Сексуальная ориентация |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Сексуальная ориентация |
25.5.2010, 23:10
|
|
«А Вы бы для своего сына какой вариант из этих двух выбрали?» - а выбирал бы не я «для своего сына», а он сам для себя. Я мог бы это принять или не принять, выразить свое мнение по поводу его выбора или оставить при себе; стараться насильно переделать его ориентацию и тем самым испортить отношения с сыном или смириться с его выбором, его природой. Сейчас сложно что-то однозначное сказать, потому как я не знаю, какой ориентации будет мой сын и какие у меня с ним будут отношения. Но одно могу сказать точно, что я желаю видеть своего сына счастливым, а не страдающим. Знаете, пусть лучше молодой человек или девушка пострадает год от любви, чем завязнет на всю жизнь в болоте гомо-отношений. |
|
25.5.2010, 23:45
|
|
Знаете, пусть лучше молодой человек или девушка пострадает год от любви, чем завязнет на всю жизнь в болоте гомо-отношений. Это «лучше» лишь Ваше «лучше», но не другого, у которого своя точка зрения на «лучше». Почему для Вас-то это «болото», с которым нужно любыми способами бороться, лечить и пр.? Как лично на Вас отражается чужая гомосексуальность и что с Вашей гомосексуальностью? Что с Вашей любовью к женщинам? Вообще, как Вы женщин любите? -------------------- |
|
26.5.2010, 0:18
|
|
Это «лучше» лишь Ваше «лучше», но не другого, у которого своя точка зрения на «лучше». Почему для Вас-то это «болото», с которым нужно любыми способами бороться, лечить и пр.? Как лично на Вас отражается чужая гомосексуальность и что с Вашей гомосексуальностью? Что с Вашей любовью к женщинам? Вообще, как Вы женщин любите? Так я и не говорила, что я лесбиянка. Нет, согласна, что у каждого свое "лучше". Я имею в виду, что для меня и МОЕГО ребенка это не подходит. Вы может и не хотите решать за своего ребенка-что ему лучше, а я хочу все контролировать. Ну это уже личное дело каждого-как воспитывать СВОИХ детей. Лишь бы им было хорошо и они стали нормальными людьми. А на мне лично как на женщине чужая гомосексуальность никак не отражается. Мое мнение , что это болото, потому что это слишком сложная жизнь. Я не понимаю- как живут гомо-семьи. Если можно в ЭТО не влезать, то лучше не влезать. |
|
26.5.2010, 3:37
|
|
Цитата социальные стигмы делают из человека забитого невротика. Мы сразу скажем, что он псих и ненормальный. Только правда ли это? Транссексуалам очень тяжело психологически. Так еще и их гонят, считают извращенцами. Откажетесь от своего ребенка, если он скажет об этом? Сами же пишите, невротик, больной. От больных не отказываются, их лечат.Цитата Повесить врача? А ничего, что этот человек дал шанс на жизнь этим выброшенным людям? А не думали, что это он себе шанс дал на безбедную жизнь?Наверное здесь ключевое слово. Вы ведь наверняка лучше разбираетесь в психологии, медицине, физиологии, чем этот какой ужасный эгоистичный хирург! А тут все просто, чем больше работы, тем лучше. Сами-то не эадумывались, почему эти операции только платные?Знаете, пусть лучше молодой человек или девушка пострадает год от любви, чем завязнет на всю жизнь в болоте гомо-отношений. + Почему для Вас-то это «болото», с которым нужно любыми способами бороться, лечить и пр.? Вы считаете, что с болезнями не нужно бороться и их лечить? Тем более, когда дело касается родного человека? Сообщение отредактировал ЁЁ. - 26.5.2010, 3:38 |
|
26.5.2010, 11:41
|
|
Так я и не говорила, что я лесбиянка. Нет, согласна, что у каждого свое "лучше". Я имею в виду, что для меня и МОЕГО ребенка это не подходит. Вы может и не хотите решать за своего ребенка-что ему лучше, а я хочу все контролировать. Ну это уже личное дело каждого-как воспитывать СВОИХ детей. Лишь бы им было хорошо и они стали нормальными людьми. А на мне лично как на женщине чужая гомосексуальность никак не отражается. Мое мнение , что это болото, потому что это слишком сложная жизнь. Я не понимаю- как живут гомо-семьи. Если можно в ЭТО не влезать, то лучше не влезать. «Так я и не говорила, что я лесбиянка» - да, я понял. «а я хочу все контролировать» - хотеть-то, конечно, возможно, но вот все контролировать – нет. «Лишь бы им было хорошо» - не находите противоречия с «пусть лучше от несчастной любви к мужчине страдает, чем будет счастлива в любви с другой бабой»? «это болото, потому что это слишком сложная жизнь» и «я не понимаю- как живут гомо-семьи». И вот если нет понимания и знания, как живут эти семьи и есть представление, что эта жизнь слишком сложна (опять же для Вас), то это может вызывать определенные чувства к таким семьям и людям. Например, страх! Отчего появляется желание избавиться от страха весьма кардинальными способами, такими как «врача, который первый это сделал, надо было вообще повесить», т.е. «нет человека, - нет проблем», а значит и нет Вашего страха и непонимания, а значит все под контролем, безопасно и не страшно. -------------------- |
|
26.5.2010, 12:00
|
|
Вы считаете, что с болезнями не нужно бороться и их лечить? Тем более, когда дело касается родного человека? Это сложный вопрос на самом-то деле. Во-первых, кто будет определять, болен человек или нет, болезнь ли это вообще или нет – врачи, основываясь на принятых стандартах? Стандарты каждый раз изменяются. Имеет ли право человек быть больным? Вот, например, если у человека рак. Имеет же он право не лечиться? Имеет! Если человек имеет гомосексуальную ориентацию, имеет ли он право обладать ею? И это вечный вопрос, - где с одной стороны индивидуальность с ее многогранностью и сложностью, а с другой стороны – общество, с его нормами и стандартами (зачастую противоречивыми). -------------------- |
|
26.5.2010, 12:38
|
|
«Лишь бы им было хорошо» - не находите противоречия с «пусть лучше от несчастной любви к мужчине страдает, чем будет счастлива в любви с другой бабой»? Тут не противоречие, а скорее способ из двух зол выбрать меньшее. Имеет ли право человек быть больным? Вот, например, если у человека рак. Имеет же он право не лечиться? Имеет! Если человек имеет гомосексуальную ориентацию, имеет ли он право обладать ею? Хороший пример.Действительно, если человек смертельно болен, он имеет право и плюнуть на себя и на свое здоровье, но вряд ли с этим смирятся любящие родственники, думаю они будут до последнего за него бороться -и это нормально. |
|
26.5.2010, 14:21
|
|
А вот это к лесби никакого отношения не имеет. Это просто свойство характера... возьмите какую-нить бизнес-леди, но это не означает, что она хочет спать с женщинами или не имеет желания прийти домой где у неё дети и плечо мужа-мужчины. А есть такие, что и на работе и дома полный матриархат и все в том числе и муж по струнке ходят, но тем не менее хоть муж и тряпка, но всё же не женщина... А есть парни, которые боятся жить, что-то делать, ответственности... но тем не менее, они не лягут в постель с мужиком, а просто найдёт себе властную женщину, за которой с таким же успехом будут как за каменной стеной... не обязательно менять ориентацию, чтобы поменялись роли в семье. Ну а я и не про лесби. Не всем надо "чувствовать себя ЖЕНЩИНОЙ", к этому я и писала свой пост. Лучше уж женщина, чем недомуж-тряпка:) |
|
26.5.2010, 16:58
|
|
29.5.2010, 15:31
|
|
Всем привет! Первый раз пишу на подобном форуме, будет интересно получить мнения по поводу моей проблемы. Возможно, кому-то моя проблема кажеться надуманной, но меня она уже доконала. Я общительная, достаточно разносторонняя девушка. Проблем в общении практически никаких. Это так, к слову. А теперь о проблеме: я не могу определиться со своей ориентацией. Странно звучит, но это так. У меня первый поцелуй был с девушкой ( и не из любопытства) , а первая влюблённость в парня. Затем у меня были серьёзные отношения с парнем, которые закончились из-за того, что я его воспринимала только как друга. Меня возбуждают визуально только(!) девушки, но я могу заняться сексом и с парнем - представить возможные ощущения, и таким образом, "завестись". И вот ранее, я определяла свою ориентацию как "би". Но сейчас мне кажется, что такое определение может подходить только к сексуальной сфере. Я хочу начать строить семью, и мне важно знать в какой стороне искать - среди женщин или мужчин. Но я всё не могу определиться. Я могу быть "и такой и такой". У меня в большинстве своём очень мужской характер, тип поведения, я чувствую себя обязаной обеспечивать и защищать свою половинку (ну, с мужчинами это не прокатит, ведь мне ещё и уважать человека надо). Ну а с другой стороны боюсь брать на себя такую ответственность и легче быть мягкой девушкой, что у меня хоть и выходит, но как-то боком. Не хочу действовать методом проб и ошибок - разбивать сердца я слишком хорошо умею:( Прошу вас, подскажите: как определить ЧТО же мне нужно в дальнейшей жизни? А точнее кто - мужчина или женщина. Привет! Мне кажется, что ты вбила себе это в голову. Переключись на что-нибудь другое. Если тебе нравится парень, встречайся с ним. Если не нравится - не встречайся. Если секс нравится с девушкой - вперед. Не забивай себе голову и поменьше смотри Дом2 и МТВ. От того что ты ответственная, мужественная, сильная - это не значит, что ты "неизвестно" какого пола))) За тебя никто не вправе решать, кем тебе быть. Тебе дали жизнь, пол женский. У тебя свои интересы - так вперед! И самое главное: будь самой сабой!!! А любовь тебя найдет сама! Не переживай! -------------------- Хорошие люди не подчиняются законам физики -они притягиваются друг к другу!
|
|
29.5.2010, 15:33
|
|
Тут не противоречие, а скорее способ из двух зол выбрать меньшее. Хороший пример.Действительно, если человек смертельно болен, он имеет право и плюнуть на себя и на свое здоровье, но вряд ли с этим смирятся любящие родственники, думаю они будут до последнего за него бороться -и это нормально. А если больной это человек возьмет себя в руки, заручится потдержкой родственников - тогда у него есть хорошие шансы побороть недуг! Доказано!!! -------------------- Хорошие люди не подчиняются законам физики -они притягиваются друг к другу!
|
|
29.5.2010, 19:05
|
|
Привет! Мне кажется, что ты вбила себе это в голову. Переключись на что-нибудь другое. Если тебе нравится парень, встречайся с ним. Если не нравится - не встречайся. Если секс нравится с девушкой - вперед. Не забивай себе голову и поменьше смотри Дом2 и МТВ. От того что ты ответственная, мужественная, сильная - это не значит, что ты "неизвестно" какого пола))) За тебя никто не вправе решать, кем тебе быть. Тебе дали жизнь, пол женский. У тебя свои интересы - так вперед! И самое главное: будь самой сабой!!! А любовь тебя найдет сама! Не переживай! Здравствуй:) А я и не смотрю)). Наверное, вы правы. Вот только любовь-любовь... О ней говорят много, а я её и не вижу что-то:) Может просто уже забыла, что это такое. Мне все друзья тоже говорят "что ты мычешься, любовь всёравно найдёт, тогда, когда перестанешь думать об этом" |
|
29.5.2010, 19:42
|
|
Здравствуй:) А я и не смотрю)). Наверное, вы правы. Вот только любовь-любовь... О ней говорят много, а я её и не вижу что-то:) Может просто уже забыла, что это такое. Мне все друзья тоже говорят "что ты мычешься, любовь всёравно найдёт, тогда, когда перестанешь думать об этом" Не зацикливайся. Живи полной жизнью. А там жизнь сама покажет. Какие твои годы!? Вот у меня не было большой любви...жаль, но так уж сложилось. И на этом жизнь не заканчивается. Есть отношения, есть люди, с которыми тебе комфортно. Так что выше нос! -------------------- Хорошие люди не подчиняются законам физики -они притягиваются друг к другу!
|
|
31.5.2010, 1:14
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация