Как вы расставались с любимыми? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как вы расставались с любимыми? |
2.5.2010, 0:14
|
|
ответ на почему ?-эта такая натура ,его уже не перевоспитать,можно разве заставить и то один-два раза,никакие уговоры и хорошие слова не помогут,проходили уже и милый ,дорогой всё мимо будет,просто мужчины бывают разные ,вот этот такой и что вы хотите от него коли он такой.
|
|
2.5.2010, 4:27
|
|
Но думаю дело то у вас совсем не в разбрасывании вещей. Если бы в тот момент когда вы плачете, когда вам плохо, он бы подошел, обнял и сказал что вы самая замечательная и все у вас будет хорошо, то все остальные мелочи ушли бы на второй план. Потому что ничто так не убивает отношения как равнодушие к переживаниям любимой или любимого. Поддержка и понимание, вот чего не хватает. Так вижу ситуацию я (у меня было подобное с бывшем парнем, с которым я прожила почти 2 года). Он конечно же все понял, но только в тот момент когда я уже ушла из его жизни... Совершенно согласна с вышесказанным.С бывшим мужем жили 5 лет. С каждым годом ссор и обид становилось все больше. Я плакала, страдала,но всегда мысленно обращалась к нему:" Пожалуйста,подойди,обними меня! И мне больше ничего не нужно!" Но он не понимал, а может и не догадывался это сделать.А я не говорила ему, считая ,что он сам должен догадаться(потом, анализируя все это, я поняла, что НУЖНО было сказать то, что я хочу, а НЕ ЖДАТЬ, когда он сам догадается!) Уже после того,как я ушла, он понял. Но было уже поздно. Скажите ему об этом! |
|
7.5.2010, 1:16
|
|
не поверите-говорила. он дейчтвительно не догадывается.
иногда просто нужна его поддержка, даже не конкретные слова, а просто чтобы он посмотрел на меня обнял крепко крепко и все.. он сам не знает не може т этого понять, тогда я ему намекаю или в лоб говорю. но говорю всегда с опаской потому как в 90 % знаю что он ответит отказом: я занят, не могу, не хочу, ну что ты начинаешь, зачем и тд. я уже почти на него не полагаюсь, не прошу совета, помощи. не могу ему доверится. и все больше и бпльше подкрадывается мысль что надо уходить..... |
|
8.5.2010, 16:00
|
|
Kristy, возможно прозву4ит банально, но я бы посоветовала вам сходить вместе на консультацию психолога.
у меня история схожая, но вот мне никогда не говорили слов любви за по4ти 6 лет (!), а были слу4аи, 4то при мне у него спрашивали, любит ли он меня, он в лу4шем слу4ае говорил : "не знаю... я не знаю 4то такое любовь, как я могу сказать люблю или нет..." представляете мое сотояние в ети моменты? на мои просьбы сходить в психологу он коне4но же не соглашался, и вобше говорил, 4то ето у меня с головой проблемы. я терпела о4ень долго и о4ень многое, ме4тала растаться с ним, но у меня не было сил, и было о4ень страшно. а к психологу он меня потом сам потащил, просто потому, 4то на тот момент я влюбилась в другого, и перестала ему внимание уделять, постоянно уходила вся красивая, да я летала просто. Он мне всегда говорил, 4то вот я такой, меня не поменять, и ни4его делать не собираюсь, тебе надо, ты подстраивайся, а не хо4ешь : вали. И ета фраза была его заклю4ительной у психолога. Но все таки на том визите мы о4ень много тем подняли, и произошло 4удо, быквально сразу как мы вышли от психолога. Он на4ал со мной говорить, он на4ал меня слушать, перестал посылать меня, он на4ал меня понимать... но мы все таки растались, боль от его безразли4ия пересилила все хорошее, я не дала ему возможности все исправить, просто потому 4то потеряла веру, плюс зародившееся 4увство к другому... а больно от тех отношений до сих пор, 7 месяцев уже прошло. Подумайте, если он вас все таки любит, может стоит дать ему шанс? |
|
15.5.2010, 12:51
|
|
да, он меня юбит. это сто процентов. и говорит часто это, и комплименты делает. сейчас на все лето мы разъезжаемся на практики, осенью встретимся, решим что нибудь точно.....
сейчас проблема в том что я не знаю как я сама отношусь к нему... и хочу ли сохранить эти отношения.. |
|
15.5.2010, 14:35
|
|
раздражают в основном мелочи, но раздражают постоянно... бесконечный мусор, носки, все валяется, полтора месяца как не прикрутит защелку в душе.. это если из бытовухи... часто обижаюсь на него и-за того что он не сделал того что хотелось бы, обижаюсь на шуточки его, мне кажется, он постоянно меня подкалывает... и все это огромным комом накапливается. Мужчины - существа с такой логикой, которая абсолютно непонятна женщинам. Обижаться на это - не лучший вариант, потому как это всё равно оценят не так, как хотелось бы. А вот бороться с этим - можно попробовать! Слышала где-то, что мужчин нужно приучать к порядку постоянной дрессурой и лаской, как маленьких детей или домашних животных. И раздражение здесь - плохой помощник. -------------------- Счастье - это не цель пути, а ВЕСЬ ПУТЬ к цели.
|
|
15.5.2010, 14:40
|
|
мы на летние месяцы разъезжаемся по производственным практикам, может за это время придет в голову сформировавшееся решение.. время обдумать.. Да, время поможет расставить всё по местам, произвести переоценку -------------------- Счастье - это не цель пути, а ВЕСЬ ПУТЬ к цели.
|
|
15.5.2010, 14:43
|
|
Если бы в тот момент когда вы плачете, когда вам плохо, он бы подошел, обнял и сказал что вы самая замечательная и все у вас будет хорошо, то все остальные мелочи ушли бы на второй план. Потому что ничто так не убивает отношения как равнодушие к переживаниям любимой или любимого. Поддержка и понимание, вот чего не хватает. Так вижу ситуацию я (у меня было подобное с бывшем парнем, с которым я прожила почти 2 года). Он конечно же все понял, но только в тот момент когда я уже ушла из его жизни... Мужчины почему-то всегда всё понимают, когда уже слишком поздно! ) Однако ждать, что он изменится - думаю, не стоит. Для этого он должен ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХОТЕТЬ измениться. А постоянно ждать, выпрашивать у него хоть какие-то знаки внимания... Что ж, если Вас такая ситуация устраивает... Но по-моему, это не только обидно, но и унизительно. И безнадёжно. Пока вы молоды и не обременены детьми, может, лучше поискать человечка, с которым будет больше взаимопонимания, или хотя бы теснее будет эмоциональная связь? Сообщение отредактировал Грустняшка - 15.5.2010, 14:57 -------------------- Счастье - это не цель пути, а ВЕСЬ ПУТЬ к цели.
|
|
15.5.2010, 15:10
|
|
Цитата он говорит что пьет пиво у друга (он в том же доме живет) и не может водить поэтому не может встретить. обиделась. проглотила. Kristy, и кто виноват в том, что Вы «проглотили»? То есть истерики из-за разбросанных вещей – это нормально, а когда реально страшно – это ничего, проглатываем?Цитата смотрю-у подъезда стоит он- "встречает".. зачем встречать у дома когда самое страшное уже позади? Вы сказали ему об этом? Цитата я уже почти на него не полагаюсь, не прошу совета, помощи. не могу ему доверится. Чему тогда удивляться, что он на Вас плюет?Цитата иногда просто нужна его поддержка, даже не конкретные слова, а просто чтобы он посмотрел на меня обнял крепко крепко и все.. он сам не знает не може т этого понять, тогда я ему намекаю или в лоб говорю. но говорю всегда с опаской потому как в 90 % знаю что он ответит отказом И опять же: как говорите, какими словами? Если теми же, что и про вещи, то удивляться нечему. Цитата Мужчины - существа с такой логикой, которая абсолютно непонятна женщинам. То есть Вам, Грустняшка, не понятны поступки мужчин, с которыми Вы знакомы? |
|
15.5.2010, 17:52
|
|
То есть Вам, Грустняшка, не понятны поступки мужчин, с которыми Вы знакомы? Ну, я немного научилась разбираться в их логике... )) То есть часто могу предугадать, как в конкретной ситуации поступит мужчина. Хотя, бывает, что и меня они ставят в тупик. Но тут важнее не понять, ПОЧЕМУ мужчина так поступает, а ПРИНЯТЬ, что мужчина - абсолютно отличное от женщин существо, и имеет право поступать в соответствии со своими убеждениями. Другое дело - готовы ли женщины с этими убеждениями мириться, как мужчины мирятся с нашими женскими капризами... Или, если не готовы - способны ли они мягко (или жёстко) попробовать мужчину перевоспитать? Впрочем, попадаются экземпляры с таким ЭГО, что воспитанию просто не поддаются ...(или воспитатель им нужен абсолютно другого склада)...(или же метод воспитания не подходит в данном конкретном случае) В общем, нюансов много! )) -------------------- Счастье - это не цель пути, а ВЕСЬ ПУТЬ к цели.
|
|
16.5.2010, 21:09
|
|
Цитата мужчина - абсолютно отличное от женщин существо Чем же такое «абсолютно отличное»? Не рожают, да месячных нет. А так: руки-ноги-голова… А? Цитата Или, если не готовы - способны ли они мягко (или жёстко) попробовать мужчину перевоспитать? Вот тебе раз. Зачем же Вам мужчину перевоспитывать? Он что у Вас, по определению маленький мальчик из плохой семьи? |
|
17.5.2010, 0:17
|
|
перевоспитать? да все перепробовано уже.. и ласка и укор и кнут и пряник... на какое то время мои слова имеют силу а потом он опять начинает вести себя как ему хочется...
Грустняшка, а не могли бы вы поделиьься на каком нибудь примере как вы предугадываете ход мыслей и поступков мужчины |
|
17.5.2010, 10:43
|
|
перевоспитать? да все перепробовано уже.. и ласка и укор и кнут и пряник... на какое то время мои слова имеют силу а потом он опять начинает вести себя как ему хочется... Грустняшка, а не могли бы вы поделиьься на каком нибудь примере как вы предугадываете ход мыслей и поступков мужчины Привет Кристя! Читаю вашу историю и вот этот вопрос, и видно что вы со своим милым просто не совпадаете в бытовых реакциях. это такая терминология есть, для определения совместимости пары для жизни под одной крышей. порой женщины даже не догадываются ,что могут сами вызвать электрика или сантехника домой . или поставить корзину для белья, с надписью "носки сюда" в место где муж переодевается. помогайте своим милйм половинкам, не надо зацикливаться на его ответах на свои просьбы по хозяйству. мой милый, например вообще руки не пачкает в штукатурке , и не носится с молотком по дому. есть умельцы , которым это нравится делать за деньги или просто помочь по соседски. если ваш милый будет просить связать ему варежки или сшить рубашку, а вы терпеть не можете возиться с иголками? что,сразу побежите на курсы "кройки и шитья"? типа это женское дело, носки уметь штопать... А зачем вам предугадывать ход его мыслей? Не успел он подумать о чашке горячего кофе, а вы тут как тут- с кофе в руках, "Милый я верно угадала?". Или вы хотите с помощью этого манипулировать им? Может просто поговорите с любимым по душам, повспоминаете как вы "встречались", и почему жить стали вместе?! Конечно самый лучший вариант, когда у вас одинаковое видение того,что и как должно быть в доме устроено.И если вы чистюля, тогда и такого же надо искать.. а по другому, если компромисс не найдёте возникнет крылатая фраза "Любовная лодочка в бытовухе утонула!" Вообще , если это ваш мужчина , тогда вам и так будет всё понятно про него и открыто, к психологу не ходи. Каждое желание его и настроение будет к вам по "биотокам" передаваться, всё будете чувствовать, что с ним и как у него? Ну а когда мужчина не пытается уберечь свою даму от опасной ситуации, тут надо подумать... Или он не считает вас своей девочкой... Или ему вобще не дано заботиться о ком-то, защищать и заботиться! Если сомневаетесь в его любви, то можно и проверить его поступками в свой адрес. А говорить об этом он может и просто так, не чувствуя этого. Кстати , у меня есть подруга у корой носки"в углу стоят" и валяется в доме всё! Я поражаюсь всегда,когда у неё бываю, как тут вообще можно что-нибудь найти в доме, когда всё перемешано и свалено в кучи? А ей хорошо так, так мама избаловала в детстве! У меня дома ей некомфортно. Чувствует себя , как в аперационной-всё стерильно. Удивляется , что такое в природе существует-идеальный порядок. А мой муж тоже как и я не переносит пыли в самых сокровенных уголках дома,под холодильником например, или на антресолях. Мы с ним одинаковые, только разнополые! Поэтому нам очень легко и радостно жить под одной крышей. Удачи вам! |
|
17.5.2010, 10:54
|
|
18.5.2010, 7:41
|
|
Чем же такое «абсолютно отличное»? Не рожают, да месячных нет. А так: руки-ноги-голова… А? Разница в образе мыслей, в основном... Вот тебе раз. Зачем же Вам мужчину перевоспитывать? Он что у Вас, по определению маленький мальчик из плохой семьи? Нет, но просто мужчины менее склонны "вить гнёздышко" семейной жизни. И показать ему, в чём разница между холостой жизнью и семейной - вот смысл "перевоспитания" -------------------- Счастье - это не цель пути, а ВЕСЬ ПУТЬ к цели.
|
|
18.5.2010, 7:59
|
|
Грустняшка, а не могли бы вы поделиьься на каком нибудь примере как вы предугадываете ход мыслей и поступков мужчины Да примеров миллион и в сети, и в прессе! Тут и угадывать не надо. Например, не звонит - не потому, что не любит, а потому что занят/закрутился-забыл/не считает необходимым звонить каждые полчаса и т.п. Или те же пресловутые носки... Да просто мужчины не считают нужным заострять внимание на таких, на их взгляд "мелочах". Тут уж вариант один - убедить, что для вас эти мелочи очень важны. И, если любит, он поймёт и постарается исправиться (но не факт, что однажды не забудет об этом, решая в уме какую-нибудь более глобальную задачу И не факт, что не будет считать это вашим капризом) Так уж вышло, что женщины воспринимают всё на эмоциях, любую мелочь воспринимая как "знак". Типа: "Ах, он опять разбросал носки! Всё! Он меня не любит/не уважает!"... А мужчины мыслят логически, типа: "Ну и что, что не говорю, что я тебя люблю? Зато не забыл купить дурацкую полочку, о которой ты давно просила!" или "Ну и что, что носки валяются? Зато в прошлом году починил кран/сделал ремонт/... Разве этого мало? И чё она опять пилит, чем недовольна?" Ну не существуют для них эти "мелочи"! -------------------- Счастье - это не цель пути, а ВЕСЬ ПУТЬ к цели.
|
|
18.5.2010, 8:41
|
|
Цитата Разница в образе мыслей, в основном... Странно. Не встречались исследования на эту тему, скорее наоборот, что мыслительные процессы протекают одинаково. Цитата Нет, но просто мужчины менее склонны "вить гнёздышко" семейной жизни. Наверное, мужчины, с которыми Вы знакомы. Лично у меня достаточно примеров, когда именно мужчины желают "вить гнёздышко", а женщины вовсе нет. Цитата И показать ему, в чём разница между холостой жизнью и семейной - вот смысл "перевоспитания" То есть заставить его мыслить по-Вашему? Или что Вы имеете в виду под "показать"? |
|
18.5.2010, 8:52
|
|
Странно. Не встречались исследования на эту тему, скорее наоборот, что мыслительные процессы протекают одинаково. Исследования не читала, опираюсь скорее на жизненный опыт Наверное, мужчины, с которыми Вы знакомы. Лично у меня достаточно примеров, когда именно мужчины желают "вить гнёздышко", а женщины вовсе нет. Бывает и так. И в наше время это уже тенденция То есть заставить его мыслить по-Вашему? Или что Вы имеете в виду под "показать"? Не надо мыслить по-моему! "Показать" - значит, расставить приоритеты, чтобы семья была не на последнем месте в его списке, чтобы близкие люди были не как способ улучшить свой быт или само собой возникшее недоразумение, а воспринимались именно как "близкие", дорогие ему люди. -------------------- Счастье - это не цель пути, а ВЕСЬ ПУТЬ к цели.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация