Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

6 страниц V  «  3 4 5 6  
Задать вопрос психологу

Не могу так больше

сообщение 10.7.2010, 21:02

Цитата(дуРА @ 9.7.2010, 15:03) *
Я заметила странную сообенность. Наверное, работает закон притяжения, о нем я узнала из фильма "Секрет". Так вот, стоя на эскалаторе, спускаясь вниз, я хотела обогнать компанию каких-то придурков, ржущих, а т.к. настроение было не ахти, я решила пойти подальше. Только прошипела скозь зубы "все через жопу", так чуть не полетела с эскалатора - дождь пошел на улице, ступеньки мокрые от обуви людей. Еле успела за перила схватиться.
Умом понимаю, что мыслить надо позитивно, чтобы позитив привлекать, а почему-то не получается...

ой, мне кажется, это реально, когда я с кем-то ссорюсь, даже, может, не я, а меня обидели, у меня ощущение, что на мне черное пятно mellow.gif
Цитата(дуРА @ 9.7.2010, 15:03) *
И у меня еще такой технический вопрос - можно ли сменить ник?

я, конечно, точно не знаю, но разве нельзя его поменять в личных данных? unsure.gif

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 12.7.2010, 1:23

Роза Лю,
ну вот да... только не ясно, как суметь отгородиться от этого, когда настроение вроде на уровне 0 - не хорошее, но и не плохое, ровное, но тут звонят и портят его.

в приемной комиссии тут была, сдавала последний экзамен.
плюсы - это самый короткий экзамен в моей жизни. минусы... ааааа. это просто нечто. как можно говорить, когда тебя тут же перебивают? пытаются твою точку зрения изменить? сбивают постоянно... :cry:
я боюсь
я боюсь, что я им не понравилась
с одной стороны - будь что будет
с другой - мне будет ОЧЕНЬ обидно, если сыграю роль фанеры

я, конечно, предполагала, что все будет довольно серьезно... но вообще получилось все как обычно не так, как планировалось. я пришла на час раньше, так получилось, и села там перед кабинетом. и мне сказали, чтобы проходила. а я вообще планировала часок посидеть, отдышаться. а тут меня красную, потную, заволокли в зал и стали засыпать вопросами.
боязно мне. особенно после фразы "докажите нам, что именно вас мы ждали и именно вас мы должны взять". я вообще не люблю кому-то что-то доказывать, если только это не спор с человеком, который мне приятен или хотя бы знаком. а тут еще рассказывать, какая я хорошая. не люблю. предпочитаю, чтобы люди сами видели, какая я. монолог у меня был замечательный
"мне 18 лет, родилась и выросла там-то, я очень люблю свой город, ммм... может вы сами мне будете задавать наводящие вопросы?" "а ты говори, чтобы мы поняли, что именно тебя нужно зачислить".
и смешно и грустно... с одной стороны - что неужели нечего о себе рассказать? вроде есть, но я начинаю вдаваться в детали и общую картину о себе нарисовать не могу, только детали. а это в 10 минут не вложишь.
так что не знаю я...
не в панике, но особых надежд нет...
сообщение 14.7.2010, 20:19

Все-таки нет. Не хватило 5 баллов.
Написала заведующему кафедрой, хочу лаборанткой быть. Может на следующий год поступлю...
Когда увидела строчку с оценкой, даже как-то не расстроилась. Обида накопилась потом. Но с другой стороны... Ожидаемо.
Спасибо маме, что приняла это с достоинством, не стала на меня орать и прочее...
Но пара забавных моментов в сегодняшнем дне еще была.
Например, встреча с той знакомой, о которой я рассказывала, которая нужна мне была для фотографирования и которая просто не стала отзываться, хотя и договорилась со мной. Опять, ни здрасте, ни до свиданья, окидывает друг друга взглядом и проходит, а я смотрю в асфальт и иду по своим делам.
Потом встретила мать девочки, с которой в далеком детстве общалась.. Конечно, все вопросы про поступление и конечно, соврала ей с 3 короба, что поступила, мало того, на бюджет, и все у меня прекрасно.
А если бы я не задержалась, я бы "проскочила" мимо этих людей и не встретила бы их. В моей жизни очень большую роль играет случай. К сожалению, не всегда в мою пользу.

Ну а по мелочи, стерла ноги в кровь, сижу на диете, довольно дурацкой, и ношусь голодная по городу, плюс у меня выпросили 100 рублей и я, добрая душа, отдала... На такое даже не обращаю внимание.
Вот так все.
сообщение 19.7.2010, 8:29

Цитата(дуРА @ 14.7.2010, 21:19) *
Все-таки нет. Не хватило 5 баллов.
Написала заведующему кафедрой, хочу лаборанткой быть. Может на следующий год поступлю...

ну откуда ты знаешь, может, это даже к лучшему, неприятно, конечно, но, может, это приведет к чудесным событиям, которые не произошли бы в этом году smile.gif

Цитата(дуРА @ 14.7.2010, 21:19) *
у меня выпросили 100 рублей и я, добрая душа, отдала... На такое даже не обращаю внимание.

у меня тогда 600 руб выпросили sad.gif а денег не было вообще, зп задерживали, и эти деньги я взяла в долг.... и отдала... sleep.gif

--------------------

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 19.7.2010, 20:18

Цитата
сижу на диете, довольно дурацкой

А зачем диета?..

Я понимаю про себя. Там без диеты реально без слез не взглянешь...

А вообще... Вот прочитала твой вопрос, и во многом узнаю себя... мне тоже 18. Только вот с парнем все немного по-дрегому, он есть, но там... Ой, сама не могу точно сказать, что будет дальше...
Знаешь, я вот вообще. Сегодня пришла вечером, дома никого - родители в отпуске - села на пол, и выла. Даже не ревела - выла.... Долг 3 тысячи, Любимому на телефон смс ка пришла - "Приезжай скорее, я люблю тебя", институт - это вообще отдельный разговор...

Знаешь, а вот насчет парня... Почему его нет? Ты пишешь, согласилась бы почти на любого. А раньше был жесткий отбор. а почему сейчас некого выбирать? Что в тебе изменилось, что так стало?...

--------------------
Пока не идут титры, есть шанс...
сообщение 30.7.2010, 22:39

Роза Лю, да, меня ожидают чудесные события - житье-бытье в коммуналке, оплачиваю все себе сама, следовательно, нужна постоянная работа... это дурдом какой-то. у меня нет больше сил.

Jukki, похудеть хочу... рост 180, вес сейчас 73, до диеты был 75. если бы не сорвалась (как ожидаемо!), было бы меньше.
да даже не сорвалась.. надоело просто. в общем, на фиг эти диеты дурацкие. буду пытаться питаться здорово и рационально.

почему парня нет... ну опять же, мои высокие требования... якобы, не якобы, не знаю.. я хочу лишь защиты, любви и уважения. мне не нужны машины, дачи, драгоценности... просто человеческие чувства. но, оказывается, сейчас это встречается намного реже, чем презренный металл со всеми вытекающими...
а когд я нписала. что готова снизить требования.. наверное, просто устала быть одной.. это реально плохо. вот я уже и согласна на все.
порой.

Я УЖЕ ЗАДОЛБАЛАСЬ!!! Я НЕ МОГУ ТАК БОЛЬШЕ!!!!!!
мать чуть что, орет на меня! бабушка ей поддакивает! я устроилась на работу, раздаю в паре с девочкой листовки в пробках... это ад... смог, жара, духота, головная боль, постоянные вопли проверяющего, что мы не так что-то делаем... домой прихожу, начинаются вопли матери... я так устала от всего этого...

сейчас она поставила мне ультиматум, т.к. я не поступила, то с сентября я уезжаю в снимаемую МНОЙ комнату или квартиру, буду в общем сама себя обеспечивать.

устала я от всего очень сильно...

тут еще случай произошел, даже рассказывать неприлично..
в общем, захожу в туалет, а там на рулоне с туалетной бумагой написаны такие слова "больше бумагу не покупаю, каждый обеспечивает себя сам". (это бабушка написала) видите ли, я много бумаги трачу! просто стыдно говорить! воды я много трачу, все время сравнивают меня с соседкой, которая живет одна и тратит воды в 3 раза меньше. а то, что мне надо с работы прийти, помыться, то, что голову приходиться каждый день мыть да и все прочее - а то уже мои проблемы... однажды я увидела, как одна моя знакомая, чтобы, пардон, трусы постирать налила ВАННУ воды. и никто ей ничего не сказал.

в общем я оторвала кусок бумаги и написала там в вежливо-издевательской форме, как я их люблю. припомнила горяченную воду, которую не отлили в банку остужаться, закрытую дверь ванной, которая превращает ее в баню и все прочие такие мелочи... все это закрепила на двери туалета скотчем, довольно хорошо.

на следующее утро просыпаюсь от звука отрываемого скотча. на часы смотрю - 8 утра. правильно, бабушка встала и не хочет, чтобы мать прочитала. как же, маму беречь надо от ее сволочи неблагодарной дочурки... как же бесит.... просто вымораживает..

бесит двуличность бабушки. то она за меня, то за маму. сначала лапочка, заенька, Лерочка, потом сволочь, гадина и так далее...

у меня нет больше сил.. я когда увидела это "каждый обеспечивает себя сам", то просто захлебнулась в рыданиях. не могла остановиться час наверное. матери показала "записку", думала, та что-то скажет, сделает.. а та спокойная такая... думала, она меня успокоит... как же.. размечталась...
а я не могу, меня трясло всю, как в приступе... жуть... а всем по ху...
орать начала, что они меня ненавидят... им видимо все равно...
сил нет... через 12 часов должна быть на работе... а чтобы туда добраться, нужно просить денег на проезд... так унизительно...
парадокс в том, что деньги у меня уже есть заработанные, но зарплату я получу не каждый день, а через 2 недели или через месяц... а если бы каждый день или хотя бы раз в неделю - стала бы я унижаться?

мать отжигает.. я не писала здесь, в общем за последнее время она сказала пару фраз, которые меня ОЧЕНЬ обидели
первая - "тебя твой (назвала имя парня, который мне нравится) не трахает, вот ты и бесишься. и правильно делает. кто ж такую захочет"
вторая - она мне не давала денег на проезд, это просто жесть, мне же на работу надо, а не погулять! я пошла к соседке, в долг просить, в дверь стучу, мать выходит и говорит "уже побираться побежала. вот поэтому у тебя друзей и нет"
я просто в шоке.. разве это побираться? если она сама не дает мне денег? мне нужно было доехать до работы и обратно! я просто в шоке..
а первую фразу откомментировала моя подруга. она сказала, что на такие вещи обращают внимание те, у кого у самих в личной жизни не все в порядке.. т.е. грубо говоря с траханьем..
я начинаю осознавать, что она права...
но, черт возьми, зачем же на мне отыгрываться и делать мне больно? я в редкие минуты доверенности рассказывала ей.. а она... тебя твой трахать не хочет... кто ж такую захочет.. даже имя запомнила...
так обидно, что выть хочется.
и это моя родная мать.
сообщение 2.8.2010, 8:26

Цитата(дуРА @ 30.7.2010, 23:39) *
Роза Лю, да, меня ожидают чудесные события - житье-бытье в коммуналке, оплачиваю все себе сама, следовательно, нужна постоянная работа... это дурдом какой-то. у меня нет больше сил.

тебя это пугает? или не хочется уже самой себя обеспечивать? я думаю, у тебя всё получится, по крайней мере, просто на месте ты не сидишь, а пытаешься что-то сделать. вот и наступит время твоей свободы, никто не будет закрывать дверь в ванную, держать овощи в пакете и т.п. smile.gif да и мама твоя никогда тебя не бросит, обязательно поможет.

--------------------

сообщение 3.8.2010, 0:46

Роза Лю, мои отношения с матерью меняются как настроение у истеричной барышни. Сейчас вроде наладились. Вроде общаемся. Вроде нормально.
Пугает то, что сейчас нормально, а как будет в сентябре? Просто существует такой парадокс - работаю я сейчас, а деньги получу только через месяц. Т.е по сути я их УЖЕ заработала, но их у меня ЕЩЕ нет. Я боюсь, что не смогу найти работу на ПОСТОЯННОМ уровне, а перебиваться нерегулярными заработками в моем положении не вариант.
Я боюсь, что не смогу найти подходящую комнату. Я даже не знаю, с чего начинать! Все эти юридические вопросы меня пугают.

Кроме этого меня не пугает ничего, я готова к новым ощущениям. Кто знает... может в этой коммуналке я найду свою любовь? xDDDD
сообщение 3.8.2010, 7:29

Цитата(дуРА @ 3.8.2010, 1:46) *
Просто существует такой парадокс - работаю я сейчас, а деньги получу только через месяц. Т.е по сути я их УЖЕ заработала, но их у меня ЕЩЕ нет. Я боюсь, что не смогу найти работу на ПОСТОЯННОМ уровне, а перебиваться нерегулярными заработками в моем положении не вариант.

ну это везде так платят - сначала надо поработать, а потом деньги smile.gif

Цитата(дуРА @ 3.8.2010, 1:46) *
Я боюсь, что не смогу найти подходящую комнату. Я даже не знаю, с чего начинать! Все эти юридические вопросы меня пугают.

ну тебе же необязательно начинать именно с сентября, во-первых, во-вторых, найдешь себе соседку, с ней будет легче жить

--------------------

сообщение 4.8.2010, 2:02

Роза Лю, раз на раз не приходится - я работала в других местах и мне платили в тот же день, каждые 3 дня.. тут что-то долго очень.

соседка? главное, чтобы мы сошлись характерами.
сообщение 4.8.2010, 4:15
Участник

Так малышка, Лера да, Коля будем приятны... Так вот слушай... Фу, прости, взбесили тут некоторые, прям о прошлом напомнили... твари. Как я их ненавижу. Во-первых, не понимаю людей, которые не знают, что с тобой, они не проходили через это, но поди-ж ты, имеют право тебе что-то советовать. Есть здесь Добрые человечки, они тебя поддерживают и здорово. Короче, для начала всяких ЕЕкалок не слушай. Такие, как она, абсолютно серые личности живущие по стандартам. Прям с тех "комуняжных" времен, когда всех людей под одну гребенку загоняли. Мол роботов делали себе. Вот, что она тебе говорит? Иди карьеру строй? Школу заканчивать? В институт? Может в президенты всего мира сразу? У тебя депрессняк внутри жуткий, тебе больно, сил даже двигаться нет, не живешь, а существуешь... И она тебе - иди карьеру делай. Вот... ладно промолчу. Вторая, САЙДистка эта. Ну ей в фильмах ужасов сниматься. Вот зачем ты позволила ей себя так резать? Она же просто резала тебя, точечными ударами, без наркоза. Тебе и так не здорово... и она еще тут. Психолог бл....... Ладно, проехали. Фу... Меня в общем слушай, я прошел через это. Короче, у тебя много проблем, где-то даже ненависть к отцу вклинивается. Но есть главная. У тебя комплекс, так называемого "Хорошего человека". Ты идеалистка. Ты хочешь быть правильной, правильной во всем, во всех проявлениях жизни... Короче просто идеальной, причем для всех! Знаю, поверь, симптомы те же были. Это тебя и сносит. Все делать правильно, быть правильной... Знаю. Здесь, конечно виновата мама. Она тебе добра конечно хотела, но печальный опыт жития с неблагополучным мужем, и моя дочь не должна повторять моих ошибок, и она будет самой лучшей, правильной... Она тебе добра желала, повторюсь, но получает сейчас от тебя заслуженно, все справедливо. А ну и бабушка тут. Теща! Зять - зэк, уголовник! Тут вообще никаких разговоров. Она и маму твою долбила скорее всего, и тебе от ее воспитания досталось. Вот сколько ты раз в детстве слышала, что твой отец - сволочь? А? Но их не вини - последнее дело. Повторяю еще раз - Они тебе добра желали. Но, благими намереньями дорога... Дальше знаешь. Тебе меняться надо и скорее всего, все терять. Терять жизнь нынешнюю. Причем не предметы вокруг себя, а себя саму. Тебе, скорее всего придется уйти из дома, жить где-то в другом месте, может у родни. Там работать, пожить самостоятельно, Без Прежнего Окружения. Ты должна СЕБЯ потерять. Вот чтоб встать и сказать самой себе - "Я больше ничего не знаю, ни в чем не уверена... не знаю". Стать проще. Ты потом вернешься и уже другой, и все будет хорошо. Почему тебе так жестко нужно поступать с собой? Во-первых, здесь ничего страшного нет, потеря жизни обычное дело. Войну и Мир почитай. А второе - у тебя эта "правильность" в сознание вбита. Сознание трудно изменять, долго, и через многое проходить нужно.
сообщение 10.8.2010, 2:07

Спасибо большое, Коля, за отклик. Честно, была удивлена. Обычно парни.. как сказать.. более жестокие что-ли? не вдумчивые к чужим проблемам...
Перечитала еще раз тему и поняла, что ты прав.

Насчет идеалистки тоже согласна. Сейчас уже полегче стало, но раньше хотела чтобы было идеально ВСЕ! Так это же невозможно. Сейчас это поняла, дышать стало легче. И потом - если ты уже идеален, не к чему больше стремиться.. А так всегда есть стимул двигаться дальше.

Потерять себя... Забавно, но я пыталась. Правда, именно предметы. Когда я узнала, что у матери появился хахаль, может это и смешно, но я пошла в свою комнату и "начала ремонт" - начала сдирать обои. Вот как будто хотелось что-то поменять. Вообще заметила, очень люблю собирать мусор из комнаты и выбрасывать.. Ощущение, что очищаю не только комнату, но и себя тоже. Как избавление от чего-то старого.
А если в более глобальном смысле, планирую переехать в комнату, снимать самостоятельно, сейчас подрабатываю, как раз на комнату тоже. Думаю, в октябре перееду. Я люблю свою маму, но я не понимаю, почему я с ней как на пороховой бочке. Нет стабильности. Или все очень хорошо или все очень плохо. Ровно быть просто не может. Мы то орем друг на друга матом, то гуляем по городу и общаемся... Я устала от этих скачков.

Спасибо еще раз за добрые слова) Они помогли мне поверить в себя.
сообщение 10.8.2010, 5:46
Участник

Цитата(дуРА @ 10.8.2010, 9:07) *
Спасибо большое, Коля, за отклик. Честно, была удивлена. Обычно парни.. как сказать.. более жестокие что-ли? не вдумчивые к чужим проблемам...
Перечитала еще раз тему и поняла, что ты прав.

Насчет идеалистки тоже согласна. Сейчас уже полегче стало, но раньше хотела чтобы было идеально ВСЕ! Так это же невозможно. Сейчас это поняла, дышать стало легче. И потом - если ты уже идеален, не к чему больше стремиться.. А так всегда есть стимул двигаться дальше.

Потерять себя... Забавно, но я пыталась. Правда, именно предметы. Когда я узнала, что у матери появился хахаль, может это и смешно, но я пошла в свою комнату и "начала ремонт" - начала сдирать обои. Вот как будто хотелось что-то поменять. Вообще заметила, очень люблю собирать мусор из комнаты и выбрасывать.. Ощущение, что очищаю не только комнату, но и себя тоже. Как избавление от чего-то старого.
А если в более глобальном смысле, планирую переехать в комнату, снимать самостоятельно, сейчас подрабатываю, как раз на комнату тоже. Думаю, в октябре перееду. Я люблю свою маму, но я не понимаю, почему я с ней как на пороховой бочке. Нет стабильности. Или все очень хорошо или все очень плохо. Ровно быть просто не может. Мы то орем друг на друга матом, то гуляем по городу и общаемся... Я устала от этих скачков.

Спасибо еще раз за добрые слова) Они помогли мне поверить в себя.

Вот смотри. Насчет мамы твоей - она, не изменилась! Она по-прежнему стоит на своем, на своем воспитании, на том, что ты должна быть идеальной. Ты ей сопротивляешься, и абсолютно правильно делаешь. Не забывай, ты девушка, интуиция у тебя развита, и может мозгами ты не понимаешь, но правильное поведение свое чувствуешь. Видишь, большинство девушек воспитывают именно так - в духе : самая правильная, самая умная, самая красивая, будь идеальной женой в будущем и т.д... Но, у большинства девушек работает хороший защитный механизм: они не слушаются, сбегают из дому, пропадают по ночам, хулиганят, и одевают все-равно то платье, что сами хотели, а не мама им посоветовала... Но ты, скорее-всего росла девушкой "очень честных правил", а значит полностью подчинялась и маме и бабушке. А значит накопилось, а потом и выплеснулось, наконец-то. У моей знакомой девушки было так же, как у тебя. И у меня было так же. Пока от мам не ухали, хотя бы на некоторый срок... Насчет "потери себя" - одна девушка писала тут, что живет прошлым, я ей сказал - предметы и люди вокруг тебя сильного значения не имеют, ты их все-равно сможешь потом увидеть "по-другому". Внутри нужно меняться, но менять обстановку - очень полезно.

"Ощущение, что очищаю не только комнату, но и себя тоже. Как избавление от чего-то старого" - правильно ощущаешь... Мне бы до своей комнаты добраться.
сообщение 13.8.2010, 14:25

"Но ты, скорее-всего росла девушкой "очень честных правил", а значит полностью подчинялась и маме и бабушке"
да, именно так. во всяком случае в детстве было так, лет в 13-14-15 начала пытаться проявлять свое Я, но чаще меня просто подавляли.

сейчас многие не понимают, что со мной происходит - соседка та же, вроде я всегда была нормальной, а теперь дерусь с матерью, родители тоже... хотя, признаться, я часто была хуже всех и мне часто твердили с детства, что кто-то лучше, чем я. неважно, в чем. но лучше.

сейчас у меня внутри ощущение какого-то протеста. а еще ненависти. мне хочется покрасить волосы в зеленый цвет, хочется жить одной, мне плевать что я не поступила в университет, в общем милый переходный возраст во всей красе.
мать добавляет жару. она взяла отпуск и уже вторую неделю сидит дома. я думала, они свалят с бабушкой на дачу и я вздохну спокойно. как же. щас. из-за этой жары они сидят в городе и я сижу тоже (я работаю). мать КАЖДЫЙ день драит квартиру! то пылесосит, то что-то чистит и так далее... я уже не могу слышать шум пылесоса, меня тошнит от этого. а у нее один аргумент - я не хочу жить в хлеву. правильно, а я не хочу жить в музее. она хочет чтобы все сверкало, блестело... пыль у нее постоянно летает, она ее постоянно убирает... охренеть, у пыли крылья есть!
я ненавижу когда она начинает убираться. квартира превращается в дурдом. я говорю ей, чтобы она лучше навела порядок в своей голове, она же говорит, что это мне надо, а у нее с головой все в порядке.
она вообще считает себя лучше, умнее всех.
и меня пытается наставить на пусть истинный, заставить жить так, как хочется ей. а я не хочу!!!!! почему Я должна жить, так как хочется ЕЙ? почему я должна проживать под ее диктовку? она во мне что реализуется?

плохо так мне сегодня.
устала я. от работы дибильной устала, еще 3 дня работать. от постоянных скандалов, непониманий устала. съехать я смогу только в октябре, и то, если не в ноябре. мне плохо. я ненавижу их.
подруга моя меня не понимает. только я начну ей говорить, что у меня происходит, у нее сразу же кончаются деньги на телефоне, а по домашнему говорить она не хочет.
сегодня ночью узнала, что она поступила. поймала себя на приступе
зависти?

хочется разгромить всю квартиру и плакать.
внутри какой-то комок.
и хочется и не хочется одновременно. то есть что-то хочется, и не хочется сразу. не понятно, что делать.
непонятно, зачем я это все пишу.

я только о чем-то подумаю, у меня сразу слезы на глаза навертываются. даже вслух произносить не надо, достаточно вспомнить.

я устала от всего.
сообщение 13.8.2010, 21:16
Участник

Цитата(Другой @ 7.5.2010, 18:19) *
дуРА, Найди себе парня... хорошего... не крутого пацана, а душевного человека.

Как ты?
сообщение 13.8.2010, 21:34

azazell123,
если вопрос именно про парня, то пока он не нашелся.
а как сегодня я себя ощущала, я выше написала sad.gif

--------------------
в общем, после того, как написала все это, у меня сорвало башню. и я высказала им все, что было внутри. и про то, что с моим мнением надо считаться, и что если она хочет уважения, то она должна и меня уважать тоже... довольно много высказала.
стала за собой замечать, что со мной случаются настоящие, не показушные истерики. меня, честно, это пугает. может со мной не все в порядке? меня трясет, голос срывается, в горле ощущение какого-то комка...
если вспомню что еще, допишу..
сообщение 13.8.2010, 21:55
Участник

Цитата(дуРА @ 13.8.2010, 21:34) *
azazell123,
если вопрос именно про парня, то пока он не нашелся.
а как сегодня я себя ощущала, я выше написала sad.gif

--------------------
в общем, после того, как написала все это, у меня сорвало башню. и я высказала им все, что было внутри. и про то, что с моим мнением надо считаться, и что если она хочет уважения, то она должна и меня уважать тоже... довольно много высказала.
стала за собой замечать, что со мной случаются настоящие, не показушные истерики. меня, честно, это пугает. может со мной не все в порядке? меня трясет, голос срывается, в горле ощущение какого-то комка...
если вспомню что еще, допишу..

Вы правильно поступили, решившись поделиться своими переживаниями с людьми. Однако Вы выбрали не подходящее для этого место. Вам сейчас было бы важнее живое общение. В таких ситуациях помогают близкие друзья, заменяющие непонимающую Вас семью. Однако, если же таких друзей у Вас нет, по тем или иным причинам, то никогда не поздно их найти. Так же Вам стоит найти любимое дело, которое скрасило бы Ваш досуг. Что нибудь не обременяющее, свободное и легкое. Почитайте приятную литературу или посмотрите красивое кино. По фотографируйте полюбившиеся Вам места. Найдите Себя в чем-то вне вас, не замыкайтесь в Себе. Удачи Вам и терпения.
сообщение 13.8.2010, 22:13

Друзья, друзья... Та пара-тройка человек, которые могут претендовать на эту роль, порой так выводят из себя тем же самым непониманием, а главное, нежеланием понять... что думаешь - а может и не друзья вовсе?
Любимое дело есть, как раз фотография, но когда настроение на нуле, то снимки не получаются. А приподнятое настроение (я уже не говорю о вдохновении, о каких-то новых, незаезжанных идеях) редкость сейчас для меня.
Спасибо за поддержку smile.gif
сообщение 14.8.2010, 11:41
Участник

Цитата(azazell123 @ 14.8.2010, 4:55) *
Вы правильно поступили, решившись поделиться своими переживаниями с людьми. Однако Вы выбрали не подходящее для этого место. Вам сейчас было бы важнее живое общение. В таких ситуациях помогают близкие друзья, заменяющие непонимающую Вас семью. Однако, если же таких друзей у Вас нет, по тем или иным причинам, то никогда не поздно их найти. Так же Вам стоит найти любимое дело, которое скрасило бы Ваш досуг. Что нибудь не обременяющее, свободное и легкое. Почитайте приятную литературу или посмотрите красивое кино. По фотографируйте полюбившиеся Вам места. Найдите Себя в чем-то вне вас, не замыкайтесь в Себе. Удачи Вам и терпения.

Да депрессия у нее. Откуда сейчас силы на поиски...
сообщение 14.8.2010, 11:50
Участник

"да, именно так. во всяком случае в детстве было так, лет в 13-14-15 начала пытаться проявлять свое Я, но чаще меня просто подавляли".

ну да, видишь, ои еще такой возраст задели... когда как раз сознание формируется.

"сейчас многие не понимают, что со мной происходит - соседка та же, вроде я всегда была нормальной, а теперь дерусь с матерью, родители тоже... хотя, признаться, я часто была хуже всех и мне часто твердили с детства, что кто-то лучше, чем я. неважно, в чем. но лучше".

О Боже, как же тебя задолбили...

Тебе нужно уехать. Дотерпеть и уехать... хотя бы на некоторый срок. Ну вот та девушка, моя знакомая, все так же, долго терпела... Для всех помню то же дурой была, я еще лицемерил... Сам дурак был. Короче она все-таки дотерпела, окончила институт, еле-еле доучилась, устроилась все-равно не по специальности... Но сняла квартиру, не так далеко от дома... и все успокоилось у нее. Поменялась жизнь.
сообщение 14.8.2010, 11:51
Участник

Цитата(дуРА @ 14.8.2010, 5:13) *
Друзья, друзья... Та пара-тройка человек, которые могут претендовать на эту роль, порой так выводят из себя тем же самым непониманием, а главное, нежеланием понять... что думаешь - а может и не друзья вовсе?
Любимое дело есть, как раз фотография, но когда настроение на нуле, то снимки не получаются. А приподнятое настроение (я уже не говорю о вдохновении, о каких-то новых, незаезжанных идеях) редкость сейчас для меня.
Спасибо за поддержку smile.gif

Да будем дружить. Два психа..))) Ха-ха... Приглашение на праздник я тебе уже отправил.))
сообщение 16.8.2010, 10:27
Участник

Цитата(Болконский @ 14.8.2010, 18:51) *
Да будем дружить. Два психа..))) Ха-ха... Приглашение на праздник я тебе уже отправил.))

Только чур я буду Щляпником...
сообщение 22.8.2010, 13:33

я в шоке!!!!!
моя мать во мне разочаровалась! теперь плачет и говорит что мне больше не доверяет!
дело было так, я тут уже писала, что увлекаюсь фотографией и я увидела в интернете один снимок, мне понравилась идея - момент зажжения сигареты, т.е. сигарета во рту и зажигалка горящая.
нет. я конечно идиотка. но мне понравился этот момент и я решила повторить...
короче не вдаваясь в подробности, мать увидела на фотоаппарате эти снимки. еще там был снимок, где сигарета уже с пеплом, и я ее держу во рту. мать не увидела детали, что я ее держу в зубах, а не в губах, т.е. брезгливо...
вообще, зачем я это делала.
КАК ЕЙ ТЕПЕРЬ ДОКАЗАТЬ. ЧТО Я НЕ КУРИЛА?
она думает, что я уже пропащая, что я чуть ли не трахаюсь с кем попало... что моя подруга меня до добра не доучит... 3,14здец.... слов нет....
я ей сказала, чтобы она мою сумку проверила, вдруг у меня там завалялись сигареты или презервативы. на что она сказала, что она будет рада, если они там будут, а то вдруг я еще венерой заражусь...

КАК ДОКАЗАТЬ ЧТО Я НЕ ВЕРБЛЮД?

получается, она лазает по моим вещам... и кто кому должен не доверять?
сообщение 22.8.2010, 13:53

более того, она вообще считает, что я накурилась, потому что фотографии у меня, видите ли, кривые-косые и с заваленным горизонтом.
обидно так. на самом деле.
верит фотографии, а не мне. как будто не знает, как снимки создаются и что 90% неправда...
да пусть думает. что хочет, все равно. чем больше я оправдываться буду. тем больше она будет думать что права.
она просто показала себя. как она лазает по моим вещам, смотрит их, как недоверяет мне.
обозвала меня чуть ли не шлюхой и теперь "я не могу сидеть на ее кровати и трогать ее вещи"
и смех и грех
но обидно, жуууть

п.с. еще вот что, ее видно это так задело, что она даже не обратила особого внимания ГДЕ была снята фотография. мы с подругой лазали на крышу, а мать как бы помягче. не совсем за... ну это более-менее понятно. но видимо тут ей было наплевать на все, сигарету увидела, все, конец света...
а главное, ведь и правда ничего не было... а где был снимок с пеплом, я просто подождала когда она "прогорит"
эх...

ИЗ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО
я устроилась на работу, официанткой! 2 дня стажировалась, мне в целом понравилось. это значит, что скоро я смогу съехать из этого дурдома в ОТДЕЛЬНУЮ. СВОЮ КОМНАТУ!!!!
сообщение 22.8.2010, 15:38

я начинаю примерно высчитывать, когда съеду.
считаю дни, как до зарплаты.
сил находится дома больше нет.

6 страниц V  «  3 4 5 6

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация