Вопрос про образование ? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Вопрос про образование ? |
10.5.2010, 12:51
|
|
Привет всем.. У меня довольна сложная ситуация, я закончил профессионально-техничскией коледж по специальности электромонтер, работаю электромонтажником..
Я хотел поступать на юриста, но не поступил, поступил в техникум на специальность товаровед, и теперь проучившись два года понимаю, что это мне не надо, а мне осталось учиться год. И я думаю забирать сейчас документы, а в следующем году постараться, подготовиться,приложить все усилия и поступить в Вуз, радеотехнический например, потому что у меня есть любовь к технике, вот спросите, а зачем ты поступал на товароведа? Ну я думал, что мне надо как-то развиваться, что-то делать,а теперь понимаю, что оно то мне не надо, и что это, в жизни мне не пригодится. А вышка, она и есть вышка.Как бы вы поступили в такой ситуации? забрать документы,подготовиться, и поступить в нормальный вуз, или закончить этот техникум?в армию меня не забирают но мне уже 21, поступать в вуз собираюсь заочно, и сейчас учусь в техникуме заочно, то что я сейчас учусь меня то раздрожает, не могу найти себе место. |
|
|
11.5.2010, 10:01
|
|
Цитата электромонтер А чем тебе это не угодило? Нормально получать можно. А насчёт, если всего год осталось, то лучше доучиться... а то так получится, что 2 года в трубу улетели, а так лишняя корочка хуже не будет. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
11.5.2010, 10:08
|
|
Привет всем.. У меня довольна сложная ситуация, я закончил профессионально-техничскией коледж по специальности электромонтер, работаю электромонтажником.. Я хотел поступать на юриста, но не поступил, поступил в техникум на специальность товаровед, и теперь проучившись два года понимаю, что это мне не надо, а мне осталось учиться год. И я думаю забирать сейчас документы, а в следующем году постараться, подготовиться,приложить все усилия и поступить в Вуз, радеотехнический например, потому что у меня есть любовь к технике, вот спросите, а зачем ты поступал на товароведа? Ну я думал, что мне надо как-то развиваться, что-то делать,а теперь понимаю, что оно то мне не надо, и что это, в жизни мне не пригодится. А вышка, она и есть вышка.Как бы вы поступили в такой ситуации? забрать документы,подготовиться, и поступить в нормальный вуз, или закончить этот техникум?в армию меня не забирают но мне уже 21, поступать в вуз собираюсь заочно, и сейчас учусь в техникуме заочно, то что я сейчас учусь меня то раздрожает, не могу найти себе место. доучивайся, конечно, тем более, я так поняла, что учишься заочно, так же сможешь за этот год подготовиться к поступлению в "нормальный вуз". -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
11.5.2010, 10:17
|
|
Доучитесь обязательно! Иметь в жизни несколько профессий-это здорово!!!
-------------------- "Никто не может обидеть человека,кроме него самого."Диоген
|
|
11.5.2010, 11:00
|
|
доучивайся, конечно, тем более, я так поняла, что учишься заочно, так же сможешь за этот год подготовиться к поступлению в "нормальный вуз". Вот именно, что боюсь, что не получиться поступать из-за того, что я работаю,прихожу ну сказать, что сильно поздно ну вечером, учусь заочно, всеравно же делаю, контрольные курсовые,сам это у меня забирает норм, время, а там еще практика.Т,е боюсь, что будет мешать поступлению. А чем тебе это не угодило? Нормально получать можно. А насчёт, если всего год осталось, то лучше доучиться... а то так получится, что 2 года в трубу улетели, а так лишняя корочка хуже не будет. Смотри я уже имею профессию электромонтер, занимаюсь электромонтажем, все норм профессия, мне нравиться. Но я учусь на товароведа, для мужика я думаю, что это специальность не так уж и нужна, нужна что-то толковое.По крайне мере, я в торговле себя не представляю, стоять и ждать покупателя, отвечать на зваявки- это не для меня. Доучитесь обязательно! Иметь в жизни несколько профессий-это здорово!!! Может быть и здорово иметь два высших, или аспирантуру, магистратуру, не спорю, но когда учишься, на торговую специальность в техникуме, и тебе уже 21 год, жутко бесит, поскольку я нормально знаю, рынок, труда. Экономическая специальность- это надо заканчивать, нормальный, ВУЗ, а поскольку я заканчиваю, частный техникум, то шансов, на то что бы пробиться, по жизни у меня мало.Я человек сам по себе очень целенаправленный, ставлю цели, и в большей части, добиваюсь, даже когда думал, поступить на юриста и не прошел жутко расстроился,хотя знаю, что устроиться тоже не просто, но у меня горели глаза, было такое сильное желание.А теперь отучился два года, хоть и заочно, успеваемость хоть и показываю, очень хорошую, но мотивации никакой.По мне лучше иметь одну толковую, корочку чем веер, корочек, вот прикидываю у меня офигенный стаж, электрика(электромонтажника 5 разряд) умею делать, очень много чего,по этой профессии.Тут как бы и повышение хотелось, ну энергетиком, стать - это совсем не плохо, а у меня образование товаровед, т.е товаровед-электрик очень смешно звучит=).Я думаю вообще сделать так попробовать поступать в этом году и если не поступлю то да продолжать учиться.. |
|
11.5.2010, 11:23
|
|
Смотри я уже имею профессию электромонтер, занимаюсь электромонтажем, все норм профессия, мне нравиться. Но я учусь на товароведа, для мужика я думаю, что это специальность не так уж и нужна, нужна что-то толковое.По крайне мере, я в торговле себя не представляю, стоять и ждать покупателя, отвечать на зваявки- это не для меня. я все-таки считаю, что тебе стоит доучиться, ну если, конечно, не получиться поступить в этом году, потому что откуда ты знаешь, что и когда тебе пригодиться, и действительно, два уже проучился и осталась самая малость -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
11.5.2010, 11:54
|
|
У меня скорее всего из-за этого комплекс, есть такой, что мои знакомые друзья, отучиваются получают образование,вышку, а я блин вечный студент, и родился 17 ноября, =)., это я так к слову, ну стоит принят решение, да стоит доучиться хоть это и не мое, Такой нелепый вопрос, мне будет 22 года, - в этом возросте нормально поступать ВУЗ на заочку?
|
|
11.5.2010, 12:01
|
|
У меня скорее всего из-за этого комплекс, есть такой, что мои знакомые друзья, отучиваются получают образование,вышку, а я блин вечный студент, и родился 17 ноября, =)., это я так к слову, ну стоит принят решение, да стоит доучиться хоть это и не мое, Такой нелепый вопрос, мне будет 22 года, - в этом возросте нормально поступать ВУЗ на заочку? конечно, нормально. очень многие так делают, во-первых, учатся после окончания института, во-вторых, мальчики после армии идут. -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
11.5.2010, 13:58
|
|
Цитата мне будет 22 года, - в этом возросте нормально поступать ВУЗ на заочку? Я на заочке в Вузе и людей глубоко за 40 видел. А уж в районе 35 полно. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
11.5.2010, 16:41
|
|
Вот именно, что боюсь, что не получиться поступать из-за того, что я работаю,прихожу ну сказать, что сильно поздно ну вечером, учусь заочно, всеравно же делаю, контрольные курсовые,сам это у меня забирает норм, время, а там еще практика.Т,е боюсь, что будет мешать поступлению. Это отмазка для себя)) Совместить такое вполне реально. Кстати, это тем реальнее, чем человек моложе. Сил моральных и физических гораздо больше) А ещё, преподы не звери и если Вы озвучите в техникуме, что поступаете параллельно в ВУЗ, они на экзаменах и при Ваших вынужденных где-то пропусках при посещении занятий и практики, будут снисходительнее, поверьте. Но я учусь на товароведа, для мужика я думаю, что это специальность не так уж и нужна, нужна что-то толковое.По крайне мере, я в торговле себя не представляю, стоять и ждать покупателя, отвечать на зваявки- это не для меня. Не нужно быть таким недальновидным) Неизвестно, что в жизни сможет пригодиться.Товаровед – это вовсе не тот, вернее, не только тот, кто стоит и ждет покупателя, отвечая на заявки. Но суть не в том. При устройстве на любую работу все, полученные Вами дополнительные знания и умения, – это дополнительный балл в пользу если не увеличения З\п, то продвижения по службе. Может быть и здорово иметь два высших, или аспирантуру, магистратуру, не спорю, но когда учишься, на торговую специальность в техникуме, и тебе уже 21 год, жутко бесит, поскольку я нормально знаю, рынок, труда. Рынок труда на сегодняшний день показывает, что: А. Можно иметь пять «вышек» и бегать по биржам и конторам в поисках работы в соответствии с собственными запросами и оплатой, эквивалентной корочкам… безуспешно. Б. Можно не иметь ни одной корочки, кроме средне-специальной, т.е. школьного аттестата, и работать директором магазина. В.Наличие корочек, а лучше практических умений, знаний, опыта и соответствующих этому записей в трудовой книжке, гарантирует устройство по практически всем рабочим специальностям. Вопрос места в условиях и оплате труда. Г.Уже много-много лет неизменен факт того, что если у тебя нет знакомых, которые могут пристроить на «хлебное» место, то можно все свои двадцать пять корочек благополучно выставить в серванте и по воскресеньям смахивать с них пыль) У меня скорее всего из-за этого комплекс, есть такой, что мои знакомые друзья, отучиваются получают образование,вышку, а я блин вечный студент, и родился 17 ноября, =)., это я так к слову, ну стоит принят решение, да стоит доучиться хоть это и не мое, Такой нелепый вопрос, мне будет 22 года, - в этом возросте нормально поступать ВУЗ на заочку? Забейте на всех. Учеба – это Ваше личное дело. Мало ли, что там и кто в каком возрасте заканчивает!) Мне уже больше тридцатника, а я планирую поступить еще в одно учебное заведение и, знаете, как-то не парюсь по-поводу того, что буду в группе самой старой тёткой) Вообще, очень чувствуется, что Вы – целеустремленный человек. Думаю, в любом случае, стОит попробовать поступить и совмещать учебу. Бросить можно всё и всегда. Удачи Вам! |
|
11.5.2010, 16:57
|
|
Я бы вам посоветовала не бросать учебу, тк остался всего год. Неизвестно как жизнь сложится, и корочка мб не будет лишней. Поступать можно на заочное. И готовится параллельно с учебой и работой, - если есть желание, то время найдется. Смотрите по своим силам, сможете поступить в хороший вуз, подготовится хорошо и сдать экзамены - дерзайте. Нет - поступайте платно на заочный или очно-заочный, будете и работать, и оплачивать свое обучение. Учится надо.
Сейчас учусь на очно-заочном в платном вузе, но не в таком, где всё на халяву, а где спрашивают, и где без каких-либо знаний зачет не поставят. Вся группа возрастом 21-40 лет, семьи, дети, работа, - а высшее образование получить нужно. Кому для карьеры, кому для себя. У нас даже пенионеры учатся в соседней группе и как-то не стесняются по поводу своего возраста. |
|
11.5.2010, 20:22
|
|
Спасибо огромное Вам всем!! Особенно кантри- очень хорошо мотивирующая статейка.Почему я про свою такую проблему начал писать, еще потому-что я плачу, столько же сколько и в ВУЗЕ ,-за технарь, который дает мне ни каких знаний, вот год обучения у меня стоит, столько же сколько бы я взял подготовительные курсы, и возможно плюс репититора, для закрепления.Вот такая цена, за Г.. знания.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация