Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Вот такой я смешной

сообщение 28.4.2010, 10:54

Всем привет,
Помогите пожалуйста, я недавно (пол года назад) заметил, что когда я что-то говорю, или что-то обьясняю, вообщем когда я разговариваю (причем вполне серьезно, без смеха) на меня так очень странно смотрят, после этого начинают подхихикивать... Я не знаю почему все так реагируют на мои слова и на мой разговор, и не могу понять в чем может быть причина. Когда я хочу узнать, и спрашиваю: "Почему ты сейчас засмеялся?" Мне отвечают примерно так: "Да нет, нечего..." Но я снова расспрашиваю и хочу узнать, от чего это хихиканье, и всеравно все говорят "да нет нечего... да просто..." Я хочу узнать причину, и изменить то, из-за чего так странно подхихикивают. И проблема еще хуже... В школе, когда Я (!) говорю одному своему знакомому какую-то смешную банальность, чтобы просто посмеяться, он только еле приулыбнется, а то и вовсе промолчит. А когда он разговаривает с кем-то другим, и так же произносятся такие же банальные слова, то он смеется, и очень даже рад общению, и даже дополняет какими-нибудь словами своего собеседника, но только не меня. Почему так ? Может быть я совсем такой скучный, или еще что, даже не пойму... Или бывает что просто со мной не хотят общатся, как бы закрывают разговор, уходя от него. Из-за чего это может быть ? Я не треплюсь как бабка, внимательно выслушаю, если меня что-то спросят. Первым начинаю общение всегда Я, а не мой знакомый, и вообще со мной общение никогда первым никто не начинает... Можете что-нибудь посоветовать?
сообщение 28.4.2010, 11:09

Такие вопросы задавайте только хорошему другу- он вам ,может и обьяснит, или очень доброму человеку.
сообщение 28.4.2010, 11:39

Цитата(quiet @ 28.4.2010, 11:54) *
Всем привет,
Помогите пожалуйста, я недавно (пол года назад) заметил, что когда я что-то говорю, или что-то обьясняю, вообщем когда я разговариваю (причем вполне серьезно, без смеха) на меня так очень странно смотрят, после этого начинают подхихикивать... Я не знаю почему все так реагируют на мои слова и на мой разговор, и не могу понять в чем может быть причина. Когда я хочу узнать, и спрашиваю: "Почему ты сейчас засмеялся?" Мне отвечают примерно так: "Да нет, нечего..." Но я снова расспрашиваю и хочу узнать, от чего это хихиканье, и всеравно все говорят "да нет нечего... да просто..." Я хочу узнать причину, и изменить то, из-за чего так странно подхихикивают. И проблема еще хуже... В школе, когда Я (!) говорю одному своему знакомому какую-то смешную банальность, чтобы просто посмеяться, он только еле приулыбнется, а то и вовсе промолчит. А когда он разговаривает с кем-то другим, и так же произносятся такие же банальные слова, то он смеется, и очень даже рад общению, и даже дополняет какими-нибудь словами своего собеседника, но только не меня. Почему так ? Может быть я совсем такой скучный, или еще что, даже не пойму... Или бывает что просто со мной не хотят общатся, как бы закрывают разговор, уходя от него. Из-за чего это может быть ? Я не треплюсь как бабка, внимательно выслушаю, если меня что-то спросят. Первым начинаю общение всегда Я, а не мой знакомый, и вообще со мной общение никогда первым никто не начинает... Можете что-нибудь посоветовать?

пока я читала, я так смеялась...
но я могу объяснить, почему я смеялась. просто я всё это представляла и , по-моему, это выглядит забавно. что могу тебе ответить. причин может быть много:
1. тебя все любят и радуются общению с тобой
2. что-то с тобой произошло забавное и , когда с тобой разговаривают, вспоминают об этом.
3. даже о серьезном ты говоришь весело.

а над твоими шутками не смеется только один знакомый?

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 28.4.2010, 12:04
Участник

Попробую синтетично объяснить твою ситуацию.
Ты интерессный, смешной и любопытный человек.
Больше бы таких как ты и мир бы изменился в лучщую сторону)
Уважаю тебя! wink.gif
сообщение 28.4.2010, 12:26

Цитата(JanQuarius @ 28.4.2010, 13:04) *
Попробую синтетично объяснить твою ситуацию.
Ты интерессный, смешной и любопытный человек.
Больше бы таких как ты и мир бы изменился в лучщую сторону)
Уважаю тебя! wink.gif

согласна. у меня был друг, чудесный человек, веселый, забавный, что ни слово - перл. я его обожала, да и сейчас обожаю, просто мы не видимся, и при виде его у меня всегда расплывался рот до ушей и не у одной меня, я говорила ему об этом, он отвечал: а что, приятно, значит, я жизнерадостынй человек rolleyes.gif

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация