Что делать с родственницей? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Что делать с родственницей? |
27.4.2010, 10:41
|
|
Есть у меня троюродная сестренка, ей 23, учится в престижном вузе на вечернем, в этом году устроилась на работу, на вид вполне симпатичная особа.
Мы живем далеко друг от друга, но в среднем раз или два в год она с родителями приезжает к нам, или мы с семьей ездим к ним. Я частенько переписываюсь с ней по аське и почте, смотрю ее фотки и записи в блоге, и пр. Интернет сокращает расстояния )) Вобщем, всю жизнь она была "маленькой", она даже разговаривает с родителями тонким голосом, она боится ездить одна без родителей (ну так говорит); папа встречает ее из института, с работы, ест она то, что ей приготовят, я думаю она до последнего времени не знала (не хотела знать), как и газ-то включается, ей никогда не придет в голову что нужно помыть за собой посуду, за столом она всегда спрашивает у мамы: а мне вот это можно или это вредно? и пр. Вобщем родители, считают ее за маленькое дитя. Отец ее человек "со странностями": зовет ее разными обидными именами, смеется над ней, были у нее на прошлый ее ДР, все время повторял - вот наша Сонечка - ей уже 12 лет и пр. и пр. А мама, наоборот, кажется что очень ей гордится, при этом НИЧЕГО о ней не знает: МЫ стараемся учиться хорошо, МЫ вот учим итальянский, МЫ стараемся не переутомляться, МЫ ходим в церковь. Года два назад они у нас были на каком-то празднике, я спрашиваю сестру: тебе чай или кофе? - кофе. Так ее мать выхватила у меня ложку и одну четвертую часть ложки всыпала ей в чашку - ДЕТЯМ больше нельзя!!! Все за столом так и прыснули. Вот года два назад я стала активно переписываться с ней, и к моему удивлению она оказалась не таким уж и ребенком. Где-то с год назад она впервые начала встречаться с парнем, ну паренек был даже чуть старше ее, думаю ему от нее только одно было нужно, это было видно сразу. Девочка она невероятно зажатая, даже ходит ссутулившись и шаркая ногами (ну при нас так, а вообще уж и не знаю), так что не получив того что хотел, парень ее бросил и сразу нашел себе другю девченку, которая практически сразу переехала к нему жить. Вобщем сестра пересылала мне переписку ее с этой девушкой и бывшим своим парнем: какими словами она ее только не обзывала, что она шлюха, и что испорченная, и что гореть ей в аду, и что она малообразованная дура и так далее. Но видимо сестра вынесла из этого один вывод - если ты на первом-втором свидании не переспала с парнем, значит он тебя бросит или вы будете просто друзьями. И вот с тех пор у нее уже было человек 6 или 7 мальчиков, причем она старается находить помладше, последнему, про кого я знаю, " уже скоро исполнится 17". Шлет им свои откровенные видео и фото, ведет с ними откровенные смс беседы. И всех она любит БЕЗУМНО и у всех просит одного - давай жениться! Вот спрашивает меня про последнего - как ты думаешь, у него серьезные намерения? А он еще в школе учится А потом "долго" страдает что ее "опять" бросили и предали, не хочет жить, раскаивается... до тех пор пока еще кого-то не встретит. Достает этих парней, звонит даже их родителям, говорит что безумно любит их сына и так далее. Вобщем, у меня такое чувство, что я знаю про нее на много больше, чем ее собственные родители, они даже не интересуются тем что у нее в фотоаппарате за фотки... а там такое! Говорить им что-то бесполезно - они я думаю просто не поверили бы, и вообще просто общаться бы перестали с нами. Они вообще не подозревают что их маленькая дочурка с кем то может встречаться - ей же еще рано! Тут уже было так что она взяла и со скандалом переехала на почти все выходные к одному из своих, так родители ее сделали вид что она у "подруги", им нравится оставаться в неведении. А самой ей, все что я говорю - мимо ушей: ты меня не понимаешь, тебе непонять моей сложной ситуации, я маленькая девочка и хочу любить мальчиков, мужчины мне не нравятся, где мне найти такого мальчика, который возьмет меня в жены........... В последнее время она со мной почти не общается, видимо надоело ей то, что я ее не поддерживаю. А я чувствую за нее какую-то ответственность, а что можно поделать в этой ситуации я понятия не имею. Просто смотреть со стороны? Пока, кажется это развивается в |
|
|
27.4.2010, 17:05
|
|
А что тут сделаешь... свою голову другому не приставишь.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
28.4.2010, 8:16
|
|
Есть у меня троюродная сестренка, ей 23, учится в престижном вузе на вечернем, в этом году устроилась на работу, на вид вполне симпатичная особа. А я чувствую за нее какую-то ответственность, а что можно поделать в этой ситуации я понятия не имею. Просто смотреть со стороны? Пока, кажется это развивается в ну я думаю, что тут со странностями не только папа, но и мама а девочка избалованна просто. и что именно Вас пугает? что она ведет себя слишком вызывающе или что потом страдает и жалуется на жизнь? -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
28.4.2010, 9:09
|
|
Роза Лю
Она еще какая избалованная... Во превых ее такая двойная жизнь - при родителях и вообще "взрослых" она одна, а потом вдруг оказывается что это совсем другой человек! Ну и опять же ее отношение к жизни - вот меня снова бросили, я никому не нужна, лучше мне умереть и пр. Я просто не знаю во что это все для нее выльется, а получается что я все знаю, но не рассказываю о ее настроениях ее родственникам... А может должна? Сообщение отредактировал Talia - 28.4.2010, 9:10 |
|
28.4.2010, 9:49
|
|
[quote name='Talia' date='28.4.2010, 10:09' post='12248']
Роза Лю Она еще какая избалованная... Во превых ее такая двойная жизнь - при родителях и вообще "взрослых" она одна, а потом вдруг оказывается что это совсем другой человек! Ну и опять же ее отношение к жизни - вот меня снова бросили, я никому не нужна, лучше мне умереть и пр. Я просто не знаю во что это все для нее выльется, а получается что я все знаю, но не рассказываю о ее настроениях ее родственникам... А может должна? [/quot я думаю, со своими родителями она ведет себя именно так, как и надо, т.е. показывает им то, что они хотят видеть. с мальчиками она самоутверждается таким образом, кому еще, кроме Вас, она так же доверяет? может, Вам стоит ей сказать, что если она хочет долговременных отношений, ей нужно вести себя поскромнее, потому что мальчикам забавно наблюдать ее эротичные смс-ки и фотографии, но серьезного отношения к себе она этим не добьется -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
28.4.2010, 10:04
|
|
я думаю, со своими родителями она ведет себя именно так, как и надо, т.е. показывает им то, что они хотят видеть. с мальчиками она самоутверждается таким образом, кому еще, кроме Вас, она так же доверяет? может, Вам стоит ей сказать, что если она хочет долговременных отношений, ей нужно вести себя поскромнее, потому что мальчикам забавно наблюдать ее эротичные смс-ки и фотографии, но серьезного отношения к себе она этим не добьется Да она мне и не все рассказывает, как я думаю. Наверное, про половину ее приключений я узнала случайно. А так вообще у нее есть двоюродная сестра с которой она учится и часто общается, и скорее всего ей все про себя рассказывает. Я переодически пробую ей это объяснить, говорю, что если вдруг когда-то ее будующий муж увидит это - врят ли он отнесется к этому с пониманием. А она все одно - "ты не понимаешь - мой Васенька, Коленька, Сереженька он не такой, он же мне как родной! он должен все про меня знать! тем более он это видео/фото/переписку/разговор никогда никому не передаст!" Другой может, правда, свою голову не приставишь, тем более я сааавсем не уверена что моя голова самая умная Сообщение отредактировал Talia - 28.4.2010, 10:04 |
|
28.4.2010, 10:24
|
|
Вы же писали, что не такая она уж и дура - сама разберется.
|
|
28.4.2010, 10:33
|
|
ЁЁ,
Ну я про дуру вообще ничего не писала не писала. |
|
28.4.2010, 10:39
|
|
28.4.2010, 10:51
|
|
ЁЁ,
какие быстрые и неожиданные выводы вы делаете )) |
|
28.4.2010, 11:29
|
|
Да она мне и не все рассказывает, как я думаю. Наверное, про половину ее приключений я узнала случайно. А так вообще у нее есть двоюродная сестра с которой она учится и часто общается, и скорее всего ей все про себя рассказывает. Я переодически пробую ей это объяснить, говорю, что если вдруг когда-то ее будующий муж увидит это - врят ли он отнесется к этому с пониманием. А она все одно - "ты не понимаешь - мой Васенька, Коленька, Сереженька он не такой, он же мне как родной! он должен все про меня знать! тем более он это видео/фото/переписку/разговор никогда никому не передаст!" Другой может, правда, свою голову не приставишь, тем более я сааавсем не уверена что моя голова самая умная ну живет девочка с каком-то своем придуманном мире, нашла себе новую игрушку, поиграет и успокоится, я считаю -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
28.4.2010, 15:24
|
|
Цитата ну живет девочка с каком-то своем придуманном мире, нашла себе новую игрушку, поиграет и успокоится, я считаю Скажу больше, такие девушки очень полезны -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
15.6.2010, 10:16
|
|
Решила снова поднять тему.
Недавно общались снова с девочкой... Ее бросил очередной парень. Ему или 15 или 16 лет, я так и не поняла. Учится в 10ом! даже не выпускном классе. Вобщем вчера она мне снова писала свои соображения по поводу жизни, что она для нее прошла, что если этот мальчик на ней не женится (!!!), то ей и жить не за чем. Просто завалила меня сообщениями на тему "Я хочу умереть, институт я бросила, сессию сдавать не буду, работать больше не буду, я никому не нужна, забеременеть я не могу, осталось только одно, нужно подготовиться... " и пр. Я даже не знаю, она это только мне пишет или всем своим контактам, чтобы просто ее пожалели? Просто "рисуется" или правда находится в глубокой депрессии? Спросила у нее, что ее мама думает по поводу ее состояния: "а ничего - она ничего не замечает", да я думаю они особо не разговаривают. С папой ее виделись недавно, я у него просто спросила, как там Соня - а он в своей манере отмахнулся только: "ай, она дура! учиться не хочет! знать про нее ничего не хочу!" Вот я и думаю... Это все же не мое дело? Просто забить?... Или я должна что-то сделать? Только вот что? |
|
15.6.2010, 11:05
|
|
Решила снова поднять тему. Недавно общались снова с девочкой... Ее бросил очередной парень. Ему или 15 или 16 лет, я так и не поняла. Учится в 10ом! даже не выпускном классе. Вобщем вчера она мне снова писала свои соображения по поводу жизни, что она для нее прошла, что если этот мальчик на ней не женится (!!!), то ей и жить не за чем. Просто завалила меня сообщениями на тему "Я хочу умереть, институт я бросила, сессию сдавать не буду, работать больше не буду, я никому не нужна, забеременеть я не могу, осталось только одно, нужно подготовиться... " и пр. Я даже не знаю, она это только мне пишет или всем своим контактам, чтобы просто ее пожалели? Просто "рисуется" или правда находится в глубокой депрессии? Спросила у нее, что ее мама думает по поводу ее состояния: "а ничего - она ничего не замечает", да я думаю они особо не разговаривают. С папой ее виделись недавно, я у него просто спросила, как там Соня - а он в своей манере отмахнулся только: "ай, она дура! учиться не хочет! знать про нее ничего не хочу!" Вот я и думаю... Это все же не мое дело? Просто забить?... Или я должна что-то сделать? Только вот что? ну а что тут можно сделать? ты боишься, что она испортит себе жизнь или она просто тебя достала тем, что она не понимает простых вещей? -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
15.6.2010, 11:12
|
|
Вы хороший,добрый человек,Talia,так беспокоитесь о сестре(обратим внимание,о ТРОЮРОДНОЙ сестре),но мне кажется при таком её поведении,особенностях характера,отношении к ней её родителей,Вы ничего не сможете изменить в её мышлении.Конечно,отказываться от общения с ней не надо,но постарайтесь сами себя не расстраивать,не принимайте близко к сердцу откровения сестры,она многое придумывает,это очень даже заметно.Её поведение можно назвать инфантильным,и виноваты в этом конечно же её родители.
Сообщение отредактировал Nina - 15.6.2010, 11:16 -------------------- "Никто не может обидеть человека,кроме него самого."Диоген
|
|
15.6.2010, 11:48
|
|
Роза Лю, Nina,
я просто не понимаю, воспринимать ли в серьез ее суицидальные мысли. Мне кажется что у нее не все в понядке с психикой... Что если... ? А я получается ничего не сделала, даже не попыталась. |
|
15.6.2010, 12:17
|
|
Роза Лю, Nina, я просто не понимаю, воспринимать ли в серьез ее суицидальные мысли. Мне кажется что у нее не все в понядке с психикой... Что если... ? А я получается ничего не сделала, даже не попыталась. мда... я считаю, не стоит принимать всерьез эти мысли, потому как было уже много причин, но ведь жива еще. можете поутешать ее, типа, всё будет хорошо, просто еще не было ее достойных -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
15.6.2010, 14:15
|
|
Роза Лю, Nina, я просто не понимаю, воспринимать ли в серьез ее суицидальные мысли. Мне кажется что у нее не все в понядке с психикой... Что если... ? А я получается ничего не сделала, даже не попыталась. Поговорите с ее мамой. Если она правда так беспокоится за дочь, то будет Вам благодарна. Может девушку и правда лечить надо... |
|
15.6.2010, 15:26
|
|
Роза Лю,
так примерно и делаю... Надеюсь, что она правда просто рисуется, хочет показать какая она несчастная.. Lety, с ее мамой говорить дело неблагодарное - Вы не знаете какая она - если я ей скажу, что ее дочка не то что встречается с парнями, а вообще знает откуда берутся дети, она наверное подумает, что я сумашедшая и больше разговаривать со мной не будет. Вот сейчас время прошло, я и успокоилась.. Наверное правда надо не обращать внимания, если уж ее родители которые живут с ней в одном доме не считают нужным обращать внимания... То что я могу сделать... |
|
15.6.2010, 15:26
|
|
Цитата Что если... ? А вы не господь Бог, что бы за всех ответственность нести... -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
15.6.2010, 16:46
|
|
За всех это одно, а то все же родственница, я ее с раннего детства знаю, помню даже как ее из роддома привезли...
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация