Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

а давайте рассказывать сны :)))

сообщение 30.4.2010, 14:21

Цитата(Андрей @ 30.4.2010, 11:10) *
Хорошо, Вы считаете, что «такие предположения у Вас связаны с Вашей сегодняшней ситуацией в жизни». И все равно не понятно Ваше отношение: «со мной это связано так, что никто больше не выразил такого предположения». Вопрос все равно возникает: и что? Вы не договариваете свое отношение к моей фантазии. Как Вы относитесь к тому, что у меня в голове возникла такая фантазия, а у Вас нет?

нет, я не обиделся на Вас за извинения с Вашей стороны.
Я насторожился, потому как за агрессивным проявлением в форме вопросов с Вашей стороны последовало извинение. Посему, я оказываюсь в ситуации выбора – отреагировать на агрессию и проигнорировать извинения или наоборот. И теперь наш диалог идет по двум направлениям.

нет, Вы меня точно с ума сведете. laugh.gif если Вы заметили агрессивную интонацию в вопросе, то вполне понятно, почему я извиняюсь. я не хочу, чтоб у Вас возникла какая-то обида на меня. я не хотела обижать Вас своим вопросом, своей агрессивной интонацией. (значит, не только у меня создалось впечатление агрессии, или это впечатление наоборот создалось извинением) но я вовсе не имела в виду какой-то негатив в том, что Ваше предположение так сильно отличается от нашего. я никак не отношусь к Вашей фантазии, ни отрицательно, ни положительно. интерес и всё. интерес, откуда взялись такие мысли, потому что читая Ваше объяснение, я, может быть, неверно, но увидела, что все образы Вы объясняете именно отталкиваясь от мысли беременности, а не образ беременности появляется от деталей сна. не знаю, четко ли я выразила свою мысль...

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 30.4.2010, 21:59

Цитата(Роза Лю @ 30.4.2010, 15:21) *

Роза Лю, я понимаю, что Вы не хотели обижать меня. Я и не обиделся, я же написал Вам. Для Вас самой – быть агрессивной, быть напористой в общении допустимо?
Я, например, в диалоге с Вами тоже проявляю напористость, выражаю свой интерес.

«все образы Вы объясняете именно отталкиваясь от мысли беременности, а не образ беременности появляется от деталей сна» - изложил я свои соображения на форуме вовсе ни так, как они у меня рождались в голове. Написал так: сначала общее, затем некоторые детали. Мог бы вообще написать как угодно. Это не имеет знака равенства с цепью ассоциаций и мыслительным процессом в тот момент, когда читал сон. Когда формулировал свою мысль – это уже был другой момент и другие процессы.

И опять же, если Вы «никак не относитесь» к моей фантазии, то про что и к чему интерес? К моему процессу мышления ли? Или к тому, почему я уделил внимание именно сну Леоноры, а Вашему сну нет, хотя именно Вы создали эту тему?

--------------------
сообщение 4.5.2010, 8:15

Здравствуйте, Андрей. Простите за долгое молчание, уходила на праздники rolleyes.gif отвечаю на все по порядку. Признаюсь, я не знаю, как Вы так делаете, что в ответе цитаты сохраняются, поэтому отвечу сплошняком blush.gif
1. Какая агрессивность, Вы что? я амеба. я вообще никакая, я ни ласковая, ни агрессивная. у меня вообще желание сесть где-нибудь в углу и чтоб меня никто не видел и даже не подозревал, что я там есть.
2. Вот, спасибо за ответ. именно этого я добивалась, хотела понять ход мыслей. за это и извинялась, что хочу узнать эту "интимную" подробность.
3. нет, меня нисколько задело, что Вы рассмотрели именно Леонорин сон. Потому что, во-первых, это справедливо, т.к. она просила об этом уже неоднократно. Во-вторых, одному из "моих" снов Вы внимание уделили, самому первому, про тигра ))))кстати, оказались правы, т.к. подруга девушка очень привлекательная и к сексу относиться положительно, так сказать. а так же Вы вообще уделили внимание моей теме, причем, можно сказать, поддержали меня, там, где Вы отвечаете на комментарий Владимира ))))за это я Вам тоже благодарна ))) и, в-третьих, ведь не только Вы "не обратили внимания на мой сон", а и многие другие...
и я по-прежнему хочу, чтоб моя эта тема развивалась, но не так, как это делаем мы с Вами, а так, чтоб пользователи писали свои сны и кто-то их рассматривал. вот сейчас у меня есть сон, который я хотела бы, чтоб его прокомментировали. т.к. сон дурной и если рассмартивать с точки зрения его исполнения, мне бы не хотелось, лучше если б мне его растолковали с точки зрения моей поврежденной психики laugh.gif

--------------------

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 4.5.2010, 11:34

Цитата(Роза Лю @ 4.5.2010, 9:15) *
Здравствуйте, Андрей. Простите за долгое молчание, уходила на праздники rolleyes.gif отвечаю на все по порядку. Признаюсь, я не знаю, как Вы так делаете, что в ответе цитаты сохраняются, поэтому отвечу сплошняком blush.gif
1. Какая агрессивность, Вы что? я амеба. я вообще никакая, я ни ласковая, ни агрессивная. у меня вообще желание сесть где-нибудь в углу и чтоб меня никто не видел и даже не подозревал, что я там есть.
2. Вот, спасибо за ответ. именно этого я добивалась, хотела понять ход мыслей. за это и извинялась, что хочу узнать эту "интимную" подробность.
3. нет, меня нисколько задело, что Вы рассмотрели именно Леонорин сон. Потому что, во-первых, это справедливо, т.к. она просила об этом уже неоднократно. Во-вторых, одному из "моих" снов Вы внимание уделили, самому первому, про тигра ))))кстати, оказались правы, т.к. подруга девушка очень привлекательная и к сексу относиться положительно, так сказать. а так же Вы вообще уделили внимание моей теме, причем, можно сказать, поддержали меня, там, где Вы отвечаете на комментарий Владимира ))))за это я Вам тоже благодарна ))) и, в-третьих, ведь не только Вы "не обратили внимания на мой сон", а и многие другие...
и я по-прежнему хочу, чтоб моя эта тема развивалась, но не так, как это делаем мы с Вами, а так, чтоб пользователи писали свои сны и кто-то их рассматривал. вот сейчас у меня есть сон, который я хотела бы, чтоб его прокомментировали. т.к. сон дурной и если рассмартивать с точки зрения его исполнения, мне бы не хотелось, лучше если б мне его растолковали с точки зрения моей поврежденной психики laugh.gif

«Простите за долгое молчание» - да, я помню про Вашу «любовь» извиняться наперед!
«я амеба. я вообще никакая, я ни ласковая, ни агрессивная. у меня вообще желание сесть где-нибудь в углу и чтоб меня никто не видел и даже не подозревал, что я там есть» - ну что же, Ваше желание очень сочетается (если не сказать противоречит) с Вашим аватаром, например!

«хочу узнать эту "интимную" подробность» - Роза Лю, и вот как «амеба, у которой желание сесть где-нибудь в углу и чтоб меня никто не видел и даже не подозревал» пытается узнать интимные подробности? Это, вообще, как сочетается у Вас? rolleyes.gif

«хочу, чтоб моя эта тема развивалась, но не так, как это делаем мы с Вами» - да? А мне нравится с Вами так общаться, в том числе, когда Вы такая «незаметная амеба», сидящая в углу и интересующаяся интимными подробностями других (в том числе и сновидениями). Очень симпатично! tongue.gif

И тему снов готов поддержать!

--------------------
сообщение 4.5.2010, 12:37

Цитата(Андрей @ 4.5.2010, 12:34) *
«Простите за долгое молчание» - да, я помню про Вашу «любовь» извиняться наперед!
«я амеба. я вообще никакая, я ни ласковая, ни агрессивная. у меня вообще желание сесть где-нибудь в углу и чтоб меня никто не видел и даже не подозревал, что я там есть» - ну что же, Ваше желание очень сочетается (если не сказать противоречит) с Вашим аватаром, например!

«хочу узнать эту "интимную" подробность» - Роза Лю, и вот как «амеба, у которой желание сесть где-нибудь в углу и чтоб меня никто не видел и даже не подозревал» пытается узнать интимные подробности? Это, вообще, как сочетается у Вас? rolleyes.gif

«хочу, чтоб моя эта тема развивалась, но не так, как это делаем мы с Вами» - да? А мне нравится с Вами так общаться, в том числе, когда Вы такая «незаметная амеба», сидящая в углу и интересующаяся интимными подробностями других (в том числе и сновидениями). Очень симпатично! tongue.gif

И тему снов готов поддержать!

laugh.gif спасибо Вам большое сегодня! просто за выходные произошли некоторые события, из-за которых мне что-то так грустно и вообще ничего не хочется. да, подтверждаю, когда я ставила аватарку и ... да и вообще буквально три дня назад... я не была амебой, а сейчас... то ли всё навалилось, то ли гормоны, то ли погода плохая... усталость. я не намекаю на то, чтоб Вы меня начали расспрашивать о событиях праздника, может, завтра я уже снова радостной стану... а сон сейчас расскажу rolleyes.gif

--------------------

сообщение 4.5.2010, 12:50

Цитата(Роза Лю @ 23.4.2010, 9:30) *
Давайте рассказывать сны rolleyes.gif часто людям снятся интересные, красочные сны, мне было бы интересно узнать, у кого какие rolleyes.gif

начну первой, сон, так сказать, эротического характера. приснился не мне, моей подруге. Будто работает она в цирке. и стало что-то творится с тигром, злой, выступать не хочет. тогда они запустили ему в клетку тигрицу и он ее разорвал... и вот моя подруга решается войти к нему. у них происходит необыкновенный секс, кароч, любовь и взаимопонимание... на следующий день она приходит снова к его клетке: здравствуй, милый! а он так гордо отвернулся и говорит: я со шлюхами не разговариваю... она очень обиделась rolleyes.gif

мне приснилось, что я ласкаю девушку
а потом внезапно обнаруживаю, что это мужчина...
думаю( ну ладно попробуем раз уже ничего нет(( .)
а потом понимаю - БРРРРР это не то, что Я хоЧу!! там нето того, что мне нужно.
если с отсутствием груди я еще согласна но не ..
имне так грустно становиться..
неужели никогда мне не найти девушку((((((((
весь сон.

--------------------
мне кажется не стоит искать смысл жизни, нужно просто жить
сообщение 4.5.2010, 12:58

сон: я в доме у бабушки, она умерла лет 12 назад, вообще я этот дом особо не любила никогда (наяву), но он часто мне снится, хотя я его не видела уже давным-давно, даже мимо не проходила. итак, я в этом доме с подругой сестры (с этой подругой я должна на этой неделе встретиться, перед сном я об этом вспомнила), заходит моя сестра и показывает два пакета (нет, Вы определенно подняли мне настроение), так вот два пакета, в одном лежит тело ребенка, в другом - его внутренности, и сестра нам объясняет: я его так расчленила, чтоб он дольше хранился. т.е. ей нужно сейчас встать на ноги, заработать денег, чтоб потом обеспечить ребенку замечательное детство и юность, и пока он в таком состоянии, ей будет проще. я с ужасом смотрю на эти два пакета и мне жалко ребенка, не то, что он умер, нет, его попозже сошьют обратно, а просто я представляю, как его усыпляли врачи, как разрезали и мне его безумно жалко. мама с сестрой идут на чердак, чтоб спрятать части ребенка, а я сторожу в террасе, чтоб никто не зашел и не увидел. со мной, конечно же, кто бы сомневался, собака. на улице ночь, темно, плохо видно всё, сон цветной, но краски только черные и коричневые. я слышу, что кто-то идет, начинаю орать на всю Вселенную, чтоб сестра с мамой слышали. а это мой сосед (т.е. реальный сосед, но мы с ним никогда не дружили, просто жили в одном подъезде и учились в параллельных классах, о нем я вообще не вспоминала перед сном, да что там перед сном, года три точно), он называет меня по имени и говорит, что давно мне кричал, а я не слышала. но он такой страшный, темный.. он пятится от меня к собаке, и я, просто в шутку, говорю собаке:фас! она вцепляется ему в ногу, крики, вопли, всё как полагается, я кричу собаке, чтоб отпустила, опять же слушается. сосед убегает. спускаются мама с сестрой и идут спать. я стою в терраске и думаю о странном поступке сестры (кстати, не упомянула сразу: она родила ребенка поздно и уж по-настоящему она его не только не расчленит, а, наверно, меня расчленит за то, что мне такое приснилось). собака рядом, я удивляюсь, что она вступилась за меня, ведь мы с ней видим друг друга впервые. я думаю, что надо ложиться спать, только куда деть собаку, решаю, что она привыкла спать в терраске, навряд ли бабушка приучила ее к ласке, собака подходит ко мне и трется, как кошка. я глажу ее по голове, а у нее глаза светятся красным. в общем, странная собака. я собираюсь ложиться спать, иду к умывальнику, чтоб помыть руки (от собаки), слышу сзади шаги и дыхание сестры.... и просыпаюсь, и мне кажется, что я проснулась от того, что слышала шаги и дыхание сзади, я, конечно же, как могла скатила глаза в сторону, чтоб посмотреть, что там. там никого не было. ну вот, полежала, восстанавливая сердцебиение, и думаю, это крыша съезжает или просто переживания

--------------------

сообщение 4.5.2010, 13:07

Ой! У меня до сих пор мурашки по всему телу, ужас. Очень странный и страшный сон по-моему, но на счет расшифровки его даже мыслей никаких не возникает...
сообщение 4.5.2010, 13:17

Цитата(~Leonora~ @ 4.5.2010, 14:07) *
Ой! У меня до сих пор мурашки по всему телу, ужас. Очень странный и страшный сон по-моему, но на счет расшифровки его даже мыслей никаких не возникает...

мальчика жалко, да? но вроде бы считается, что если приснилась смерть человека, т это к тому, что он будет жить долго и, надеюсь, счастливо

--------------------

сообщение 4.5.2010, 13:27

Да, мальчика жалко!
А на счет таких расшифровок, то и собака во сне якобы друг...

Сообщение отредактировал ~Leonora~ - 4.5.2010, 13:28
сообщение 4.5.2010, 13:47

Цитата(~Leonora~ @ 4.5.2010, 14:27) *
Да, мальчика жалко!
А на счет таких расшифровок, то и собака во сне якобы друг...

но с другой стороны, его же потом сошьют обратно, его ровестники подрастут, а он начнет свою жизнь с этого возраста, в котором его...мммм... усыпили.
а про собак... мне часто именно в этой комнате снятся собаки, может, их лай в окно слышу, поэтому...

--------------------

сообщение 4.5.2010, 14:29

все возможно... rolleyes.gif

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация