грубо, но я спрошу... Ты читать умеешь? Или вдумываться в чужие предложения? прочитай , что процитировал и что ответил

Кто умный, тот понял, кто не далёк... мне пофиг.

--------------------
сообщение 24.4.2010, 19:34

Цитата(S1em @ 24.4.2010, 16:10) *

Он имел в виду, что даже на такие высказывания вы не должны отвечать грубо
сообщение 24.4.2010, 19:39

Цитата(ЁЁ. @ 24.4.2010, 19:34) *
Он имел в виду, что даже на такие высказывания вы не должны отвечать грубо

Хм в его сторону не чего грубого не было, если вопросы это грубость...
сообщение 24.4.2010, 19:43

Цитата(S1em @ 24.4.2010, 20:39) *
Хм в его сторону не чего грубого не было, если вопросы это грубость...

Просто вы немножко завелись
сообщение 24.4.2010, 21:31

Цитата(ЁЁ. @ 24.4.2010, 19:43) *
Просто вы немножко завелись

Да всё хорошо. Думаю агро людей тут нету, которые будут ругаться по пустякам.
сообщение 26.4.2010, 0:35

ИМХО: У автора нет предпосылок для желаемой работы: неслышанье собеседников, игнорирование вопросов, агрессия и навязывание собственного мнения – мало совместимы с ней. (имхо опять же)
сообщение 26.4.2010, 8:06

Цитата(Side @ 26.4.2010, 1:35) *
ИМХО: У автора нет предпосылок для желаемой работы: неслышанье собеседников, игнорирование вопросов, агрессия и навязывание собственного мнения – мало совместимы с ней. (имхо опять же)

laugh.gif laugh.gif laugh.gif вот тебе и всё!

Слава, теперь ты просто из принципа должен стать психологом на зло всем! laugh.gif

Сообщение отредактировал Роза Лю - 26.4.2010, 8:08

--------------------

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация