Я бы очень хотела кардинально изменить свою жизнь.Если учитывать что мне всего 12 лет,то это сделать очень трудно.Просто за свою маленькую жизнь я сделала ошибок столько,сколько не сделал даже зрелый человек.Хотелось бы просто уехать в другую страну,город,перейти в новую школу,иметь новою семью,друзей,научиться чему то новому,ходить на какие-то кружки,секции,отвлечься,действительно все существенно изменить.Изменить себя...и морально и внешне.Изменить свое будущее забыв о прошлом,как-будто его стерли,и возобновить невозможно.Как хочеться поменять все и сразу,но для этого нужно время,терпение,возможность,чего у меня совершенно нету.Я не могу сделать ничего из этого,я уже не говорю все сразу.Дети всегда зависели от своих родителей.Это наверное пошло ещ с давних времен:"Как я сказал так и будет!".Вот поэтому я и не возражаю.Я просто на просто привыкла.Но мне кажеться что не только у меня,а у всех детей должно быть право выбора,от выбора новой школы до выбора будущей профессии.Ведь не моему отцу или матери учиться в той или другой школе и не работать на той работе которую выбрали мне они.В чем все дело?Да это вечная проблема,что родители не считаются с мнением детей решение которых непосредственно касается именно детей.Такое впечатление что их берет власть.Вот над кем как не над нами детьми у них полная власть?Чистый пример:"Как дела в школе?"Даже если ты расскажешь от того какие у тебя были оценки и до того с кем кто сегодня дрался,они тебе все равно не расскажут как дела у них.Если ты спросишь "Мама(папа),а как у тебя дела на роботе?"никто тебе не ответит,даже если ты спрашиваешь искренно или с любопытства.Возможно разница в психологическом возрасте,а не в физическом,но эта аксиома не останется решенной даже через десять лет.А дети все дальше запутываются в мечтах и желаниях которым не суждено сбыться из-за влияния родителей...
|