Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как избавится от стеснения и сковоннасти в коллективе на работе?

сообщение 11.5.2010, 21:16

Как научится свободно общаться в коллективе на работе? Чувствую себя скованно и не могу общаться.В чём причина?
Мне 27 лет.
Сама я человек общительный, эмоциональный, но почему то на работе, когда все собираемся за столом, в дни рождения или в праздники, не чувствую себя свободно, как то скованно и всё время молчу... Почему так? Как с этим бороться? Как перебаривать себя, что бы не молчать, и не чувствовать себя так скованно? Раньше такого небыло. Может просто потому что уровень общения сменился? Раньше я работала, там, где люди все вполне простые и такого не было, а тут сидишь со всеми коллективом и даже с учредителями и вот такая фигная со мной происходит, прям ступор какой то! Хотя, по отдельности с женщинами и с некоторыми и мужчинами общаюсь!
В общем, хочется свободно общаться на работе, без вот таких тормазнутых действий... И такое происходит именно тут, раньше такого не было, ну может если и было, то только лет 18-20....
Ещё я заметила, что общаюсь со всеми ну впринципе только в рабочие моменты, как только собираемся все вместе, какой то ступор! Не понимаю почему так? Если по сути, я человек общителный... Может это происходит из за того, что я не на столько развета как эти люди и не знаю о чём говорить? Может причина в этом? Кроется где то внури меня..... Или потому что люди среди всех свои...., а коллектив маленький 10 человек.
В общем, подскажите, как мне избавится от этого??? Пожалуйста!!!
сообщение 14.5.2010, 23:23

избавитесь от коллектива, вы сами стоите целого коллектива.
сообщение 15.5.2010, 10:31

Проследите ход мысли.
Ели вы в жезни общительная! А в данном коллективе нет, то вы ведёте себя непривычным для себя способом?
Почему и испытываете дискомфорт! Вопрос - почему?
Что вы боитесь сказать, какой боитесь показаться другим? СТРАХ - является ограничивающим фактером. Что самое стращное может с вами произойти если вы будете собой???
Если ответили можем продолжить переписку.
сообщение 15.5.2010, 15:04
Участник

Тайна скорей всего кроется в вашем отношение к работе и к свободному времени)...Поясню
Вы наверное работаете много и очень стораетесь боясь что что-то не получится. Примерно тоже самое автоматически происходит и в общении. Вы в этом не виноваты. Просто так происходит...может у вас кризис,может у вас депрессия,может...много вещей.
Чтобы чувствовать себя свободной, найдите свой подходящий образ. На пример: оптимистка,счастливая женщина, без комплексов...и так далее.
Когда вы найдете свой истиный и подходящий образ вам все подскажет жизнь)))
Удачи вам!!!!
сообщение 16.5.2010, 13:49

Раскажите о себе немного, пожалуйста.
Вы, я так поняла поднялись по карьере последнее время, а раньше в каком коллективе по социальному статусу работали? Семья у вас какая? Родители, я имею в виду. Они в той же социальной прослойке что и вы сейчас?
Вы говорите что вы человек общительный, а общительный в каком плане? На какие темы вы легко общаетесь? Эти темы находят отклик в том коллективе где вы сейчас находитесь?
Вы, в профессиональном плане, как считаете, соответсвуете занимаемому месту?
сообщение 16.5.2010, 15:02

Цитата(Zara @ 16.5.2010, 13:49) *
Раскажите о себе немного, пожалуйста.
Вы, я так поняла поднялись по карьере последнее время, а раньше в каком коллективе по социальному статусу работали? Семья у вас какая? Родители, я имею в виду. Они в той же социальной прослойке что и вы сейчас?
Вы говорите что вы человек общительный, а общительный в каком плане? На какие темы вы легко общаетесь? Эти темы находят отклик в том коллективе где вы сейчас находитесь?
Вы, в профессиональном плане, как считаете, соответсвуете занимаемому месту?

Раньше работала в разных коллективах. Все люди разные были, со всеми легко общалась без всякого напряжения, а тут вот что то случилось со мной. Я помощница гл.бухгалтера. Мама воспитательница. Отчим в типографии печатник. Брат водитель. Общаться могу на любимы темы, абсолютно...Единственное, что я не развита в плане истории и литературы, в шокле уходила от этого, а теперь меня это как то задевает, что я не развита... Так конечно, смотрю новости, читаю журнальчики что бы было о чём поговорить... В комнате сижу с ком диром и гл бухом, они женщины. С ними мне как то легко, могу общаться на любые темы, женщина генеральный дир, тоже с ней нормально общаюсь... А вот с мужиками учредителями по моему то не мог, они уж слишком умные и разговорчивые у второго учредителя жена при нем, то есть у нас работает... Иногда думаю, буду вот ща с ним о чем то говорить, она приревнует... В общем, не понимаю, что со мной происходит, но хочется от этого чувства избавится... Может просто забыться и быть самой собой? Наверное просто мало времени там проработала, 2 с половиной месяца....Да в проф плане, думаю, что всё норм, к тому ещё расти и расти......
сообщение 20.5.2010, 10:22

Цитата(vka7 @ 16.5.2010, 16:02) *
Раньше работала в разных коллективах. Все люди разные были, со всеми легко общалась без всякого напряжения, а тут вот что то случилось со мной. Я помощница гл.бухгалтера. Мама воспитательница. Отчим в типографии печатник. Брат водитель. Общаться могу на любимы темы, абсолютно...Единственное, что я не развита в плане истории и литературы, в шокле уходила от этого, а теперь меня это как то задевает, что я не развита... Так конечно, смотрю новости, читаю журнальчики что бы было о чём поговорить... В комнате сижу с ком диром и гл бухом, они женщины. С ними мне как то легко, могу общаться на любые темы, женщина генеральный дир, тоже с ней нормально общаюсь... А вот с мужиками учредителями по моему то не мог, они уж слишком умные и разговорчивые у второго учредителя жена при нем, то есть у нас работает... Иногда думаю, буду вот ща с ним о чем то говорить, она приревнует... В общем, не понимаю, что со мной происходит, но хочется от этого чувства избавится... Может просто забыться и быть самой собой? Наверное просто мало времени там проработала, 2 с половиной месяца....Да в проф плане, думаю, что всё норм, к тому ещё расти и расти......

В какой степени ваша карьера зависима от соучередителей?
Личный совет: Лучше построить общение так, чтобы жена соучередителя не увидала в вас соперницу. Думаю проблемы ва ни к чему. А в общем общение на работе строится таким образом, чтобы вы качественно выполняли свои должностные инструкции, и выполняли заявленные сроки своих работ.
Если вы конечно не пришли работать в офис, чтобы устроить свою личную жизнь? (Это конечно ошибка)
На работе работа, а личная жизнь и общение с свободное время.
Сейчас бизнес направлен на зарабатывание денег, и личному там места нет. "Советую учесть!"

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация