Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

боль навсегда

сообщение 27.4.2010, 17:23
Участник

Здравствуйте, у меня вот такая проблема. Я встречалась с парнем почти 1 год, и все было хорошо у нас. Говорили уже о будущем, можно сказать что я верила ему. Ну одним вечером мы гуляли у меня во дворе, и ему пришла СМС-ка и там было написанно. Руслан, вернись ко мне. а то я покончу собой. В общем эта девушка ему еще звонила, ну он не отвечал. тут у меня упало настроение, мне было неприятно что он еще с кем то встречается. И мне его фраза не понравилась когда я его спросила кто такая, то он мне в ответ сказал. Да есть одна, и чтобы она вообще умерла. она только мешает. Эта фраза меня очень сильно испугала. Ну я осталась все таки этот вечер с ним. А на следущее утро ему позвонила, мать у той девушки и сообщила что она умерла. и позвала его на похороны. я его отпустила. После этой истории, через какое то время у нас опять все вроде как наладилось.
Но прошло какое то время он мне сообщил, что он поедит в командировку в Питер со своим другом. И я ему доверилась, отпустила его. Ну мое сердце подсказывало, что тут что-то не чисто. Вечером я гуляла со своей лучшей подругой, и как раз проходили около его дома. и я предложила зайти к нему постучали в дверь и как раз он нам открыл дверь весь такой сонный видно было по нему, что он веселился всю ночь. Мы постояли с ним у него в подъезде, он стоял и курил. А я стояла смотрела на него, мне было уже в тот момент очень больно. Он мне сказал, что они завтра уже точно поедут в командировку вечером и днем мы до командировки встретимся. Хотя сам писал в этот день, что он уже в Питере.
Тут он уже закончил курить, и пошел домой оставил меня одну. так и в ответ не чего толком не сказав. Я заревела, было очень больно. Ладно еще, со мной была рядом моя подруга. Я хотела уже покончить собой, забраться на крышу и спрыгнуть. Подруга какое то время еще следила за мной, чтобы я не сделала каких либо глупостей.
После всей этой истории, у меня начались проблемы.я не могу общаться с молодыми людьми. Боюсь новых отношений, и везде у меня все стало черным. Уже можно сказать, год прошел. А забыть его я не как не могу. Подскажите, пожалуйста что мне делать в этой ситуации.
сообщение 27.4.2010, 18:49

Алина, очевидно, что для молодого человека ваши отношения гораздо меньше, чем для вас, значат. Ситуация, которая не становится менее болезненной для вас из-за того, что она очень часто встречается. У меня самой нечто похожее было, просто по другому сценарию немного.
Мне видится, что проблема не только в том, что он меньше значения придает вам, чем вы ему.
Проблема №2 еще в том, что он человек, для которого жизнь и страдания другого ничего не значат. Вы ведь это поняли, правда?
Проблема №3 и она же самая важная - что девушка, которая погибла, как и вы, не видела ничего в мире, кроме него. Пусть земля ей будет пухом, но она ... сама виновата. Он не обязан был любить ее из страха, что она осуществит свои угрозы шантажистские. Понимаете?
И за ваши страдания он не в ответе, в-общем-то. За обман - в ответе. За свою пустоту (мне кажется, он как все жестокие и эгоистичные люди - пуст душою), в ответе. А за вашу жизнь - нет. За ваше счастье - тоже нет. У меня самой из-за моей истории невесело, мягко скажем, на душе. Но я вам могу посоветовать заняться чем-то, что будет ближе к смыслу вашей жизни, чем эта любовь к избалованному и пустому человеку. Увлечение, хобби, помощь другим, тусовки - только не ради попойки, а ради веселья и общения, поиск другой если не любви, то дружбы, упражнения для ума - кроссворды, судоку, конкурсы Это не цинизм, поверьте мне. это понимание, пришедшее после нескольких лет "растворения" себя в людях, которым я не была нужна.
Живите со смыслом, интересно - и перестанет он вам быть интересен, по крайней мере так сильно, как сейчас. Найдется тот, кому нужны и интересны вы.
сообщение 27.4.2010, 20:03

Цитата(алина @ 27.4.2010, 18:23) *
Подскажите, пожалуйста что мне делать в этой ситуации.

Нервы серьезно лечить надо, хорошо бы у психиатра!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация