Не могу так больше |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Не могу так больше |
17.5.2010, 21:33
|
|
Для чего вы себе взяли такой ник?
|
|
17.5.2010, 23:05
|
|
добрый человек,
"поменьше им информации выдавай о себе" - недавно говорила с одноклассницей. Мне нужно было узнать задание. Разговорились... Не то, чтобы перемывали кости одноклассникам, но я высказала свое мнение на них, послушала, что про меня говорят, когда меня в школе нет... Смеялась долго. Вот наивная, думала, что меня не обсуждают, как бы не так. Ладно. Пусть обсуждают. Значит, я кому-то интересна. Еще открытие небольшое совершила, оказывается, человек внутри может настолько отличаться от того, как он проявляется внешне. Не только внешность, но и поведение, манеры, привычки. Я бы в жизни не подумала, что эта девочка травилась из-за несчастной любви, лежала в реанимации... А вот оно как бывает. "прошу тебя, только никаких мыслей о самоубийстве" - ну от мыслей я не умру)) Они, к тому же, не так часты, я не думаю об этом постоянно. Я не смогу убить себя. Это слишком больно. Вообще спасибо тебе за теплые слова и поддержку. Мне очень приятно. Насчет любви - осознаю мозгами, что это глупо, но не могу думать ни о ком другом, кроме него. Причем вижу в нем и недостатки, это не слепая влюбленность на всю жизнь. Как-то мы разговорились с ним на ту тему, как парни переживают .. неудачную любовь что-ли? Так вот он сказал, что ему нужно просто отвлечься на другую... Я в ауте. Я значит, год страдаю))) А ему просто отвлечься. Эх... Но все равно он мне нравится. Именно своей душевностью. Сейчас пытаюсь перетянуть одеяло на себя, но... Сказывается даже тот фактор, что Она живет ближе к Нему, чем я. Хотя... Если я перееду в коммуналку, в центр... Думаю, все уравняется) Zara, на момент написания первого поста ощущала себя дурой, неудачницей, никчемной и никому не нужной. |
|
17.5.2010, 23:54
|
|
Цитата Почему люди смотрят только на внешние проявления (дом крушу, скандалы и проч.), а ПОЧЕМУ человек так делает, ЧТО его заставило так поступить, может у него какие-то проблемы? дуРА, а почему Вы хотите, чтобы Вас все рассматривали как новорожденного младенца, который сказать ничего не в состоянии, а лишь орет, побуждая то ли соску ему дать, то ли клизму вставить. Вы, дуРА, чего больше хотите, соску или клизму? Цитата Сейчас мне нужна просто ласка, забота. Чтобы была возможность обнять кого-то, поцеловать. А почему-то за все это приходится бороться просто не на жизнь, а насмерть. А попросить не пытались? |
|
18.5.2010, 0:11
|
|
Side, зачем грубить-то?
Мать говорила кстати об этом. Что я уже не маленький ребенок, который такой хороший, только за то, что он есть. Сейчас я должна доказывать, что я хорошая. Что я достойна уважения и любви. Сейчас, на данный момент, по ее мнению и словам, я ее не заслужила. Мне кажется, она никогда не будет довольна мной... И у кого тут еще завышенные требования. Просить пыталась. Сколько было разговоров, что мне нужно внимание, любовь, и в итоге мы ни к чему не пришли. Мать считает, что она мне достаточно уделяет времени. Я так не считаю. Утром будит, я ухожу в школу, она на работу, вечером приходит, говорит с бабушкой, у той из-за слуха маленький круг общения, потом она смотрит телевизор/говорит по телефону/играет в компьютерные игры. Действительно, очень много внимания. А когда мне все же удается поговорить с ней, все заканчивается моими слезами, т.к. меня опять не поняли, и вообще я говорю одно и то же, и вообще мать хочет спать. До 4 утра в шарики играть - это она спать не хочет. А с дочерью поговорить... ну как же. Прям такая сонливость нападает, что ужас! Сразу вспоминается и работа и все все... Но вообще-то в том предложении, что ты процитировал, я имела ввиду не материнскую любовь, а именно того парня. Но вроде я достаточно рассказала... Переписывались в интернете, встретились, погуляли, он мне понравился, очень хорошо переписываемся, потом он пишет, что у него девушка. В тот момент, когда я осознала, что он мне нравится. Д, раньше надо было говорить. Сейчас тщетно пытаюсь обратить на себя внимание. Когда такие ситуации возникали раньше, я обычно уходила по-английски. А тут не могу. Не хочу. Мозги и чувства - разные. А жаль. |
|
18.5.2010, 1:06
|
|
Еще что стала замечать - руки дрожать стали, голова чаще болеть, нервный тик (то веко, то рука дергается), экзема обострилась. Даже вроде иногда бывает труднее дышать. Еще крит. дни стали не по графику... Стала ощущать сердцебиение.
Сейчас прошла тест. Анализ данных клинического теста-опросника для выявления и оценки невротических состояний показал, что у Вас: выражена тревожность. Характеризуется снижением порога возбуждения в отношении стимулов, вызывающих тревогу; имеются признаки беспокойства, неуверенности при общении, плохая переносимость ожидания, нетерпеливость, непоседливость, нерешительность. выражена невротическая депрессия. Характеризуется симптомами сниженного настроения, не достигающие степени тоски, чувство безрадостности, но без экстраполяции этого ощущения на будущее, ослабление тонуса и энергии, ограничение контактов с окружающими и снижение интересов. выражена астения. Психическая и физическая гиперестезия (повышенная чувствительность, болезненно повышенная возбудимость чувств), быстрая утомляемость, снижение работоспособности, раздражительность, вспыльчивость, эмоциональная лабильность (неустойчивость), нарушение внимания. выражено конверсионное расстройство. Истерический тип реагирования, основные тенденции которого – требование признания, повышенная чувствительность и впечатлительность, обидчивость, а также проявление истерического реагирования в виде нарушенной сердечной деятельности, дыхания, желудочно-кишечного тракта, тики и двигательные нарушения. выражено обсессивно-фобическое расстройство (навязчивости). Характеризуется наличием навязчивостей, навязчивых воспоминаний, сомнений, страхов, неуверенностью в своих поступках и решениях. выражены вегетативные нарушения. Характеризуется неустойчивостью сосудистого тонуса, снижением аппетита, нарушением сердечнососудистой деятельности, желудочно-кишечными расстройствами, нарушением терморегуляции, нарушением сна, головными болями. Я что, получается, уже клиент психиатра? Сообщение отредактировал дуРА - 18.5.2010, 2:01 |
|
18.5.2010, 1:40
|
|
Перестала верить людям. Нет, не то чтобы сейчас, я уже давно близко к себе редко кого подпускаю, думаю, все тянется из детства. Вот теперь опять. Вроде бы моя подруга. А чувствуется что-то такое... как бы объяснить... Не то, что она выслушивает мое нытье и идт сплетничать об этом кому-то, нет. Просто, к примеру, вчера вечером у нее сидела, у нее мама дома была, мы на кухне чай пили, она курила. Потом ее мама зашла (вообще ее мама против курения, но похоже, уже смирилась). Мама подруги глядит на нее так немного осуждающе. Подруга сразу начинает - я немного курила, да я работала весь день, мне можно... Я одна курила, она (я) не курила. Мама подруги - вот если бы она (я) курила бы, мне бы это было просто фиолетово.
Вот как-то так... Нет, я понимаю, что свой ребенок важнее что-ли... Но что-то царапнуло слегка. Потом наверняка они обсуждают меня... Да, я мнительная, признаю. Даже сегодня, пока я руки мыла, они за закрытой дверью о чем-то тихо говорили. Может у меня паранойя? Но я боюсь нарваться опять на предтельство. Когда сначала тебе вроде бы помогают, а за спиной хихикают. |
|
18.5.2010, 8:18
|
|
результаты всех тестов отображают состояние, в котором ты находишься именно в этот момент, а так как ты сама настроена на клинику, такой результат и будет. Цитата Перестала верить людям. Нет, не то чтобы сейчас, я уже давно близко к себе редко кого подпускаю, думаю, все тянется из детства. а что было в детстве? Цитата Может у меня паранойя? Но я боюсь нарваться опять на предтельство. Когда сначала тебе вроде бы помогают, а за спиной хихикают. а что ты хочешь? чтоб тебе в лицо всё высказывали, что о тебе думают? конечно, тебя будут обсуждать, ты же ведешь себя не как все, ты привлекаешь к себе внимание. ну вообще я так почитала, у тебя нормальная жизнь, как у всех людей. и откуда ты знаешь, что происходит дома у твоих одноклассников? у тех же самых отличниц, которые тебя дразнят... сама же писала, что узнала про девочку, что она от безответной любви таблетки пила. единственное, тебе надо сейчас поднапрячься и окончить школу. надеюсь, сегодня ты в школу пошла? а у тебя в других городах бабушек, дедушек нет? все каникулы всегда проводишь в одном городе? так же, как и добрый волшебник, я могу заметить, что ты не одна с такими проблемами в своем возрасте, у меня подруга была такая же. я поэтому и спросила про другие города. к нам она приезжала отдыхать на лето, к бабушке своей. тоже говорила о том, как ненавидит одноклассников и учителей, потом то же продолжилось в институте, еле сдавала экзамены. кароч, года три она жила в состоянии ненависти к окружающим, только с нами хорошо общалась. кстати, наверно, тоже как раз из-за любви, очень хотела встречаться с молодым человеком. так вот потом оказалось, что с одним из ребят у них давно было взаимное чувство, только он всё не мог к ней подойти, то считал, что ей это не нужно( в смысле, он ей не нравится), то мешало что-нибудь (точнее, кто-нибудь: девушка, которой он нравился и которая добивалась своего). так что, может, ты не замечаешь просто. -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
18.5.2010, 8:22
|
|
Цитата Side, зачем грубить-то? дуРА, что именно в заданных вопросах Вам показалось грубостью? Сравнение с новорожденным младенцем? Цитата Сейчас я должна доказывать, что я хорошая. Что я достойна уважения и любви. Это мамины слова? И Вы изо всех сил стараетесь им соответствовать? Или, наоборот, не соответствовать? Вы не должны никому доказывать, что достойны уважения и любви. Любите себя сами, а не требуйте любви от других. Цитата Просить пыталась. Сколько было разговоров, что мне нужно внимание, любовь, Нет, дуРА, не просили. Просьба с «мне нужно» - вещи несовместимые. Цитата Мать считает, что она мне достаточно уделяет времени. Это ее право, так думать. Вы хотите принудить ее к другим мыслям? Цитата А когда мне все же удается поговорить с ней, все заканчивается моими слезами, т.к. меня опять не поняли, и вообще я говорю одно и то же, и вообще мать хочет спать. И что же такого одного и того же Вы говорите, что Вам в ответ собеседнику хочется сказать Вам то, что закончится Вашими слезами, и что от Ваших слов хочется спать? Неужели просите Вас обнять?Цитата До 4 утра в шарики играть - это она спать не хочет. А с дочерью поговорить... ну как же. Прям такая сонливость нападает, что ужас! Такое ощущение, что мама – Вы. Отчего Вы думаете, что на развлечения у человека должно оставаться меньше сил, чем на непродуктивные изматывающие разговоры? Цитата Но вообще-то в том предложении, что ты процитировал, я имела ввиду не материнскую любовь, а именно того парня. Да и с парнем то же самое. Если подходить к нему с тем, что он Вам что-то должен – не получите ничего. Цитата Переписывались в интернете, встретились, погуляли, он мне понравился, очень хорошо переписываемся, потом он пишет, что у него девушка. Значит, Вы ему не понравились. И что, он не имеет права на такие свои чувства? Цитата В тот момент, когда я осознала, что он мне нравится. Д, раньше надо было говорить. То есть он Вам что-то должен опять? Цитата Сейчас тщетно пытаюсь обратить на себя внимание. Зачем? Чтобы он послал Вас матом, а Вы имели повод в очередной раз обвинить мир в неблагодарности? |
|
18.5.2010, 17:23
|
|
дуРА, ну что я хочу сказать у меня сложилось такое впечатление что Вы большая Эгоистка, любите себя настолько что не в состоянии понять услышать, других.
Все что происходит с человеком - он создает себе сам. Вы вокруг себя видите только то что вы хотите видеть. Чем больше будете скандалить тем больше скандальных людей будете к себе притягивать. Вы говорите что вашими проблемами не интересуется мама, а Вы ее проблемами интересуетесь? Вы говорите что у Вас нет друзей - а Вы сами дружить умеете? Вы отвернулись ото всех и хотите чтоб кто-то решил вашу проблему... такого не бывает ваши проблемы решать только Вам!!! У Вас нет парня - так радоваться надо что вы можете все время тратить только на себя. ( я например своегу мужа встретила когда мне было 29 лет! и ни капли не жалею. Помните как в фильме "Москва Слезам не верит" - Теперь я знаю точно в 40 лет жизнь только начинается!" ) Чем вы интересуетесь? что присутствует в вашей жизни кроме школы и дома? Хотите в институт? какой? сейчас все институты имеют форумы, где можно познакомиться со студентами, абитуриетами, наверняка проходят какие то встречи куда можно прийти и найти себе друзей. Ну а из советов: 1. Почитайте книжки В.В. Синельникова (их можно скачать в нете б/платно) "Практический курс доктора Синельникова. Как научиться любить себя." "Прививка от стресса" 2. Посмотрите фильм "Секрет" Я надеюсь это поможет вам обрести уверенность в себе. |
|
19.5.2010, 19:57
|
|
Роза Лю
что было в детстве. дружила с несколькими девчонками, которые в один прекрасный момент просто отвернулись от меня, перешли к тем, которых мы тогда, когда еще были вместе, недолюбливали что-ли... как-то странно получилось. но тем не менее. я не понимала ситуации несколько дней, почему меня так отбросили, словно ненужную вещь? потом стала искать себе новых подруг, но запомнила, что людей надо держать от себя на некотором расстроянии, чтобы при расставании не было так больно. это очень вкратце, там есть многие нюансы, просто эта ситуация длилась не 1 день. в школу хожу. правда, по сути, уроков сейчас нет, репетиции в основном, которые я пропускаю. бегаю по учителям, доздаю все. думаю, все с этим будет хорошо. бабушка одна, дедушка умер до моего рождения. есть дача, но последнее время бабушка ездит туда одна. я тоже иногда приезжаю, но этим летом не получится там долго быть - экзамены, поступление.. да, честно говоря, не сильно и хочется. у меня начинается просто истерика, когда я вижу червяка или гусеницу или что-то такое... слизняка без панциря. да хотя бы и с панцирем. просто слезы из глаз вылетают, как у клоуна, кричу, ору, ногами топаю "уберите эту гадость от меня". не знаю, почему так происходит. в институте, возможно, и будут люди, которые мне будут не нравятся... но все же там другая обстановка, т.к. там люди с одной целью, с одними интересами. там коллектив, а в школе все понатыканы откуда-нибудь, все что-то пытаются доказать друг другу, как лучше жить и прочее, отсюда и все конфликты. каждый считает свою позицию верной, а другого нет. а в институте у всех одни интересы, во всяком случае похожие. мне кажется, от этого будет легче. что до того, что я не замечаю, что меня в меня кто-то влюблен, возможно... дело в том, что я практически с парнями не контактирую. в классе 3, в одном я разочаровалась, а больше и не с кем... был бы коллектив из парней - эту теорию еще можно было бы предложить. а так.. Side грубостью показалось предложение клизмы или соски. "Сейчас я должна всем доказывать, что я хорошая. Что я достойна любви и уважения" - да, это мама так сказала. Я уже не младенец, которого любят, за то, что он есть. Теперь любовь и уважение нужно заслуживать - вот ее мнение. Она так считает. Да, хочу ей доказать, что мало времени уделяет. Но она стоит на своем... Нет, обнять не прошу Просто рассуждаю, говорю... Но это, видимо, не интересно... "Такое ощущение, что мама – Вы. Отчего Вы думаете, что на развлечения у человека должно оставаться меньше сил, чем на непродуктивные изматывающие разговоры?" - меня напрягает то, что разговор со мной непродуктивен и изматывает, а компьютерные игры наоборот. Мне бы хотелось узнать почему. Парень имеет право на свои чувства, я этого не отрицаю. Почему пытаюсь обратить на себя внимание? Банально, он мне нравится. vusha я интересуюсь проблемами мамы. спрашиваю, что на работе было, но она не хочет мне отвечать! "да как обычно" - вот ее ответ. если я пытаюсь что-то рассказать, посоветоваться со мной, то она нет. и как с этим бороться? про друзей. ну вот видимо не умею дружить, раз все отвернулись. я просто понять не могу - почему? что я им сделала? может вы объясните? время на себя... не знаю. слишком много времени, когда я предоставлена самой себе. хочется это время с кем-то разделить уже. интересуюсь фотографией, кино, художниками. заходила на форум университета, куда хочу, но он заброшен но на подготовительных курсах, куда я отходила, я нормально общалась с возможно, будущими сокурсниками. спасибо за советы, почитаю, посмотрю |
|
19.5.2010, 20:35
|
|
Цитата грубостью показалось предложение клизмы или соски. Ну а что еще младенцу неразговаривающему может быть нужно? Зато Вы хоть начали пытаться как-то разговаривать, а не просто истерить.Цитата "Сейчас я должна всем доказывать, что я хорошая. Что я достойна любви и уважения" - да, это мама так сказала. Я уже не младенец, которого любят, за то, что он есть. Теперь любовь и уважение нужно заслуживать - вот ее мнение. Она так считает. А это, небось, ей ее мама внушила. дуРА, Вам совершенно незачем никому это доказывать. Вы достойны любви и уважения, как и каждый человек. Только требовать Вы можете уважения, а о любви просить. Если Вам нужно. Цитата Да, хочу ей доказать, что мало времени уделяет. Зачем Вам ей это доказывать? Хотите вынуть из мамы ее мозги и вставить собственные? Цитата Нет, обнять не прошу Просто рассуждаю, говорю... Отчего же не просите, если Вам именно этого не хватает? Цитата "Такое ощущение, что мама – Вы. Отчего Вы думаете, что на развлечения у человека должно оставаться меньше сил, чем на непродуктивные изматывающие разговоры?" - меня напрягает то, что разговор со мной непродуктивен и изматывает, а компьютерные игры наоборот. Мне бы хотелось узнать почему. Потому, вероятно, что игры – отдых, деланье чего хочется в удовольствие.А разговор с Вами не в удовольствие. Непродуктивен, вероятно, от того, что Вы себе не ставите конкретных целей, которых Вам хотелось бы этим диалогом достичь. Цитата Почему пытаюсь обратить на себя внимание? Банально, он мне нравится. Зачем? Чтобы он послал Вас матом, а Вы имели повод в очередной раз обвинить мир в неблагодарности?Цитата я интересуюсь проблемами мамы. спрашиваю, что на работе было, но она не хочет мне отвечать! "да как обычно" - вот ее ответ. Возможно, ее работа ее не интересует. Отчего Вы решили, что это то, о чем ей хочется поговорить? Цитата если я пытаюсь что-то рассказать, посоветоваться со мной, то она нет. и как с этим бороться? Вот новости. И зачем Вам «бороться» с тем, что человек делает то, что хочет? Если не хочет она с Вами советоваться, то Вам для каких целей ее заставлять? Цитата про друзей. ну вот видимо не умею дружить, раз все отвернулись. я просто понять не могу - почему? что я им сделала? может вы объясните? Можете рассказать поподробнее. |
|
19.5.2010, 21:01
|
|
Side
"Зато Вы хоть начали пытаться как-то разговаривать, а не просто истерить" - это имеется ввиду, что я сейчас с тобой говорю нормально, а не пишу что меня никто не понимает и вообще идите вы все на. Ну я вообще всегда стараюсь ответить адекватно Даже если меня обижает ответ, потом (не всегда) я понимаю, что человек был прав - со стороны виднее. Вот поэтому я и пришла на форум, чтобы мне со стороны показали ошибки, подсказали, как их исправить. Я не хочу, чтобы за меня проблемы решали. Я хочу чтобы меня направили на верный путь, пойду я по нему уже сама. Но опять же, я вижу очень разные мнения по моему вопросу. Кто-то пишет мне в личку и говорит, что я замечательная, что все будет хорошо, что все впереди. Кто-то называет эгоисткой. Так к кому прислушиваться и кому верить? "Вы достойны любви и уважения, как и каждый человек."- так как это объяснить родителям можно? Да и с другой стороны, разве ко всем людям нужно проявлять любовь и уважение? К террористам, бандитам, к примеру?.. Но я ведь не такая. Другое дело, что в глазах родителей я просто отвратительная (я уверенна в этом на 200%) - судя по их поведению относительно ко мне, словам, сказанным вдогонку и т.п. Вот когда я стану идеальным ребенком в их понимании, тогда, возможно, получу уважение, любовь, равные права. А сейчас нет. Но став идеальным ребенком, не потеряю ли я себя? Не стану ли бледной копией родителей? Я хочу быть СОБОЙ, правда, я еще до конца не знаю, кто я... точно видимо переходный возраст "Зачем Вам ей это доказывать? Хотите вынуть из мамы ее мозги и вставить собственные?" - доказывать нужно, чтобы она поняла, что поступает не совсем верно...Другой вопрос, что докзать НЕВОЗМОЖНО. Она не то чтобы тиран, но ведет себя довольно упрямо. Ну я тоже упрямая, к слову. "Отчего же не просите, если Вам именно этого не хватает?" - и прошу тоже, но натыкаюсь именно на то, о чем написала выше - любовь нужно заслужить. Замкнутый круг, не правда ли? "Потому, вероятно, что игры – отдых, деланье чего хочется в удовольствие." - это ли не уход от реальности? уход? побег! "А разговор с Вами не в удовольствие. Непродуктивен, вероятно, от того, что Вы себе не ставите конкретных целей, которых Вам хотелось бы этим диалогом достичь." - да, я люблю рассуждать, анализировать. но вместе с тем задаю и довольно конкретные вопросы, как себя вести, почему тот человек так поступил. "Зачем? Чтобы он послал Вас матом, а Вы имели повод в очередной раз обвинить мир в неблагодарности?" - не знаю, как доводить его, чтобы он послал матом. вроде я еще так не умею "Возможно, ее работа ее не интересует. Отчего Вы решили, что это то, о чем ей хочется поговорить?" - да, вероятнее всего. но о чем тогда с ней говорить? она же практически всегда на работе, а когда не на работе, говорит с бабушкой или смотрит фильм, компьютер или начинает убираться в квартире. эта ее уборка сводит меня с ума! почему МОИ вещи должны лежать так как ХОЧЕТСЯ ЕЙ? ведь они мои! почему даже в своем пространстве я должна жить по ЕЕ законам? "Если не хочет она с Вами советоваться, то Вам для каких целей ее заставлять?" - ну ты же сам говоришь, чтобы я интересовалась ее делами, а не только своими. я интересуюсь. но она как будто закрывается, не хочет их со мной обсуждать. что мне остается? начать обсуждать свои. но тогда выходит, что я эгоистка. "Можете рассказать поподробнее." - небольшой пример из жизни. пошла на курсы подготовки в институт. изучаем фотографию. на первое-второе занятие нужно было принести свои снимки, для критики, устранении в дальнейшем ошибок. у меня хороших кадров на тот момент не было. я попросила свою подругу (подружку? знакомую?) в субботу (когда она была свободна!) съездить со мной в центр, чтобы я ее там пофотографировала. 3 дня, а за это нужно было собственно снять, проявить и напечатать. суббота. прихожу домой ну скажем, не в очень хорошем настроении, расстроила одна учительница, которая меня недолюбливает. ладно. звоню подруге. на мобильный, несколько раз звонила - не берет трубку. что такое? звоню на домашний. подходит ее сестра. я спрашиваю, где Натша. -а ее нет дома. я, слегка обалдевшим тоном протягиваю "а где она". тут мне в трубку рявкают, что она (сестра) не обязана докладывать мне, где Наташа. и бросают трубку. я стою в легком обалдении. разревелась тогда. можешь такое поведение объяснить? были неотложные дела? допустим. но могла бы она со мной связаться позже? она не заметила пропущенных звонков на мобильном? она не встречала меня после этой ситуации на улице (мы живем через подъезд и довольно чатсо пересекаемся). она не могла подойти и как-то объяснить? она забыла? нет,когда мы случайно пересеклись в последний раз, она посмотрела на меня таким взглядом.. мм.. как бы описать... как будто я у нее что-то украла, честное слово. а мне обидно, потому что я не понимаю мотива таких поступков. и общались мы до этого АБСОЛЮТНО нормально! а тут человека как подменили. другие ситуации долго рассказывать. но суть одна - "друзья" от меня уходили, без особых причин, мотивов... просто уходили, в следствии не объяснившись. может, я становлюсь неинтересной? скучной? может со мной становится стыдно появляться на других людях? но почему бы это по номрально не объяснить? почему надо вот так подставлять (я ведь рассчитывала на эту съемку, в итоге, снимки к нужному времени не были готовы), не объясняясь? может я чего-то не понимаю? со стороны же виднее... правда, я рассказывала эту историю многим людям и никто мне толком не сумел объяснить поведения... |
|
19.5.2010, 21:50
|
|
Цитата Ну я вообще всегда стараюсь ответить адекватно Пока не очень было заметно. Цитата Я хочу чтобы меня направили на верный путь, пойду я по нему уже сама. О, и тут мама нужна? Нет, дуРА, даже не рассчитывайте. Все свои пути будете искать сами и направлять себя по ним тоже. Единственное, что Вам могут подсказать, какие из Ваших путей будут тупиками. Цитата Кто-то пишет мне в личку и говорит, что я замечательная, что все будет хорошо, что все впереди. Кто-то называет эгоисткой. Так к кому прислушиваться и кому верить? Ну, если Вам мама нужна, чье-то чужое о Вас мнение, то можете маму выбирать. Скорее всего выберете ту, что говорит, что замечательная, да? Цитата "Вы достойны любви и уважения, как и каждый человек."- так как это объяснить родителям можно? Все тот же вопрос: зачем? Цитата Да и с другой стороны, разве ко всем людям нужно проявлять любовь и уважение? Уважение ко всем. Любовь к тем, к кому хочется. Но достойны и того и другого все.Цитата К террористам, бандитам, к примеру?.. Э, да Вам просто «за жизнь» поговорить? Цитата Вот когда я стану идеальным ребенком в их понимании, тогда, возможно, получу уважение, любовь, равные права. То есть никогда. И любовь по условиям – разве любовь это, а не что другое? Цитата "Зачем Вам ей это доказывать? Хотите вынуть из мамы ее мозги и вставить собственные?" - доказывать нужно, чтобы она поняла, что поступает не совсем верно... А Вы что, Всевышний, чтобы знать, что совсем верно, а что не совсем? Цитата "Отчего же не просите, если Вам именно этого не хватает?" - и прошу тоже, но натыкаюсь именно на то, о чем написала выше - любовь нужно заслужить. Цитата Нет, обнять не прошу О, а Вы врушка? |
|
19.5.2010, 21:52
|
|
Цитата "Потому, вероятно, что игры – отдых, деланье чего хочется в удовольствие." - это ли не уход от реальности? дуРА, Вы собрались человечество улучшать или решать свои проблемы? Насчет человечества у Вас точно не получится. Начните с себя. Цитата но о чем тогда с ней говорить? Ну так если Вам не о чем говорить, чего ж из пальца-то высасывать? Цитата почему МОИ вещи должны лежать так как ХОЧЕТСЯ ЕЙ? ведь они мои! почему даже в своем пространстве я должна жить по ЕЕ законам? Может, потому, что они кому-то мешают? Как разделены ваши пространства? Цитата "Если не хочет она с Вами советоваться, то Вам для каких целей ее заставлять?" - ну ты же сам говоришь, чтобы я интересовалась ее делами, а не только своими. я интересуюсь. Ее проблемами, тем, что ее волнует. С чего Вы взяли, что намаявшись на нелюбимой работе целый день, ей еще захочется свое личное время тратить на ее обсуждение? (п.с. я – «она») Цитата можешь такое поведение объяснить? Вообще-то лучший способ что-то узнать о человеке – это спросить его самого. Ну и, конечно, то, что она была свободна в этот день вовсе не означает, что она должна была его тратить так, как этого хотелось Вам. Вы могли попросить, она имела право отказаться. Объяснять Вам она тоже не обязана, тем более, что Вы ее не просили об этом, а, скорее всего, «посмотрели таким взглядом», будто она Вам задолжала миллион. Цитата но почему бы это по номрально не объяснить? почему надо вот так подставлять (я ведь рассчитывала на эту съемку, в итоге, снимки к нужному времени не были готовы Вы рассчитывали, и поэтому она Вам обязана? Так не Ваши ли это проблемы? Ну, наняли бы себе модель, попросили кого другого, просто бы поснимали незнакомых – вариантов тьма. |
|
19.5.2010, 22:10
|
|
"Все тот же вопрос: зачем?" - у меня такое ощущение, что мы ходим по кругу. Зачем мне нужно объяснять родителям, что я достойна любви и уважения, вернее, как им это объяснить. Сначала пишешь, что я достойна, как и любой другой человек. А когда я пытаюсь это доказать, появляется вопрос зачем?
"О, а Вы врушка?" - ээ? где вранье? я не прошу ее меня обнять, я прошу помочь разобраться с моими проблемами. "Ну так если Вам не о чем говорить, чего ж из пальца-то высасывать?" - так а с кем говорить? то мне говорить с родителями на те темы, которые им интересны (правда, они не хотят со мной на эти темы общаться, ну да ладно), то не говорить... "Может, потому, что они кому-то мешают? Как разделены ваши пространства?" - трехкомнатная квартира, у каждого своя комната. но ее раздражает "пыль, которая летает по всей квартире". "Ее проблемами, тем, что ее волнует. С чего Вы взяли, что намаявшись на нелюбимой работе целый день, ей еще захочется свое личное время тратить на ее обсуждение? (п.с. я – «она») " - так дело в том, что я не знаю, что ее волнует, видимо, она считает, что я еще не доросла. возможно. в детстве, когда сидели за столом и ужинали и разговор начинал касаться каких-то острых тем, произносилась фраза "я тебе потом расскажу". потом - когда я спать пойду. вот сейчас примерно тоже. "Вообще-то лучший способ что-то узнать о человеке – это спросить его самого." - я пробовала узнать, но она не брала трубку! "Ну и, конечно, то, что она была свободна в этот день вовсе не означает, что она должна была его тратить так, как этого хотелось Вам. Вы могли попросить, она имела право отказаться." - но до этого она же СОГЛАСИЛАСЬ и я на нее РАССЧИТЫВАЛА. по твоему, это красиво, сначала пообещать что-то своей подруге, а потом просто проигнорировать, не объясняясь? "Вы рассчитывали, и поэтому она Вам обязана?" - она ПООБЕЩАЛА, СОГЛАСИЛАСЬ, сказала, что в тот день СВОБОДНА! да, для меня ненормально то, что человек так подставляет, при этом, вроде бы еще как бы считаясь другом. а не послать бы таких друзей на? я не права? |
|
19.5.2010, 22:30
|
|
Цитата "Все тот же вопрос: зачем?" - у меня такое ощущение, что мы ходим по кругу. Ну да, Вы ходите по кругу. Зачем? Цитата Сначала пишешь, что я достойна, как и любой другой человек. А когда я пытаюсь это доказать, появляется вопрос зачем? Ну вот я же, к примеру, не пытаюсь кому-то тут доказать, что я чего-нибудь достойна. Поскольку зачем мне это? Я и так это знаю. (Хотя могу, конечно, сказать, к примеру, что мне не очень нравится, когда мне «тыкают»)Цитата я не прошу ее меня обнять, я прошу помочь разобраться с моими проблемами А она не хочет. Ее право. А, может, обнять бы не отказалась. Цитата "Ну так если Вам не о чем говорить, чего ж из пальца-то высасывать?" - так а с кем говорить? С тем, кому интересно.Цитата трехкомнатная квартира, у каждого своя комната. но ее раздражает "пыль, которая летает по всей квартире". Логично, с одной стороны. А с другой – лестницу она тоже убирает? |
|
19.5.2010, 22:31
|
|
Цитата "Вообще-то лучший способ что-то узнать о человеке – это спросить его самого." - я пробовала узнать, но она не брала трубку! Цитата она забыла? нет,когда мы случайно пересеклись в последний раз, она посмотрела на меня таким взглядом… ?Цитата но до этого она же СОГЛАСИЛАСЬ и я на нее РАССЧИТЫВАЛА. А потом передумала. А Вы со своими расчетами. К дружбе. Цитата по твоему, это красиво, сначала пообещать что-то своей подруге, а потом просто проигнорировать, не объясняясь? Я отвечаю за себя. Я бы так не поступила. Исправлять человечество не собираюсь. Цитата а не послать бы таких друзей на? Цитата суть одна - "друзья" от меня уходили Уходили или посылали, предварительно обвешав требованиями по самые уши? |
|
19.5.2010, 22:46
|
|
"Логично, с одной стороны. А с другой – лестницу она тоже убирает?" - какую лестницу Вы имеете ввиду?
"?" - я звонила ей несколько раз, пыталась узнать, почему она не берет трубку, позвонила на домашний. меня вежливо послали, а после этого я еще должна подходить к ней на улице и спрашивать ее, а почему она так поступила? а оно мне вообще надо? послала, и замечательно, показала всю свою черноту. спасибо, что показала сейчас, а не потом, когда, возможно, помощь была бы еще нужнее. "А потом передумала. А Вы со своими расчетами. К дружбе." - у меня свой расчет к дружбе, но с ее точки зрения получается, что дружбы уже нет, раз она так поступает. и я вот этого не понимаю. не подруга ты больше, не хочешь больше общаться, так и скажи. на хрена вот так вот посылать через сестру, потом на улице окидывать презрительными взглядами и демонстративно целоваться со своим парнем? (причем она знает про мои проблемы в моей личной жизни, но я не говорю, что она ЭТИМ пыталась меня задеть, это было бы слишком мнительно и самонадеяно). "Уходили или посылали, предварительно обвешав требованиями по самые уши?" по разному. но во всех случаях некрасиво. не объясняя причины. просто раз! и как будто меня больше не существует. |
|
19.5.2010, 23:05
|
|
Цитата я еще должна подходить к ней на улице и спрашивать ее, а почему она так поступила? а оно мне вообще надо? Цитата можешь такое поведение объяснить? …Баян, короче. дуРА, попробуйте еще раз перечитать все сообщения и ответить себе на задаваемые вопросы. |
|
20.5.2010, 8:25
|
|
[color="#008000"][/color][font="Comic Sans MS"][/font]
Привет!я не дословно прочитала все твои сообщения и комментарии. честно мне стало страшно,что сейчас происходит с молодыми людьми,да и с людьми в общем...жестокие очень стали и в семьях и в не их. Желаю закончить тебе школу и поступить куда-нить(вот тебе маленькая ниточка,чтоб вырваться из замкнутого круга). Истерика,депрессия и прочие нервные растройства вина родителей и никого больше.(у меня сестру довели,что теперь сидит на антидепрессантах и боиться выйти на улицу,а все непомерная забота и безразличие родителей.Ей 23,а шли к этому всю жизнь.сейчас она слышит от заботливой мамы :"ну что ты еще болеешь?") Заканчивай школу и тебе откроется новый мир-студенчества. необязательно же специально искать кого-то кто будет с тобой дружить или еще что.просто общайся,а все придет само. я себя всегда утешаю:"ты же никогда не знаешь что ждет тебя за поворотом!если ты что-то теряешь,значит в дальнейшем ты найдешь что-то стоящее более важное" |
|
20.5.2010, 8:27
|
|
Zara, на момент написания первого поста ощущала себя дурой, неудачницей, никчемной и никому не нужной. а сейчас кем ощущаешь? -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
20.5.2010, 8:39
|
|
"Логично, с одной стороны. А с другой – лестницу она тоже убирает?" - какую лестницу Вы имеете ввиду? "?" - я звонила ей несколько раз, пыталась узнать, почему она не берет трубку, позвонила на домашний. меня вежливо послали, а после этого я еще должна подходить к ней на улице и спрашивать ее, а почему она так поступила? а оно мне вообще надо? послала, и замечательно, показала всю свою черноту. спасибо, что показала сейчас, а не потом, когда, возможно, помощь была бы еще нужнее. "А потом передумала. А Вы со своими расчетами. К дружбе." - у меня свой расчет к дружбе, но с ее точки зрения получается, что дружбы уже нет, раз она так поступает. и я вот этого не понимаю. не подруга ты больше, не хочешь больше общаться, так и скажи. на хрена вот так вот посылать через сестру, потом на улице окидывать презрительными взглядами и демонстративно целоваться со своим парнем? (причем она знает про мои проблемы в моей личной жизни, но я не говорю, что она ЭТИМ пыталась меня задеть, это было бы слишком мнительно и самонадеяно). "Уходили или посылали, предварительно обвешав требованиями по самые уши?" по разному. но во всех случаях некрасиво. не объясняя причины. просто раз! и как будто меня больше не существует. ну не знаю насчет подруг, я думаю, такое бывает со всеми, даже с самыми любимыми членами компании, в смысле, что могут поступить неприятно, мне кажется, каждый может вспомнить случай в своей жизни, когда или от него спрятались, или ушли, не дождавшись, или дверь не открыли и т.п. друг познается в настоящей беде, а не в одном поступке. а еще есть поговорка: как ты к людям, так и они к тебе, ты никогда не поступала плохо с окружающими? сама подумай, почему друзья могут от тебя отвернутся? что ты делаешь, что не нравится окружающим? сравни себя с другими и посмотри, на какие свои поступки по отношению к другим ты могла бы обидеться, если б так поступили с тобой. -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
20.5.2010, 9:56
|
|
Цитата интересуюсь фотографией, кино, художниками. Ну так ищите там себе единомышлеников. Я уверенна у вас все получиться только надо что-то делать. Что бы изменилось все вокруг нужно измениться самой! |
|
20.5.2010, 10:00
|
|
неужели я так много прошу? я только прошу не закрывать дверь ванной после того, как там мылись, чтобы когда идет следующий человек, ему не было жарко. много раз говорила. нет эффекта. я прошу отливать из чайника в банку кипяченную горячую воду, чтобы она остывала, чтобы я потом не давилась кипятком. сколько раз просила? вот сегодня утром встала, пить хочется, на кухне как обычно - горяченный чайник и пустая банка. я, возможно, не права, поставила банку пережд носом у бабушки и демонстративно стала наливать воду. очень сложно, просто безумно.! а бабушка не все время со слуховым аппаратом, иногда снимает. и вот 2 минуты назад зашла в комнату и начала а что это ты на меня вякаешь?! что я вякаю? что ты там на кухне мне говорила? (значит у нее был выключен аппарат, хотя она мне не сказала, обычно она говорит, подожди, одену его) я сказала, чтобы отливали воду из чайника. я пришла, хочу пить, а воды нет. так вот сама утром вставай и отливай. вякает тут она еще на меня. все у нее плохие, одна она хорошая. а я в слезы опять. да, я не права, что я так демонстративно, но сколько можно просить?! это и правда так сложно что-ли? я прошу ровно ставить посуду, чтобы когда из сушилки вынимаешь одну тебе на руки не падало еще 5 тарелок. как об стену горох. вся посуда снова в перемежку. я прошу вынимать овощи из полиэтилена, чтобы они там не потели и не портились. в итоге, когда они становятся мягкими и покрываются плесенью (конечно, если я вижу, я сразу открываю пакет, но пару раз обнаружила поздно), я их выбрасываю, они орут. что не ты покупала, не тебе выбрасывать... знали бы вы, с каким скандалом я отволокла на помойку банки с вареньем. конечно, там была плесень, а это яд, между прочим. тоже отдельная история была. ну неужели я так много прошу? я уже обжираюсь валерьянкой, но она не помогает. я не знаю, что мне делать. мне не хочется возвращаться домой. Привет дурочка. Прочитала твои мольбы. Они вполне реальные. Тебе сейчас очень тяжело, трудный период, а поддержки нет. Ты кричишь о помощи, а помощи нет - хотя рядом есть родные люди. Сил - нет, т.к нет поддержки. Вот она реальность. Пойми, так будет не всегда!!!!! Ты сильная девочка, потому что тебе приходилось много решать самой. В жизни будут вопросы и проблемы посложнее. Но ты научишься с ними справляться уже сейчас. Главное не опускать руки. У тебя есть подруга, которая тебя может выслушать и поддержать в трудную минуту? Главное поставить себе цель № 1 Закончить школу. И неважно тебе сейчас должно быть - испортились овощи, нет воды в чайнике. Не это сейчас главное. Тебе надо идти к цели. никто кроме тебя этого не сделает. Прекращай пить валерьянку - тебе нужен светлый разум!!!!!!! На выпускной попробуй пойти и неважно в чем. Не бойся выглядеть хуже других. Ты уже не такая как они - ты умнее тех, кто будет смеяться. Только умный человек не боиться насмешек. Голову выше и вперед. У мамы своя жизнь. Пойми ей тоже не легко пришлось. Ты скорее всего сильнее ее. Подумай, может ей нужна твоя поддержка. попробуй ее понять - я думаю в ответ ты получишь тоже самое. Насчет парней - поверь они сами скоро появятся - если на них не зацикливаться. Удачи тебе с экзаменами. |
|
20.5.2010, 15:47
|
|
ykusima
привет. спасибо за поддержку. Роза Лю сейчас я ощущаю себя просто ничтожеством! я потеряла репетитора! накануне экзамена! аааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!! "как ты к людям, так и они к тебе, ты никогда не поступала плохо с окружающими? сама подумай, почему друзья могут от тебя отвернутся? что ты делаешь, что не нравится окружающим? сравни себя с другими и посмотри, на какие свои поступки по отношению к другим ты могла бы обидеться, если б так поступили с тобой." - я всегда стараюсь быть внимательной к людям. помню, про "как ты - так и тебе". вот поэтому все больше непонятна становится эта реакция... вроде ничего плохого ей не делала... vusha я ищу) Nili "У тебя есть подруга, которая тебя может выслушать и поддержать в трудную минуту?" - сомневаюсь уже, что она подруга. может просто знакомая, как и все, несмотря на большой "стаж" общения... "На выпускной попробуй пойти и неважно в чем. Не бойся выглядеть хуже других. Ты уже не такая как они - ты умнее тех, кто будет смеяться. Только умный человек не боиться насмешек. " - на выпускной я точно не пойду, я это уже решила. ведь кроме платья нужно еще куча всего. да и не только не хочу туда идти, не только из-за того, что нечего надеть. просто хочу как можно скорее перестать встречаться с одноклассниками. "Ты скорее всего сильнее ее" - а с чего вы так решили? спасибо за поддержку. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация