отсутствие интимных отношений |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
отсутствие интимных отношений |
14.5.2010, 23:22
|
|
Не думаю, что буду первой, кто столкнулся с такой проблемой, но тем не менее, не знаю, как ее решить. Мы с мужем женаты почти год всего. Однако секс у нас бывает не чаще раза в неделю, а то и того меньше. Причем, если раньше муж был в этом плане очень активным, то сейчас, мне кажется, что случается у нас это "дело" только потому, что "надо"... Ситуация очень неприятная. Мы достаточно молоды и я думала, что с этим-то уж проблем не будет, но... Мы разговаривали на эту тему, муж говорит, что очень устает, сил нет, не высыпается, но я не хочу, чтобы так было всегда! Не могу сказать, что у меня какое-то дикое желание, но осознание того, что меня не хотят и так легко относятся к этому вопросу, меня обижает. Я понимаю, что скандалом это не решить, но и жить, варясь постоянно в этих дурных мыслях я тоже не могу! Я не думаю, что у него кто-то есть. Спад былой активности произошел постепенно, но быстро, причем, в остальном все как раньше. Ссоримся, порой, очень сильно, можем долго не разговаривать, да и обиды, я думаю, у нас взаимно накопились, что тоже может быть причиной этой проблемы, но как выяснить ПОЧЕМУ на самом деле складывается данная ситуация??? Естественно, первая мысль "я ему не интересна". Когда сказала ему это в первый раз, он пришел в бешенство, от чего я еще больше в этом убедилась. Потом был спокойный разговор и вышеперечисленные причины: устал, недосып и т.п. И как быть? Если действительно усталость, то неужели нужно забить на все остальное? Не помогает ничего: ни новое белье, ни разговоры, ни завлечения, ни намеки... И у меня постоянный страх, что он мне откажет, если я начну "наступательные действия"... Заводить один и тот же разговор не хочу, знаю, что может привести к ссоре. Но и так, как есть меня не устраивает. Для меня отношения на сексе не строятся, но и без него, понятное дело, не пойдет. Подскажите, пожалуйста, как себя лучше вести.
|
|
|
15.5.2010, 9:17
|
|
А какова физическая нагрузка у вашего мужа за день? Тип работы какой? Умственная, физическая? Сменная или обычный восьмичасовой рабочий день? Сколько времени есть на сон? Спать ничего не мешает? Никакой дискомфорт? С потенцией нормально у него? Насколько он темпераментен? Вы сами проявляте инициативу? Как?
|
|
15.5.2010, 9:29
|
|
Нагрузка у него физическая. Он мотается по заявкам по всей Москве. Занимается ремонтом холодильного оборудования. Машины у нас пока нет. Отсюда усталость. Он темпераментный, по крайней мере раньше проблем с этим не было. График не нормированный, может и с утра до ночи работать, может полдня отработать - все зависит от количества заявок. В основном, мы оба не досыпаем, но с самим сном проблемы, скорее, у меня. Его разбудить трудно, засыпает быстро очень.
Когда интим все-таки случается, чаще всего, проходит все хорошо, но все равно есть ощущение какой-то вялости. |
|
15.5.2010, 9:39
|
|
По поводу своего поведения: я уже писала, что мне очень трудно проявлять инициативу, так как боюсь отказа. Но иногда просто ему говорю, чего мне хочется от него:) Конечно, это не в приказном тоне - нежно, ласково, но все-таки редко...
|
|
15.5.2010, 10:01
|
|
teda.bara, да приелись вы ему просто. Разнообразие нужно.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
15.5.2010, 10:17
|
|
Даже от усталости такого не должно быть,если есть влечение к женщине.Всё-таки, видимо ,Вы ему не подходите,он это чувствует,но объяснить даже сам себе не может.Бывает такое,биологическая несовместимость.А детей он хочет иметь,что-то говорит об этом?
-------------------- "Никто не может обидеть человека,кроме него самого."Диоген
|
|
15.5.2010, 10:22
|
|
Хочет. И постоянно говорит об этом.
|
|
15.5.2010, 14:07
|
|
случается у нас это "дело" только потому, что "надо"... муж говорит, что очень устает, сил нет, не высыпается Не могу сказать, что у меня какое-то дикое желание, но осознание того, что меня не хотят и так легко относятся к этому вопросу, меня обижает. Ссоримся, порой, очень сильно, можем долго не разговаривать, да и обиды, я думаю, у нас взаимно накопились Для меня отношения на сексе не строятся, но и без него, понятное дело, не пойдет. Вообще-то секс - это главный показатель благополучия отношений. Но можно поискать причины, почему так. Возможно, он действительно устаёт... Где-то читала совет, что в таком случае секс лучше переносить на утро, сразу после сна. Может, попробуете? И ещё: если Вам не столько секс нужен, сколько потребность чувствовать себя желанной... Скажите об этом мужу! если он Вас любит, пусть попробует завести хорошую привычку говорить вам комплименты, или хотя бы нежными прикосновениями убеждать Вас в том, что Вы ему не безразличны. Это ведь не потребует таких физических усилий, как секс. Не заставляйте его совершать больше, чем он может, чтобы не сделать хуже. Со временем, возможно, его усталость пройдёт (притворяться тут невозможно, такая усталость бывает на самом деле - стресс и прочее), и всё наладится. Ну, а если не пройдёт - значит, эта усталость имеет не физическую, а эмоциональную, психологическую основу... А обиды накапливать нельзя ни в коем случае! Надо обязательно разговаривать, и решать все проблемы по мере поступления. Ведь вы хоть и близкие люди, но всё равно не знаете, о чём думает партнёр... А выяснить это можно только в диалоге. Сообщение отредактировал Грустняшка - 15.5.2010, 14:10 -------------------- Счастье - это не цель пути, а ВЕСЬ ПУТЬ к цели.
|
|
15.5.2010, 14:27
|
|
он проявляет нежность, делает комплименты... может, тоже не так активно, как раньше, но это есть сейчас. но мне этого не достаточно, точнее, для меня это не аргумент, при том, что я не знаю причины отсутствия нашей интимной жизни.
к тому же много кто чего пишет, что в таком возрасте, 21 год, нельзя верить в усталость, что у него либо кто-то другой, либо я не интересна... |
|
15.5.2010, 15:03
|
|
он проявляет нежность, делает комплименты... может, тоже не так активно, как раньше, но это есть сейчас. но мне этого не достаточно, точнее, для меня это не аргумент, при том, что я не знаю причины отсутствия нашей интимной жизни. к тому же много кто чего пишет, что в таком возрасте, 21 год, нельзя верить в усталость, что у него либо кто-то другой, либо я не интересна... Если бы Вы были ему неинтересны, он бы был более равнодушен, и не делал бы комплименты. Если у него была бы другая - в его внимании к Вам чувствовалась бы нотка вины, или опять же он был бы равнодушен. Попробуйте найти в инете цветовой тест Люшера, пройдите его оба. Это поможет разобраться в эмоциональном состоянии, причём не придётся отвечать ни на какие вопросы. -------------------- Счастье - это не цель пути, а ВЕСЬ ПУТЬ к цели.
|
|
15.5.2010, 15:07
|
|
спасибо, Вам!
|
|
15.5.2010, 17:32
|
|
спасибо, Вам! Почитайте ещё свежий, июньский "Космо". Сегодня купила - там как раз эта проблема рассматривается подробнее. Удачи! )) -------------------- Счастье - это не цель пути, а ВЕСЬ ПУТЬ к цели.
|
|
15.5.2010, 18:10
|
|
Цитата По поводу своего поведения: я уже писала, что мне очень трудно проявлять инициативу, так как боюсь отказа. Вот интересно только в моём понимании одним из свойств настоящей женщинщины является умение соблазнения... сделать так чтобы тебя хотели, а не только тупо давать разрешение на доступ к телу? Сообщение отредактировал Другой - 15.5.2010, 18:12 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
15.5.2010, 18:14
|
|
Другой, расставьте знаки препинания, пожалуйста! Без них эта фраза многозначна... Только в вашем?
Сообщение отредактировал Грустняшка - 15.5.2010, 18:15 -------------------- Счастье - это не цель пути, а ВЕСЬ ПУТЬ к цели.
|
|
15.5.2010, 18:15
|
|
нет, это действительно так и своего рода, искусство.
|
|
16.5.2010, 12:12
|
|
Вот пристали к мужику! Может он действительно очень устает, не только физически, но и морально. Да и весна сейчас ,авитаминоз. У вас разве всегда все в жизни ровно?
|
|
16.5.2010, 13:54
|
|
Цитата Вот пристали к мужику! Если бы ещё действительно пристали... нет чтобы нарядиться во что-то необычно-сексуальное, взять инициативу в свои руки, так ведь нет... будем его клеймить за то что он не проявляет желания. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
16.5.2010, 20:47
|
|
teda.bara, у всех людей разные потребности в сексе. И усталость – один из серьезных факторов, ослабляющих либидо. Как Вы можете уменьшить этот фактор?
Цитата Если действительно усталость, то неужели нужно забить на все остальное? Не помогает ничего: ни новое белье, ни разговоры, ни завлечения, ни намеки... Это вообще шедевр. Вы работаете, teda.bara? При этом ведете домашнее хозяйство, активно занимаетесь своей внешностью, физическим и духовным совершенствованием?Или с утра до вечера белье перебираете? |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация