Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Тупое существование.

сообщение 7.5.2010, 20:07

Больше так не могу. Не могу больше держать это в себе, слишком трудно. Надо куда нибудь выговориться. пусть это и будут всего лишь пара байт информации на экране.
Давление со всех сторон, нет ни жизни, и даже существование становится почти невозможно.
Только что поругался с отцом, он ЗАСТАВЛЯЕТ меня вернуться в ПВ(онлайн игрушка),хотя отлично знает, как я отношусь к ней. Я ненавижу онлайновки. И ненавижу себя за то, что показал её отцу. Он подсел на неё. играет сутками, приходит с работы и тут же играть, на ночь ноут не выключает, ещё и моим компом пользуется, чтоб ставить торговца. Хочу сказать, что это шантаж, что ему надо к психологу, получаю по лицу, а потом по губам, за то что вскрикнул от удивления и боли. И так каждый вечер. Уже почти два года подряд.
Давление со стороны "друзей". Мне кажется, что их нет. Нет, они есть, но их нет. Есть лишь угроза, страх перед предательством. Я боюсь остаться один... но никого нет рядом, мне страшно рядом с ними.
Сотни контактов в асе, сотни номеров в телефоне, но некому написать или позвонить. Некому. некого попросить выйти во двор, просто посидеть и помолчать.
Ссора с единственным человеком, кто хоть как то пытается подержать. Я больше не могу. Не могу...
Я хочу кричать, крушить все подряд, плакать, смеятся, а потом курить и пить, до потери себя, до того, чтоб я не вспомнил о том, кто я, не помнил о том, что живу.
Я бросил школу два года назад, после 9-ого класса. Да и пока учился посещал школу раз в месяц.
Сейчас постоянные депрессии, и минуты "взрывов", когда долеко от дома, в лесу, покричать, поминать землю, поколотить деревья.
Я постоянно курю, у меня часто трясутся руки, у меня была мания попробовать наркоту. У меня нет аппетита, и порой я не ем неделями. так же бывает и отказ от воды. Сон - пара часов в неделю, уже привычно.
Сутки за компьютером. Интернет, сотни байтов информации, постоянная меланхолическая музыка в наушниках. Два раза в неделю работа, просто чтоб было на что курить сигареты.
Я устал от жизни... хочу умереть.
Я сотни раз пытался спрыгнуть, меня ловили/падал на деревья/снег... и постоянно выживал.
А ведь мне всего 16 лет....

Сегодня, такой же день, как и все остальные. Приход отца, ссора, срыв на друга, пачка сигарет...
Но я просто засяду в угол, сожмусь в клубок и буду так сидеть, пока не успокоюсь. потом вновь сяду за комп и напишу сюда.

Мне кажется... я безнадёжен. Нет мне спасения...

--------------------
Моя мечта - стать Ангелом...
....чтоб потом упасть с небес.
сообщение 8.5.2010, 3:25

1. Брось курить.
2. Пей 2 литра воды в день (кофе, чай, соки не в счёт)
3. Питайся 5-6 раз в день, небольшими порциями.
4. Запишись в секцию единоборств (там ты и друзей найдёшь, и выход силы, и уверенность в себе.)
5. Почитай Дейла Карнеги.
6. Покажи папе Aion или Lineage 2 - они по привлекательнее будут.
Я сам игрок со стажем и знаю что это такое. И в ПВ я играл - не зацепило. Ели слез с игр. Занялся делом, всё нормализовалась. Постарайся поступить в мало-мальский колледж, там есть и с кем поговорить, и время провести, и приёмы отработать. Главное - держись.

--------------------
Жизнь нужно прожить так что бы было стыдно рассказывать, но приятно вспоминать!
сообщение 8.5.2010, 5:28

Я просто не вижу смысла... смысла есть, пить, спать... ведь все равно все закончится так же быстро, как началось.
Показывать пытался, Линейку, Атлантику, ему не надо. Он забилса на игру, вкладывает туда деньги, и не малые, насколько я знаю...
Может нужно сразу в психушку обращаться?...

--------------------
сообщение 8.5.2010, 8:21

Цитата(Seray @ 8.5.2010, 6:28) *
Я просто не вижу смысла... смысла есть, пить, спать... ведь все равно все закончится так же быстро, как началось.
Показывать пытался, Линейку, Атлантику, ему не надо. Он забилса на игру, вкладывает туда деньги, и не малые, насколько я знаю...
Может нужно сразу в психушку обращаться?...

Привет.
Ты с отцом вдвоем живешь? А где мама?

Знаешь, все ситуации в жизни нам даются для того, чтобы мы что-то развили в себе, усилили, взрастили.

Подумай, какие уроки поставила перед тобой жизнь?

Может быть стать мудрее, сильнее духом? Стать отцом своему отцу?

Не знаю, веришь ли к примеру, в индийскую философию, реинкарнацию, но по ней.. это твоя душа -
смелая, отважная и независимая сама выбрала трудный, не простой путь,
своих родителей, те уроки которые следует пройти. Ты сам все это выбрал. А теперь отказываешься их проходить.

Сообщение отредактировал Vizir - 8.5.2010, 8:22
сообщение 8.5.2010, 17:19

Мать есть, но ей пофиг, и брат младший, которого он тоже заставляет играть...
Значит моя душа выбрала для себя непосильный путь, который сломил дух и волю...

--------------------
сообщение 8.5.2010, 19:19

Цитата(Seray @ 8.5.2010, 17:19) *
Мать есть, но ей пофиг, и брат младший, которого он тоже заставляет играть...
Значит моя душа выбрала для себя непосильный путь, который сломил дух и волю...

Если будешь продолжать в том же духе ничего не измениться.Подойди к зеркалу,улыбнись.Через силу улыбнись.Это помогает.Сначала будет очень трудно,но через некоторое время ты научишься улыбаться по настоящему.И ещё.Не верю,что из сотни номеров нельзя найти один,по которому можно связаться с человеком,готовым погулять вместе с тобой,сходить в зоопарк,в кино,на дискотеку...Если все так как ты говоришь,то тогда зачем тебе такое количество контактов?Лично у меня тоже больше сотни номеров в телефоне,и я не пользуюсь ими ежедневно.Но если мне нужна помощь,общение,или просто слушатель,то из этого количества я всегда нахожу нужного человека.
Что касается твоего отца,то ему и правда нужна помощь квалифицированного специалиста.Интернет зависимость это как наркомания и это нужно лечить.А вот по поводу твоей депресси...У меня тоже депрессия,но у меня нет возможности выйти на улицу...Но я справляюсь.И ты справишься.Просто нужно найти занятие по душе.Заняться чем-то,что будет доставлять удовольствие.Будь то прыжки с парашютом или деже вышивание крестиком.Лично я занялась изучением английского языка.Вернее продолжила изучать,ибо бросила в одно время.Так что всё в твоих руках.Главное не опускать руки и не оставлять все как есть.
сообщение 8.5.2010, 23:32

Цитата(Seray @ 7.5.2010, 21:07) *
А ведь мне всего 16 лет....

Тебе уже 16, ты получил паспорт, получил права и обязанности - по закону. Тебе пора узнать, чтто твоя жизнь - это твоя жизнь, а не жизнь твоего отца, брата или матери. Каждый зависит от обстоятельств своего рождения. Но за свою жизнь ты отвечаешь сам после того как ты уже осознал свои отличия от других - значит есть шанс стать личностью. НЕ все обязаны быть похожими на других, у каждого свой путь. У тебя - свой. Он может быть никак не связан с твоей семьей. Ты имеешь право быть собой, что бы ты не думал о своих обязанностях и привязанностях. Полет - это прекрасно. но лучше когда есть парашют. Простто как если бы ты смог оторваться от эмоций, связанных с отцом, братом, мамой, как если бы ты решил что способен стать кем-то - тебе еще 16, ты можешь стать ....
ты свободен

--------------------
Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью.
А Камю. "Миф о Сизифе"

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация