Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

помогите я так больше не могу

сообщение 5.5.2010, 22:12

Помогите пожалуйста! Я так не могу больше. Живу в гражданском 3 года и люблю (кажется). Работаю мастером маникюра и естественно домой приезжаю иногда и поздно, иногда и рано. Вечные вопросы " Почему сегодня так поздно, а ведь вчера приехала на ... раньше?" и наоборот. По раз 10 на день звонит на работу. Не позволяет носить открытые вещи, короткие юбки. Я из-за него перессорилась со своими подругами. Я не могу без его ведома и шаг ступить. Я не понимаю как он мне позволяет вообще дышать?! Бросить не могу и жить как собака на цепи устала. Мне только 20 лет а в душе раза в 3 больше. Поделиться нет с кем и "жилетки" в которую можно поплакать тоже нет. Ссоры надоели, а поговорить с ним просто не получается да и бесполезно. Запуталась!!!!!!!
сообщение 5.5.2010, 23:38

Цитата(котёночек @ 5.5.2010, 23:12) *
Живу в гражданском 3 года и люблю (кажется). а поговорить с ним просто не получается да и бесполезно.

Все-таки просто для себя - любите или нет?? Или первый??
И откуда столько терпенья у женщины в 20 лет, без ребенка, без обременения в отношениях ... Или в чем-то зависимы от него? Вообще, в принципе, если уйдете - есть куда уйти и на что жить одной или как?
Есть ли опыт у знакомых или в семье, когда женщина терпела подобное ради сохранения семьи???
Почему бесполезно разговаривать, какие у него аргументы??

--------------------
Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью.
А Камю. "Миф о Сизифе"
сообщение 5.5.2010, 23:48

я задаю каждый день себе вопрос люблю или нет, но не могу ответить .Без ссоры пусть идёт на все стороны, как уходит- держу.Он действительно первый во всех смыслах. Начали встречаться мне было всего 15 и хотел воспитать под себя, а я выросла и в штыки на все запреты. Живём у меня на квартире так что если кто и будет уходить- так это он.Я не один раз пыталась спокойно поговорить, но каждый разговор перерастает а ссору. Я лишний раз боюсь уже что- то сказать, а то и по морде получу. Чувствую себя тряпкой!!!!!!!!!
сообщение 6.5.2010, 0:05

Цитата(котёночек @ 6.5.2010, 0:48) *
я задаю каждый день себе вопрос люблю или нет, но не могу ответить .Без ссоры пусть идёт на все стороны, как уходит- держу.Он действительно первый во всех смыслах. Начали встречаться мне было всего 15 и хотел воспитать под себя, а я выросла и в штыки на все запреты. Живём у меня на квартире так что если кто и будет уходить- так это он.Я не один раз пыталась спокойно поговорить, но каждый разговор перерастает а ссору. Я лишний раз боюсь уже что- то сказать, а то и по морде получу. Чувствую себя тряпкой!!!!!!!!!

НАсчет любви конечно лучше бы разобраться с собой - если нет, так все и дальше пойдет кувырком или нужно искать другое основание жить вместе.
А чувствовать себя тряпкой раньше приходилось?? Может быть не зря такой мужчина образовался - тот, кто будет держать в привычном режиме?? Ведь жизненный опыт небольшой - может быть что пока опыт такой, что быть тряпкой и жаловаться комфортнее, чем принимать решения?? Это может стать стратегией. Можете ли вообще в принципе жить самостоятельно, быть первым номером для себя, или обязательно нужен кто-то рядом??

--------------------
А Камю. "Миф о Сизифе"
сообщение 6.5.2010, 0:15

раньше я всегда держала нос к верху и всегда за мной бегали а не наоборот.В принципе работа пока стабильная так что могу Но ведь не всегда всё плохо бывают и хорошие дни где нет раздора , да и всё рушить не поборовшись не хочется Начинать заново страшно.
сообщение 6.5.2010, 7:55

А у него что, много свободного времени, что бы вас постоянно контролировать??
Своих занятий, интересов нет что ли? Или работа прохладная..??

Некоторые люди очень консервативны.. он до 30 лет будет считать вас все той же 15 леткой-иалолеткой глупой..
А когда заметит, что вы другая.. вышвырнет вас из своей жизни, как раз тогда когда вы к нему идеально подстроитесь..
полность. утоптав себя..

Сообщение отредактировал Vizir - 6.5.2010, 7:56
сообщение 6.5.2010, 9:46

Цитата(котёночек @ 6.5.2010, 1:15) *
всё рушить не поборовшись не хочется Начинать заново страшно.

Есть шанс поборовшись получить то, что хотелось бы??? Можете ли представить себе, что проживете в таких отношениях всю жизнь??? А есть ли вообще образ мужчины мечты и насколько существующий мужчина ему соответствует???
А что с родителями?

--------------------
А Камю. "Миф о Сизифе"

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация