Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Что делать если родители против твоей будущей профессии,или что делать если тебя заставляют учить китайский?

сообщение 7.5.2010, 21:26

Я не знаю,что делать.Мои родители хотят что бы я была связана с гуманитарной деятельностью.Моя мама хочет что бы я стала переводчиком,а папа что бы я стала топ-менеджером по международным отношениям.На данный момент я учу английский и испанский языки.Но мой папа хочет что бы я учила еще и китайский язык.Нет ну я не против испанского языка.А английский я вообще обожаю.Но китайский это слишком.Он просто хочет что бы я жила в Китае.Это кошмар!Тем более у меня он как-то не спросил.Вообще я хочу что бы моя будущая профессия была связана с искусством,творчеством.Я хочу стать певице(рокером)и периодически писать книги,картины.Возможно сниматься в кино.Но все скорее этого никогда не случиться(хотя могло бы)и только из-за родителей.Вообще говорят у меня есть способности,просто их надо развивать.Я хочу заниматься музыкой,вокалом,играть на гитаре,возможно фортепиано.Мне всего-то 12 лет,но после кого-то момента,я стала об этом задумываться над этим.И спросила у родителей их мнение,но вскоре об этом пожалела,услышав неутешительный ответ.Дело даже не в китайском языке и все такое,а в том что они расписали МОЮ жизнь,как угодно только им.Я даже боюсь вопрос типа:"Кем ты хочешь стать?" потому-что оно берет за живое.Да еще когда у отца спрашивают кем станет его дочь,он отвечает,что я буду знаток китайской культуры.Меня аж в дрожь берет.Я вообще после окончания школы хочу поехать в Англию и учиться,а потом получить ту роботу которую хочу я.Может можно было сказать что мне рано об этом задумываться,но годы летят так что я и их не замечаю.Я не успела очнуться как я уже заканчиваю 6 класс.А тут я в 12 классе,не успела моргнуть,как я уже топ менеджер по международным отношениям.Просто самое время совершенствоваться в сторону моей будущей желанней профессии,ну там заниматься вокалом,учиться играть на гитаре,а как я могу заниматься тем чем хочу я если я должно делать только то что хотят родители?
сообщение 8.5.2010, 3:15

Честно говоря, в 12-ть то лет настаивать на своём это бесполезно. Но судя по грамотности речи, ребёнком далеко не назовёшь. И если большие замашки у родителей, значит и они сами далеко не "рабочий класс". Наймите семейного психолога, за их же счёт, пусть он объяснить что родители рушат детскую психику.

--------------------
Жизнь нужно прожить так что бы было стыдно рассказывать, но приятно вспоминать!
сообщение 8.5.2010, 8:27

Цитата(happydie @ 7.5.2010, 22:26) *

Тебе лишь предоставляется возможность организовать свое время так, чтобы успевать заниматься тем, на чем настаивают родители и тем что нравится тебе.
Прояви креативность, творческий подход и добейся, чтобы и твои потркебности удовлетворялись.
Если ты не научишься стоять за себя, свои права на собственные интересы, то как ты сможешь стать тем, кем хочешь??
сообщение 1.9.2010, 16:48

эх, автор, если бы я только оказалась на вашем месте! ты себе представить не можешь насколько я хочу поступить в лингвистический, учиться на международном факультете.....я просто ОБОЖАЮ иностранные языки и они мне очень хорошо даются. Но увы, когда я сказала родителям об этом....была катастрофа! они разорались на меня и сказали, что я нигде не смогу устроиться на работу и получу бесполезный диплом! я просто напросто прорыдала все лето!....они отбирают у меня БУДУЮЩЕЕ! видите ли они хотят, чтобы я стала стоматологом, училась и навеки вечные осталась жить в своем маленьком городе, где нет не перспектив. НИ ЧЕ ГО НЕТ!!!!!!!!!!!! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? КАК МНЕ БЫТЬ?????????????????????????????????????????????????????????????? я не хочу работать на работе которую ненавижу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сообщение 1.9.2010, 19:29

Автор, на чем Вы сидите? Скажите честно?))) Да и не 12 лет Вам... )
сообщение 4.9.2010, 0:50

Автор ушла еще в мае месяце…

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация