Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Что делать?

сообщение 30.4.2010, 8:30

Здравствуйте, надеюсь на вашу помощь. мужу-45, мне-41. В браке-22 года.Я-энергичная, пытаюсь сделать свою жизнь лучше и позитивнее. Муж меня просто пасет, при этом самого никуда не вытащить, мне стыдно перед подругами и друзьями, куда бы я не планировала пойти, обязательно отвозит, и ждет под окнами. Чинит препятствия на улучшение жилищного вопроса, хочу поменять на лучшее жилье, не дает согласия не подписывает бумаги, твердит одно, зачем? объясняю, как могу. Начинает меня давить умными словесами-аргументами(в этом-я послабже). Дома не могу заставить делать ремонт, если инициативу проявляю(сама делаю, то что могу) ,начинает мягко говоря обвинять в неумелости, сделала не так. С деньгами напряженка, кого то нанимать нет возможности.Мне надоело все. Что посоветуете?
сообщение 30.4.2010, 12:34

Цитата(Тяпа @ 30.4.2010, 8:30) *
Здравствуйте, надеюсь на вашу помощь. мужу-45, мне-41. В браке-22 года.Я-энергичная, пытаюсь сделать свою жизнь лучше и позитивнее. Муж меня просто пасет, при этом самого никуда не вытащить, мне стыдно перед подругами и друзьями, куда бы я не планировала пойти, обязательно отвозит, и ждет под окнами. Чинит препятствия на улучшение жилищного вопроса, хочу поменять на лучшее жилье, не дает согласия не подписывает бумаги, твердит одно, зачем? объясняю, как могу. Начинает меня давить умными словесами-аргументами(в этом-я послабже). Дома не могу заставить делать ремонт, если инициативу проявляю(сама делаю, то что могу) ,начинает мягко говоря обвинять в неумелости, сделала не так. С деньгами напряженка, кого то нанимать нет возможности.Мне надоело все. Что посоветуете?

привет, а что вы сами думаете по этому поводу? Вы любите его?

--------------------
С любовью, Марина
сообщение 30.4.2010, 13:29

Привет, если честно меня стало все в нем раздражать: то же отсутствие зубов, которые просто не хочет их делать, видите ли, боится. А как я целоваться должна, это-его не волнует.Типа, люби, какой есть.
сообщение 30.4.2010, 16:29

22 года назад он был другим?

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 30.4.2010, 17:28

Не раздражал,а тут вдруг начал - с чего бы это?
сообщение 30.4.2010, 22:24

в топку его,в топку!
сообщение 1.5.2010, 15:36

Почему же не раздражал? Как поженились и стали в его мамой жить, так и стал раздражать, просто за столько лет накопилось наверное. Психолог советует терпеть.
сообщение 1.5.2010, 16:38

до гробовой доски терпеть?
заведите себе любовника! и пусть он бурчит сам с собой под окнами!
я бы 22 года не выдержала. у вас ацкое терпение, куда уж больше то?
а почему он квартиру менять на лучшее не хочет? странно как-то. этого все хотят)
сообщение 1.5.2010, 16:46

А он пофигист, ему вообще ничего не нужно.
сообщение 1.5.2010, 16:47

тяжко... хобби примайте ему. паззлы там или мыловарение... что бы чем то занял себя в свободное время
сообщение 1.5.2010, 16:54

Цитата
Почему же не раздражал? Как поженились и стали в его мамой жить, так и стал раздражать, просто за столько лет накопилось наверное.

Ну так он то тогда в чём виноват, вас же не насильно на нём женили и не с завязанными глазами...

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 1.5.2010, 17:21

А вот даже и не скажу насильно или не насильно, но то, что за первого встречного-это точно, безвыходное положение было, от мамы своей убегала: она меня била не дай Бог каждому. Конечно, он меня спас от мамы моей, поэтому , смпасибо ему за это. Может поэтому и не решусь сказать ему, что хочу уйти от него, как то жалко его, я -то понимаю, что он не виноват. Но только, я нашла в себе силы и время изменится, он-то не считает это нужным.
А насчет хобби-он весь в работе дома, он-системный администратор, звонят в любое время суток. Постоянно сидит за компьютером, начинаешь просить внимания , говорит обидные слова.
сообщение 1.5.2010, 17:26

сисадмин это интересно! готовье ему буретброды и тащите их за клаву. или найдите общую компучерную игрушку и проходите ее вместе. переживания из-за виртуальных боев сближают!
сообщение 1.5.2010, 20:38

Привет, всем!!!

Что-то очень знакомая ситуация. rolleyes.gif

Народ, а это уже симптом, когда брак переваливает за ...надцать лет, мужчины как-то сникают, деградируют что ли?
Короче задалбливаем мы друг друга. Мы их, а они нас.

Тяпа, у меня похожая ситуация, но я всю жизнь старалась поменять его, опыт не удался. Вот теперь обернулась в свою сторону и ужаснулась, а я то не ангел, чтоб меня на руках носить, и не принцесса, чтоб он был принцем на белом коне. Теперь леплю заново себя и только себя, результатами пока похвастаться не могу, но внутри стало легче и теплее.

Удачи. rolleyes.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 2.5.2010, 9:41

Цитата(Барикатумба @ 1.5.2010, 17:38) *
заведите себе любовника!

Пусть на одну гадость будет больше!
сообщение 2.5.2010, 12:28

ЁЁ.
Цитата
Пусть на одну гадость будет больше!

+5

--------------------
сообщение 3.5.2010, 6:04

Любовника? думаете, поможет?Чего то я не услышала никаких советов по поводу, как мне его убедить не ждать меня на каждой моей девичьей посиделкой.
сообщение 3.5.2010, 6:53

а вы туда идите ненакрашенной и в халате. мож тогда поймет что там тока девочки
сообщение 3.5.2010, 22:10

он боится вас потерять поэтому и ходит по пятам,осознавая что это возможно,но сейчас уже не те времена чтобы терпеть раздражающий фактор,этому психологи учат-какой кошмар.
сообщение 4.5.2010, 6:20

Странно, но ведь я никогда не давала никаких поводов для того, чтобы меня терять. Интересно, что у него в голове?
сообщение 4.5.2010, 12:14

Цитата(Тяпа @ 4.5.2010, 7:20) *
Странно, но ведь я никогда не давала никаких поводов для того, чтобы меня терять. Интересно, что у него в голове?

Хотите сказать не знаете, через 22 года совместной жизни?? Не очень-то вы им интересуетесь..))
сообщение 4.5.2010, 12:26

Мы редко разговариваем, никуда вместе не ходим. Он приходит с работы, молча ест, молча садится за комп и все-до часу, -трех ночи.
сообщение 4.5.2010, 13:44

Так может семьи-то и нет уже, по большому счету?
сообщение 4.5.2010, 16:19

Цитата(Vizir @ 4.5.2010, 14:44) *
Так может семьи-то и нет уже, по большому счету?

"а был ли мальчик"? (с).

--------------------
сообщение 5.5.2010, 10:13

Я считаю, что нету, а его так устраивает, как есть: чтоб его не трогали, я , в принципе, согласна, но меня то тоже не трогай, не паси меня. Если утопала без предупреждения, все : начинаются звонки, ты где?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация