Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Хочу научиться позитивно смотреть на жизнь

сообщение 24.4.2010, 19:21

Добрый день.
То, что у меня не совсем все в порядке с головой, я подозревал давно, но решил поделиться этим с вами только сейчас )))
Итак, думаю ситуация, произошедшая сегодня, довольно ярко отражает мои проблемы.

Дело в том, что сегодня я был на христианской свадьбе. Сам я себя особо верующим не считаю, но у меня довольно много знакомых из этой среды, и друг - сильно верующий. Он-то сегодня и женился. Есс-но там были люди, подавляющая часть из которых вообще не пьет (в частности), поэтому ни спиртного, ни каких бы то ни было привычных свадебных увесилительных мероприятий не было.
Вообщем в 20-30 примерно все уже разошлись. Конечно, я там встретил много старых знакомых и интересно пообщался с ними, но не сказать, что было очень весело )) Тем не менее на самой свадьбе я чувствовал себя неплохо (это важно!!! дальше поймете)

По дороге домой (у нас погода хорошая, я решил прогуляться пару-тройку остановок) я подумал, блин, да какая же свадьба без пива. Вот вдруг захотелось и все. Ну ладно, постучал в киоск, купил Brahma. Тщетно пытался открыть бутылку о косяк около пары минут - никак не давалась, ХЗ почему ) вообщем тупо взял и выкинул. 45 рублей не жалко.
Пошел дальше, в следующем киоске взял Tuborg Green. На этот раз открыл без проблем. Но вкус был у пива ужасный - жутко горькое, а я такое не люблю. Короче выпил и примерно треть бутылки, как-то пил неудачно - пена начала течь за края, я взбесился и выкинул нахрен бутылку со всем содержимом.

И вот тут я и подошел к самому важному. Такое ощущение, что злость и ненависть меня в это время буквально поглотили. Знаете, сразу начали приходить мысли типа "мля, да нафига я вообще выбрался на эту тупую фанатичную свадьбу, там все равно не было ничего хорошего" (хотя если оглянуться назад, на самой свадьбе было в принципе нормально... необычно, но и не плохо). Просто идешь и понимаешь, что ты почти всех людей ненавидишь. Уж не знаю от чего это. Страдают от этого в основном родители (мне 21 год, учусь на 4-ом курсе и работаю, живу с родителями пока... так удобней laugh.gif ) - весь негатив я, увы, обычно именно на них выплескиваю.

=============================================

Теперь подошли к главному. Меня могут вывести из себя и жутко испортить мне настроение любые мелочи! Реально любые - будь то по какой-то причине не открытая бутылка пива, косой взгляд прохожего или невовремя брошенное слово ребят с работы... И потом я очень долго хожу злой как сволочь, настроение вообще на нуле... =( И находясь в таком состоянии я становлюсь недоволен буквально всем и всеми! И собой - в том числе! Из-за этого у меня портятся отношения с людьми, обо мне сложилась не самая лучшая репутация во многих компания, да вообщем ничего хорошего это качество мне не приносит! Но я не могу остановиться - в таком состоянии я постоянно себя "накручиваю".
Реально, я не могу вспомнить, когда последний раз у меня целый день проходил без этого моего жуткого негатива.

Вообщем я могу очень много про себя написать, но надо ли? Думаю пока и этого достаточно )))

Спасибо всем за внимание!
сообщение 25.4.2010, 0:21

Мне кажется тут больше не негатив а агрессия,злость ,но почему она возникает сказать трудно,возможно у тебя нет внутренней гармонии с самим собой и любая мелочь провоцырует выплеск этой неудовлетворённости. Что за этим стоит тебе видней но что-то точно есть.
сообщение 25.4.2010, 15:52

Цитата(ангел @ 25.4.2010, 0:21) *
Мне кажется тут больше не негатив а агрессия,злость ,но почему она возникает сказать трудно,возможно у тебя нет внутренней гармонии с самим собой и любая мелочь провоцырует выплеск этой неудовлетворённости. Что за этим стоит тебе видней но что-то точно есть.

Интересно, что вы имеете ввиду под "внутренней гармонией с самим собой"? Если это неудовлетворенность жизнью, то однозначно она присутствует. И я в принципе решаю маленькие проблемы, из которых складывется вся эта большая неудовлетворенность, но... знаете, стремление к самосовершенствованию есть, но зачастую заниматься собою лень, потому что не для кого )))
сообщение 25.4.2010, 15:57

В догонку - меня жизнь научила рубить проблемы на корню )))
Помню у меня была одна проблема, я задумал ее решать сначала щадящими способами. Хотя было понятно, что навряд ли они помогут )) В итоге я год убил и пришел к самой жесткой мере, и о чудо (тьфу-тьфу-тьфу): сейчас все хорошо! Так зачем же было терять год? ))

так вот, я это к чему. Просто на мир надо проще смотреть, а изменить что-то в своей голове сложно.... Может быть проще одну-две таблетки в сутки антидепрессантов глотать, а? как думаете? )
сообщение 25.4.2010, 19:59

Моя подруга пробовала пить антидеппресанты,но счастливее она от этого не стала,поэтому не советую. Вы правы очень трудно изменить что-то в своей голове и когда я читаю на каждом углу надо мыслить позитивно,я задаю вопрос но как я могу себя заставить так мыслить если моё сознание или подсознание не знаю что именно не позволяет мне это делать в силу того что оно понимает что в данный момент нет на это оснований. Может я и пессимистка но как можно внушить себе что тебе хорошо если это не так на самом деле. Я знаю что такое хорошо ,я испытывала моменты счастья поэтому когда хреново пусть будет хреново,просто не надо на этом зацикливаться,я так думаю и выплёскивать агрессию на окружающих ,они то тут ни причём.
сообщение 26.4.2010, 3:10

Задам всего один вопрос - как у тебя на личном фронте?

--------------------
Жизнь нужно прожить так что бы было стыдно рассказывать, но приятно вспоминать!
сообщение 26.4.2010, 4:02

Цитата(Topsy Krets @ 26.4.2010, 4:10) *
Задам всего один вопрос - как у тебя на личном фронте?

Может тут скрытое волнение, что все еще рядом нет той единственной?
сообщение 26.4.2010, 15:28

Если он так и с женским полом обращается, то я догадываюсь почему нету той единственной)

--------------------
Жизнь нужно прожить так что бы было стыдно рассказывать, но приятно вспоминать!
сообщение 26.4.2010, 17:12

С женским полом в общении я всегда приветлив и деликатен )))
Но "ту единственную" еще не нашел. Серьезных отношений в последнее время не было.
сообщение 26.4.2010, 22:46

Цитата(Ondulin @ 24.4.2010, 20:21) *
То, что у меня не совсем все в порядке с головой, я подозревал давно, но решил поделиться этим с вами только сейчас )))
Вообщем я могу очень много про себя написать, но надо ли? Думаю пока и этого достаточно )))

Если еще способен к себе критически относиться, значит с головой еще нормально.
А по поводу много написать - если можно по поводу своего отношения к себе, любимому. Есть ли уважение к себе, за что можно уважать, за что нет, и т.п..Ттолько не отношение других, а свое мнение - честно. Есть сомнения, что себя уважаете.

--------------------
Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью.
А Камю. "Миф о Сизифе"
сообщение 28.4.2010, 18:43

Я прошу прощения за то, что так долго не отвечаю в своей теме! Просто очень много дел, ближе к выходным я на все ваши вопросы отвечу подробно ))

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация