Отношение к себе и как я понимаю к другим |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Отношение к себе и как я понимаю к другим |
14.5.2010, 14:34
|
|
Вчера подруга мне сказала, что я одиночка. В принципе я с ней согласна, но сейчас мне очень уже надоело свое одиночество(муж у меня умер 14 лет назад, сын уже живет отдельно).Начала анализировать свою жизнь и поняла, что у меня проблема общения с людьми и с мужчинами в частности, хотя ,если разобраться у меня много приятельниц и подруг. Где-то прочитала, если не любишь себя, то к другим будешь относиться также. Что-то в себе нужно менять, что? Думала, что и себя я люблю,но недавно смотрела передачи А. Блинкова (гипнотерапевт) , поняла, что кроме страха в глазах и недостатков в себе ничего не увидела. Страх к мужчинам? Страх, что произойдет опять нечто страшное? Как от этого избавляться?
|
|
|
14.5.2010, 20:10
|
|
Вчера подруга мне сказала, что я одиночка. В принципе я с ней согласна, но сейчас мне очень уже надоело свое одиночество.... у меня проблема общения с людьми и с мужчинами в частности, хотя ,если разобраться у меня много приятельниц и подруг. Знаете, Лариса, если Вы согласны с тем, что являетесь одиночкой - это уже первый шаг к решению проблемы. Возможно, Вам и надоело одиночество, но превратиться в человека публичного и коммуникабельного Вам вряд ли удастся так сразу. Да и подумайте - надо ли Вам становиться такой? Возможно, вам достаточно того, что у Вас есть приятельницы и подруги? ...Страх к мужчинам? Страх, что произойдет опять нечто страшное? Как от этого избавляться? Знаете, у русских есть такая поговорка: "горя бояться - счастья не видать". Так что если Вы действительно хотите избавиться от страха, у Вас обязательно получится! Не сразу, постепенно. Но только если Вам это правда нужно. Подумайте: хотите ли Вы, чтобы рядом с Вами был мужчина? Если да, то попробуйте начать с маленьких ежедневных утверждений: "я красива, я достойна любви и счастья..." и т.п. Возможно, в Вас есть страх к мужчинам, потому что вокруг Вас просто не находится мужчины, достойного Вас? Такого, рядом с которым Вы могли бы чувствовать себя хорошо, спокойно, уверенно? Тогда добавьте ещё следующие слова: "я хочу встретить мужчину своей мечты". Будьте уверены: есть много мужчин, которым нравятся женщины не супер общительные, а скромные, как Вы! Попробуйте как-то изменить привычное течение своей жизни: добавьте прогулки в новых местах, новые хобби и увлечения. Тогда прибавится и уверенности, и шансов встретить мужчину из другой среды, который, возможно, окажется именно мужчиной Вашего типа! -------------------- Счастье - это не цель пути, а ВЕСЬ ПУТЬ к цели.
|
|
17.5.2010, 9:42
|
|
Спасибо за ответ,есть к чему стремиться.
|
|
17.5.2010, 22:35
|
|
Цитата Вчера подруга мне сказала, что я одиночка. В принципе я с ней согласна, но сейчас мне очень уже надоело свое одиночество Согласны или надоело?Цитата у меня проблема общения с людьми и с мужчинами в частности, хотя ,если разобраться у меня много приятельниц и подруг. Отчего тогда считаете, что проблемы?Цитата Где-то прочитала, если не любишь себя, то к другим будешь относиться также. Что-то в себе нужно менять, что? Это правда. Менять? Полюбить себя. Цитата поняла, что кроме страха в глазах и недостатков в себе ничего не увидела. Страх к мужчинам? Страх, что произойдет опять нечто страшное? Как от этого избавляться? Вините себя за смерть мужа? |
|
20.5.2010, 9:54
|
|
1.Даже не могу точно сказать , действительно, надоело или согласна? Может быть и то и другое? С другой стороны, у меня чувство одиночества было и когда я еще подростком была, и когда замужем была. По-моему, оно возникает, видимо, вместе с жалостью к себе? Стало быть-эгоизм? Ничего себе!
2.Мне трудно начать разговор и общение с новыми людьми. Так получалось, практически всегда, со мной всегда сами знакомились люди, а потом уже и наступали приятельские и дружеские отношения. Как не странно, по -моему, только с мужем инициатор знакомства была я. 3.Полюбить себя. Смотришь в зеркало..., а там: то то, то се. Хотя последнее время начала находить и нечто положительное. Видимо, процесс пошел. Мужчины хоть как-то начали реагировать. 4.В смерти, в прямом смысле, я себя не виню. Так получилось, что он меня предал. Но, вспоминая, наши прожитые годы, понимаю, что делала много неправильного. Было много претензий, обид, себя ставила всегда выше его, но я его любила, видимо, так умела. |
|
22.5.2010, 9:27
|
|
Цитата Полюбить себя. Смотришь в зеркало..., а там: то то, то се. «Полюбить себя» - это не «оценить себя». Смотрение в зеркало – это оценка. Что Вы для себя делаете?Цитата В смерти, в прямом смысле, я себя не виню. А не в прямом? Чего Вы боитесь? |
|
24.5.2010, 14:10
|
|
«Полюбить себя» - это не «оценить себя». Смотрение в зеркало – это оценка. Что Вы для себя делаете? А не в прямом? Чего Вы боитесь? Что-то я призадумалась"оценить", "полюбить".Как это тогда полюбить? Я хожу в фитнесцентр, езжу отдыхать, хожу в тетр и кино, это полюбить или нет? В смерти мужа я себя не виню- это точно. Хотя если он пошел налево, я тоже виновата, да? Все-таки,я думаю, себя я не виню. А боюсь может предательства? А может я просто хочу быть как все замужем? Хотя просто замуж без любви это не возможно для меня. С другой стороны, я просто не представляю рядом в квартире др. мужчину. Но ведь,если почувствую, что это Он, то будет по-другому? |
|
24.5.2010, 21:53
|
|
Цитата Что-то я призадумалась"оценить", "полюбить".Как это тогда полюбить? Я хожу в фитнесцентр, езжу отдыхать, хожу в тетр и кино, это полюбить или нет? Это «полюбить», если для себя ходите, с удовольствием и отдачей. А не потому, что «надо от целлюлита избавиться, а то никто замуж не возьмет», «куда вечер девать, схожу-ка в театр, скажут что умная и интеллигентная» и прочее.Ну и включает все области жизни: от удобства спального места и чистоты воздуха до работы, общения и самореализации. Цитата В смерти мужа я себя не виню- это точно. Хотя если он пошел налево, я тоже виновата, да? Нет, отчего виноваты? Просто так написано было, что возникли вопросы о вине. Цитата А боюсь может предательства? Может быть. Вам виднее. Цитата А может я просто хочу быть как все замужем? Ну, это последнее дело: жить не своими желаниями, а усредненно-статистическими.Цитата С другой стороны, я просто не представляю рядом в квартире др. мужчину. Но ведь,если почувствую, что это Он, то будет по-другому? Он же может быть не обязательно «в» квартире? |
|
25.5.2010, 9:16
|
|
Это «полюбить», если для себя ходите, с удовольствием и отдачей. А не потому, что «надо от целлюлита избавиться, а то никто замуж не возьмет», «куда вечер девать, схожу-ка в театр, скажут что умная и интеллигентная» и прочее. Ну и включает все области жизни: от удобства спального места и чистоты воздуха до работы, общения и самореализации. Нет, отчего виноваты? Просто так написано было, что возникли вопросы о вине. Может быть. Вам виднее. Ну, это последнее дело: жить не своими желаниями, а усредненно-статистическими. Он же может быть не обязательно «в» квартире? Значит я все-таки себя подлюбливаю, потому что куда я хожу я всегда хожу с удовольствием. Единственное, я экономлю на себе: в смысле комфортности, еды и одежды, но , видимо, надо подойти по-другому к этому вопросу. "Он же может быть не обязательно «в» квартире?" Что-то это я совсем не поняла, как это? Вы имеете ввиду, что просто любимый человек с которым можно встречаться? |
|
25.5.2010, 9:43
|
|
Цитата Единственное, я экономлю на себе: в смысле комфортности, еды и одежды, но , видимо, надо подойти по-другому к этому вопросу. Это не «единственное», это она и есть, нелюбовь. Каждодневная и привычная, с небольшими отдушинами раз в неделю.Цитата "Он же может быть не обязательно «в» квартире?" Да как хотите. Если Вас напрягает, что в Вашей квартире кто-то будет болтаться, то, может, выкинуть квартиру при рассмотрении этого вопроса?Что-то это я совсем не поняла, как это? Вы имеете ввиду, что просто любимый человек с которым можно встречаться? |
|
26.5.2010, 15:05
|
|
Это не «единственное», это она и есть, нелюбовь. Каждодневная и привычная, с небольшими отдушинами раз в неделю. Да как хотите. Если Вас напрягает, что в Вашей квартире кто-то будет болтаться, то, может, выкинуть квартиру при рассмотрении этого вопроса? Насчет "любви" "нелюбви" я все поняла. Думаю, что у меня все получится. А насчет квартиры, меня просто повергло в шок, ведь я , действительно, как-то даже оберегаю ее и порой мне хочется, чтобы никого не было, типа мне места мало, хотя и одной мне скучно, если я дома( редко бываю), то обязательно болтаю по телефону, работают все ТВ. Во общим, что-то я совсем запуталась с этой квартирой. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация