Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Привязанность?

сообщение 12.5.2010, 18:34

Всем привет!
Пишу вам потому как сама не в состоянии разобраться в себе, ходя самокопанием частенько занимаюсь.

Я не понимаю, что я чувствую. Любовь/привязанность/банальный страх быть одной. Я встречалась со своим молоодым человеком больше 2,5 лет. За это время было многое - и расставания на время, измены в течение таких периодов. Но как только у моего мч появилась серьёзная привязанность я его сразу стала добиваться, возвращать к себе. Мне это не составило труда, т.к. он меня очень любил и любит. Для меня его физические контакты не были ни болью ни потрясением, но эмоцианальная привязанность к другой была для меня сущим адом.
После того, как я его вернула мы встречались почти год. До расставания я была независимой, со своими увлечениями, а он был поглощён мной (из-за этого-то мы и расставались - я его укоряла за отсутствие увлечений и тд). После его возвращения мы поменялись местами. Но у меня появилась новая проблема - он меня абсолютно не привлекал в сексуальном плане, и дело не в том что он плохой любовник, вовсе нет.
Теперь я рассталась с ним, остались друзьями. Но когда мы разговариваем мне хочеться сказать что люблю его, хочется обнять, поцеловать.

Когда прошло чуть больше месяца после расставания он начал привлекать меня сексуально, мне даже захотелось вновь с ним встречаться, но потом я вспомнила, что раздражение, которое он вызывает когда мы встречаемся никуда не делось.

Не знаю как развивать дальше отношения - и ему тяжело и мне. Перестать общаться всё равно не могу, хотя и надо бы - никчему мне вмешиваться в его личное счастье, он бы оклемался и нашёл достойную его.
Хочется отметить, что любя его я влюблялась в других парней, меня мучала совесть, но ничего поделать не могла - и его люблю и в другого влюблена.
Прошу, помогите разобраться в ситуации. Как поступить, куда двигаться дальше? Любовь ли это?

И ещё, когда я с ним, то всё хорошо, но мне постоянно кажется, что я упускаю что-то. Лушие варианты, свою "половинку" и тому подобное.

Заранее благодарна, Юлия.
сообщение 12.5.2010, 18:52

Смахивает как-то на "собаку на сене"... ни себе, ни людям.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 12.5.2010, 18:59

Цитата(Другой @ 12.5.2010, 19:52) *
Смахивает как-то на "собаку на сене"... ни себе, ни людям.

Знаю. Но ничего с собой поделать не могу. Сама открыто так ему о себе и говорю... Говорю, что от меня давно убежать пора, потому что сама с собой справиться не могу.

Сообщение отредактировал Frei - 12.5.2010, 18:59
сообщение 12.5.2010, 19:09

Не готовы вы пока перестать искать, молоды видимо... вот и гуляйте пока гуляется, раньше всёравно ничего хорошего не выйдет против природы не попрёшь... а может это у вас вообще формат отношений такой по жизни... что-то типо свободных отношений, только в вашем случае они на времени завязаны...

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 12.5.2010, 19:21

Цитата(Другой @ 12.5.2010, 20:09) *
Не готовы вы пока перестать искать, молоды видимо... вот и гуляйте пока гуляется, раньше всёравно ничего хорошего не выйдет против природы не попрёшь... а может это у вас вообще формат отношений такой по жизни... что-то типо свободных отношений, только в вашем случае они на времени завязаны...

Спасибо за внимание к моей теме:)
Последнее время вообще никаких отношений не хочется. Но я сомневаюсь, что смогу быть счастлива одна:(
А с другой стороны уже и семьи хочется и стабильности. У меня по жизни двойственный характер - сложно, ведь две его части абсолютно противоположны. Всё пытаюсь понять, какой же части характера отдать первенство - той, традиционной, которая не ломает никаких устоев - "семья,дети,муж" или второй - жизнь для себя, на полную катушку.
Логичней бы первой части, но вторая всё время лезет наружу, ломает то, что строю.
сообщение 13.5.2010, 8:15

Цитата(Frei @ 12.5.2010, 19:34) *
Теперь я рассталась с ним, остались друзьями. Но когда мы разговариваем мне хочеться сказать что люблю его, хочется обнять, поцеловать.

Когда прошло чуть больше месяца после расставания он начал привлекать меня сексуально, мне даже захотелось вновь с ним встречаться, но потом я вспомнила, что раздражение, которое он вызывает когда мы встречаемся никуда не делось.

привет.извините, я не поняла, что значит вспомнила? что это за раздражение?

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 13.5.2010, 22:18

Цитата(Роза Лю @ 13.5.2010, 9:15) *
привет.извините, я не поняла, что значит вспомнила? что это за раздражение?

Привет. По прошествию времени я, наверное начала идеализировать отношения, но из-за чего-то мы ведь расстались. И я вспомнила, что последнее время когда мы встречались он вызывал ужасное раздражение. Я раздражаюсь на сущие пустяки - банально не туда поставил стакан и тому подобное. И справиться с таким раздражением по отношениию к нему я не могу.
Пишу и сама по немногу разбираюсь в ситуации:). Бывает, что человек становится родным, но не любимым?
сообщение 18.5.2010, 13:31

Цитата(Frei @ 12.5.2010, 19:34) *
Хочется отметить, что любя его я влюблялась в других парней, меня мучала совесть, но ничего поделать не могла - и его люблю и в другого влюблена.

лично я считаю, что искренне любя одного, в другого не влюбишься smile.gif

Цитата
Всё пытаюсь понять, какой же части характера отдать первенство - той, традиционной, которая не ломает никаких устоев - "семья,дети,муж" или второй - жизнь для себя, на полную катушку.
Логичней бы первой части, но вторая всё время лезет наружу, ломает то, что строю.

если вторая лезет, то значит, пока надо жить второй частью, время еще для первой не пришло. но это тоже лично мое мнение.

и еще одно мое личное мнение smile.gif человек становится родным, но нелюбимым. нормально, что в какое-то время окружающие начинают раздражать, это нормально. и в то же время, если раздражают такие мелочи, как неправильно поставленный стакан, - это не любовь. что же, Вы так и будете постоянно раздражаться по пустякам, а это раздражение будет приводить к ссорам, которые будут расстраивать и Вас и его

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация