Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

4 страниц V  «  2 3 4  
Задать вопрос психологу

Затяжная депрессия или кризис среднего возраста?

сообщение 30.5.2010, 20:33

Цитата(Другой @ 30.5.2010, 9:55) *
Не получится, в такой ситуации умные люди не оказываются.

Забиться в угол и не вылезать.

Я Вам завидую!!! Быть умным, да еще и счастливым! Браво!!!

--------------------
Хорошие люди не подчиняются законам физики -они притягиваются друг к другу!
сообщение 10.6.2010, 23:09

Цитата(Андрей @ 27.5.2010, 9:34) *
«А вы, Андрей, пытались мне помочь на самом деле? Что-то не заметила!» - хотя ранее говорили: «почему я должна воспринимать слова незнакомого мне человека, который ещё и пытается мне помочь, с возмущением и раздражением?».
А как Вы справляетесь с агрессивным натиском бывшего мужа, - ни депрессией ли???
«так как я не считаю конструктивными отрицательные эмоции» - и поэтому что с ними делаете (со своими отрицательными эмоциями)?

Я надеялась получить помощь! И не собираюсь на каждый предложенный совет отвечать возмущением (как и не собираюсь следовать каждому совету - прислушаюсь лишь к тем, которые могут мне быть полезными). Но ваша методика, правда, мне непонятна. smile.gif
Знаете, в чём ваша ошибка? Вы пытаетесь по словам судить об эмоциях, которых там, возможно, и нету. Поэтому вам так сложно. smile.gif
Хотите совет? Добавьте на форум ещё сотни три смайликов с подписями, какой из них какую именно эмоцию отображает (ведь нюансов чувств может быть масса!), и введите обязательное их использование. Тогда вам будет легче работать. ))
Вам интересно знать, как я проявляю свои отрицательные эмоции (а вернее - не подавляю ли я их в себе?) По-разному. В зависимости от ситуации. Бывает, в сердцах и тарелкой об пол могу треснуть. Но я не зацикливаюсь на них. Гораздо лучше не тихо кипеть от гнева или ещё чего, а, выпустив пар, переключиться, заняться более приятными делами.

Цитата(Элина @ 27.5.2010, 12:24) *
Удачи вам!!!!!

P.S. интересна ваша еакция на письмо=)

Спасибо вам за поддержку и добрые советы! ) Приму к сведению!

Цитата(Lety @ 27.5.2010, 12:49) *
А Вы бы хотели, чтобы Ваш бывший нашел себе поскорей другую? Так попробуйте его с кем-нибудь познакомить. Или Вы его держите на длинном поводке? Боитесь, что если откажете категорически, то он за учебу перестанет платить?..
Вот мне мой папа когда-то говорил, что если мужчина хочет иметь с тобой отношения, а ты хочешь его только как друга, то найди ему кого-нибудь. Он будет счастлив и тебе благодарен. (Совет мужчины!)
Может и Вам так надо?

Я хочу, чтобы он был счастлив. Без меня. Найти ему кого-то я не могу, так как у меня мало знакомых. У него были варианты устроить свою судьбу, он почему-то не захотел. И когда я говорю ему об этом, он только дико обижается, говорит, что ему никто не нужен кроме меня.
Насчёт моего к нему отношения - я ему уже сказала категорическое "нет".
Цитата(Lety @ 27.5.2010, 12:49) *
И я вот не пойму-почему Вы все время говорите о том, что это зависимость? Вы сами так чувствуете? Почему Вы не воспринимаете его помощь как должное? Он отец детей.
Принимайте его помощь спокойно, как само собой разумеющееся, и не комплексуйте сами, а то он видимо это чувствует .

Я стараюсь воспринимать это именно так, как вы советуете. Но когда я вижу, что он всё ещё ждёт чего-то взамен этой помощи - это реально бесит.

--------------------
Счастье - это не цель пути, а ВЕСЬ ПУТЬ к цели.
сообщение 10.6.2010, 23:11

Цитата(Shelest @ 27.5.2010, 13:14) *
Грусняшка, я понимаю Вас. Сейчас Вы делаете всё так, как навязывают обстоятельства. Молодец, что не отказываетесь от учебы. Более жесткую позицию по отношению к мужу сможете занять, лишь когда будете матер. Независимы от него.

Спасибо за поддержку! Только вот КОГДА я буду более материально независимой? Хотелось бы поскорее. smile.gif А то уже как-то устала от этой канители.

Цитата(Другой @ 27.5.2010, 17:03) *
1. Мож ему тоже тяжело было (теперь то вы попали в его шкуру частично) может всётаки стоило какие-то скидки то делать?
2. Почему в конце-концов у вас такой прелестной особы ухажёров нет?
3. Не надо заливать. 5-8 тыс в провинции такая же стартовая зарплата

1. ага, так ему тяжело было на диване лежать, пока налаженный бизнес катился по накатанной!
2. А потому что нет у меня такой цели - ухажёров заводить! О другом речь.
3. Стартовая, постоянная и единственно возможная для человека без образования
А десятки тысяч студентов как-то находят работодателей у которых работают... фантастика правда? И вы не поверите даже учась на дневном работать успевают!

Ага, и у всех десятков тысяч работающих студентов есть к тому же ещё двое детей!
Тут даже за лишний больничный люди под сокращение попадают. Провинция, вакансий мало, претендентов - море. И не надо мне говорить про вашу распрекрасную Москву. Я пытаюсь найти выход в своём реальном мире, а не за тридевять земель в тридесятом царстве.
Да... дети вам потом спасибо большое скажут, когда подрастут на столько чтобы понять, чего их лишила родная мамочка, то-то они счастливы в деревне вырастут, о такой жизни каждый ребёнок мечтает.

Вот это-то и останавливает от опрометчивых шагов!
Цитата(Viktor11985 @ 30.5.2010, 8:55) *
Ты немного не на том сайте находишься. Здесь никому не нужна твоя критика. Здесь люди ищут реальную помощь, общение. И такие как ты только отбивают какое-либо желание искать выходы из сложившихся проблем. И если ты одел "маску", отгородился ото всех ("я не такой как все вы", "я от вас отличаюсь" - но ты загляни на другой форум "других" и увидешь там таких же как и ты), это не значит, что можно всех поливать. Тем самым ты более подверженным критике людям навязываешь еще слой комплексов.

Просто 'Другой' любит развлекаться троллингом! )

Цитата(Viktor11985 @ 30.5.2010, 9:06) *
В Но Вы со всем справитесь! Так что выше нос и вперед!!!

Спасибо, 'Viktor11985' за поддержку!

--------------------
сообщение 11.6.2010, 0:11

Цитата(Грустняшка @ 11.6.2010, 0:09) *
Я надеялась получить помощь! И не собираюсь на каждый предложенный совет отвечать возмущением (как и не собираюсь следовать каждому совету - прислушаюсь лишь к тем, которые могут мне быть полезными). Но ваша методика, правда, мне непонятна. smile.gif
Знаете, в чём ваша ошибка? Вы пытаетесь по словам судить об эмоциях, которых там, возможно, и нету. Поэтому вам так сложно. smile.gif
Хотите совет? Добавьте на форум ещё сотни три смайликов с подписями, какой из них какую именно эмоцию отображает (ведь нюансов чувств может быть масса!), и введите обязательное их использование. Тогда вам будет легче работать. ))
Вам интересно знать, как я проявляю свои отрицательные эмоции (а вернее - не подавляю ли я их в себе?) По-разному. В зависимости от ситуации. Бывает, в сердцах и тарелкой об пол могу треснуть. Но я не зацикливаюсь на них. Гораздо лучше не тихо кипеть от гнева или ещё чего, а, выпустив пар, переключиться, заняться более приятными делами.

А я не считаю, что делая те или иные предположения, и уточняя у собеседника его реакцию, тем самым я совершаю ошибку и от того, мне сложно. Мне наоборот так проще понять. И мои предположения вполне могут расходиться с Вашими утверждениями. И, правда, учитывая виртуальность общения, эмоции не всегда можно «прочитать». Посему, я и уточняю, проверяю свои предположения (свои проекции). Посему, когда я говорил, что «читаю» раздражение в Ваших постах, то я проверяю свое предположение, спрашивая у Вас.
А при чем здесь методика? И к чему «тогда вам будет легче работать»? На форуме я не работаю, а общаюсь на равных правах с другими участниками форума. А Вы работаете на этом форуме над решением своей проблемы?

А по поводу смайликов – «добавьте на форум ещё сотни три смайликов с подписями, какой из них какую именно эмоцию отображает» - для меня это является абсолютным идиотизмом (повторюсь, лично для меня). Можно и сотню смайлов улыбающихся в пяти постах подряд проставить. И не факт, что это про радость, а не, например, про агрессивный флуд и спам.

--------------------
сообщение 11.6.2010, 16:11

Из: г.Краснодар

Депрессия - вообще часто хроническое состояние. Не переживайте, самообвинениями Вы только усугубляете свое состояние. Если хотите, можете писать мне на е-мейл или в м-агент. Я не все время в сети, но как-никак психолог, про депрессию кое-что знаю. Могу пару книжек хороших подкинуть. если будет интересно.

--------------------
Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
сообщение 11.6.2010, 17:07

Грустняшка, ну ясно, как были отговорки так они есть, любую отговорку найдёте лишь бы ничего не делать, не менять... так что жто ваш выбор--сидеть в болоте дальше.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 12.6.2010, 11:53

Цитата(Андрей @ 11.6.2010, 0:11) *
1. А Вы работаете на этом форуме над решением своей проблемы?
2. А по поводу смайликов – для меня это является абсолютным идиотизмом (повторюсь, лично для меня).

1. Да, я работала над решением своей проблемы. Когда особенно трудно, и не с кем даже поговорить - знаете, даже критика помогает. Виртуальное общение всё же лучше, чем одиночество. Так что, в дальнейшем, может, снова придётся обращаться на форум...
2. А по поводу смайликов это была шутка, если вы не поняли ))

Цитата(ankhen @ 11.6.2010, 16:11) *
Депрессия - вообще часто хроническое состояние. Не переживайте, самообвинениями Вы только усугубляете свое состояние. Если хотите, можете писать мне на е-мейл или в м-агент. Я не все время в сети, но как-никак психолог, про депрессию кое-что знаю. Могу пару книжек хороших подкинуть. если будет интересно.

Спасибо! Если найду время на чтение книг, обязательно к Вам обращусь

Цитата(Другой @ 11.6.2010, 17:07) *
Грустняшка, ну ясно, как были отговорки так они есть, любую отговорку найдёте лишь бы ничего не делать, не менять... так что жто ваш выбор--сидеть в болоте дальше.

Мой выбор - "плыть туда, куда мне надо" ))) Пусть даже если плаваю пока плохо, но обязательно научусь! И я благодарна тем людям, которые в помощь мне кидают "спасательный круг", а не норовят огреть бревном по башке.

--------------------
сообщение 12.6.2010, 16:51

Цитата
И я благодарна тем людям, которые в помощь мне кидают "спасательный круг", а не норовят огреть бревном по башке.

Вопрос в том куда вас этот спасательный круг унесёт... мне почему-то кажется, что в открытое море. А если утопающего багром вытащить, то он, думаю спасибо скажет, а не будет потом пререкаться, почему ему не модный жилетик подбросили, а деревяшкой вытащили.
Или когда чел стоит на крыше 14-ти этажки и говорит, что сейчас покажет что умеет летать, милые люди говорят: "да мы верим в тебя дерзай, у тебя всё получится!". А кто-то говорит: "тебе этого не дано даже не пытайся, только расшибёшься", то он конечно негодяй последний. Или хирург, делающий операцию без анестезии... но если нет её... лучше не делать, пусть подыхает?

Зима. Мороз. Свои растратив силы,
Закоченев, воробышек упал.
Корова мимо шла, блин уронила -
На воробьишку теплый блин попал.
Чуть отогревшись, ошалев от счастья
(Пусть весь в дерьме, зато совсем живой!)
И снова ощутив, что жизнь прекрасна,
Чирикнул воробьишка молодой.

Но где-то рядом котик не дремал
И мягкой лапкой с острыми когтями
Воробышка он из дерьма достал -
И тут же съел. Со всеми потрохами.
А где мораль? - Здесь целых три морали:
Не всяк тот враг, кто на тебя насрет;
Не всяк тот друг, кто, не боясь фекалий,
Тебя из них вытаскивать начнет;
А третья - вовсе дань природе дикой:
Попал в дерьмо - сиди, и не чирикай.

Сообщение отредактировал Другой - 12.6.2010, 16:53

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 12.6.2010, 19:38

Цитата(Другой @ 12.6.2010, 16:51) *
1. А если утопающего багром вытащить, то он, думаю спасибо скажет, а не будет потом пререкаться, почему ему не модный жилетик подбросили, а деревяшкой вытащили.

2. ... А кто-то говорит: "тебе этого не дано даже не пытайся, только расшибёшься"

3. А где мораль? - Здесь целых три морали:
Не всяк тот враг, кто на тебя насрет;
Не всяк тот друг, кто, не боясь фекалий,
Тебя из них вытаскивать начнет;
А третья - вовсе дань природе дикой:
Попал в дерьмо - сиди, и не чирикай.

1. А если багром его пришибёшь, он спасибо, по-вашему, сказать должен? smile.gif Не забывайте, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". И я предпочту получить пару советов, которые могут прибавить сил, чтобы САМОЙ научиться плавать, чем утонуть от проломленной в черепе дыры. smile.gif

2. А кто может знать, кроме самого человека, что ему дано, а что нет? Я считаю, что надо ВЕРИТЬ в свои способности (и тогда всё получится), а не слушать чужого дядю, который (непонятно из каких побуждений) убеждает вас в полном вашем бессилии и невозможности что-то изменить. Откуда в Вас такой пессимизм?

3. smile.gif Кто же автор сей грубоватой басни?
И всё-таки лучше чирикнуть напоследок, чем всю жизнь в дерьме сидеть! К тому же не забывайте, что у коровьих лепёшек есть такой свойство: перегнивать во влажной среде и высыхать на солнце...

--------------------
сообщение 12.6.2010, 20:54

Цитата
Откуда в Вас такой пессимизм?

Это не у меня, это у вас в теме.
Цитата
3. smile.gif Кто же автор сей грубоватой басни?

Не в курсе. По-моему, это в каком то фильме было.
Цитата
К тому же не забывайте, что у коровьих лепёшек есть такой свойство: перегнивать во влажной среде и высыхать на солнце...

Ну не стоит цепляться к словам...

--------------------
сообщение 13.6.2010, 10:34

Цитата
Не забывайте, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". И я предпочту получить пару советов, которые могут прибавить сил, чтобы САМОЙ научиться плавать,
Грустняшка… Красота слога это, конечно, хорошо… Но Вы не задумывались: отчего у Вас сил нет? И отчего Вы стремитесь с помощью других выжать из себя те силы, которых у Вас при том раскладе, который у Вас есть на то, на что у Вас сил нет? И уверены, что это силовыкачивание Вам больше «нужно»?
Это Ваше право, конечно, так думать, но лично я бы больше задумалась о мнении профессионала по этому поводу. Вы со своим силовыкачиванием пришли к тому, к чему пришли. Вы полагаете, что таких клиентов, как Вы, у Андрея не было? С чего Вы взялись судить о его профессионализме?
Цитата
А кто может знать, кроме самого человека, что ему дано, а что нет?
Странное утверждение. Я, например, учась в школе, совершенно не предполагала о том, что мне, оказывается, было дано.
Человек может знать о своих чувствах. Но Вы о них молчите.
Если Вы все знаете, то отчего Вы там, где Вы есть? У Вас «просто» не хватило сил и Вы их тут себе добираете? Так Вы сюда вернетесь с еще большей депрессией, когда кончится и этот наркотик.
Цитата
а не слушать чужого дядю, который (непонятно из каких побуждений)
Так Вам шашечки нужны или ехать? И, сталбыть, в благих побуждениях тех, кто говорят Вас «в струю», Вы не сомневаетесь? Отчего?
Цитата
а не слушать чужого дядю, который (непонятно из каких побуждений) убеждает вас в полном вашем бессилии и невозможности что-то изменить.
Да. Вашими способами невозможно.
Цитата
Откуда в Вас такой пессимизм?
Это опыт, Грустняшка.
сообщение 13.6.2010, 12:24

Цитата(Side @ 13.6.2010, 10:34) *
Грустняшка… Красота слога это, конечно, хорошо… Но Вы не задумывались: отчего у Вас сил нет? И отчего Вы стремитесь с помощью других выжать из себя те силы, которых у Вас при том раскладе, который у Вас есть на то, на что у Вас сил нет? И уверены, что это силовыкачивание Вам больше «нужно»?

Я не говорила о выкачивании сил. Мне нужна была моральная поддержка, и я её получила, спасибо всем!
Вы полагаете, что таких клиентов, как Вы, у Андрея не было? С чего Вы взялись судить о его профессионализме?

Я не сужу о его профессионализме, я просто сказала, что ему трудно помогать людям заочно, не видя их лиц, не слыша реакции. Если каким-то образом его это обидело - что ж, прошу прощения.
А вот профессионального мнения я тут всё-таки не услышала - опять же из-за сложностей заочного общения. Пожалуй, даже на пяти страницах сложно описать свою ситуацию так, чтобы всё было понятно, и чтобы профессионалы могли высказать свою точку зрения и чем-то в действительности помочь.
Странное утверждение. Я, например, учась в школе, совершенно не предполагала о том, что мне, оказывается, было дано.
Человек может знать о своих чувствах. Но Вы о них молчите.

Странное утверждение - это убеждать человека в том, что ему ничего не дано, как это пытается Другой
Я не молчу о чувствах! Говорю о них всё время. Но, как ни пытаюсь, всё равно встречаю недопонимание. Наверно, слова подбирать не умею...
Если Вы все знаете, то отчего Вы там, где Вы есть?
У Вас «просто» не хватило сил и Вы их тут себе добираете? Так Вы сюда вернетесь с еще большей депрессией, когда кончится и этот наркотик.

Все ошибаются.
Простите, а что Вы называете "наркотиком"?
Так Вам шашечки нужны или ехать? И, сталбыть, в благих побуждениях тех, кто говорят Вас «в струю», Вы не сомневаетесь? Отчего?

А по-вашему, совет "сидеть и не чирикать" мне был дан из благих побуждений? smile.gif Ну, надо же! А я не знала.
Знаете, я и без "добрых дядечек", утверждающих, что "Ну вообщем всё понятно... отговорки, отговорки и дела ноль, ни капельки, ни шажка. Грустите дальше." умею себя критиковать, заниматься самоедством, искать ошибки... И вы говорите, что тот, кто помогает мне ещё больше загнать самооценку ниже плинтуса - преследует благие намерения?? Ну спасибо!
А тот, кто говорит "в струю", действительно помогает поверить в себя, и совершенно неважно, какие у него при этом намерения - благие или нет.
Да. Вашими способами невозможно.

Что вы знаете о моих способах и моих возможностях? Вы же не были ни в моей шкуре, ни в моей ситуации.
Ну а если уж из моих постов действительно можно сделать такой вывод - что ж, это опять же издержки общения заочного.

--------------------
сообщение 13.6.2010, 14:11

Цитата
А вот профессионального мнения я тут всё-таки не услышала
Грустняшка, так кто ж виноват в том, что Вы не слышите о том, о чем Вам говорят?
Цитата
Странное утверждение - это убеждать человека в том, что ему ничего не дано, как это пытается Другой
Не заметила, чтобы он где это утверждал. Цитату не приведете?
Цитата
Я не молчу о чувствах! Говорю о них всё время. Но, как ни пытаюсь, всё равно встречаю недопонимание. Наверно, слова подбирать не умею...
Я не заметила особого недопонимания. По-моему, Вас спрашивали о чувствах – Вы не отвечали. Вам предложили вариант чувств, которые читаются – Вы стали обвинять в ложности прочтения, не приведя, опять-таки, своего варианта.
Цитата
Простите, а что Вы называете "наркотиком"?
Я называю наркотиком нечто вроде:
А: Я вот бьюсь головой о стену, и сил нет, и голова болит – что делать?
В: Бедная. Ты очень хороший человек, а стена плохая. Пни ее ногой, отдохни немного.
А: Спасибо. Вы так меня поддерживаете.
С: Зачем Вам биться головой? Кем Вы себя ощущаете, когда бьетесь головой?
А: Послушайте, не задавайте глупых вопросов. Не можете подсказать, как сделать так, чтобы не болела голова – так лучше займитесь чем-нибудь другим, что у Вас лучше получится.

Так вот… То, что В дает А – это я называю наркотиком.
Цитата
А по-вашему, совет "сидеть и не чирикать" мне был дан из благих побуждений?
Ну… Вот это, к примеру, к вопросу об умении слушать… Вам не был дан совет «сидеть и не чирикать», Вам был дан совет не рассматривать в качестве врага того, кто согрел воробья, когда он замерзал.
Цитата
Что вы знаете о моих способах и моих возможностях?
То, что Вы пишете. А Вы что предлагаете?
Цитата
Вы же не были ни в моей шкуре, ни в моей ситуации.
Грустняшка, «принципы мироустройства» похожи. Если Вы их нарушаете, то они на Вас отыгрываются, не важно чем. Вам предлагают осмотреться, не нарушаете ли Вы их.
И… хирургу вовсе не обязательно иметь аппендицит, чтобы его вырезать.
сообщение 13.6.2010, 14:28

Цитата(Грустняшка @ 13.6.2010, 13:24) *

Грустняшка, Вы сильно обобщаете, говоря «я просто сказала, что ему трудно помогать людям заочно, не видя их лиц, не слыша реакции». Вы про себя скажите, что, мол, «ему сложно мне помочь» («или мне сложно взять, принять помощь»), потому как «даже на пяти страницах сложно (кому при этом сложно?!) описать свою ситуацию так, чтобы всё было понятно, и чтобы профессионалы могли высказать свою точку зрения и чем-то в действительности помочь». При этом, «профессионального мнения я тут всё-таки не услышала - опять же из-за сложностей заочного общения».
Ранее Вы писали, что «все эти моменты складываются, накапливаются, вызывают депрессию... Вот поэтому-то мне и так трудно начинать новую жизнь. Не потому, что мне сложно, как вы говорите "оторваться от пуповины". А потому, что оказалось совершенно невозможно объяснить неадекватному человеку, что всё кончено!», «но, как ни пытаюсь, всё равно встречаю недопонимание». Т.е. как и здесь, на форуме, «совершенно невозможно» что-либо объяснить, а тем более, услышать профессиональную точку зрения и получить помощь от людей.

Действительно, про «наркотик», о котором сказала Side или «внешний допинг» в форме подбадривания и пр. лишь на время даст облегчение. Но это никак не повлияет на те способы, на те «механизмы», которыми загоняете себя в депрессию, обесценивание и т.д.

--------------------
сообщение 13.6.2010, 17:28

Грустняшка
Цитата

Я вас на пяти страницах убеждаю, что для того что бы чего-то достичь нужно просто что-то начать делать, а не находить постоянно отговорки, что бы ничего не делать.
Side
Цитата
Ну… Вот это, к примеру, к вопросу об умении слушать… Вам не был дан совет «сидеть и не чирикать», Вам был дан совет не рассматривать в качестве врага того, кто согрел воробья, когда он замерзал.

спасибо.

--------------------
сообщение 14.6.2010, 3:30

Цитата(Грустняшка @ 15.5.2010, 0:37) *
))) Просто я начинала тему, когда мне было очень плохо... Сегодня я чувствую себя более или менее хорошо! Самоубеждение помогает. )
Но меня пугает частая смена настроения... оптимизм быстро рушится, словно песочный замок, как только бывший появляется на горизонте, одним своим видом напоминая о моём зависимом положении. И пока я не увидела здесь совета, как переломить ситуацию к лучшему, чтобы не приходилось себя убеждать, что всё будет хорошо, а было так на самом деле.

А нельзя ли совсем отказаться от встречь с Бывшим, раз такие эмоции . Я вот оформила получение материальных средств на содержание детей через банк. И я думаю, когда вы встанете на ноги, и необходимость в этом отпадет (как вы думате), не стоит от средств отказываться, ведь забота о детях должна быть и от отца, и гордость тут не при чем rolleyes.gif

--------------------
Есть мечта, сделай её реальностью!
Вчера-это история, Завтра - это тайна, сегодня- это ЖИЗНЬ! Живи каждый момент текущего дня с любовью к Себе и к Миру!

4 страниц V  «  2 3 4

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация