Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Интересно Ваше мнение

сообщение 29.4.2010, 17:01
AnA

Всем привет! Опишу ситуацию. Я возымела дурацкую привычку просматривать смс-ки милого. Знаю, что этого делать не следует, но дело сделано.
Пару месяцев назад попала в аварию, пришлось месяц лежать в больнице. Милый (мы уже больше года живем вместе) все делал хорошо, ухаживал, каждый день приезжал и т.п. Сейчас я уже месяц нахожусь дома (срастаюсь), смогу быть самостоятельной еще через 2 месяца.
И он недавно забыл телефон дома, я и не сдержалась. В результате чего был установлен факт его секса с другой девушкой, пока я была в больнице. Я сначала расстроилась, но потом решила не обращать внимание на это, т.к. в принципе он и сейчас делает все для меня возможное (в т.ч. цветы, продукты...), говорит, что хочет детей, называет женой.... Ему естественно ничего не говорю, но боюсь не скажется ли это мое "знание" в дальнейшем. Ведь вроде как я и понимаю его(я была целый месяц лежачая), но с другой стороны а должно ли меня беспокоить чувство собственного достоинства?...
сообщение 29.4.2010, 23:37

ты сейчас зависишь от него, поэтому что то говорить не особо хочется, да и вообще сам факт того что ты читала его личные смс - уже причина для ссоры, но как мне кажется секс с другой - это измена!! причем не простая... советовать ничего не буду, но я бы не простила и порвала.
сообщение 29.4.2010, 23:58

Рано или поздно вы ему это выскажете и уже тогда точно будет ссора и вы должны решить остаетесь или уходите. Что вас держит рядом?

Сообщение отредактировал nura2010 - 29.4.2010, 23:59

--------------------
лучше ласковой лжи беспощадная правда...
сообщение 30.4.2010, 1:07

Цитата(AnA @ 29.4.2010, 17:01) *
И он недавно забыл телефон дома, я и не сдержалась. В результате чего был установлен факт его секса с другой девушкой, пока я была в больнице.

Скажите, а зачем Вы это сделали? У Вас было какое-то подозрение, или это обычное женское любопытство?
Цитата(AnA @ 29.4.2010, 17:01) *
Я сначала расстроилась, но потом решила не обращать внимание на это, т.к. в принципе он и сейчас делает все для меня возможное (в т.ч. цветы, продукты...), говорит, что хочет детей, называет женой.... Ему естественно ничего не говорю, но боюсь не скажется ли это мое "знание" в дальнейшем. Ведь вроде как я и понимаю его(я была целый месяц лежачая), но с другой стороны а должно ли меня беспокоить чувство собственного достоинства?...

Какие противоречивые чувства у Вас.... проскользнуло, или мне показалось, что Вы вроде как оправдываете его в том, что изменил, потому некоторое время секса ему дать не могли по технически причинам?
Я тут вижу два варианта. Один - быть мудрее. Пусть так, Вы сей факт знаете. Но по каким-то своим личным причинам отношения решаете сохранить и, соответственно, о прочитанных смс молчите. Этот вариант предполагает, что ни словом, ни жестом Вы тайну не выдадите. Второй вариант - рассказать и устроить разбор полетов. Только вот... не знаю, насколько "красиво" Вы в роли обличителя смотреться будете) Вторгаться в чужое личное пространство - низость. Да, изменять, признаваясь в любви, называя женой и желая совместных детей - тоже низость. Разница лишь в том, что он, как я понимаю, не хотел, чтобы Вы узнали о сексе на стороне.
Вот такие мысли...)
сообщение 30.4.2010, 19:27
AnA

Цитата(Kristy @ 29.4.2010, 23:37) *
ты сейчас зависишь от него, поэтому что то говорить не особо хочется, да и вообще сам факт того что ты читала его личные смс - уже причина для ссоры, но как мне кажется секс с другой - это измена!! причем не простая... советовать ничего не буду, но я бы не простила и порвала.

Да, Kristy, вы правы, если б я от него не зависела сейчас - вела бы себя поуверенней)))) рвать и не хочется, но и оставлять так тоже не хочется. мало ли я уеду на месяц или еще по кндь причине не смогу дать ему секса в течение какого-то времени...-буду скорее всего подозревать его..
сообщение 30.4.2010, 19:37
AnA

Цитата(nura2010 @ 29.4.2010, 23:58) *
Рано или поздно вы ему это выскажете и уже тогда точно будет ссора и вы должны решить остаетесь или уходите. Что вас держит рядом?

Да вот держу себя в руках как могу, что б не высказать. А держит рядом...это пока единственный мч после моего мужа (1я любовь, 1й мужчина...8 лет было), который мне интересен больше чем просто сексуальный объект и дает морально мне многое из того, что мне необходимо (нежность, забота,внимание...), поэтому я с ним.
сообщение 2.5.2010, 1:15

Да вы стойкая девушка,я когда прочитала приятные слова в адрес других особ с признанием в любви,не могла себя держать адекватно,итог -мы расстались,но стоит ли держать возле себя вруна,изменщика,предателя даже заботливого,по мне это противно и унизительно быть в числе многих,но вы можете думать по другому.
сообщение 2.5.2010, 6:12

меньше знаешь - крепче спишь. я не лезу в смски, почту или аську. сначала было просто ниже моего достоинства и не хотелось унижать челоека подозрениями. а в свете последних событий, для которых я тут отдельную тему открыла, просто боюсь лазить. я и так перестал доверять мужчине на 100 процентов, а если еще и найду каки-нить доказательсва, то с ума сойду. сказать ему что шарилась в его телефоне совесть не позволит. а носить в себе, крыша съедет...
сообщение 2.5.2010, 9:36

А по-моему, по-любому нужно с ним поговорить, чтобы больше такое не повторялось, обьяснить, как вам было больно узнать об этом. Один месяц -это такой мизер, это никак его оправдать не может.Если будете жить с ним, то таких месяцев будет еще ой-о-ёй сколько!
сообщение 5.5.2010, 17:39

И он недавно забыл телефон дома, я и не сдержалась. В результате чего был установлен факт его секса с другой девушкой,
[/quote]
Положение почти мое, да плохо читать чужие СМС-ки, но я спросил напямую, предварительно перипесав ее смс-ки на лист бумаги и дал ее прочетать, в результатте ссора, три дня не виделись, а сейчас ходим бурбулями и разговариваем через слово. Сам уже жалею что это сделал, лучше бы находился в неведении. Ну коль прочитала лучше поговорить если не сможеш терьпеть это достаточно долгое время, пока с
все это не забутется.
сообщение 5.5.2010, 18:03

Цитата
Сам уже жалею что это сделал, лучше бы находился в неведении.

Как говорится:"Не задавай вопросов, если не готов услышать ответ".
Я могу понять людей, которым важна правда (ответ) и которые знают, что с ним будут делать. Мол изменяет--ок я тоже буду изменять или расходимся. Но когда, знаешь, что тебе изменяют и ещё виноватым тебя выставляют этого я понять как-то не особо могу... Может это такое глубокое внутреннее желание прощать, чувствовать себя оплёванным или в постеле от этого ещё больший какой-то извращённый кайф получать...

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация