навязчивое желание наказать обидчика |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
навязчивое желание наказать обидчика |
1.5.2010, 0:13
|
|
Здравствуйте!
Мне нужен ваш совет. Как разобраться с ненавистью к сестре? Это моя двоюродная сестра, младше меня, мы общались редко, я ее просьбы выполняла помочь по учебе, иногда покупала ей какие-то недорогие вещи, т.к. их семья беднее. И вот вдруг я узнала что она про меня говорит , что я плохо выгляжу, и что она смеется надо мной. Это стало для меня таким ударом, я сразу вспомнила весь "список добрых дел", которые для нее делала, перестала с ней разговаривать. Когда видимся на улице, не здороваюсь. У меня в голове часто возникает мысль, что надо ее наказать, отомстить, как же так -она про меня гадости говорит, а я и сделать ничего не могу. При этом то обида и комплекс неполноценности, что мол да, действительно я уродина, то наоборот презрение к ней за то что она судит по внешности, а значит глупая и никчемная. Как можно избавитьсяот этих навязчивых мыслей? Спасибо за внимание. Надеюсь на ваши советы. |
|
|
1.5.2010, 11:18
|
|
А навязчивое желание наказать обидчика проявляется только к твоей сестре или к кому то еше?
Сообщение отредактировал JanQuarius - 1.5.2010, 13:34 |
|
1.5.2010, 11:22
|
|
Gtr, Вы, когда помогали по учебе и покупали недорогие вещи – делали это для чего? Чтобы купить у сестры хорошие отзывы о Вас, даваемые ею окружающим? Сомневаюсь (если не так, поправьте). Скорее всего, Вы делали это просто потому, что Вам хотелось сделать ей приятное. Поэтому требовать за это какой-то «расплаты», про которую не говорилось заранее, странно.
Но и, конечно, не приятно, когда за Вашей спиной про Вас говорят какие-то гадости, тем более человек, от которого этого не ожидаешь. Точно ли говорила она? Может, Вас кто ввел в заблуждение? Если Вы уверены в том, что это была именно она, и выражения были именно такие, то попробуйте написать ей большое-большое письмо, совершенно не стесняясь в выражениях, в котором описывали бы, что Вы к ней чувствуете, типа: «Катька, когда я услышала, что ты называла меня жирной коровой, я почувствовала тебя такой глупой и никчемной гадиной, каких свет белый не видел, конченной с—й, достойной одного, чтобы ее выпороли на конюшне. Я почувствовала, что ненавижу тебя и желаю тебе всего самого плохого…» - все, что в голову взбредет, только написать надо все-все со всеми-всеми выражениями, вашими выражениями, которые Вы считаете плохими. Когда напишете все-все, порвите и выкиньте, а ей позвоните и скажите: «Катя, я бы хотела с тобой поговорить. Мне очень неприятно слышать, что ты как-то про меня отзываешься другим, я чувствую какую-то обиду, тем более у меня нет оснований думать, что я тебе сделала что-то плохое. Если ты хочешь что-нибудь сказать мне, ты можешь мне это сказать, в противном случае нам придется прекратить общение» |
|
1.5.2010, 15:04
|
|
желание отомстить несколько раз возникало похожее к другим людям, например, к парню, который перестал отвечать на мои письма, или тоже к парню, который меня бросил ради другой. Тоже места себе не могла найти от мысли что "меня не ценят"
но потом как-то само со временем прошло. А теперь вот снова такое чувство. То есть я понимаю что причина во мне, но не знаю как измениться и отделаться от таких мыслей и обиды начет того, говорила ли именно она такое - да, это так, и считает себя правой. Сказала, что "я не хочу правду знать". Но на мой взгляд, каждый одевается и выглядит как хочет, а осуждать человека за то что он не стремится к сходству с фотомоделями - это как-то ниже плинтуса по-моему. для чего я делала ей что-то хорошее? т.к. она мне нравилсь, я считала своим долгом помочь младшей сестре. Но у меня были ожидания, что она будет ко мне хорошо и с уважением относиться. Но увы. Спасибо за совет про письмо! обязательно попробую |
|
1.5.2010, 16:34
|
|
Цитата для чего я делала ей что-то хорошее? т.к. она мне нравилсь, я считала своим долгом помочь младшей сестре. Но у меня были ожидания, что она будет ко мне хорошо и с уважением относиться. Но увы. Так вы ей теперь и так мстите, что больше не помогаете ей. А если она сама что-то попросит, скажите что хрен ей. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
1.5.2010, 16:36
|
|
у меня с сестрой двоюродной тоже такое было. правда я не мстительная. я просто перестала общацца. когда мамы наши пытались со мной поговорить, то я всем им объяснила, что не буду этого делать. не потому что я вредная и злопамятная, а прото потому что не вижу необходимость в этом челоеке после всего гамна, что было. отстали.
и вы так попробуйте. просто скажите себе - она мне не нужна. потому что я умнее, срарше, лучше и ноги у меня длинные и прямые. придумайте приимущества. и обида и злость уйдут. останецца тока жалость)) |
|
2.5.2010, 18:42
|
|
желание отомстить несколько раз возникало похожее к другим людям, например, к парню, который перестал отвечать на мои письма, или тоже к парню, который меня бросил ради другой. Тоже места себе не могла найти от мысли что "меня не ценят" но потом как-то само со временем прошло. А теперь вот снова такое чувство. То есть я понимаю что причина во мне, но не знаю как измениться и отделаться от таких мыслей и обиды Желание отомстить возникает часто когда человек не выговаривается, а эт очень плох. Найди кого-то с кем тебе приятно общяцца) и делай как можно больше доброго так как ты это делала раньше. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация