Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Отношения со свекровью

сообщение 9.5.2010, 20:57

Иногда я испытываю глубокое отвращение и ненависть к матери своего мужа. И не безосновательно. Она энергетический вампир. После общения с ней у меня всегда портится настроение. Она омерзительна. Знаю, многие скажут, что эта женщина родила и воспитала твоего любимого человека. Я каждый раз убеждаю себя в этом, но ничего не помогает. Она достала всех, не только меня. У неё плохие отношения с родственниками, подруг практически нет и она всем пытается навязать своё общение, но все от неё очень быстро устают и её супруг не исключение. Больше всего меня бесит, когда она начинает орать и оскарблять моего мужа. А когда я прихожу к ним в гости, она запросто может сказать мне, чтоб я шла и занималась уборкой. И она не просит, а приказывает. И много всякой фигни было, всего не перечислишь. Я каждый раз сдерживаюсь, чтоб избежать конфликта. Но потом чувствую себя очень подавлено. И после этого ощущаю неприязнь к своему мужу, потому что считаю что это всё из-за него. Мы жили в другом городе, у нас всё было хорошо. Но потом мы переехали в другое место, где мой муж решил открыть фирму. Квартира где мы живём принадлежит отцу мужа, так же он помог деньгами для фирмы. Свекровь приезжает к нам и тогда начинается самый ад. Она шантажирует нас тем, что имеет огромное влияние на своего мужа и что она запросто может лишить нас всего. Я уговариваю мужа вернуться обратно, но он не хочет, говорит что там нет перспективы. Я решила найти компромис, предложила снять квартиру, мы планировали это сделать летом. Но недавно муж сказал, что дела на работе плохо, что денег нет. И ещё, что самое ужасное для меня, он опять хочет просить у отца денег для развития фирмы, а это опять чувство зависимости. А он обещал мне, что не будет больше брать у них денег. И теперь он предлагает опять мне терпеть непонятно сколько времени. Я беременна и возможно всё воспринимаю очень эмоционально. Я думаю о том чтобы вернуться домой, возможно мой муж поедет за мной, но я точно знаю, что потом будет упрекать меня пол жизни что не дала ему самореализоваться. Но почему я должна всё это терпеть? Есть ли какой-то выход из моей ситуации? Может со стороны виднее? Сразу скажу, что предложение наладить отношение со свекровью бессмыслено, я уже пыталась это сделать.
сообщение 9.5.2010, 23:16

Цитата
А когда я прихожу к ним в гости …
Зачем ходите? Не ходите.
Цитата
Свекровь приезжает к нам …
Зачем пускаете? Не пускайте.
Цитата
Она шантажирует нас тем, что имеет огромное влияние на своего мужа и что она запросто может лишить нас всего.
Каковы условия свекра его «помощи»? Готов ли муж на них идти, сознавая, что он рискует здоровьем будущего ребенка?
сообщение 9.5.2010, 23:27

А вы одной религии все?
сообщение 10.5.2010, 6:26

Как я Вас понимаю!!! В моей жизни тоже были и есть такие люди-энергетические вампиры или "кровососы"( как я их называю). Самый лучший выход из ситуации,как можно реже,а лучше совсем не контактировать с этой женщиной.Например,она собирается к Вам приехать,а Вы её предупредите,что куда-то уезжаете(неважно куда).Сами к ней старайтесь не ездить(ищите убедительные причины для отказа от поездки).С таким противником нужна тактика и стратегия.И дайте ей понять,что у себя(а не у неё ) дома,хозяйка Вы.

--------------------
"Никто не может обидеть человека,кроме него самого."Диоген
сообщение 10.5.2010, 7:45

Ну а как вы хотели... как денежки брать на которые вы живёте это нормально, а как под чужую дудку плясать, так это плохо...
Я в таких ситуациях обычно не понимаю мужа свекрови... нахрена он с ней не понятно...

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 10.5.2010, 13:12

Ездим к ним и так очень редко, она гораздо чаще приезжает к нам. Я тоже решила, что чем реже видимся, тем лучше. В прошлый раз, когда она сказала что собирается приехать отдохнуть к нам, мы в это время планировали уехать. Соответственно она сдала свои билеты. Без нас она в эту квартиру одна ездить не хочет. Сейчас она опять собирается к нам, зная что мы будем там. Что касается того, что бы её не пускать, мы не можем этого сделать, это их квартира. Хозяйка я до тех пор, пока она не приезжает. Свёкр видимо не считает, что её присутствие отразится на здоровье ребёнка. Он сам ей предлагает съездить к нам, чтоб самому с ней не быть, а может по другим причинам, не знаю. Мне сложно понять взаимоотношения в их семье. Религия у нас всех одна. Денег я брать не хочу и под чужую дутку плясать тоже. Этого хочет мой муж. Почему свёкр с ней я не знаю и меня это мало интересует. Я очень люблю своего мужа, но иногда приходит мысль, что если расстанусь с ним, то больше не буду видеть его мать.
сообщение 10.5.2010, 13:29

Цитата
Сейчас она опять собирается к нам, зная что мы будем там. Что касается того, что бы её не пускать, мы не можем этого сделать, это их квартира.
Мурка, ВЫ лично сказали ей, что ВЫ против? Если нет, то отчего? Сказали ли мужу? Если нет, то отчего?
Цитата
Свёкр видимо не считает, что её присутствие отразится на здоровье ребёнка.
Вообще-то я про мужа спрашивала, не про свекра. «Видимо» - имеется в виду, что Вы не озвучивали ему свои опасения? Отчего?
Цитата
Мне сложно понять взаимоотношения в их семье.
Это и не Ваша забота. Займитесь своей семьей.
Цитата
Я очень люблю своего мужа, но иногда приходит мысль, что если расстанусь с ним, то больше не буду видеть его мать.
Вы это ему озвучивали? Если нет, то отчего?
И, Мурка: готов ли муж идти на условия помощи свекра, сознавая, что он рискует здоровьем будущего ребенка? Говорили ли Вы ему о том, что нервничаете и расстраиваетесь, и это может сказаться на ребенке?
сообщение 11.5.2010, 18:44

Свекрови я не говорила, что против её присутствия. Потому что это усугубит моё положение. Ездить она не перестанет, но я уверена, что будет скандал по этому поводу.
Свои опасения мужу я озвучила, он в курсе всех моих переживаний. На всё это он мне отвечает, что у его матери была тяжёлая жизнь и у неё сейчас едет крыша. Что-либо говорить ей бесполезно, поэтому нужно относиться к ней как к больному человеку. Но от этого мне не легче. Я ему говорила, что очень переживаю, говорила что это может отразиться на здоровье ребёнка. Но он отмахивается от этих разговоров, сразу начинает нервничать.
сообщение 11.5.2010, 22:26

Цитата
Свекрови я не говорила, что против её присутствия. Потому что это усугубит моё положение.
Это Ваши иллюзии. Все, кто добивался того, чтобы к нему не ездил тот, кого он не хочет видеть, говорили об этом данному товарищу. Как минимум.
Цитата
Ездить она не перестанет
С чего вы взяли? Вам так хочется думать?
Цитата
но я уверена, что будет скандал по этому поводу.
Ну, елси Вы, Мурка, будете устраивать скандал, то, возможно он и будет. А если твердо и недвусмысленно и спокойным тоном объявите свою позицию, то, скорее всего, скандала не будет.
Цитата
Свои опасения мужу я озвучила, он в курсе всех моих переживаний. На всё это он мне отвечает, что у его матери была тяжёлая жизнь и у неё сейчас едет крыша.
Ок, пусть тогда самостоятельно занимается крышами. Для каких целей он привлекает к этому Вас, что он говорит?
Цитата
Что-либо говорить ей бесполезно
С таким подходом Вы точно ничего не сделаете. И врете. Поскольку не говорили ничего.
Цитата
Я ему говорила, что очень переживаю, говорила что это может отразиться на здоровье ребёнка. Но он отмахивается от этих разговоров, сразу начинает нервничать.
Значит, заботьтесь сама о своем здоровье и здоровье ребенка. Или Вам важнее его «нервы»?
сообщение 12.5.2010, 8:46

По поводу того, что ей бесполезно что-то говорить, это не мои слова, а слова мужа. Когда мы жили отдельно, видели её очень редко, не скажу что эти встречи были приятными, обязательно она что-нибудь ляпнет, но всё было на уровне приличий. Мой муж рассказывал, что ему было очень тяжело жить в семье, что его мать постоянно устраивала скандалы. Я честно говоря думала, что он преувеличивает. Но с момента, когда мы переехали туда, всё и началось. И он не врёт, что что-либо ей говорить бесполезно, я сама в этом убедилась. Когда она начинает орать, он просит её спокойно не кричать, она успокаивается на пол часа, потом опять это начинается, в результате доводит его до белого колена. Про то, чтоб она не приезжала, он ей не говорил, потому что это их квартира. Но я думаю, что она об этом прекрасно догадывается. Вы мне советуйте твёрдо сказать ей о том, чтоб она не приезжала. Я могу ошибаться, но моя интуиция говорить, что она этого и ждёт. Когда мы ещё не были женаты, я знаю что я ей не нравилась. Возможно её неприязнь до сих пор осталась и сейчас она ищёт предлог поскандалить со мной. У неё ужасные отношения с родственниками, особенно со своей свекровью, они постоянно ругаются и для них это не зазорно. Я другого типа человек, ругаться я не собираюсь. Скажите, если я хочу сохранить может не тёплые, но нейтральные отношения с родственниками, при том чтоб никто не лез в мою семью и не посягал на мою свободу ( я это всё про свекровь), есть ли выход из моей ситуации? Или остаётся только уехать?
сообщение 12.5.2010, 8:59

Мурка, дорогая. Что Вам делать, я, к примеру, сказала: разговаривать и отстаивать свои границы. Вы этого не хотите. Вы хотите, чтобы как по-Вашему: скандалы и уехать. Так Вы это знали и до обращения на форум.
Что Вы от форума хотите? Чтобы Вас поддержали в Вашей скандальности, поливании свекрови и прочих родственников и ухода от проблем вместо их решения? Отчего бы Вам с этим не обратиться к подружкам?
сообщение 12.5.2010, 11:42

Side, спасибо вам за участие и за ваше мнение. Если я хочу чтоб меня пожалели, я действительно иду к подружкам, к мужу и т.д, только их жалость мне не помогает решить данную проблему. Что я хочу от сайта: как я понимаю (может это заблуждение) здесь собрались люди имеющие отношение к психологии. Хочу услышать варианты, как можно разрулить сложившуюся ситуацию в моей жизни. Вы, Side, как я вас поняла, предлагаете открыто заявить свекрови , что её присутствие мне не приятно и попросить её чтоб она не приезжала. И это тоже вариант, ещё раз спасибо вам за ваше мнение, я его услышала и приняла к сведению. Т.е. уже сейчас у меня есть два варианта: 1) открыто заявить свекрови, что её присутствие мне не приятно и попросить не приезжать к нам. 2) свалить Есть ли ещё варианты?
сообщение 12.5.2010, 14:58

Когда мы с мужем начинали жить вместе, я сразу сказала ему чеко и ясно, что у меня в семье очень много разводов по вине свекрови, что эта тема для меня крайне важна, и чтобы его мама к нам в гости не приезжала (я это сказала мужу - он сам оговорил это со своей мамой), в мое хозяйство чтоб не вмешивалась, и если едем на дачу, то едем туда вдвоем (без родителей, за редчайшим исключением).
Хотите сохранить семью и свое здоровье - определяйте четко, как будете общаться с его родителями. Попросите мужа, чтобы его мама к вам в гости не ходила.
Если начнется бла-бла про то, что его мама не послушает, что надо свое дело развивать и на съемное жилье денег нет, либо терпите (но не забывайте, что беременны, и теперь вы отвечаете не только за свое здоровье), либо уходите. Подумайте, родится ребенок, и возможно, свекровь будет появляться у вас в гостях чаще, давать вам советы и тп, не будет ли вас это раздражать?...
сообщение 12.5.2010, 19:01

Цитата
Т.е. уже сейчас у меня есть два варианта: 1) открыто заявить свекрови, что её присутствие мне не приятно и попросить не приезжать к нам. 2) свалить Есть ли ещё варианты?

3. Смириться
4. Притвориться, что вы вообще от свекрови без ума.
5. Нанять киллера.
6. Сходить к магу (отворот, приворот...)
Хватит?

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 12.5.2010, 21:43

Цитата
3. Смириться
4. Притвориться, что вы вообще от свекрови без ума.
5. Нанять киллера.
6. Сходить к магу (отворот, приворот...)
Хватит?
smile.gif
7. Заняться манипуляциями, и в день покупки свекровью билетов заявить ей, что в соседнем городе появилась замечательная собачка-мальчик, с которой у вас именно на время ее приезда запланирована случка с Вашей собачкой-девочкой (приобрести заранее), и вы с мужем немедленно должны их обоих удовлетворить конкретно в эти дни.
8. Просто завести бойцовскую собаку и дрессировать ее на портрет свекрови.
9. Принять пяток таблеток снотворных и проспать весь приезд свекрови.
10. Пригласить того, кого свекровь ненавидит, и приглашать каждый раз по ее приезде.
11. Начать корчить рожи, дергать глазом и пускать слюну, с заинтересованной улыбкой подбираясь к ее сумочке.
12. Ничего не говорить, сесть напротив и начать точить нож. (можно насвистывать что-либо заунывное)
сообщение 12.5.2010, 22:39

Спасибо за предложения))) вижу, что у людей с форума отличное чувство юмора, искренне посмеялась, особенно понравились варианты с 9 по 12
сообщение 13.5.2010, 15:21

Смешно, конечно... но ведь это всё варианты

--------------------
сообщение 13.5.2010, 17:47

На счёт смириться, это последнее. Притвориться что я от свекрови без ума-уже испробованный метод, не помогло. Пятый вариант мне не позволят сделать мои моральные принципы, шестой вариант очень сомнительный, я не верю во всякие отвороты. Седьмой и восьмой - собак не люблю и боюсь. Девятый-медикаменты мне сейчас противопоказаны, десятый - если приглашу человека, которого моя свекровь ненавидит, она всё-равно не уедет, а шума будет ещё больше. Остаются одинадцатый и двенадцатый, ими наверно и воспользуюсь)))

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация