Как избавится от стеснительноти и сковонности при общении? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как избавится от стеснительноти и сковонности при общении? |
12.5.2010, 7:05
|
|
Как научится свободно общаться в коллективе на работе? Чувствую себя скованно и не могу общаться.В чём причина?
Мне 27 лет. Вроде уже не маленькая девочка. Но раньше такого не было, если и было то лет до 20-21... Сама я человек общительный, эмоциональный, но почему то на работе, когда все собираемся за столом, в дни рождения или в праздники, не чувствую себя свободно, как то скованно и всё время молчу? Почему так? Как с этим бороться? Как перебаривать себя, что бы не молчать, и не чувствовать себя так скованно? Раньше такого небыло. Может просто потому что уровень общения сменился? Раньше я работала, там, где люди все вполне простые и такого не было, а тут сидишь со всеми коллективом и даже с учредителями и вот такая фигная со мной происходит, прям ступор какой то! Хотя, по отдельности с женщинами и с некоторыми и мужчинами общаюсь! Бывает конечно, что такое происходит и в незнакомых компаниях.Приходишь туда, где знаешь 1-2 человека и всё иногда общение нормально идет, а иногда опять молчу как рыба.... В общем, хочу всегда везде со всеми общаться, не чувствовать себя вот так..... Помогите, что мне делать? |
|
|
12.5.2010, 7:47
|
|
Как научится свободно общаться в коллективе на работе? Чувствую себя скованно и не могу общаться.В чём причина? Мне 27 лет. Вроде уже не маленькая девочка. Но раньше такого не было, если и было то лет до 20-21... Сама я человек общительный, эмоциональный, но почему то на работе, когда все собираемся за столом, в дни рождения или в праздники, не чувствую себя свободно, как то скованно и всё время молчу? Почему так? Как с этим бороться? Как перебаривать себя, что бы не молчать, и не чувствовать себя так скованно? Раньше такого небыло. Может просто потому что уровень общения сменился? Раньше я работала, там, где люди все вполне простые и такого не было, а тут сидишь со всеми коллективом и даже с учредителями и вот такая фигная со мной происходит, прям ступор какой то! Хотя, по отдельности с женщинами и с некоторыми и мужчинами общаюсь! Бывает конечно, что такое происходит и в незнакомых компаниях.Приходишь туда, где знаешь 1-2 человека и всё иногда общение нормально идет, а иногда опять молчу как рыба.... В общем, хочу всегда везде со всеми общаться, не чувствовать себя вот так..... Помогите, что мне делать? привет. я сама всегда страдала первоначальной стеснительностью я думаю, что у тебя дело не в том, что ты не умеешь общаться, а сам коллектив такой, может, ты пока не привыкла к таким людям. как давно работаешь в этом коллективе? -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
12.5.2010, 8:11
|
|
Роза Лю права!!! Это не Ваша проблема,а проблема Вашего нового коллектива.У меня такое тоже было,не обращайте на это особое внимание.Это даже полезно для Вас,сидите себе тихонько,за всеми наблюдаете,разные характеры видите,со временем кто-то Вам покажется близким по духу,познакомитесь ближе-и вот Вы уже не одна!!!
-------------------- "Никто не может обидеть человека,кроме него самого."Диоген
|
|
12.5.2010, 12:16
|
|
ну что же вы так с плеча... "не мы такие...". А может мы?)
а можно подробнее о вашем стеснении. ну вот представьте, что сидите за столом. и что вы чувствуете? |
|
12.5.2010, 21:11
|
|
привет. я сама всегда страдала первоначальной стеснительностью я думаю, что у тебя дело не в том, что ты не умеешь общаться, а сам коллектив такой, может, ты пока не привыкла к таким людям. как давно работаешь в этом коллективе? работаю я там третий месяц из них 2 недели на больничном... общаюсь в основном только с двумя женщинами, с ними нормально, а вот учредители мужчины и другие люди, с кем реже общаюсь вот такая беда...... |
|
12.5.2010, 21:16
|
|
Роза Лю права!!! Это не Ваша проблема,а проблема Вашего нового коллектива.У меня такое тоже было,не обращайте на это особое внимание.Это даже полезно для Вас,сидите себе тихонько,за всеми наблюдаете,разные характеры видите,со временем кто-то Вам покажется близким по духу,познакомитесь ближе-и вот Вы уже не одна!!! да дело то всё в том, что люди среди всех пресудствующих - свои.... тут ещё играет роль некоторая осторожность... муж учредить, жена его ген. дир и т.п....... в таком коллективе не особо легко работать. но в процессе работы впринципе нормально всё... а вот за столом как ступор! сижу и молчу, а порой совсем как дурочка торможу. у меня уже такое ощущение, что меня за тормоза совсем воспринимают, а сделать с собой ничего не могу. есть ведь такие люди, которые в любом коллективе, найдут о чём поговорить..... |
|
12.5.2010, 21:21
|
|
ну что же вы так с плеча... "не мы такие...". А может мы?) а можно подробнее о вашем стеснении. ну вот представьте, что сидите за столом. и что вы чувствуете? да, конечно. 1). новые люди, к ним ещё не привыкла. 2). сковонность, волнение, что аж прям напряжение уходит в руки... 3). ощущение, что меня может быть не так поймут, что то не то скажу.... 4). иногда просто не могу поддержать тему, от того, что просто не в курсе событий, но интересно послушать! 5). народ среди всех знакомы, друзья, жены.... часто говороят о своих кругах, о тех людях и ситуациях, которые я совсем не зна..... вот такая фигня! |
|
13.5.2010, 8:08
|
|
да, конечно. 1). новые люди, к ним ещё не привыкла. 2). сковонность, волнение, что аж прям напряжение уходит в руки... 3). ощущение, что меня может быть не так поймут, что то не то скажу.... 4). иногда просто не могу поддержать тему, от того, что просто не в курсе событий, но интересно послушать! 5). народ среди всех знакомы, друзья, жены.... часто говороят о своих кругах, о тех людях и ситуациях, которые я совсем не зна..... вот такая фигня! т.е. весь коллектив состоит из людей, взятых по знакомству? и ты в их числе, в смысле, тоже по знакомству? просто ты относишься так: на работе - работа, личная жизнь - только за пределами, поэтому не знаешь, как воспринять людей, думаешь, что о личной жизни с ними не побеседуешь. но это мои мысли, может, я не права, я не утверждаю если ты не знаешь, что говорить, т.к. не в курсе событий, можешь уточнить что-то, люди любят поговорить о себе и расскажут тебе, и в разговоре говори то, о чем знаешь. тебя поддержат наверняка, что-то подтвердят, что-то уточнят, как сами понимают эту ситуацию. -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация