Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Помогите советом!

сообщение 3.5.2010, 16:36

Доброго времени дня!!! У меня такая проблемка, в решении которой я бы очень хотела получить совет. Встречаюсь с парнем, отношения только начинаются, но меня беспокоят постоянные, навязчивые страхи, что "не позвонит, не напишет, забудет" и т.д. Очень трудно с этим жить! Когда он занят и мы не общаемся, у меня на душе просто "кошки скребут", неприятно до слёз.. Это, видимо, из-за ранее неудачных отношения с мужчинами. Но как теперь с этим бороться? При нём я стараюсь быть жизнерадостной, весёлой, нежной, но как его рядом нет, у меня в голове всякие мысли - я очень неуверенна в стабильности этих отношений, прокручиваю почти каждое слово, сказанное им. Как то иногда пытаюсь себя успокоить, перечитываю переписку, осознаю, что ВСЁ ХОРОШО, но всё равно, довольно часто такие моменты, когда хоть "волком вой"...
Я не работаю, можно сказать дома "дурью маюсь", может поэтому и посещают такие мысли от нечегонеделанья? Но с работой у нас напряг, не найти что-то стоящее, да и вообще ничего не найти.. Сижу дома с ребёнком, но это меня ни капельки не отвлекает.
Заранее СПАСИБО за любой совет!!!
сообщение 4.5.2010, 16:50

Цитата(Maybeee @ 3.5.2010, 17:36) *
Доброго времени дня!!! У меня такая проблемка, в решении которой я бы очень хотела получить совет. Встречаюсь с парнем, отношения только начинаются, но меня беспокоят постоянные, навязчивые страхи, что "не позвонит, не напишет, забудет" и т.д. Очень трудно с этим жить! Когда он занят и мы не общаемся, у меня на душе просто "кошки скребут", неприятно до слёз.. Это, видимо, из-за ранее неудачных отношения с мужчинами. Но как теперь с этим бороться? При нём я стараюсь быть жизнерадостной, весёлой, нежной, но как его рядом нет, у меня в голове всякие мысли - я очень неуверенна в стабильности этих отношений, прокручиваю почти каждое слово, сказанное им. Как то иногда пытаюсь себя успокоить, перечитываю переписку, осознаю, что ВСЁ ХОРОШО, но всё равно, довольно часто такие моменты, когда хоть "волком вой"...
Я не работаю, можно сказать дома "дурью маюсь", может поэтому и посещают такие мысли от нечегонеделанья? Но с работой у нас напряг, не найти что-то стоящее, да и вообще ничего не найти.. Сижу дома с ребёнком, но это меня ни капельки не отвлекает.

Скорее всего из-за того что вы заперты в 4 стенах,в своеобразной изоляции, у вас образовался так называемый эмоциональный голод.
И вот у у вас начались отношения и вы вцепились руками и зубами жадно в них..но тем самым можете жадностью своей разрушить все.
Надо обратить внимание на себя. На то, чтобы найти и другие источники утоления этого голода.
Конечно, работа, коллектив, обязанности и задачи на работе были бы оптимальны.
Но раз пока нет такой возможности, подумайте чем вам еще заниматься, чем-то значимым и важным для вас, откуда вы могли бы черпать положительные эмоции. Бывают студии развития для деток с мамами, там и игры и общение, и выход в свет своеобразный..
сообщение 4.5.2010, 17:29

Цитата(Maybeee @ 3.5.2010, 16:36) *

Обсолютно согласен с Vizir, и еще запомните, мысли материальны и если думаете, накручиваете по пустякам то все так и будет. Берите от жизни позитив, старайтесь думать о всех хорошо и поверте - у Вас будет все отлично ! rolleyes.gif

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация