Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Состояние сна

сообщение 11.5.2010, 16:14
Участник

Добрый день!

Меня уже давно интерисует один вопрос, моё состояние как буд-то сонное, причём повторяется это каждый день ((
Тяжело сконцентрироваться, вокруг кажется всё безразличным, я уже забыл когда даже нервничал в последний раз... Какое-то непонятное состояние сна, даже рассуждений особых нет, тяжело строить планы на будущее, и в разговоре я говорю как сонный, такое ощущение что мой мозг спит, что Вы можите по этому поводу посоветовать???
Взять выспаться не подходит, уже пробовал ((
сообщение 12.5.2010, 8:15

У Вас снижен иммунитет,возможно гипотония и анемия.К врачу давно ходили?

--------------------
"Никто не может обидеть человека,кроме него самого."Диоген
сообщение 12.5.2010, 15:49

ZIM, видимо Вам смогут помочь стимуляторы,- жень-шень самый простой из них, сходите к невропатологу.
сообщение 13.5.2010, 21:05

Хватит кушать всякую гадость, хотя бы сутки не ешь и увидишь результат, превет))
сообщение 16.5.2010, 21:23

Из: г.Краснодар

Цитата(zim @ 11.5.2010, 16:14) *
Добрый день!

Меня уже давно интерисует один вопрос, моё состояние как буд-то сонное, причём повторяется это каждый день ((
Тяжело сконцентрироваться, вокруг кажется всё безразличным, я уже забыл когда даже нервничал в последний раз... Какое-то непонятное состояние сна, даже рассуждений особых нет, тяжело строить планы на будущее, и в разговоре я говорю как сонный, такое ощущение что мой мозг спит, что Вы можите по этому поводу посоветовать???
Взять выспаться не подходит, уже пробовал ((

Ваше состояние может быть вызвано как физическими, так и психологическими причинами. Т.к. я ничего не знаю о Вашем режиме сна, физ. нагрузок и питания, то о физиологической динамике мне говорить , мягко говоря, сложно. Если говорить о психологическом аспекте, то вполне возможно, что это депрессия. Если так. то тут предстоит большая психологическая работа, направленная на выяснение жизненных приоритетов, а также иллюзорных целей и понятий, не оправдывающих себя.

Пример иллюзорной идеи: если я добьюсь успехов в работе(учебе), то за этим последует признание меня как личности - меня многие люди будут любить. Иллюзия здесь состоит в том, что признание заслуг не гарантирует признания Вас как индивидуальности и не гарантирует дружбы и любви. Любви невозможно добиться, невозможно заслужить. Обусловленная любовь - это миф.

Когда следуешь определенной цели, то тратишь энергию. Когда цель истинная, то эта энергия возвращается, и наступает удовлетворение от процесса, от результата. Если цель иллюзорная, то энергия тратится, но не возвращается, т.к. истинного результата(достижения скрытой цели) не происходит. В итоге - сил совсем не остается.

--------------------
Анна Борисенко. Гештальт-психолог.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация