Люблю одного, а замуж зовет другой! что делать? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Люблю одного, а замуж зовет другой! что делать? |
10.5.2010, 11:58
|
|
Ситуация такая. Есть 2 человека.
О первом. Илья. Молод, на 2 года моложе меня, хорош собой, темноволос, смугл, с фигурой, сводящей с ума (он спортсмен), с потрясающим чувством юмора, заставляющим меня периодически загибаться от болей в животе и с уханием размазывать слезы. Нежный, в постели готов довести до потери сознания . Заботливый, но в то же время... о минусах: может пропасть на пару дней, самолюбив, упрям, дело для него прежде всего, ну, а девушки - потом... совершенно не готов к семье и безумно дорожит своей свободой. Встречались с ним с июля по конец октября 2009, сначала я не хотела, а потом сама влюбилась по уши и первая в этом призналась...Разругались и разошлись из-за ерунды и моих злющих слов. Потом был ноябрь и декабрь, сопли в подушку и бесконечные сны с ним в главной роли. В январе начала успокаиваться....А под конец месяца он опять появился, заявил, что был идиотом. Люблю, говорит, не могу. Я почесала репу, поломалась для приличия и опять начались встречи и прочие приятности. И все было бы прекрасно, если бы не одно жирное НО. А именно: незадолго до его внезапного появления в моей никчемной жизни появился второй. О втором. Дмитрий, 31 год, блондин, сильный, простой русский парень из провинции. Добрый, мягкий, умный (настоящая энциклопедия). Очень заботливый и дорожит семьей. Тем более, что знает в этом толк: женат и имеет 6-летнюю дочь. Скоро разводится. В семье нелады с женой, у нее любовник, ну, а он страдает по мне... Пишет каждый день, встречает с работы, когда я болела, приезжал домой, кормил медом, укутывал в одеяло и целовал в лобик. Любит так, как меня никто не любил. Без всяких преувеличений и самодовольства. Просит выйти за него замуж. Планов уже целый вагон: возьмем квартиру в кредит напополам, перевезем туда моего сына и родим своего ребенка (особенно мечтает о последнем). Я, естественно, офигела от такого напора, но крепко призадумалась, ведь это шанс привести, наконец, свою жизнь в порядок и быть вместе с сыном (сейчас он живет в другом городе с моими родителями, а я зарабатываю в Москве). Он сам говорит о том, что Игнату (моему сыну) нужен отец и готов им стать. Верю ему, потому что этот человек без г.. Минусы: слишком простой, без здоровых амбиций, уже сейчас зарабатываю больше, чем он, и стремлюсь к большему, а он нет.. Слишком сильно меня любит. А теперь вопрос: что, блин, делать??? Любовь или семья??? С Ильей нет будущего, т.к. он слишком молод и не готов к семье, а к Димке я ничего не чувствую...выбор у меня между Ильей и сыном, и очень непросто решить. Еще веселее, что они знакомы между собой, друзья-товарищи. Недавно гуляли с Димкой, Илья встретил нас и избил его. А совсем недавно сын заболел - постоянно болит голова, бьется головой, кричит. Проходим обследования, врачи скоро скажут, что с ним происходит, возможно, надо будет ложиться в больницу с ребенком, а для этого как-то выкручиваться с работой. Когда рассказала Илье, покачал головой, но НИКАКОЙ помощи не предложил, т.е. из 2-х вариантов - мой отъезд насовсем в провинцию (я этого очень не хочу, т.к. просто физически не могу там жить, по финансовым и разным другим причинам)-разрыв отношений и жизни вместе с ним и ребенком в Москве - он выбирает разрыв, потому что не готов жить с чужим ребенком и не хочет лишиться своей свободы. А Димка предлагает помощь. Но я его не люблю... Тоскливо с ним и начинаю скучать по Илье. Пытаюсь порвать то с одним, то с другим, но в итоге опять начинается этот бред с обоими. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! Что делать, я совсем запуталась.... Сообщение отредактировал Наталья_Нефер - 10.5.2010, 12:41 |
|
|
10.5.2010, 13:28
|
|
Если сомневаетесь, значит любовь ещё не пришла -не разменивайтесь, ищите настоящие чувства!
|
|
11.5.2010, 6:21
|
|
зря наверное говорят, что времена Чехова и Островского прошли.... наверное это только мое мнение, но мне кажется, что ваш "первый" неплохо описан в рассказе того же Чехова "попрыгунья", хотя это только мое мнение... а "второй" наверное у Островского в "бесприданнице"...
а в действительности, может сначала с собой поработать? я сейчас не как психолог говорю, а как мужчина: мне даже обидно, что так их до мелочей разглядываете. Может, приглядевшись к вам и они эти мелочи найдут (ваши мелочи)? ну а ответ на ваш вопрос "Что делать?" прост: представьте себя через лет 20 с одним, а потом с другим. И какая картинка лучше? В какой вы себя более комфортно чувствуете? И может, счастливее? |
|
11.5.2010, 9:02
|
|
думаю 4то понимаю ваши 4увства, сама примерно в такой же ситуации была. у меня пока решение так и не пришло. Мне кажется вы слишком мало времени и с тем и с другим, 4тобы строить догадки о будущем. самый лу4ший вариант, и, возможно, самый для вас сложный, побыть одной какое то время. но если выбирать вариант практи4нее (т.е. Димку) то задумайтесь, сможете ли вы привыкнуть так житъ? Возможно со временем, как говорится, стерпится слюбится...
Найдите время и по4итайте книгу "Парадокс страсти: она его любит, а он ее нет" Возможно вы не найдете там ответа на свой вопрос, но мне кажется в книга поможет вам понять 4то сей4ас происходит в голове у вас, по4ему возникают определенные мысли и поступки |
|
11.5.2010, 9:25
|
|
Смотря что вам нужно... С Ильёй у вас семьи никогда не будет. Если вам так необходима семья сейчас--то Дима. Если пока и так справляетесь, то ждите (может и дождётесь, а может и нет), а время пока с Ильёй проводите. Смотрите, чтобы история не повторилась как с тем от кого у вас ребёнок. Ну и смотрите на примере жены Димы... с ним канеш хорошо, но видимо её как и вас к другим тянет... Считаю, что и вы сами относитесь как раз к тому типу людей, которым семья особо и не нужна и если бы не ваш ребёнок, вы бы ещё долго гуляли...
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
12.5.2010, 11:03
|
|
"С Ильёй у вас семьи никогда не будет" - это кто вам такое сказал?)
"вы сами относитесь как раз к тому типу людей, которым семья особо и не нужна " ой... всем семья нужна, это к счастью, факт) |
|
12.5.2010, 11:32
|
|
Спасибо всем!
Kangaroo, попробовала представить, хотя это трудно. С Ильей представить себя не могу, а с Димой - не хочу. Другой, семью очень хочу, т.к. выросла в полноценной семье, с обоими родителями, старшим братом, семейными праздниками и походами. И сейчас этого очень не хватает, живешь в городе, где все пришлось начинать с нуля, без родных, сын далеко, родители тоже. В чем точно не сомневаюсь - в том, что пора забирать сына к себе, но опасаюсь, что не хватит силенок одной. Люблю своего малыша и думала, что смогу ради него выйти замуж за нелюбимого, но, наверное, это будет еще тяжелее морально. Понимаю, что это цинично и жестоко - выживать так за счет другого человека, причиняю ему боль и самой от этого плохо. Лучше все самой. |
|
12.5.2010, 11:43
|
|
Добрый день!
Мое мнение такое: если у вас ни с тем ни с другим не выходит задуманного, значит нужно расстаться с ними и искать (ждать) третьего, к кторому и чувства будут, и семья с ним сложится. Возможно даже где-то рядом есть этот самый третий, просто Вы ещё не встретились... |
|
12.5.2010, 13:18
|
|
Leonora, сама об этом думаю. И была бы спокойна, но сын растет, и растет без отца...
ROXane, начала читать книгу, спасибо. |
|
12.5.2010, 13:32
|
|
нет хуже чем жить с нелюбимым. и ему плохо и вам. со временем раздражать в нём начинает практически всё. ничего хорошего в этом нет. и очень жаль будет уже родного, но нелюбимого человечка. а себя то не обманешь...
|
|
12.5.2010, 13:43
|
|
Люблю своего малыша и думала, что смогу ради него выйти замуж за нелюбимого, но, наверное, это будет еще тяжелее морально. Понимаю, что это цинично и жестоко - выживать так за счет другого человека, причиняю ему боль и самой от этого плохо. У меня подруга родила без мужа и у неё прямо психоз начался -хочу замуж. Написала обьявление, быстро вышла... О любви, конечно ,и речи нет. А закончилось все очень быстро- родила еще одного ребенка и сразу развелась; была одна "несчастная" ,а стало трое. |
|
12.5.2010, 13:52
|
|
"Leonora, сама об этом думаю. И была бы спокойна, но сын растет, и растет без отца... "
Наталья! Но ведь, даже если Вы сейчас будите с кем-то жить (с мужчиной) и с сыном, для Вашего сына это все равно не отец... Да, это мужчина, но не отец. "смогу ради него выйти замуж за нелюбимого" Врядли Вашему сыну это нужно, счастливым его это точно не сделает, уж лучше без "отца", чем так... Поэтому думаю, что Вашему сыну все равно, с мужчиной Вы или без, главное это что Вы сможете ему дать, как Вы к нему относитесь, каким Вы сможете его воспитать. Понятно, что одной безумно трудно, но ведь возможно, или нет? |
|
12.5.2010, 16:56
|
|
Возможно, конечно.
|
|
12.5.2010, 16:59
|
|
Это не значит, конечно же, что Вы должны быть одна, нет. Просто подождать действительно человека достойного Вас и который так же Вам будет дорог.
|
|
12.5.2010, 17:43
|
|
спасибо!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация