Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Меж двух огней

сообщение 8.5.2010, 15:25
Ice

Всем здравствуйте. Моя проблема многим наверное знакома - я не могу помирить своего молодого человека со своей же мамой sad.gif она прямо слышать ничего не хочет: мать лучше в людях разбирается, и зачем он тебе нужен такой старый (он на 12 лет меня старше), и чтобы я его не видела и не слышала и тд. А я его люблю, у нас планы на будущее совместные sad.gif он тоже злиться начинает, что такое к нему отношение. Многие говорят бросай все и переезжай к нему жить, но я так не могу, мама меня вырастила одна, не могу ее бросить, как подумаю чувство вины накатывает сразу sad.gif да и не считаю что это выход, только окончательно отношения разорву sad.gif
Может кто то сталкивался уже с чем то таким. посоветуйте что нибудь sad.gif я уже в отчаянии просто
сообщение 9.5.2010, 6:24

Цитата(Ice @ 8.5.2010, 16:25) *
Всем здравствуйте. Моя проблема многим наверное знакома - я не могу помирить своего молодого человека со своей же мамой sad.gif она прямо слышать ничего не хочет: мать лучше в людях разбирается, и зачем он тебе нужен такой старый (он на 12 лет меня старше), и чтобы я его не видела и не слышала и тд. А я его люблю, у нас планы на будущее совместные sad.gif он тоже злиться начинает, что такое к нему отношение. Многие говорят бросай все и переезжай к нему жить, но я так не могу, мама меня вырастила одна, не могу ее бросить, как подумаю чувство вины накатывает сразу sad.gif да и не считаю что это выход, только окончательно отношения разорву sad.gif
Может кто то сталкивался уже с чем то таким. посоветуйте что нибудь sad.gif я уже в отчаянии просто

ИНформации мало, но есть версия -если не так, скажите.
У мамы может быть две больших причины не любить вашего молодого человека:
1. Так как вырастила она вас одна (не писали о причинах), то у нее может быть достаточно сильное неприяттие мужчин как таковых в качестве члена семьи как минимум. Возможно, что она вынесла следующий опыт - мужчинам нельзя доверять и без мужчин вполне можно обойтись. Наверняка эти простые "истины" помогали ей, когда было трудно. Но они сформировались как стереотипы и она неосознанно переносит их на вас - попытка передать стратегию, по которой она жила. Рискуете получить одиночество в качестве результата воспитания, подобные стратегии могут воспроизводиться.
2. Мама просто боится остаться одна, так как кроме вас у нее никого из близких людей нет. Она не верит, что выйдя замуж вы останетесь к ней внимательны, будете уважать и помогать. Причины - первое, скорее всего есть чувство вины за то, что у вас не было отца и она явно или неявно подозревает что вы ее в этом можете обвинить (не знаю, были ли реально подобные эпизоды). Второе - она уже сформировала отношение к себе вашего потенциального супруга и уверена в том, что он не позволит вам поддерживать с ней нормальные отношения. НЕ удивлюсь, если что-то похожее но в менее очевидной форме было и с другими вашими молодыми людьми. В этом варианте для нее важнее не ваше счастье, а стремление не остаться одной - любой ценой. Ваше чувство вины, возможно, ею же и сформировано многочисленными повторениями по поводу трудностей, которые были перенесены.

Это все не к тому, что она плоха или хороша - просто это ее жизнь, которую она живет так, как может. Но у вас уже есть своя, с чем она может никогда не смириться, так как возможно считает вас в неоплатном долгу перед собой. Если этто хотя бы частично похоже на правду, мама никогда не позволит вам выйти замуж давя в первую очередь на чувство вины.
Если вы продолжите чувствовать себя виноватой за то, что родились и живете, вряд ли образуете семейную жизнь. ЛИбо вы самостоятельны, либо нет. ЛИбо вы строите свою жизнь, либбо повторяете опыт мамы и ее ошибки.
Это - ощущение по вашему короткому соообщению, могу и ошибаться.

--------------------
Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью.
А Камю. "Миф о Сизифе"
сообщение 9.5.2010, 8:31

Действительно, информации как-то мало...
Обычно мамы плохого не посоветуют... друзья, парни/девушки приходят и уходят, а родители остаются и помогают нам подняться.
С другой стороны просто родители же не в таких близких отношениях с нашими половинками и потому не слишком хорошо понимают ситуацию, потому могут ошибаться.
Ну и потом ведь все люди разные... что одному хорошо, другому--нет, а жить то с вашим мч не вашей маме, а вам... да и потом, я считаю, что если уж начинаешь свою жизнь, то сразу нужно определяться кто в вашей жизни будет на первом месте всётаки он или мама (если второй вариант, то думаю и смысла что-то серьёзное не имеет смысла).

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 9.5.2010, 11:42

«Да отлепится человек от отца и матери своих и да прилепится к жене или мужу своему»
Цитата
Моя проблема многим наверное знакома - я не могу помирить своего молодого человека со своей же мамой она прямо слышать ничего не хочет: мать лучше в людях разбирается, и зачем он тебе нужен такой старый …
Ice, Вы замуж пойдете исключительно за того, кого мама подберет или останетесь старой девой, если она захочет, или как?
Цитата
он тоже злиться начинает, что такое к нему отношение.
Ну, я бы тоже разозлилась, если бы мне парень сказал: знаешь, мне мама не разрешает с тобой спать, поэтому я поищу ту, с кем она разрешит.
Цитата
мама меня вырастила одна, не могу ее бросить, как подумаю чувство вины накатывает сразу
Вот молодец, мама, долго старалась, чтобы отрастить в дочке такое чувство вины! До пенсии хватит, а то и дольше.
Ice, так Вы свою жизнь жить собираетесь или мамину?
Цитата
мама меня вырастила одна, не могу ее бросить, …да и не считаю что это выход, только окончательно отношения разорву
Это мама Вам сказала, что она с Вами отношения разорвет? Врет.
сообщение 9.5.2010, 12:01

Цитата(Side @ 9.5.2010, 12:42) *
«Да отлепится человек от отца и матери своих и да прилепится к жене или мужу своему»

К мужу, а не к любовнику, улавливаите разницу?
Думаю, что основная проблема всё же не в возрасте. Напишите, был-ли он до вас женат и сколько раз. Сколько у него детей? Имеет ли он свое собственное жилье? Должно быть ваша мама видит в нем что-то такое, что вы, пока в силу своего возраста считаете несущественным -вот и напишите об этом, а мы обсудим.
сообщение 9.5.2010, 12:10

Цитата
К мужу, а не к любовнику, улавливаите разницу?

Цитата
А я его люблю, у нас планы на будущее совместные
Э… а Вы?

Ice, скажите ему: «иль жанись, хат, или никаких – мама гулящую не примет».
сообщение 9.5.2010, 13:41

Цитата(Side @ 9.5.2010, 13:10) *
Э… а Вы?

Ice, скажите ему: «иль жанись, хат, или никаких – мама гулящую не примет».

Ну, что-то наподобие.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация