Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

я в отчаянии!

сообщение 24.4.2010, 20:58

Добрый вечер, я решилась тут написать из-за полнейшего отчаяния. Я учусь на 4 курсе в университете,у меня интерессная жизнь я встречаюсь с парнем. Но недавно один из предметов у нас стала преподовать учительница и моя жизнь и взгляд на мир полностью изменились. С первой секунды как она вощла в аудиторию, я начала испытывать к ней очень странные чувства - сначало это была просто симпатия и уважение, а потом это переросло в болезненную влюбленность. Я точно знаю что хочу быть рядом с ней, это не уважение или восхищение, а именно любовь. Когда я вижу её я чувствую душевные терзания и безумную боль, я не знаю что делать я просто в отчаянии. как быть дальще признаться ей или оставить всё как есть? Иногда мне кажется что я просто её не навижу, появились какае-то глупые обиды на неё, ревность, я даже не знаю как себя вести с ней. Подскажите что мне делать, может стоит ей признаться, может она все поймет? Так страшно, что делать?
сообщение 24.4.2010, 21:08

Вы что лесби?
сообщение 24.4.2010, 22:55

Попробуйте просто начать с ней общаться, может вы влюбились просто в картинку?Узнайте ее получше и подумайте, что вы получаете от нее? можно ли получить это в другом месте(у другого человека?)...

--------------------
лучше ласковой лжи беспощадная правда...
сообщение 25.4.2010, 10:35

Цитата(ангел @ 24.4.2010, 21:08) *
Вы что лесби?

возможно, но это иключительный случай, до этого момента я всегда влюблялась в мужчин
сообщение 26.4.2010, 3:47

Всё бывает в 1-й раз...
Я думаю с нестандартными ситуациями и разбираться нужно нестандартно - поговорите об этом с вашим молодым человеком(если он адекватен, он проникнется к этому и вместе вы что-нибудь придумаете)

--------------------
Жизнь нужно прожить так что бы было стыдно рассказывать, но приятно вспоминать!
сообщение 26.4.2010, 3:58

Цитата(Topsy Krets @ 26.4.2010, 4:47) *
Всё бывает в 1-й раз...
Я думаю с нестандартными ситуациями и разбираться нужно нестандартно - поговорите об этом с вашим молодым человеком(если он адекватен, он проникнется к этому и вместе вы что-нибудь придумаете)

нО ЕМУ ЖЕ ЭТО БУДЕТ ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО. Это не папа, с которым можно делиться такими проблемами.
сообщение 26.4.2010, 11:32

Цитата(Амидала @ 24.4.2010, 20:58) *
…а потом это переросло в болезненную влюбленность. Я точно знаю что хочу быть рядом с ней, это не уважение или восхищение, а именно любовь.

Влюбленность и любовь –это совсем не одно и тоже)
Нюра права, присмотритесь к человеку. Думаю, что сейчас совсем не время приходить к даме с признаниями. В лучшем случае, Ваша Дама сердца корректно скажет, что она замужем и ориентациею менять не собирается (или, если она тЕмная, то, возможно, постоянная девушка у нее тоже уже есть, хотя об этом она студентке, т.е. Вам, вряд ли скажет), в худшем же – посмеется, постыдит, обвинит в некорректности, в домогательстве… вариантов масса.
Если есть возможность, пообщайтесь с ней вне учебы на отвлеченные темы. Одна моя приятельница, влюбленная в преподавательницу, встречала и провожала (как бы случайно) свою пассию до метро, до дома ("сказки" про подругу из соседнего подъезда вполне прокатывали, когда вместе топали до дома)), приносила ей анонимно маленькие презентики в виде ручки, закладки, первых цветов, просто каких-то мелочей..
Скоро лето и Вас, как я понимаю, распустят на каникулы. Т.е. видеться вы не будете. Это тоже неплохое решение проблемы. Есть время все обдумать и… время часто само всё расставляет на места. Может быть в сентябре от чувств останется лишь память) Пишите.

сообщение 26.4.2010, 15:17

Большое спасибо,всем за ответы!!!!
Цитата(Topsy Krets @ 26.4.2010, 3:47) *
Всё бывает в 1-й раз...

Когда я, как бы невзначай, поделилась этим со своим молодым человеком, он отнесся к этому со смехом и сказал " ты всегда была немного странно и неординарной, за это я тебя и люблю". Наверное подумал что я его разыграла, и больше к этомой теме я не возвращалась.

Она достаточно андрогинная женщина, может именно по этому она меня и привлекает. С ней мы уже обсуждали тему любви и всяких нестандартных отношений, но это было все в русле её предмета(литературы), я пыталась ей так как то корректно намекнуть, но видимо она не поняла моих намеков. Вообще она так охотно идет на контакт если у неё есть время.

просто я даже не могу седеть на её лекциях, чуствую себя как - то не уютно.

Кантри ,а что потом стало с чуствами вашей приятельницы? они угасли или преподовательница на них ответила?

Сообщение отредактировал Амидала - 26.4.2010, 15:18
сообщение 26.4.2010, 15:26

Ну хоть молодой человек ваш отреагировал очень по-мужски)
А вообще, т. к. она ваш преподаватель, узнайте её номер телефона, созвонитесь, скажите что у вас есть проблема, очень важная для вас, и вам кажется что именно она может помочь её решить и расскажите всю ситуацию в 3-ем лице (мол у подружки такая проблема) и в зависимости от её поведения или реакции вы будете знать, рассказать о том что это на самом деле вы или нет.

--------------------
Жизнь нужно прожить так что бы было стыдно рассказывать, но приятно вспоминать!
сообщение 26.4.2010, 19:19

Амидала, это может быть и смена ориентации, а, может быть, все же главную роль сыграло твое уважение изначальное к этой женщине... Поройся в себе внимательно. Если ты влюблялась только в мужчин до того, может, дело в каких-то ее достоинствах личности, которые твое восхищение ею превращают во влюбленность? У тебя в отношениях с мамой все всегда было в порядке?
сообщение 26.4.2010, 23:50

Цитата(Амидала @ 26.4.2010, 15:17) *
Кантри ,а что потом стало с чуствами вашей приятельницы? они угасли или преподовательница на них ответила?

Сессия случилась, не до ухаживаний было) а потом девочка с другой девочкой познакомилась) К преподавательнице тёплые чувства, но когда рядом близкое существо появилось, которое можно потрогать, выбор пал в пользу последнего)

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация