Что делать в подобной ситуации? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Что делать в подобной ситуации? |
2.5.2010, 7:01
|
|
У меня проблемы с мамой. Казалось бы, почти каждый взрослый человек это скажет. Как говорится, в жизни всякое бывает. Но мои проблемы с мамой доходят до маразма. Я сама с ней не ругаюсь. Да, и тем более изучив ее странное поведение, стараюсь не задевать ее и не продолжать разговоров на повышенных тонах. Она может с утра затеять разговор на важную тему, касающуюся отдаленного будущего. И если я по ее мнению не согласна (а не согласие это любая реплика, которая отклоняется от полного согласия), то разговор с ее стороны перерастает в разговор на повышенных тонах. Здесь уже недалеко до серьезной ссоры. Это конечно еще только цветочки. Это считается еще ссора, основанная на причине. Очень часто бывает так, что если во время маме не ответишь на вопрос, или же она что-то говорит и ожидает моего одобрения, а ответа нет, то помимо ее жуткой обиды мама начинает повышать голос и в разговоре задевает меня, так как только это можно. Я уже специально, давно не стала отвечать на возмущение возмущением. Это не помогло. А задевает она, так что не просто не приятно, а кошки на душе скребут, и просто молчать уж точно не получается. Но я все же стараюсь говорить мало и спокойно, но не выдерживаю. Постоянно доходит до того, что хочется просто бежать куда-нибудь. Она затевает такие споры, можно сказать психологически терроризирует меня и при этом меня обвиняет в том, что я затеяла спор. Когда она ругается, в своих высказываниях она бывает довольно жестока. Вряд ли какой человек подобное выдержал бы. Проблема в том, что все это возникает можно сказать, на пустом месте. Повода особого нет. Я пыталась во время ссоры идти на компромисс. Но это не помогает. Уж если она начала, а я рядом, то своим молчанием я себе не помогу. Самое интересное это то, что мама мне до сих пор помогает материально. У моего гражданского мужа сейчас проблемы с деньгами и мы вместе пока не живем. Так что я живу сейчас с мамой. Она помогает мне и моей маленькой дочки как материально, так и тем, что смотрит за ребенком и также часто ее кормит. Я считаю, что это очень хорошая помощь для меня. Но все же мне кажется, что это не стоит психологического террора. К сожалению, не могу это назвать по другому. По отношению к моему ребенку она тоже бывает, возмущается. Моей дочери всего десять месяцев и она бывает коребнет ногтиком или ударит случайно ножкой, так она просто жутко на нее обижается, сразу же уложит в кроватку и долго возмущается. Зато еще находит время меня обвинить в том, что я плохо смотрю за ребенком.
Я, наверное, бы не жила вместе с мамой, но приходится. Я просто не знаю, что можно предпринять в данной ситуации. И не понимаю как мама, которая говорит и действительно оказывает хорошую помощь, может так негативно воздействовать на свою родную дочь психологически. Да, попытки поговорить по этому поводу ни к чему не приводят. Уже пыталась. В общем, у меня все это не укладывается в голове. Мне бы конечно хотелось в этом разобраться, но иногда ничего не хочется, хочется просто бежать. Плохо, что у нас только одна комната и выходить мне часто приходится на улицу. Так что вот так вот. Что же можно мне предпринять в той ситуации? |
|
|
4.5.2010, 17:36
|
|
Так что вот так вот. Что же можно мне предпринять в той ситуации? Вам не кажется что слишком уж многого от мамы хотите? Она вынуждена вас содержать. Она вынуждена дать вам крышу над головой с ребенком. И помогать ваим заботится о нем. Я бы на ее месте выпнул бы вас, вот честное слово.. Здоровая девица, с ГМ который трахает ее но может содержать.. |
|
4.5.2010, 18:13
|
|
Цитата Я бы на ее месте выпнул бы вас, вот честное слово.. Так может так честнее бы было... а то вроде добром прикрывается, зато морально терроризирует? -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация