Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Очень зажата в постеле.

сообщение 5.5.2010, 14:58

Здравствуйте!
Я уже писала у Вас на форуме о своей проблеме, но если в вкратце, то у меня в связи с не самым приятным прошлым опытом близости с молодым человеком был панический страх. Я несколько лет пыталась бороться с ним и уже отчаялась. Но на данный момент я переступила эту черту. Но вчера я поняла, что я не двигаюсь, я не живая, я не расслабляюсь. Я как будто стесняюсь этого, стесняюсь себя. Я его не ласкаю. А он молчит. Терпит. Ждет. Может понять пытается. Не знаю. Меня это очень пугает. Может, у кого-то было такое. Как то же люди живут счастливо не только днем. Помогите, пожалуйста.
Извините если немного хаотично написано.
сообщение 5.5.2010, 15:48

Опять -через себя переступила. Не насилуйте сами себя! И со своим МЧ разговаривайте, как с другом, а лучше, как с подругой!-тогда легко станет.
сообщение 5.5.2010, 15:49

Цитата(ЁЁ. @ 5.5.2010, 17:18) *
Опять -через себя переступила. Не насилуйте сами себя! И со своим МЧ разговаривайте, как с другом, а лучше, как с подругой!-тогда легко станет.

Ну вариант был между врачом и "как нибудь сама"....получилось что сама,точнее нет,МЧ помог.
Я плохо выражаю мысль.Пытаюсь и не могу объяснить.
сообщение 5.5.2010, 15:56

Цитата(Анже_лика @ 5.5.2010, 16:49) *
Ну вариант был между врачом и "как нибудь сама"....получилось что сама,точнее нет,МЧ помог.
Я плохо выражаю мысль.Пытаюсь и не могу объяснить.

А сколько раз у вас уже была близость?
А днем вы не нежничаете? не прикасаетесь друг у другу? Не поглаживаете?
сообщение 5.5.2010, 16:03

Сначала надо справиться с духовной зажатостью, зажат. в общении, почувствовать в нем родного человека, поверить, что он не обидит.
А еще почувствовать в себе внутреннюю силу -если будет что-то не так, вы терпеть больше не будете, сразу это пресечёте! У вас внутри еще страх сидит!
сообщение 6.5.2010, 8:04

Цитата(Vizir @ 5.5.2010, 17:26) *
А сколько раз у вас уже была близость?
А днем вы не нежничаете? не прикасаетесь друг у другу? Не поглаживаете?

Была три раза. И чем дальше,тем мне сложнее почему то.
А днем,днем как будто другая жизнь.Совсем.Днем я котенком вокруг него трусь...

Возможно я зря пытаюсь сама решить эту проблему,но мне его так жаль,он так старается,пытается,а на поиски врача уходит много времени и пока что я его не нашла.
сообщение 6.5.2010, 8:07

Цитата(ЁЁ. @ 5.5.2010, 17:33) *
Сначала надо справиться с духовной зажатостью, зажат. в общении, почувствовать в нем родного человека, поверить, что он не обидит.
А еще почувствовать в себе внутреннюю силу -если будет что-то не так, вы терпеть больше не будете, сразу это пресечёте! У вас внутри еще страх сидит!

То что он не обидит я понимаю. У меня ассоциации во время близости с другим человеком,короткие,но яркиеи,сильные какие то.Я даже имя перепутать боюсь.От туда и начинается мой испуг.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация