Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Любовь, любовь... зачем я жду тебя?

сообщение 24.4.2010, 14:27

Суть проблемы заключается в том, что я замечаю за собой, что постоянно жду любви. Все дошло уже до такой степени, что даже когда просто иду по улице, у меня в голове крутятся мысли типа "как же я хочу встретить его" и т.д. Когда вижу проходящего мимо приятного на мой взгляд молодого человека, у меня начинает биться сердце и проявляются различные другие вегетативные реакции, и сопутствующие мысли : "а вдруг это он!?".
А когда знакомлюсь с каким-нибудь парнем, так вообще начинаю себе много чего "накручивать" по поводу него, пытаться ему понравиться. В итоге, наоборот ничего у нас не получается, и как-то общение сходит на нет. А если я понимаю в процессе общения, что он "не в моем вкусе", то как правило, начинаю нравится ему сама.
В общем, я все разумом понимаю. Да, придаю слишком много значения желанию любить, быть любимой, иметь постоянного молодого человека. Чем больше стараешься кому-то понравиться, тем меньше это получается.
Изрядно все это надоело. Мне очень хочется иметь любимого человека, но я понимаю, что с таким настроем ничего хорошего не будет...
Помогите советом,как перестать так истерично ждать, искать, надеяться?...
сообщение 24.4.2010, 17:34

Цитата(annaleo @ 24.4.2010, 15:27) *
Суть проблемы заключается в том, что я замечаю за собой, что постоянно жду любви. Все дошло уже до такой степени, что даже когда просто иду по улице, у меня в голове крутятся мысли типа "как же я хочу встретить его" и т.д. Когда вижу проходящего мимо приятного на мой взгляд молодого человека, у меня начинает биться сердце и проявляются различные другие вегетативные реакции, и сопутствующие мысли : "а вдруг это он!?".
А когда знакомлюсь с каким-нибудь парнем, так вообще начинаю себе много чего "накручивать" по поводу него, пытаться ему понравиться. В итоге, наоборот ничего у нас не получается, и как-то общение сходит на нет. А если я понимаю в процессе общения, что он "не в моем вкусе", то как правило, начинаю нравится ему сама.
В общем, я все разумом понимаю. Да, придаю слишком много значения желанию любить, быть любимой, иметь постоянного молодого человека. Чем больше стараешься кому-то понравиться, тем меньше это получается.
Изрядно все это надоело. Мне очень хочется иметь любимого человека, но я понимаю, что с таким настроем ничего хорошего не будет...

Вы знаете, это вполне нормальная реакция стараться и желать встретить того единственного молодого человека. В этом нет ничего плохого. Просто возможно вы не любите не определенности и когда кого то встречаете вы торопите время и уже расписываете на перед, что вас ждет. А потом получаете некие разочарования. А вы попытайтесь при встречи не строить планов с ним. Просто жить в какие то моменты одним днем и всегда надеяться на себя или иметь запасной вариант в чем то. Так вам дегче будет. Видя незнакомого человека вы пытаетесь тем самым его разгадать, как загадку представляя в каких то эпизодах или ролях по отношению к себе. Вы очень восприимчивый человек и близко все берете к чвоему сердцу.
Знаете такую поговорку: "кого мы любим нас не любит, кого не любим в нас влюблен" В отношениях всегда один любит а другой позволяет себя любить.
Я тоже долгое время не могла найти того, с кем бы мне было хорошо душевно. И когда мне такой человек встретился, я его не подпускала к себе близко мне он казался чужим и соблюдала дистанцию. Но со временем привыкла и поняла, что мне с ним хорошо)))))
Удачи вам, вы еще встретите свое счастье!!!!!
сообщение 26.4.2010, 12:50

Цитата(Незнайка @ 25.4.2010, 0:34) *
Вы знаете, это вполне нормальная реакция стараться и желать встретить того единственного молодого человека. В этом нет ничего плохого. Просто возможно вы не любите не определенности и когда кого то встречаете вы торопите время и уже расписываете на перед, что вас ждет. А потом получаете некие разочарования. А вы попытайтесь при встречи не строить планов с ним. Просто жить в какие то моменты одним днем и всегда надеяться на себя или иметь запасной вариант в чем то. Так вам дегче будет. Видя незнакомого человека вы пытаетесь тем самым его разгадать, как загадку представляя в каких то эпизодах или ролях по отношению к себе. Вы очень восприимчивый человек и близко все берете к чвоему сердцу.
Знаете такую поговорку: "кого мы любим нас не любит, кого не любим в нас влюблен" В отношениях всегда один любит а другой позволяет себя любить.
Я тоже долгое время не могла найти того, с кем бы мне было хорошо душевно. И когда мне такой человек встретился, я его не подпускала к себе близко мне он казался чужим и соблюдала дистанцию. Но со временем привыкла и поняла, что мне с ним хорошо)))))
Удачи вам, вы еще встретите свое счастье!!!!!

Спасибо Вам большое! От таких слов даже легче становится
сообщение 13.6.2010, 18:34

Дважды в жизни я себе говорила-мне никто не нужен ,буду жить для себя и только для себя и после этого тут же появлялся тот самый,кто впоследствии становился моим мужем,так было 2раза,но теперь я опять одна,не знаю сработает ли это в третий раз.
сообщение 22.6.2010, 20:38

Цитата(ангел @ 13.6.2010, 19:34) *
Дважды в жизни я себе говорила-мне никто не нужен ,буду жить для себя и только для себя и после этого тут же появлялся тот самый,кто впоследствии становился моим мужем,так было 2раза,но теперь я опять одна,не знаю сработает ли это в третий раз.

Вы наверно нас всех озадачили))))А какое чувство у вас к прошлым отношениям оставалось?
сообщение 1.9.2010, 8:55

Цитата(annaleo @ 24.4.2010, 14:27) *

Вся фишка в том,что как только Вы перестанете "пытаться найти любовь", как только подумаете "а нафиг все пошло,мне свободной(не одинокой!!) вообще отлично",так сразу выстроиться очередь,и Вам придется голову поломать кого выбрать)))На самом деле я к тому,что Любовь потому и считается самым сильным и великим чувством,хотя бы из-за того,что "нечаянно нагрянет,когда ее совсем не ждешь".Не ждите,не ищите,живите здесь и сейчас,наслаждайтесь жизнью!Просто поверьте в то,что вам сейчас не нужна любовь.Советую,потому что у меня в жизни было то же самое и не раз.И всегда одно и то же))Удачи!
сообщение 14.10.2010, 12:08

Цитата: СЧАСТЬЕ ПОДОБНО БАБОЧКЕ, ЧЕМ БОЛЬШЕ ЛОВИШЬ ЕГО, ТЕМ БОЛЬШЕ ОНО УСКОЛЬЗАЕТ.
НО ЕСЛИ ВЫ ПЕРЕНЕСЕТЕ СВОЕ ВНИМАНИЕ НА ДРУГИЕ ВЕЩИ, ОНО ПРИДЕТ И ТИХОНЬКО СЯДЕТ К ВАМ НА ПЛЕЧО."
Поставь себе новую цель: научись чему-нибудь...найди хобби, подходящее твоей душе...развивайся как личность.
Я встретила свою любовь только переключив внимание на другие вещи...также была зациклена на любви...хотела встретить того единственного...отпусти эту идею и ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ!
сообщение 14.10.2010, 13:08

Автор темы, кажется, давно сюда не заглядывала. Поэтому напишу без страха сказать что-то невпопад.
Мне кажется это тот случай, когда с человеком играет его эндокринная система... и советы держать себя в руках и контролировать свое поведение помочь не могут. Человек в таком состоянии все равно не сможет справиться со соими чувствами. Можно было бы перенаправить внимание на другие объекты, но этому нужно учиться, а у нас в школах, к сожалению, это искусство не преподают...

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация