Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

4 страниц V   1 2 3 4  
Задать вопрос психологу

Затяжная депрессия или кризис среднего возраста?

сообщение 26.5.2010, 11:09

Грустняшка, на скольких писательских форумах Вы зарегистрированы?
Во сколько интернет-конкурсов отправляли свои произведения? Какие отзывы получили?
Какой адрес Вашего блога с отрывками произведений?
сообщение 26.5.2010, 16:25

Цитата(Андрей @ 25.5.2010, 9:30) *
... а про чувства ничего не пишите. Что с Вами при этом происходит?

Вы хотите узнать мою реакцию на ваши слова? или мои чувства к бывшему?
Если реакцию - то я не понимаю, почему я должна воспринимать слова незнакомого мне человека, который ещё и пытается мне помочь, с возмущением и раздражением? Мало ли кто что говорит, что же, я каждое критическое замечание должна воспринимать болезненно? Нет. Я размышляю над сказанным, но обижаться и принимать близко к сердцу не стану.
Что же касается чувств к бывшему... Конечно, тут присутствуют и возмущение, и раздражение, когда он начинает, попросту говоря, "доставать". Иначе не было бы и этих депрессий. А как бы вы себя чувствовали, если только-только выбрались из пропасти, а вас обратно туда пытаются стянуть?
В другое время я о нём просто не думаю. Ну, нет его рядом - и хорошо. Это как часть прошлого, из которого уже извлечены уроки, но которое невозможно изменить. Так зачем о нём постоянно вспоминать и мусолить свои и чужие ошибки "ах, если бы по-другому"? Было - прошло - возврата назад не будет.

--------------------
Счастье - это не цель пути, а ВЕСЬ ПУТЬ к цели.
сообщение 26.5.2010, 16:27

Цитата(Side @ 25.5.2010, 10:05) *
Но у ВАС ничего не получилось, ха-ха-ха, так ВАМ и надо. Да?

Потому что Грустняшка ничего не делала и, только получив ответ на один вопрос, тут же заявляла, что на самом деле главный другой, а, получив ответ на него, заявляла о третьем и т.д. Но не делать ничего продолжала по всем двадцати.

А можно подробнее - КАКИЕ 20 вопросов я задала, и на какой из них получила конкретный ответ? )

--------------------
сообщение 26.5.2010, 16:37

Цитата(Lety @ 26.5.2010, 8:07) *
Грустняшка, а может Вы ждете совета "Вернись к бывшему"?

нет, не жду ))) и возвращаться не собираюсь, какие трудности бы меня не подстерегали
Вообще-то вот так, в никуда, лучше не уходить (женщине). Вы б хоть сначала хорошую работу нашли, а уж потом уходили. Или новую любовь.

А выбора не было! Вопрос стоял так: либо я нахожу в себе силы уйти, либо погибаю - как человек, как личность.
А почему Бывший так стремится вас вернуть? Даже детей для этого использует? Ради чего? Ради секса или что? Или чтоб издеваться над Вами?

Не знаю. Да, даже детей. Возможно.
Вот говорите, что могли бы в магазин продавцом работать устроиться. Ну там Вы о литературном труде быстро забудете. Среда не способствует. Это надо быть очень сильным человеком, чтоб не попасть под влияние среды. Ну может Вы такая и есть...

Это крайний случай, если уж совсем тяжко будет. А так, конечно, хотелось бы найти работу получше.
А Вы уверены, что не хотите дать шанс бывшему? Может ради младшей стоит попробовать? Ну хотя бы еще на несколько лет-на время учебы.

Нет. Нет. И нет! Лучше голодать.
Да, на самом деле, замкнутый круг какой-то... rolleyes.gif Ну радуйтесь хоть, что здоровы. Есть люди, которым намного хуже, чем Вам.

Спасибо! )

--------------------
сообщение 26.5.2010, 16:42

Цитата(PotapMareev @ 26.5.2010, 11:09) *
Грустняшка, на скольких писательских форумах Вы зарегистрированы?
Во сколько интернет-конкурсов отправляли свои произведения? Какие отзывы получили?
Какой адрес Вашего блога с отрывками произведений?

Интернет у меня появился недавно. Пока осваиваю этот ресурс.
Создала на днях аккаунт в ЖЖ, но пока мало что там выложила...
Пока мои читатели - мама, сестра. Конечно от них вряд ли можно ждать объективных отзывов, но им нравится.
Один рассказ давала почитать давнему знакомому. Тоже понравилось.
В общем, пока работаю в этом направлении ))

--------------------
сообщение 26.5.2010, 16:46

Цитата(Грустняшка @ 26.5.2010, 16:42) *
Интернет у меня появился недавно. Пока осваиваю этот ресурс.
Создала на днях аккаунт в ЖЖ, но пока мало что там выложила...
Пока мои читатели - мама, сестра. Конечно от них вряд ли можно ждать объективных отзывов, но им нравится.
Один рассказ давала почитать давнему знакомому. Тоже понравилось.
В общем, пока работаю в этом направлении ))

Погуглите на тему "конкурсы молодых писателей".
И занимайтесь своим любимым делом.
Так и пройдет Ваша депрессия.
А коли пишите хорошо - то и денег принесет...)
Удачи!

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 26.5.2010, 19:26

Цитата
Это крайний случай, если уж совсем тяжко будет. А так, конечно, хотелось бы найти работу получше.

Ну да, полстраны так живёт, а для мадемуазель Грустняшка это крайний случай... Они не сидят на форумах, потому что они реально не хотят ни от кого зависеть и им нужно кормить своих детей, поэтому они работают... но мы конечно же лучше будем сидеть, ныть и продолжать сидеть, пока нам не предложат пару часов в неделю за 200 штук.
Цитата
Нет. Нет. И нет! Лучше голодать.

Правильно, нам же наплевать и на себя и на детей, пусть голодают тоже, зато мы такие раз такие гордые, а главное ленивые.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 26.5.2010, 21:19

Цитата(PotapMareev @ 26.5.2010, 16:46) *
Удачи!

Спасибо!

--------------------
сообщение 26.5.2010, 21:36

Цитата(Другой @ 26.5.2010, 19:26) *
Ну да, полстраны так живёт, а для мадемуазель Грустняшка это крайний случай... Они не сидят на форумах, потому что они реально не хотят ни от кого зависеть и им нужно кормить своих детей, поэтому они работают... но мы конечно же лучше будем сидеть, ныть и продолжать сидеть, пока нам не предложат пару часов в неделю за 200 штук.

Можете иронизировать, но в ближайшие 4 месяца я на работу пойти не могу. Во-первых, через неделю сессия, куда с работы, на которую только что устроился, никто не отпустит. В сентябре - снова сессия (опять же: устроиться на 2 месяца? работодатели только слышат слово "сессия", тут же говорят, что я им не подхожу... а учиться очень хочется!). А ещё в сентябре мне дочку-первоклашку из школы повстречать придётся. И как только она привыкнет сама возвращаться из школы домой, я ни дня лишнего дома не задержусь (потом до сессии будет времени больше, надеюсь за этот период успею проявить себя, так чтобы если не оплатят, так хоть не выгнали бы за 3 недели сессии).
И не думайте, что я сижу и ною. Я работу ищу постоянно. Однако работать за 5 штук с 8 до 23 тоже нереально, ладно бы ещё с 8 до 18, можно было как-то успеть и за детьми следить... Хотя за 5 штук тоже полной независимости не получится... ((
Потому и трудно мне сейчас, что вынуждена ждать того момента, когда смогу сама зарабатывать хоть что-то! (
Правильно, нам же наплевать и на себя и на детей, пусть голодают тоже, зато мы такие раз такие гордые, а главное ленивые.

Насчёт "голодать" - это в переносном смысле. Просто чтобы понятно было, насколько мне противна сама мысль "дать шанс бывшему". Жить с бывшим ради пропитания я не смогу, потому что рядом с ним я перестаю чувствовать себя человеком. За кусок хлеба ломать себя, терпеть унижения и притворяться, что меня всё устраивает - это отвратительно. Такой кусок поперёк горла застревает. Чтобы этого избежать, я даже готова (повторюсь) уехать в деревню, завести хозяйство, огород... И уеду, если бывший не перестанет терроризировать! В любом случае детям голодать я не дам.

Сообщение отредактировал Грустняшка - 26.5.2010, 22:16

--------------------
сообщение 26.5.2010, 21:56

Ну вообщем всё понятно... отговорки, отговорки и дела ноль, ни капельки, ни шажка. Грустите дальше.

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 26.5.2010, 22:20

Цитата(Другой @ 26.5.2010, 21:56) *
Ну вообщем всё понятно... отговорки, отговорки и дела ноль, ни капельки, ни шажка. Грустите дальше.

Можно подумать, найти работу - это раз плюнуть!

--------------------
сообщение 26.5.2010, 23:02

Грустняшка надо радоваться что твой бывший хотябы детям платит,значит ещё не совсем урод а вот у меня вродь нормальный был и жили нормально а как от нас свалил так и знать забыл и не могу его привлечь к уплате алиментов,просто отморозок хоть и не пьёт и не курит.Вообще разочарована в мужчинах напрочь,одни проблемы от них.
сообщение 26.5.2010, 23:07

Да только у нас в обычных городах з/п 5-8т.р. а цены такие же как в Москве и оплата услуг не меньше,как прожить то скажите пожалуста,если даже работать ,как быть независимой и не грустить ещё при этом
сообщение 26.5.2010, 23:25

Цитата(Грустняшка @ 26.5.2010, 17:25) *

«что же, я каждое критическое замечание должна воспринимать болезненно?» - так вот я и спрашиваю Вас о том, как Вы реагируете. А Вы мне сейчас на эти вопросы отвечаете вопросами о том, что Вы должны, а что не должны и что делать не станете. А вот что с Вами происходит так и не говорите!!!

«я не понимаю, почему я должна воспринимать слова незнакомого мне человека, который ещё и пытается мне помочь, с возмущением и раздражением? Мало ли кто что говорит, что же, я каждое критическое замечание должна воспринимать болезненно?» - а это не про «должна», а про то, что реально с Вами происходит. Ну, например, обидно, что Вам говорят про пассивность, отговорки, инфантильное поведение и пр. или это Вам приятно и нравиться.

Вы все «выплевываете», чтобы Вам не предложили здесь. На любую сказанную мысль у Вас отмазка, не принимаете ничего. Вы не едите того, что Вам дают, отказываетесь есть. Вы не позволяете Вам помочь на самом-то деле, Вы не подпускаете к себе! «Нет. Нет. И нет! Лучше голодать». Почему же?

--------------------
сообщение 27.5.2010, 2:09

Правильно, нам же наплевать и на себя и на детей, пусть голодают тоже.

Знаете, если бы мне было действительно наплевать на детей, я бы давно послала бывшего на все четыре стороны с его деньгами, не взяла бы ни копейки, чтобы ни на йоту не зависеть от него. Или же отправила бы детей бабушке/тёте/отцу, а сама бы уехала куда-нибудь на поиски собственного счастья.

Цитата(Другой @ 26.5.2010, 21:56) *

Это только мужчины (и лишь некоторые женщины, которые по природе "кукушки") могут предоставить детей самим себе и спокойно заниматься своими делами. И только мужчины могут считать отговорками реальные проблемы, с которыми сталкиваются женщины.

Между прочим, забыла упомянуть: чтобы хоть частично оправдать вложенные в моё обучение средства, контрольные я решаю за двоих - за себя и за бывшего (при том, что учимся на разных факультетах).
Или это по-вашему тоже "дела ноль"???

Цитата(ангел @ 26.5.2010, 23:02) *
Грустняшка надо радоваться что твой бывший хотябы детям платит.

Платит, но при этом ТАК мозги сушит!
Цитата(ангел @ 26.5.2010, 23:02) *
Вообще разочарована в мужчинах напрочь,одни проблемы от них.

Согласна. Они уверены, что весь мир принадлежит им, а женщины - так, сфера услуг... или приятное дополнение для досуга...
Цитата(ангел @ 26.5.2010, 23:07) *
Да только у нас в обычных городах з/п 5-8т.р. а цены такие же как в Москве и оплата услуг не меньше,как прожить то скажите пожалуста,если даже работать ,как быть независимой и не грустить ещё при этом

Наконец-то женский взгляд на неприглядную реальность! Спасибо за понимание!

Цитата(Андрей @ 26.5.2010, 23:25) *
Вы мне сейчас на эти вопросы отвечаете вопросами о том, что Вы должны, а что не должны и что делать не станете. А вот что с Вами происходит так и не говорите!!!

Разве? ) По-моему, я только и говорю о том, что со мной происходит!
Ну, например, обидно, что Вам говорят про пассивность, отговорки, инфантильное поведение и пр. или это Вам приятно и нравиться.

Мне это неприятно. Потому что по большей части ваши замечания далеки от истины. Но чего ВЫ добиваетесь? Провоцируете меня на грубость? Напрасно. Я считаю, что даже из несправедливой критики можно извлечь рациональное зерно, пусть и мизерное. А опускаться до уровня базарной бабы и устраивать на форуме скандал я не собираюсь.
Вы все «выплевываете», чтобы Вам не предложили здесь. На любую сказанную мысль у Вас отмазка, не принимаете ничего.

Ну почему же "ничего не принимаю"? Например, совет Vizir "оставаться в секторе одного дня" я давно использую, иначе бы вообще не выкарабкивалась из депрессий. Совет "обратиться к психологу очно" к сожалению не выполним (и это реальность, а не отмазка!). Совет "сделать то, что никогда раньше не делала" - тоже из разряда исполненных (помогает, но ненадолго). Это то, что касалось депрессии.

Дальше. Советы по поводу
Цитата(Другой @ 15.5.2010, 10:06) *
Ну так вперёд, схема ясная: образование и на работу.

или "Занимайтесь любимым делом"
Работу ищу, учусь. Любимым делом занимаюсь по возможности.

А работодатели, которые не берут на работу студентов из-за их отлучек на сессию - это, по-вашему, тоже отмазка?

А какие ещё мысли мне предлагали? "коль вы семью покинули будьте любезны всё это делать в одиночку и одновременно заботиться о бренном металле". Но я не считаю реальным - женщине без образования в одиночку обеспечить детям достойное существование. Или мужчина, расставшись с женщиной, и на детях ставит штамп "не мои"? Он, когда заводит семью, не должен думать о том, что дети - это на всю жизнь?

Дальше,
Цитата(Другой @ 23.5.2010, 13:18) *
сам себе хозяин только тот, кто сам себя обеспечивает. А быть иждивенцем и не зависеть от благодетеля не получится никогда.

Правдивая мысль. Понимаю и принимаю её. Работаю в том направлении, чтобы не быть иждивенцем

Вы не едите того, что Вам дают, отказываетесь есть.

Я не обязана "есть" всё, что мне дают! Совет "дать шанс бывшему" из разряда фантастики. Этот совет я не приму никогда.

Вы не позволяете Вам помочь на самом-то деле, Вы не подпускаете к себе! Почему же?

А вы, Андрей, пытались мне помочь на самом деле? Что-то не заметила! Вы пытались мне нагрубить, понизить и так заниженную самооценку. Это у вас методика такая, что ли? Во всех ваших постах смысл какой-то расплывчатый. Ничего конкретно полезного для себя я в них не увидела. Ни совета, как справляться с депрессией, ни совета, как справляться с натиском бывшего. Единственно, я поняла, что лично вы справляетесь с чужой агрессией при помощи раздражения и возмущения. Но мне ваша версия не подходит в корне, так как я не считаю конструктивными отрицательные эмоции.

--------------------
сообщение 27.5.2010, 9:34

Цитата(Грустняшка @ 27.5.2010, 3:09) *

«По-моему, я только и говорю о том, что со мной происходит!» - нет, не говорили. А вот теперь начали.

«Мне это неприятно» - вот! Теперь становится понятней. Из Вас тисками вытаскивать приходится.

«А вы, Андрей, пытались мне помочь на самом деле? Что-то не заметила!» - хотя ранее говорили: «почему я должна воспринимать слова незнакомого мне человека, который ещё и пытается мне помочь, с возмущением и раздражением?». Вот теперь понятно Ваше отношение к моим словам.

«Единственно, я поняла, что лично вы справляетесь с чужой агрессией при помощи раздражения и возмущения» - в том числе и так, это Вы верно поняли. А как Вы справляетесь с агрессивным натиском бывшего мужа, - ни депрессией ли???

«так как я не считаю конструктивными отрицательные эмоции» - и поэтому что с ними делаете (со своими отрицательными эмоциями)?

--------------------
сообщение 27.5.2010, 12:24

Грустняшка, то что вы ушли от мужа замечательно! Не известно, что с вами было бы если бы вы не ушли раз он так вас раздрожает, и никакого уважения у вас к ниму нет! Так что даже не думайте возвращаться!

На счёт учёбы так же вы всё правильно сделали, но ваши мысли о том чтобы её бросить это вам совсем не нужно! Поймите это ваш ШАНС! У вас вся жизнь впереди, понимете? Когда вы пойдёте на работу это будет вам ОГРОМНЫЙ ПЛЮС! НЕ ВЗДУМАЙТЕ БРОСАТЬ!!!!!
А транспорт... Ездийте на автобусе, а не на машине, да будут некоторые неудобства, но зато вы будите чувствовать себя независимо!!! А это многого стоит, тем более в вашем случае!!!! smile.gif

Работа- это САМЫЙ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Я так поняла вы живете в маленьком городе, но в каждм городе развита индутрия красоты, "Салоны красоты" открыты в каждом городе на каждом углу smile.gif Ну к чему я это, так вот в них есть вакансия АДМЕНИСТРАТОР, работа не плохая больших денег не приносит, но хоть какие-то будут, а график работы бывает такой 2/2 полный рабочий день, либо каждый день в 1-ой половине дня, 1 или 2 выходных на неделе, но это нужно уточнить у работодателя, на мой взгляд она ля вас идеальна, все дело в том что у маей подруги была похожая ситуация, ни знакомых толком, ни денег, ни купить себе ничего не может, вообщем связана по рукам и ногам, вот она пошла работать адменистраторм, но ей был удобен график 2/2, после этого и деньги какие-то завелись, уже одежда красивая стала появляться, и знакомые девчонки появились (сколько их в салон ходят), кстати подруге 36 было так что вот вы не одна такая, НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ТО, ЧТО ЛЮДИ ТАМ КРАСИВЫЕ, ОБЩИТЕЛЬНЫЕ, МНОГО ПАЗИТИВНОЙ ЭНЕРГИИ (сами представьте сколько пазитивной энергии от девушки с новой стрижкой или маникюром)САМОЙ СРАЗУ ЖИТЬ ХОЧЕТСЯ, САБОЙ ЗАНИМАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin.gif

Попробуйте ведь это не трудно, главное на собеседование красивой и ухоженной придти, а ещё показать, что вы общительны и готовы работать в группе!!!! Удачи вам!!!!!

P.S. интересна ваша еакция на письмо=)
сообщение 27.5.2010, 12:49

А Вы бы хотели, чтобы Ваш бывший нашел себе поскорей другую? Так попробуйте его с кем-нибудь познакомить. Или Вы его держите на длинном поводке? Боитесь, что если откажете категорически, то он за учебу перестанет платить?..
Вот мне мой папа когда-то говорил, что если мужчина хочет иметь с тобой отношения, а ты хочешь его только как друга, то найди ему кого-нибудь. Он будет счастлив и тебе благодарен. (Совет мужчины!)
Может и Вам так надо?

А вот Вы не пишете-как он Вас достает, что говорит, как напирает? Просто сложно так что-либо говорить... Вы ж не раскрываетесь...
И я вот не пойму-почему Вы все время говорите о том, что это зависимость? Вы сами так чувствуете? Почему Вы не воспринимаете его помощь как должное? Он отец детей. Помогать-это его долг. В некоторых странах вообще муж платит алименты после развода не только на детей, но и на бывшую жену, пока она снова замуж не выйдет.
А тем более вы вместе начинали бизнес. Вы занимались домом, детьми, не занимались карьерой (типичная история). Теперь у него бизнес, а Вы остались ни с чем. Вам полагается компенсация по-справедливости.
Принимайте его помощь спокойно, как само собой разумеющееся, и не комплексуйте сами, а то он видимо это чувствует .
Понятно, конечно, со стороны легко говорить...

сообщение 27.5.2010, 13:14

Грусняшка, я понимаю Вас. Ситуация кажется безвыходной. И деньги нужны, и дети еще не достаточно самостоятельные, и учиться надо. Как сказал один умный человек: « Всю жизнь терпеть и мучиться будет только невротик, а нормальный человек может перетерпеть какой-то период». Сейчас Вы делаете всё так, как навязывают обстоятельства. Молодец, что не отказываетесь от учебы. Более жесткую позицию по отношению к мужу сможете занять, лишь когда будете матер. Независимы от него.
Важно только психологически перестроиться. Похоже, Вы еще эмоционально не отделились от бывшего, поэтому его действия вызывают в Вас бурную реакцию.
Не волнуйтесь за детей, пока они с Вами, Вы для них главная. И дальше они будут относиться к отцу так, как Вы того захотите.

Сообщение отредактировал Shelest - 27.5.2010, 13:49
сообщение 27.5.2010, 17:03

Цитата
За кусок хлеба ломать себя, терпеть унижения и притворяться, что меня всё устраивает - это отвратительно
.
Ага... а у вас вариантов море... сама миллиардер, а вокруг ухажёры олигархи...
Цитата
Чтобы этого избежать, я даже готова (повторюсь) уехать в деревню, завести хозяйство, огород... И уеду, если бывший не перестанет терроризировать! В любом случае детям голодать я не дам.

Да... дети вам потом спасибо большое скажут, когда подрастут на столько чтобы понять, чего их лишила родная мамочка, то-то они счастливы в деревне вырастут, о такой жизни каждый ребёнок мечтает.
Цитата
Между прочим, забыла упомянуть: чтобы хоть частично оправдать вложенные в моё обучение средства, контрольные я решаю за двоих - за себя и за бывшего (при том, что учимся на разных факультетах).
Или это по-вашему тоже "дела ноль"???

Вот это даже смешно... вы ж не в школе чесн слово, что бы за жевачку списывать давать smile.gif
Цитата

Наконец-то женский взгляд на неприглядную реальность! Спасибо за понимание!

Ну, приехали...
1. Кто мешает уехать в аткую распрекрасную Москву, где всё падает с неба?
2. Не надо заливать. 5-8 тыс в провинции такая же стартовая зарплата и не надо мне тут ляля разводить, что карьеру у вас не сделаешь и вообще всё отстой. Конечно же ниу кого в вашем городе нет суперских домов, нет джипов за 3 лимона и вообще там все ходят голые, а чтобы купить хлеб сдают бутылки ещё со времён СССР. У всех там огороды есть, офигеть сколько денег экономит... но ведь нет... на огороде работать надо, а карьеру делать--работать надо. Мы хотим ничего не делать, а бабки офигенные заколачивать. Так я вам секрет открою, что можно и не работать, а чтоб деньги были. Но блин и тут вас не устраивает, вам ещё и свобода полная нужна как же, что бы кто-то (муж) посмел нам ещё что-то указывать... ах-ах-ах. Вообще, Грустняшка что ж такой человечишка как ваш бывший мог прокрмить, обуть, одеть, крышу над головой дать 4-ём ртам, а вы такая мегадама не в состоянии и себя саму прокормить? Мож ему тоже тяжело было (теперь то вы попали в его шкуру частично) может всётаки стоило какие-то скидки то делать? Почему в конце-концов у вас такой прелестной особы ухажёров нет?
Цитата
А работодатели, которые не берут на работу студентов из-за их отлучек на сессию - это, по-вашему, тоже отмазка?

А десятки тысяч студентов как-то находят работодателей у которых работают... фантастика правда? И вы не поверите даже учась на дневном работать успевают!

--------------------
сообщение 30.5.2010, 8:55

Цитата(Другой @ 27.5.2010, 17:03) *
.
Ага... а у вас вариантов море... сама миллиардер, а вокруг ухажёры олигархи...

Да... дети вам потом спасибо большое скажут, когда подрастут на столько чтобы понять, чего их лишила родная мамочка, то-то они счастливы в деревне вырастут, о такой жизни каждый ребёнок мечтает.

Вот это даже смешно... вы ж не в школе чесн слово, что бы за жевачку списывать давать smile.gif

Ну, приехали...
1. Кто мешает уехать в аткую распрекрасную Москву, где всё падает с неба?
2. Не надо заливать. 5-8 тыс в провинции такая же стартовая зарплата и не надо мне тут ляля разводить, что карьеру у вас не сделаешь и вообще всё отстой. Конечно же ниу кого в вашем городе нет суперских домов, нет джипов за 3 лимона и вообще там все ходят голые, а чтобы купить хлеб сдают бутылки ещё со времён СССР. У всех там огороды есть, офигеть сколько денег экономит... но ведь нет... на огороде работать надо, а карьеру делать--работать надо. Мы хотим ничего не делать, а бабки офигенные заколачивать. Так я вам секрет открою, что можно и не работать, а чтоб деньги были. Но блин и тут вас не устраивает, вам ещё и свобода полная нужна как же, что бы кто-то (муж) посмел нам ещё что-то указывать... ах-ах-ах. Вообще, Грустняшка что ж такой человечишка как ваш бывший мог прокрмить, обуть, одеть, крышу над головой дать 4-ём ртам, а вы такая мегадама не в состоянии и себя саму прокормить? Мож ему тоже тяжело было (теперь то вы попали в его шкуру частично) может всётаки стоило какие-то скидки то делать? Почему в конце-концов у вас такой прелестной особы ухажёров нет?

А десятки тысяч студентов как-то находят работодателей у которых работают... фантастика правда? И вы не поверите даже учась на дневном работать успевают!

Ты немного не на том сайте находишься. Здесь никому не нужна твоя критика. Здесь люди ищут реальную помощь, общение. И такие как ты только отбивают какое-либо желание искать выходы из сложившихся проблем. И если ты одел "маску", отгородился ото всех ("я не такой как все вы", "я от вас отличаюсь" - но ты загляни на другой форум "других" и увидешь там таких же как и ты), это не значит, что можно всех поливать. Тем самым ты более подверженным критике людям навязываешь еще слой комплексов.

--------------------
Хорошие люди не подчиняются законам физики -они притягиваются друг к другу!
сообщение 30.5.2010, 8:57

Цитата(Другой @ 9.5.2010, 8:52) *
Чёрт, вот бы записать это где-нить на форуме большим жирным шрифтом и ещё подписать "Так будет с каждой, так что не выё.... и думайте головой". Столько бы проблем сразу отпало...

Я а я бы на тебя посмотрел, окажись ты в такой ситуации. Много вас таких умных - куда только от вас деваться

--------------------
сообщение 30.5.2010, 9:06

Цитата(Vizir @ 9.5.2010, 9:19) *
Если думать обо всем сразу, о том что нужно вашей семье и вам, о будущем.. с ума можно сойти.

Попробуйте оставаться только в секторе одного дня.
Вот сегодня есть день.
И я проживу этот день максимально хорошо. Решу проблемы только касающиеся этого дня.
И так до тех пор, пока не наопятся силы для чего-то большего.

Все верно! Не пытайтесь решить проблемы все сразу. Я понимаю, что решаешь одну - приходят три. Но здесь нужно сделать разделение: серьезные и важные проблемы, средние, которые могут подождать, и неважные.
Расставьте приоритеты. Поставьте себе цель самореализоваться. Задайте вопрос: а что для этого нужно? Вот и решайте поэтапно. От бывшего пока не удасться "слезть", так что потерпите. Отдали детей в сад, Вам и карты в руки. Самое главное: Вам нужно понять, что Вам не плохо!!! У Вас просто период такой тяжелый. Но Вы со всем справитесь! Не нужно зарание обретать себя на поражение. Вы пробуйте, ищите варианты. Лишь один из ста будет верным. А чтобы это понять, нужно пройти через 99 вариантов решения проблемы.

--------------------
сообщение 30.5.2010, 9:12

Цитата(Грустняшка @ 10.5.2010, 21:15) *
Спасибо за позитив! )
Просто я почти 2 года живу "сегодняшним днём", прихожу в себя от "замужества". Теперь дети подросли, пора бы двигаться дальше.
Только вот КАК? и куда? и из каких источников черпать силы для "накопления"?

Сначала посмотрим на Ваш ник - Грустняшка. Вы поставили себе это клеймо. Грусть может приходить и уходить. Так что ник нужно менять на позитивный - первый шаг на поднятие духа.
Потом забыли о том, что Вы устали (в могиле отдохнем, а сейчас работать над собой). Если каждый день повторять себе, что: Я сильная, у меня все получится, я живу ради детей, ради СЕБЯ любимой!!! А то, что с мужем разошлись - ни Вы первая, ни Вы последняя, к сожалению. Но во-первых, жизнь продолжается, во-вторых, он не единственный в этом мире. И слава Богу, что разошлись - иначе жить и терпеть друг друга...намного хуже, сейчас. Мы строим себе жизнь, мы себя настраиваем. Так что выше нос и вперед!!!

--------------------
сообщение 30.5.2010, 9:55

Цитата
Я а я бы на тебя посмотрел, окажись ты в такой ситуации.

Не получится, в такой ситуации умные люди не оказываются.
Цитата
Много вас таких умных - куда только от вас деваться

Забиться в угол и не вылезать.

--------------------

4 страниц V   1 2 3 4

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация