Не могу так больше |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Не могу так больше |
6.5.2010, 23:35
|
|
Добрый вечер.
Я не могу больше так жить, как живу сейчас. Давление со всех сторон. Семья, школа, личная жизнь, друзья. Семья. Живу с мамой и бабушкой. Отца мать выгнала, когда я была маленькая, я его почти не помню. Он сидел в тюрьме за груповое изнасилование, вообще эта темная история и непонятно на самом деле было ли оно? Но тем не менее 6 лет... Мама не знала, когда выходила за него замуж, родственники утали, а папаше нужна была жилплощадь. Красивые ухаживания, конфеты, букеты, все изменилось после свадьбы. Он эгоист. Все всегда брал себе лучшее, никогда ни с кем не делился. Недавно у мамы появился ухажер, не ухажер? А у меня ревность, не ревность? Не знаю. Помогите разобраться. Просто однажды я случайно открыла мамину смску, где было написано "не лезь к чужим мужикам" .... Позже, мама объяснила, что ее написала не жена ее ухажера, а его падчерица, которая на него вешается. Я хоть немного успокоилась, потому что до ужаса боюсь всех этих разборок. Я не могу сказать, что она мало уделяет мне времени, да и я не маленький ребенок, которому нужно ежесекундное внимание. Все-таки 18 лет исполнилось, правда, совсем недавно. Но... Теперь она стала уделять мне еще меньше внимания. Мне обидно. Если нужно будет - потом дополню, что непонятно. Школа. Я всегда была хорошисткой. Теперь же... Не хожу в школу месяцами. 11 класс, экзамены на носу, а я даже не открыла книжки по егэ. Ходила к репетитору, забросила еще 2 месяца назад, не звоню ей, хотя понимаю, что мой уровень, так вытянутый ею, так падает. Много причин. Начиная от тех, что мне плохо от лицемерия, творящегося в храме знаний, когда в лицо тебе улыбаются, а за спиной шепчутся, с кем ты трахалась, где, сколько раз и как, до учителей, которые меня недолюбливают. Я понимаю - остался месяц. Надо получить аттестат. Мать достала меня этим. А я... просто сижу целый день у компьютера. Личная жизнь. Ее нет. Мне 18 и я ни разу не целовалась. Мне нравится один парень, но у него есть девушка. Правда, в тот момент, когда я в него влюбилась, ее у него не было и поэтому когда мне он сообщил об этом я была в легком шоке... И вот уже полгода пытаюсь обратить его внимание на себя. Пока не получается. А я просто видеть другого кроме него не могу, возможно, в этом проблема. Но он правда мне очень нравится. Друзья. Их тоже нет. Всех друзей, вернее, псевдодрузей, я от себя отогнала. Причины были разные, но в основном - предательство. Могу долго рассказывать, но сейчас особо времени нет. В кратце, в очень-очень сжатом варианте, моя история. И я больше так не могу. Я срываюсь, устраиваю истерики, такие, что хотят вызывать милицию и психушку, приходят соседи... Могу рассказать о последней, особо запомнившейся. Когда я ночью крушила дом, орала на мать, правда, она тоже на меня орала, и била, так, что потом у меня был подбит глаз, который я думала, не пройдет. Прошел, к счастью. Обнаружила у себя на теле потом множество синяков. Выбегала на балкон черной лестницы и сиюминутное желание было сбросится вниз с 9 этажа. Но за мной бросилась мать... Я побежала вниз по лестнице, на 2 этажа, и слушала, как меня ищут... Приходила соседка, стала на меня орать, чтобы я заткнулась и дала ее ребенку спать... Она психолог, кстати. Тут мне сорвало башню конкретно и я высказала ей все, что думаю о ней и ее ребенке. Просто я ненавижу детей, а тут приходит какая-то баба с очень неприятным взглядом и орет на меня. Свое день рождения я встречала в алкогольной дымке. Я ооочень редко пью, поэтому мне так сильно наверное и ударил в голову алкоголь. Дома было находится просто невозможно. Меня несколько раз доводили до слез и это в мой собственный день рождения! Разумеется, ничего не подарили, хотя обещали. Меня вообще никто не поздравил. Истерика та случилась в ночь на 22 апреля и с тех пор я не разговариваю со своими родителями. Сейчас сижу и плачу. И не понимаю, почему так. Помогите, пожалуйста. Если нужны подробности - все расскажу. |
|
|
7.5.2010, 12:46
|
|
Добрый вечер. Я не могу больше так жить, как живу сейчас. Давление со всех сторон. Семья, школа, личная жизнь, друзья. <...> Сейчас сижу и плачу. И не понимаю, почему так. Помогите, пожалуйста. Если нужны подробности - все расскажу. привет. ну, мне кажется, что ты выбрала неправильную политику - протест абсолютно против всех. что именно ты хочешь получить? заботу мамы? ей ведь тоже не нравится бороться с тобой и кричать на весь подъезд, она так же переживает за тебя, я думаю, с ней стоит помириться, подойди и извинись, наверняка она тоже этого хочет. школу тоже надо закончить, действительно, остался всего месяц, кстати, самый интересный, мне кажется, за всю учебу впереди всякие мероприятия, последний звонок, выпускной вечер, все учителя будут с вами добрыми и говорить, как они будут по вас скучать. ты почему-то не веришь никому, а на самом деле мир не без добрых людей, и я знаю много тому примеров. есть такие люди, которые и верные, и честные. а парень... ну да, бывает безответная любовь, но любовь - это вообще светлое чувство и страдания из-за нее светлые. тебе всего 18 лет, откуда ты знаешь, что впереди? лет через несколько всё наладится, ты встретишь на своем пути замечательных людей и своего парня, который сам тебя полюбит, причем раньше чем ты его -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
7.5.2010, 13:18
|
|
привет. ну, мне кажется, что ты выбрала неправильную политику - протест абсолютно против всех. что именно ты хочешь получить? заботу мамы? ей ведь тоже не нравится бороться с тобой и кричать на весь подъезд, она так же переживает за тебя, я думаю, с ней стоит помириться, подойди и извинись, наверняка она тоже этого хочет. школу тоже надо закончить, действительно, остался всего месяц, кстати, самый интересный, мне кажется, за всю учебу впереди всякие мероприятия, последний звонок, выпускной вечер, все учителя будут с вами добрыми и говорить, как они будут по вас скучать. ты почему-то не веришь никому, а на самом деле мир не без добрых людей, и я знаю много тому примеров. есть такие люди, которые и верные, и честные. а парень... ну да, бывает безответная любовь, но любовь - это вообще светлое чувство и страдания из-за нее светлые. тебе всего 18 лет, откуда ты знаешь, что впереди? лет через несколько всё наладится, ты встретишь на своем пути замечательных людей и своего парня, который сам тебя полюбит, причем раньше чем ты его Заботу мамы... Я не знаю, на самом деле. Вроде уже взрослая, по всем параметрам, но мне обидно бывает, когда, например, вижу фотографии своих знакомых, где они там в обнимку с мамой или папой... Про отца я уже написала, и мне до жути, просто до жути неприятно, что у нас в семье так получилось. Говоря родительскими словами, которые, вероятно, говорили всем, почему в всех дети, как дети, а у нас дурдом какой-то? Вот и я также спрашиваю - почему у много кого нормальные отцы, которые общаются с ними, дают им деньги, ездят куда-то... И никто мне не может ответить на вопрос, почему кому-то повезло, а кому-то нет. Поечму у одних отец нормальный, а у других нет. Просто так получилось. А почему? Чем я хуже их всех? Никто мне не отвечает. Значит, так было суждено. Но почему? Я знаю, я очень въедливая... Но я правда хочу разобраться... Иногда мы с мамой говорим до поздна, вернее, до раннего утра, но все разговоры заканчиваются одинаково - мама обвиняет меня в том, что я не даю ей выспаться, а ей на работу (правда, каждый день она допоздна сидит в интернете или разговаривает по телефону или еще что-то такое, и встает на работу и все нормально). А с собственной дочерью, видимо, поговорить ну совсем влом. Она говорит, что я говорю одно и то же, что мы все уже выяснили давно... Заканчивается моими слезами и хлопаньем дверей. Меня опять не выслушали, НЕ ЗАХОТЕЛИ ВЫСЛУШАТЬ. Я не хочу с ней мириться. В конце концов, с какой стати? Она с бабушкой наставили мне кучу синяков, даже били по голове (!) А ведь все знают, что НИКТО не бьет, даже в природе, даже у обезьян... Сломали парочку моих вещей, возможно, нечаянно... Я знаю, что я упрямая. Очень. Но почему я должна мириться первой? Она даже не поздравила меня на мое 18-летие! Сейчас на меня срывается, волком смотрит, когда пересекаемся... Я боюсь, то она меня просто пошлет, как бывало не раз. Насчет школы... Я уже столько в ней пропустила, у меня такие ужасные долги... Не знаю, успею ли я за месяц все залатать... Я еще сейчас приболела немного. А насчет того, что учителя говорить будут, как они будут скучать и прочее - а нужно мне это лицемерие? Я уже об этом писала. Еще проблема с выпускным - нужно платье, туфли и прочее. Мать обещала купить мне туфли еще ЗИМОЙ. Несложно догадаться, что это так и повисло в воздухе. У меня нервы на пределе... Я уже думаю чтобы не идти на выпускной... Платье она мне обещала сшить, но сначалал нужны туфли. К слову сказать, в 9 классе была такая же фигня, платье мне шили в последний момент... А у меня тогда экзамены были и я жутко нервничала, потому что ничего не было готово... История повторяется... Насчет парня... Предлагаешь ждать мне ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ???!!! Я же с ума сойду!!! Я уже сошла с ума! Мне 18 и я ни разу ни с кем не встречалась, не целовалась, ни к кому не прижималась! Мне даже не секс нужен, а просто осознание того, ЧТО Я КОМУ-ТО НУЖНА. А я НИКОМУ не нужна. А мне еще ждать несколько лет, пока этот кто-то появится, и появится ли? Это звучит как издевательство. Опять аналогичный вопрос - почему у других сейчас, а мне ждать нужно? Я всю жизнь жду. Мне надоело. Мне обидно. Я не могу больше ждать! |
|
7.5.2010, 13:47
|
|
вот видишь, ты просто отворачиваешься ото всех сама. (это насчет извиниться перед мамой, кто из вас начал скандал?) про платье на выпускной: ведь купили же тебе в 9-ом классе, значит, и в этом купят (сама же говоришь, история повторяется). про школу:ну и что, что пропустила, до этого-то ты училась, а в учебных учреждениях накопительный эффект, если была хорошисткой - хорошисткой и закончишь. и насчет парня... да тебе гордиться надо, что ты еще нецелованная, редко когда встретишь такую девочку тем более теперь еще есть поговорка: если хочешь, чтоб мир улыбнулся тебе, улыбнись сначала ему сам -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
7.5.2010, 14:17
|
|
Мазохистка что ли? Не могу так жить больше, а сама все делает, чтобы было еще хуже. Как ты собираешься начинать самостоятельную жизнь, если даже школу закончить нет желания; живи ,тогда с мамой всю жизнь и слушайся её беспрекословно! А с таким характером (умудрились создать в своей семье, для своих близких невыносимую обстановку), если вы не поменяете свое отношение к самым близким у вас все шансы прожить всю жизнь одной (без мужской поддержки)
|
|
7.5.2010, 18:19
|
|
дуРА, Найди себе парня... хорошего... не крутого пацана, а душевного человека.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
17.5.2010, 1:54
|
|
Роза Лю, насчет выпускного я решила, что на него не пойду.
Когда сегодня сообщила это матери (-хочу еще тебе сказать, чтобы ты не беспокоилась (я подрамевала все затраты, плюс поиск ткани на платье, обувь), я на выпускной не пойду! - а я и не беспокоюсь!) - т.е. если бы я хотела пойти - это были бы мои проблемы. просто сейчас такие отношения с одноклассниками... что ночь с ними я просто не выдержу. насчет парня, говоришь, гордиться надо, а чем? ладно гордиться что не трахалась в 14 лет,но что такого в поцелуях? мне кажется, это минус, т.к. опыта нет совсем, а творить ошибки в 18 лет, это не в 14-15-16. боюсь еще удивления предполагаемых будущих парней (как? она еще ни разу не целовалась?) Другой, я про парня написала в первом посте. И он как раз именно душевный человек, а не крутой пацанчик. можно понять, что у меня двольно высокий отбор... и стала бы я терпеть до 18 чтобы выбрать себе крутого? нет, я бы сделала это раньше, если бы мне это было интересно. а мне главное в человеке душа, понимание меня. нахожу такого - бац! а у него девушка появляется. аут. |
|
17.5.2010, 2:14
|
|
жуткие, жутчайшие проблемы с учебой. за неделю надо сдать годовую программу почти по всем предметам. я умру.
нет, я сама виновата. не хрен было весь год валять дурака. нервы на пределе. вызывали в кабинет завуча, я там закатила истерику, орала (!) (это ж охренеть можно, я в жизни представить не могла, что буду так себя вести, но видно и железные люди плавятся). суть моих воплей была в следующем (вопрос поднялся о моем изгнании из стен учебных) - что, мол, выкинуть человека всегда легко, а вот разобраться в его проблемах никому не надо, а зачем, у всех своих проблем хватает, чтобы еще в чужих разбираться... капец... докатилась. поведение одноклассников бесит неимоверно. решили что я уже безнадежная (хотя все-таки шанс все сдать есть) и вот подкалывают теперь, вроде и не прямым текстом, но так обидно, на самом деле, когда какая-нибудь девочка, которая лишь изображает из себя умницу, а потом рассказывает как она напилась и потом блевала весь вечер, прошу прощения, конечно, так вот, как она вещает на весь класс, что ей было бы стыдно вот так вот, если бы такое с ней случилось бы. или отдельные фразочки "а ей уже все равно". ... твое, бл***, какое дело? че ты лезешь ко мне? за собой последи лучше! умиляет, когда их спрашивают куда они хотят поступать, они делают смущенные лица и тянут "ооой, я еще не решила, куда возьмут". простите пожалуйста, 11 класс, май месяц. она еще не решила. значит у человека вообще нет интересов, если он до сих пор не определился? возвышение себя засчет унижения другого - это отнюдь не хорошо и вовсе не круто. но в обществе, где я кручусь поневоле, это просто пиз*** как круто. есть подруга, у нее мама, та знакома со всей кухней этой... в школе работает, знает что и как... я вечером пару дней назад пошла к подруге, она недалеко живет. только собралась, мать с работы идет. я ей сказала куда иду, она на меня посмотрит и как дверью шандарахнет прямо перед моим носом... поехала к подруге, сначала с ней посидели, потом к ней домой пошли, с ее мамой говорили. потом мне моя мать на телефон звонит, я трубку брать не стала, говорила с моей матерью мать подруги. но что в лоб, что по лбу. домой пришла, конечно, ничего не сказала, но судя по всему, ничего не уяснила... мол, не знает мама подруга всей правды, хотя я ей все сказала. у меня тут идея организовать встречу ее мамы и моей. только чтобы неожиданно. не знаю, получится ли. а так бы хотелось. потому что по телефону не получается. мать прямым текстом заявляет мне, что не собирается меня слушать. сегодня попросила не выклбчать комп, переключила на нее, вернулась, комп выключен, все мои программы сброшены. (-я же просила... -это твои проблемы). вот так. это мои проблемы. когда и так хреново. когда нет сил. НА ХРЕНА УСУГУБЛЯТЬ СИТУАЦИЮ??? ей нужен крем для кутикулы, это просто охереть какая необходимая вещь именно в тот момент, когда я пишу работу по географии! при том что я ей его уже вернула и давно. а бабушка... она будет сидеть рядом и смотреть на меня, а когда я спрошу у нее ЧТО она ответит НИЧЕГО, СИЛ НЕТ НА ТВОЕ ПОВЕДЕНИЕ СМОТРЕТЬ и все с такой злостью, с такой ненавистью... если бы можно было глазами убивать... меня бы не было. питаюсь кое-как, вообще не слежу за питанием, спортом не занимаюсь, похудела на 3 кг. вот они, нервы. валерьянкой обжираюсь, но не помогает + сонливость и апатия. советуют глицин, но слышала также много минусов. замкнутый круг. иногда смотрю на окно.. думаю.. вот лишь пара смелых шагов, потом еще один и все... полет... и все проблемы решены... только у моих родственников прибавятся... нет, не могу... в самый сильный раз представила как лечу, как кости ломаются от удара об землю... передернуло... слабая... не знаю... ничего не хочу знать... хочу чтобы все скорее закончилось... хочу лежать в теплой постельке в обнимку с любимым человеком и смотреть хороший фильм. а не учавствовать в этом жизненном дерьме. сил больше нет. |
|
17.5.2010, 2:50
|
|
Цитата хочу лежать в теплой постельке в обнимку с любимым человеком и смотреть хороший фильм. а не учавствовать в этом жизненном дерьме. сил больше нет. Вот и ответ! Жить нормально и лежать- две вещи несовместимые. |
|
17.5.2010, 10:07
|
|
жуткие, жутчайшие проблемы с учебой. за неделю надо сдать годовую программу почти по всем предметам. я умру. нет, я сама виновата. не хрен было весь год валять дурака. нервы на пределе. вызывали в кабинет завуча, я там закатила истерику, орала (!) (это ж охренеть можно, я в жизни представить не могла, что буду так себя вести, но видно и железные люди плавятся). суть моих воплей была в следующем (вопрос поднялся о моем изгнании из стен учебных) - что, мол, выкинуть человека всегда легко, а вот разобраться в его проблемах никому не надо, а зачем, у всех своих проблем хватает, чтобы еще в чужих разбираться... капец... докатилась. ну... что в итоге-то? будешь за неделю годовую программу сдавать? если так, то не переживай, учителя поддержат, если никто, конечно, лично на тебя зуб не имеет... я не поняла историю про твою маму и про маму подруги (что кому что говорил?) еще нескромный вопрос: а сколько лет твоей маме? я так поняла, что она молодая. пойми, если мама продолжает жить своей жизнью, это вовсе не означает, что она не любит тебя и не переживает за тебя..твои замечания про свою маму (компьютер и крем для кутикул) не означают ее равнодушия к тебе, просто она забыла, это рассеянность. и, понятно, что если ты будешь обращаться к человеку только с резкостью в голосе, то и в ответ будут реагировать так же, подходя к тебе, все окружающие уже ждут только резкий ответ, поэтому и обращаются к тебе с резкостью: лучшая защита - нападение. и еще... а почему ты начала пропускать школу? была же хорошисткой -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
17.5.2010, 13:07
|
|
ЁЁ., понимаешь, я сейчас жить в обычном понимании. Гулять, встречаться с друзьями, ходить в кино... Мне бы до кровати добраться, завернуться в одеяло и только чтобы никто не трогал. смотреть в одну точку...
Роза Лю, особо никто зуб не имеет, кроме 2 учительниц. перед одной я извинилась, но по-моему это на нее не произвело впечатления... другая... ооо... другая просто стерва. вечно подкалывает, обсуждает личные проблемы одного ученика с ее предметом со всем классом... и мне как раз придеться сдавать экзамен по ее предмету, она может меня и не допустить... с ней сложно договориться. я пошла к подруге, потом зашла к ее маме. мы долго говорили, честно говоря, мне даже завидно стало, что вот я сижу, рассказываю, а меня СЛУШАЮТ. меня ПОНИМАЮТ. мне дают советы. а не просто кричаю, какая я дура, идиотка, сука, нужное подчеркнуть... и я сидела в квартире подруги и ее мама говорила с моей. маме 43 года. про крем... она прекрасно видела, что я занята в тот момент. но начать провоцировать надо было именно тогда. пойми, она не просто заглянула в комнату, спросила "а ты не видела моего крема? странно, где только не искала" и ушла. нет, она начала на меня наезжать буквально! и бабушка в тот момент сидела в комнате. школу начала пропускать по причине еликой любви, конечно, самой-самой, на всю жизнь и вообще ни у кого такой нет и не будет. потом начала загоняться - допустим, сломался ноготь. ой, ОН увидет мой маникюр и никогда в меня не влюбится. рубашка помялась, голову не успела вымыть.... маразм, да? прозрение, что это не вселенская любовь и что вообще мальчик... самовлюбленный и прочее прошло внезапно. просто уставала... сначала списывала все на усталость, потом пошла откровенная лень. я кричала, что не хочу ходить в школу, что там одни лицемеры, что мне плохо от этого всего. что там дети, которые постоянно ОРУТ, а я вроде уже говорила, что детей ненавижу. а орущих детей... а еще когда холодно зимой было, они постоянно бегали и создавали ветер от которого мурашки по коже. и учителя там злые... как вот та, о которой я выше написала. сегодня тоже не пошла. до 4 утра пыталась найти информацию по географии, не нашла нигде. пошла умылась, посмотрела на себя в зеркало - а может не пойти сегодня? ты устала! тебе нужен отдых. от одного дня ничего не будет. ты не подготовилась хорошенько! у тебя вот прыщик вскочил. нет, ты сегодня никуда не пойдешь. никуда, ты слышишь? чтобы лежала дома и отсыпалась. все. хватит. так и от переутомление заболеть можно. - такие мысли. написала записку "меня не трогать" и пошла спать. от проснулась недавно. вот такие мысли тоже стали появляться когда пропускала. ну вот сегодня последний денечек, вот завтра точно пойду. а завтра - завтра. и так неделями, месяцами. я полностью оправдываю свой ник. я знаю. |
|
17.5.2010, 13:18
|
|
неужели я так много прошу? я только прошу не закрывать дверь ванной после того, как там мылись, чтобы когда идет следующий человек, ему не было жарко. много раз говорила. нет эффекта.
я прошу отливать из чайника в банку кипяченную горячую воду, чтобы она остывала, чтобы я потом не давилась кипятком. сколько раз просила? вот сегодня утром встала, пить хочется, на кухне как обычно - горяченный чайник и пустая банка. я, возможно, не права, поставила банку пережд носом у бабушки и демонстративно стала наливать воду. очень сложно, просто безумно.! а бабушка не все время со слуховым аппаратом, иногда снимает. и вот 2 минуты назад зашла в комнату и начала а что это ты на меня вякаешь?! что я вякаю? что ты там на кухне мне говорила? (значит у нее был выключен аппарат, хотя она мне не сказала, обычно она говорит, подожди, одену его) я сказала, чтобы отливали воду из чайника. я пришла, хочу пить, а воды нет. так вот сама утром вставай и отливай. вякает тут она еще на меня. все у нее плохие, одна она хорошая. а я в слезы опять. да, я не права, что я так демонстративно, но сколько можно просить?! это и правда так сложно что-ли? я прошу ровно ставить посуду, чтобы когда из сушилки вынимаешь одну тебе на руки не падало еще 5 тарелок. как об стену горох. вся посуда снова в перемежку. я прошу вынимать овощи из полиэтилена, чтобы они там не потели и не портились. в итоге, когда они становятся мягкими и покрываются плесенью (конечно, если я вижу, я сразу открываю пакет, но пару раз обнаружила поздно), я их выбрасываю, они орут. что не ты покупала, не тебе выбрасывать... знали бы вы, с каким скандалом я отволокла на помойку банки с вареньем. конечно, там была плесень, а это яд, между прочим. тоже отдельная история была. ну неужели я так много прошу? я уже обжираюсь валерьянкой, но она не помогает. я не знаю, что мне делать. мне не хочется возвращаться домой. |
|
17.5.2010, 14:12
|
|
не пей ты эту валерьянку, она хоть и сделана на растениях, но от нее теряется внимательность, тебе это сейчас не нужно, а нужны силы для учебы. лучше витаминки попей.
а если не сдашь, то что? из школы выгонят? а куда после школы собираешься? тебе нужно вылазить из этой ямы, а ты наоборот погружаешься глубже и глубже, отучишься в школе, поступишь в институт и будешь жить в общаге, отдельно от мамы и бабушки. т.е. ты начала прогуливать школу, потому что влюбилась, потом разлюбила того и сейчас тебе нравится безумно другой уже? а в школе у вас есть психолог? поговори с ним. тогда ты будешь выглядеть раскаявшейся девочкой -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
17.5.2010, 14:45
|
|
не пей ты эту валерьянку, она хоть и сделана на растениях, но от нее теряется внимательность, тебе это сейчас не нужно, а нужны силы для учебы. лучше витаминки попей. а если не сдашь, то что? из школы выгонят? а куда после школы собираешься? тебе нужно вылазить из этой ямы, а ты наоборот погружаешься глубже и глубже, отучишься в школе, поступишь в институт и будешь жить в общаге, отдельно от мамы и бабушки. т.е. ты начала прогуливать школу, потому что влюбилась, потом разлюбила того и сейчас тебе нравится безумно другой уже? а в школе у вас есть психолог? поговори с ним. тогда ты будешь выглядеть раскаявшейся девочкой Роза Лю, да я заметила. в сон тянуть начало от нее вроде. но других успокаительных нет. пустырник на меня не действует. Если не сдам - дадут справку. прослушала курс. с такой справкой никуда, даже в колледж, даже в техникум. после школы хочу в институт. Да, причем история повторялась с влюбленностями, я люблю наступать на одни грабли. Только в разных школах. Психолог... не знаю, есть ли. но я не хочу выносить проблемы семьи в школу... просто скажут - девочка зажралась и все. мол, твое дело учиться. ладно, на форуме поговорить. а с психологом, да еще и со школьным.. ни за что. хотя к просто к психологу я бы хотела попасть. но я боюсь, что мне скажут "зажралась деточка", у других людей проблемы посерьезнеее будут, однако справляются, а ты вот нет... |
|
17.5.2010, 16:03
|
|
Не хожу в школу месяцами. я даже не открыла книжки по егэ. Ходила к репетитору, забросила еще 2 месяца назадЯ понимаю - остался месяц. Надо получить аттестат. Мать достала меня этим. Я срываюсь, устраиваю истерики, ночью крушила дом, орала на мать Если не сдам - дадут справку. прослушала курс. с такой справкой никуда, даже в колледж, даже в техникум. после школы хочу в институт. Бедная мама! Я бы плюнула на такую дочурку. В институт хочешь? -ничего, годик уборщицей поработаешь, потом, может ,у самой желание появится и егэ сама, как миленькая, и без репетитора сдашь! Кто-то тут советовал вообще не учиться (в соседней теме), а просто замуж выйти -думайте, на мужа кричать не будет (или у мужчин нервы покрепче?)? |
|
17.5.2010, 16:11
|
|
Бедная мама! Я бы плюнула на такую дочурку. В институт хочешь? -ничего, годик уборщицей поработаешь, потом, может ,у самой желание появится и егэ сама, как миленькая, и без репетитора сдашь! Кто-то тут советовал вообще не учиться (в соседней теме), а просто замуж выйти -думайте, на мужа кричать не будет (или у мужчин нервы покрепче?)? ЁЁ., почему такой негатив на меня? Мама бедная? Когда она меня сукой называет и по щекам бьет, и по голове, тоже мама бедная? Так, что я потом синяки на теле обнаруживаю... Не надо смотреть так однобоко, надо хотя бы попытаться понять ОБЕ стороны. |
|
17.5.2010, 16:19
|
|
ЁЁ., почему такой негатив на меня? Мама бедная? Когда она меня сукой называет и по щекам бьет, и по голове, тоже мама бедная? Так, что я потом синяки на теле обнаруживаю... Не надо смотреть так однобоко, надо хотя бы попытаться понять ОБЕ стороны. А каким способом вы пытаетесь понять свою мать? Вместо того, чтобы поблагодарить, что хоть одному человеку, пока, есть до вас дело, вы крушите её дом, орёте на неё. Сами заработайте себе дом, а потом и крушите его!- всё будет по честному, вам никто за это слова не скажет! Сообщение отредактировал ЁЁ. - 17.5.2010, 16:20 |
|
17.5.2010, 16:24
|
|
А каким способом вы пытаетесь понять свою мать? Вместо того, чтобы поблагодарить, что хоть одному человеку, пока, есть до вас дело, вы крушите её дом, орёте на неё. Сами заработайте себе дом, а потом и крушите его!- всё будет по честному, вам никто за это слова не скажет! ЁЁ., такое впечатление, что я сейчас со своей мамой разговариваю... Я уже писала о том, что никому не нужно разбираться в чужом г. Может ты мне объяснишь? Почему люди смотрят только на внешние проявления (дом крушу, скандалы и проч.), а ПОЧЕМУ человек так делает, ЧТО его заставило так поступить, может у него какие-то проблемы? Нет, никто не хочет разбираться в этом, всем важнее лишь сохранить вооон ту вазочку, и чтобы я , не дай Бог, не разбила вон ту тарелку. Ведь кусок посуды гораздо важнее! Также как и все шарики-кубики-рубики-хренулики в которые мать каждый день сбегает по ночам от меня. Компьютерные игры и неразбитая посуда - вот они, приоритеты по этой жизни. Печально. |
|
17.5.2010, 16:47
|
|
Потому что элементарно нужно уважать того, кто с тобой живёт и о тебе заботится. Думаешь ей замужем побывать не хочется?- сама уже взрослая, должна понимать.
Ты, как подросток, всё делаешь ей назло. Тебе 18? Пора понять, что учеба и экзамены нужны только тебе и никому больше. Как МЧ, о котором ты мечтаешь, и его родители посмотрят на то, что ты даже школу окончить не в состоянии? Или, дмаешь, истерики в новой семье повторяться не будут? -пора себя в руки брать. Думаешь, что свекруха к тебе будет лучше относиться, чем мать родная -как бы не так! Сообщение отредактировал ЁЁ. - 17.5.2010, 16:47 |
|
17.5.2010, 16:53
|
|
Потому что элементарно нужно уважать того, кто с тобой живёт и о тебе заботится. Думаешь ей замужем побывать не хочется?- сама уже взрослая, должна понимать. Ты, как подросток, всё делаешь ей назло. Тебе 18? Пора понять, что учеба и экзамены нужны только тебе и никому больше. Как МЧ, о котором ты мечтаешь, и его родители посмотрят на то, что ты даже школу окончить не в состоянии? Или, дмаешь, истерики в новой семье повторяться не будут? -пора себя в руки брать. Думаешь, что свекруха к тебе будет лучше относиться, чем мать родная -как бы не так! ЁЁ., а причем тут замужем побыть? Я не против. Пусть выходит. Просто я боюсь, что в том случае мне внимания будет еще меньше уделяться. Какая разница, что мне 18, если я чувствую себя на 16 максимум? Да, да, да, мне нужно внмиание. Скажешь, что я уже взрослая. А мне нужно. Знаешь, даже завидно становится, когда просматриваешь фотографии в альбомах своих знакомых, где они там вместе с мамой, папой... Улыбаются, смеются, где-то гуляют. Те родители интересуются своими детьми. А для моей матери больше интересно пообщаться с виртуальными собеседниками. Насчет МЧ. Я же не говорила, что я за него замуж хочу, сейчас, немедленно, срочно!!! Нет. Просто хочется какой-то любви, понимания... От противоположного пола. А ты уже свекровь, чужой дом... |
|
17.5.2010, 17:02
|
|
мне внимания будет еще меньше уделяться. Какая разница, что мне 18, если я чувствую себя на 16 максимум? Да, да, да, мне нужно внмиание. Я же не говорила, что я за него замуж хочу, сейчас, немедленно, срочно!!! А ты уже свекровь, чужой дом... А что делать, если жизнь так быстро идет, нужно приспосабливаться -мать ,может ,тоже себя на 15 чувствует, заботы хочет. Наверно устала одна быть, сил уже нет. А насчет замужа- не знаете, ведь как жизнь сложится, может через полгода уже там будете. |
|
17.5.2010, 17:15
|
|
А что делать, если жизнь так быстро идет, нужно приспосабливаться -мать ,может ,тоже себя на 15 чувствует, заботы хочет. Наверно устала одна быть, сил уже нет. А насчет замужа- не знаете, ведь как жизнь сложится, может через полгода уже там будете. ЁЁ., наверное и правда хочет быть рядом с кем-то. Устала. Не надо думать, что я такая бесчувственная сволочь. Я люблю свою маму, но искренне не понимаю, почему это не взаимно? Мне объясняли, что если бы она меня не любила, то она бы за меня не беспокоилась, не орала бы на меня и т.п. Но ведь неравнодушие - это не всегда любовь, не так ли? Может и буду. Хотя не стремлюсь, т.к. понимаю, сейчас, в таком возрасте, всем погулять охота, замуж позднее нужно... Сейчас мне нужна просто ласка, забота. Чтобы была возможность обнять кого-то, поцеловать. А почему-то за все это приходится бороться просто не на жизнь, а насмерть. Вот и я всю жизнь непонимаю - почему так? Может я глупая какая-то, столько всего не понимаю... Но почму у одних УЖЕ, а у меня ЕЩЕ? Одно время я утешала себя тем, что непонятно кто там у них, выбрали первых попавшихся, только чтобы не быть однирм, сплошная показуха, а не чувств, ничего... Я вот, например, не могу представить, чтобы встречаться без чувств. Вот, наверное, именно это и называют высокими требованиями. Сообщение отредактировал дуРА - 17.5.2010, 17:58 |
|
17.5.2010, 17:38
|
|
Цитата Но ведь неравнодушие - это не всегда любовь, не так ли? Так. Но когда только равнодушие, то любви уж точно нет. Цитата Одно время я утешала себя тем, что непонятно кто там у них, выбрали первых попавшихся, только чтобы не быть однирм, сплошная показуха, а не чувств, ничего... Я вот, например, не могу представить, чтобы встречаться без чувств. Кому-то хочется побыстрей из дома вырваться , а другим, чтобы девченки обзавидовались... Но таким способом, если захотите, всегда успеете.
|
|
17.5.2010, 18:01
|
|
Так. Но когда только равнодушие, то любви уж точно нет. Кому-то хочется побыстрей из дома вырваться , а другим, чтобы девченки обзавидовались... Но таким способом, если захотите, всегда успеете. ЁЁ., ну да, когда просто равнодушие - это точно не любовь. А тут еще может быть и ненависть. Кто знает.. Так вот именно что таким способом не хочу! Не хочу и не буду, мне ведь не нужна эта показуха вся, мне нужен понимающий, любящий меня человек. Показухи в общественной жизни и так хватает, чтобы ее еще в личную тащить. |
|
17.5.2010, 20:31
|
|
ЁЁ., ну да, когда просто равнодушие - это точно не любовь. А тут еще может быть и ненависть. Кто знает.. Так вот именно что таким способом не хочу! Не хочу и не буду, мне ведь не нужна эта показуха вся, мне нужен понимающий, любящий меня человек. Показухи в общественной жизни и так хватает, чтобы ее еще в личную тащить. Привет дорогая дурочка!!! прочитала твою историю. Понимаю тебя. Самой было 18 лет! Столько проблем, всем от тебя что-то нужно, все хотят чтоб вела себя как примерная ученица и любящая дочь! а когда все только со своей критикой лезут и нравоучениями и наставлениями.... а ты одна. тоже в школу через силу ходила последние месяцы, одноклассники на другой волне , понять не в состоянии, только приколоть ещё больнее.. с ними тебе общаться не обязательно, поменьше им информации выдавай о себе. учись как можешь, аттеста получишь и ручкой им помашешь... на выпускном тоже не была, ничего не потеряла, не моя туса всё равно.. тогда провела вечер с любимой подружкой.. Смотрю ты на грани нервного срыва! прошу тебя, только никаких мыслей о самоубийстве, это для слабаков. Это ты так ищешь покоя и не находишь, думаешь "там" спокойней, кто знает? забудь вообще о таком глупом решении проблем... Для начала успокойся... Мы тоже пережили такой тяжёлый период жизни, период выбора. Надо всё выбирать, и институт, и жениха, и политику поведения в семье... Как тут с дубу не рухнуть? По твоим постам видно, что ты тонкая натура, очень чувствительная девочка.. и умная. Правильно, что не размениваешься на разных парней, чтоб пообниматься. В случайных связях одни проблемы. Такие отношения могут позволить себе только взрослые , опытные люди. Которые несут ответственность за свои поступки и понимают всю подоплёку временных встреч. А твоё сердечко созрело для любви! Видно ,дорогая ,что ты готова для настоящего чувства. Пожелай себе счастья и встретишь, случайно, как обычно это бывает. А живое общение ничто не заменит, и компьютер тоже. Может работу какую найдёшь или какие-нибудь курсы, куда твои однокашники не ходят. Ты уже давно переросла их общество, вот и одиноко тебе в своём круге.. И пусть они там самоутверждаются засчёт унижений других, это может для их возрастной группы и круто , но по жизни так только ущимленные личности ведут себя. Не соревнуйся с ними в красноречии, будь выше. игнор и всё. не важно , что они о тебе думают. главное, что ты о себе думаешь, насколько уважаешь себя. У тебя сложный период в жизни, ты меняешься, идёт переоценка ценностей накопленных тобой за годы. Только не отчаивайся, и это пройдёт. Ищи мир и покой в себе. Только сама ты себе первый помощник. Только поверь в себя!!!! Когда найдёшь свою половинку, тебе будет намного легче. Успокоишься, почувствуешь радость! А если уж парень вообще к тебе никак, значит не твоё. Твой человек сразу тебя заметит, разглядит. Новая любовь убивает старую! Проверено на опыте... Удачи малышка, не вешай нос, мы рядом!! |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация