Родительский вопрос |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Родительский вопрос |
13.5.2010, 14:20
|
|
Здравствуйте. Мне 19 лет. Очень хотелось бы узнать о взгляде со стороны и получить грамотный совет, на сложившуюся в моей жизни ситуацию.
Мне 19 лет. Моему парню – 20. Мы встречаемся уже почти 3 года, еще со школы. У нас сложились в целом очень уважительные и доверительные отношения. Но есть одно очень тревожащее нас «но». У моего парня неполная семья, как сам он порой выражается «семьи у меня вообще-то и нет». И у его мамы, и у его бабушки, и у прабабушки( а может и дальше – мы просто не знаем), отношения с мужьями не складывались. Его бабушка воспитывала маму слишком авторитарно, и как только у последней появилась возможность избавиться от гиперопеки, она переехала с новым мужем. Таким образом, мой парень при живых папе и маме( причем оба они неплохие, наверное, люди) живет и воспитывается по сей день с бабушкой. Бабушка – женщина очень волевая, сильная и даже жестокая. Всегда была сама себе хозяйкой. И не смотря на то, что внуку 20 лет, продолжает его воспитывать, причём очень навязчиво и бескомпромиссно. Сам Вова ( мой парень), раньше ничего не рассказывал об обстановке дома, но потом он нашел где-то старый мамин дневник. Тогда и у него, и у нас начались большие проблемы. Я не знаю, что он там вычитал, сказал только, что у матери была жизнь из-за бабушки, какую никому бы он не пожелал. Тем не менее, не смотря на сложившуюся ситуацию, на постоянные конфликты, ссоры и разборки, он очень любит и бабушку, и особенно маму. Мне очень сложно в этой ситуации. Из-за обстановки дома он стал постоянно напряжён и раздражителен, я сначала не понимала этого, и наши отношения сильно испортились. Сейчас у нас опять уже все хорошо, но теперь его бабушка стала постоянно пилить его тем, что ему не нужны отношения с девушкой, с которой он ссорится. И вообще, что я ему не пара. Она подтверждает это фактами, что у меня «слишком» правильная и хорошая семья, что я всегда буду подгонять его под наши рамки, да и вообще «сытый голодного не разумеет» ( в моей семье достаток выше). Как правило, он мало рассказывает, объясняя это тем, что не хочет расстраивать меня. А когда рассказывает – чуть не плачет. Однако, когда я пытаюсь дать ему прямой совет, он становится агрессивен и говорит, что ему хватает советов родителей. Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть. Как мне помочь моему близкому человеку. -------------------- Я смысл этой жизни вижу в том, чтоб не жалея ни души, ни тела, идти вперед, любить и делать дело, себя не оставляя на потом.
|
|
|
13.5.2010, 18:38
|
|
Вашему МЧ нужно съезжать оттуда, решить проблему иначе в ряд ли возможно... И не тянуть с отъездом, он уже не мальчик, а дальнейшее проживание в таком семействе может очень негативно сказаться на его будущем. Знаю одного МЧ (друг моего мужа с детства), так вот он так с мамой своей и живет, хотя четвертый десяток уже идет, соответственно ни личной жизни, ни личных занятий, только то, что его мама просит, то и делает, на остальное времени не остается...
|
|
13.5.2010, 19:19
|
|
Спасибо большое за совет. Но дело в том, что мы - студенты, сами себы содержать ещё в принципе не можем. Оба мы учимся на отлично, и пока учеба для нас на 1 месте. Поэтому съехать сейчас от родителей мой МЧ не может, хотя бы из финансовых сложностей.
-------------------- Я смысл этой жизни вижу в том, чтоб не жалея ни души, ни тела, идти вперед, любить и делать дело, себя не оставляя на потом.
|
|
14.5.2010, 11:18
|
|
14.5.2010, 11:26
|
|
Отношения всегда были очень хорошие и доверительные. Но сейчас мой МЧ страрается мне не говорить, что происходит дома, чтобы, как он говорит, меня не расстраивать. Но я вижу, что он очень переживает. Он стал очень вспыльчив, раздражителен, стал часто уходить в себя.
Помочь наладить какм-то образом его отношения с семьей и с самим собой тоже, наверное. -------------------- Я смысл этой жизни вижу в том, чтоб не жалея ни души, ни тела, идти вперед, любить и делать дело, себя не оставляя на потом.
|
|
15.5.2010, 7:44
|
|
мой МЧ страрается мне не говорить, что происходит дома, чтобы, как он говорит, меня не расстраивать. Но я вижу, что он очень переживает. Он стал очень вспыльчив, раздражителен, стал часто уходить в себя. Помочь наладить какм-то образом его отношения с семьей и с самим собой тоже, наверное. Как можно помочь, если вы даже не знаете из-за чего он раздражается. Может проблема вовсе и не в бабушке. |
|
15.5.2010, 9:34
|
|
Добрый день.
Хочу предложить несколько вопросов. По результатам собственных ответов, вы поймёте, что надо делать. Остальное будет зависить от вас и вашей готовности решать сложившуюся ситуацию. 1 Какие сложившиеся отношения в вашей семье? (Кто лидер?) 2 Кто лидер и заводила в ваших отношениях с вашим парнем? 3 На ком лежит ответственность за принятие решения в ваших отношениях? По результатам ваших правдивых ответов у вас сложится определённая картинка которую можно будет разобрать. Конечно могу описать дальнейшее развитие событий, но вы можете не поверить, а найдёте подтверждение только в своих ответах. Если есть желание научится строить отношения, и взять на себя полноту ответственности! Продолжим. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация