совсем запутался |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
совсем запутался |
9.5.2010, 9:36
|
|
Привет. Понимаю, что лучше с такими просьбами к аналитику или психологу на крайний случай... ну не в этом суть.
в общем ситуация такая: у меня есть девушка, с ней уже очень долгое время встречаемся, периодически возникает желание расстаться (внутренне просто чувствую, что хочется чего лучшего, нового может просто). Каждый раз возникает мысль, что где вот там, есть что-то лучше. даже не знаю. самое интересное, что даже она в последнее время при любом конфликте говорит сразу "ну так давай расстанемся?", а я даже не против. в последнее время просто не могу обуздать какое-то очень сильное чувство одиночества. и теперь оно возникает не только когда я нахожусь один, но даже пусть в компании буду все равно такое чувство, что пустота какая-то внутри. усугубляется все еще тем, что начался курс психоанализа (учусь на психолога) и как-то все изучаемое очень применимо (как мне кажется) на меня. напоминает ситуацию, когда ромашкой прыщи лечишь: помазал ею, а прыщи еще сильнее первое время вылазить начинают. короче, хреново мне, вот что могу сказать) |
|
|
9.5.2010, 20:53
|
|
усугубляется все еще тем, что начался курс психоанализа (учусь на психолога) и как-то все изучаемое очень применимо (как мне кажется) на меня. напоминает ситуацию, когда ромашкой прыщи лечишь: помазал ею, а прыщи еще сильнее первое время вылазить начинают. короче, хреново мне, вот что могу сказать) Ну не все же коту масленница)) Надо чтобы и хреново когда-то было. Страдания очищают душу, развивают личность, если разумно к ним подойти. Спросите свою пустоту, что внутри: Дорогая, пустота, та что внутри меня, я знаю, что ты желаешь мне добра и заботишься обо мне, что же за послание ты хочешь мне передать? И послушайте ответ. |
|
10.5.2010, 8:21
|
|
Так а чего тут думать... вы оба готовы и хотите расстаться, так какие подсказки вам ещё нужны?
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
10.5.2010, 8:26
|
|
Если интуиция Вам подсказывает,что это не Ваш человек,то расставайтесь!
-------------------- "Никто не может обидеть человека,кроме него самого."Диоген
|
|
10.5.2010, 13:13
|
|
ох, если бы все было так просто: люблю - вместе, интуиция подсказала - разошлись.... у меня и раньше было такое. "такое" я имею ввиду, что раньше вообще встречался до тех пока пока не "надоедало". так и говорил "мне надоело".
большое спасибо, за то, что отвечаете. это правда здорово. насчет пустоты внутри: да, действительно она зачем-то есть. как преподаватель одна говорила "меланхолия - это беременность идеей". понимаете, я когда рядом со своей девушкой, я понимаю, что она классная и что красивая и что люблю ее, но вот что-то все равно как-будто оторвали, как у Кочеткова "Как больно, милая, как странно, Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,- Как больно, милая, как странно Раздваиваться под пилой..." вот что-то такое наверное. |
|
10.5.2010, 13:24
|
|
Вот у меня постоянно такое чувство было, что где-то есть еще лучше, замуж не хотела из-за этого выходить, и всегда что-то не так. Так что не факт, что и с другой и с третьей у вас будет то же самое чувство , и чем дальше, тем хуже!
|
|
10.5.2010, 19:16
|
|
ЁЁ, вот в этом-то и дело, что я это понимаю!) в чужом огороде всегда трава зеленее...
|
|
11.5.2010, 9:58
|
|
Цитата ЁЁ, вот в этом-то и дело, что я это понимаю!) в чужом огороде всегда трава зеленее... факт... Но ведь всегда так что-бы что-то получить, нужно от чего-то отказаться... вот и тут выбирать приходится, что важнее... чужая трава или блага от своей травы... -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация