Новый этап отношений |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Новый этап отношений |
15.5.2010, 17:16
|
|
Здравствуйте!
Ситуация такая: Мне 21 год, ему 22. Встречаемся 3 года. Я сейчас заканчиваю институт, не работаю. Он работает, пусть и немного зарабатывает, но меня не смущает. Живем отдельно, с родителями. Последний год план был такой - я заканчиваю инст, мы женимся и начинаем жить вместе. Сегодня была затронута тема нашей совместной жизни, и в итоге договорились до того, что этим летом (до отпуска) мы не успеваем сыграть свадьбу. Осенью-зимой, когда я устроюсь на работу, меня никто не отпустит в отпуск (медовый месяц). Весной я не хочу. И получилось, что свадьба откладывается на год... Это меня очень огорчило, очень-очень. Я, конечно, не стала говорить, потому что навязывать себя - это не выход. И если он не готов, то лучше и не надо. Но, как же так? Может он не уверен во мне? Может... ? Очень надеюсь, что вы мне что-то посоветуете - почему так? |
|
|
16.5.2010, 9:47
|
|
Цитата Очень надеюсь, что вы мне что-то посоветуете - почему так? Потому что: Цитата в итоге договорились до того, что этим летом (до отпуска) мы не успеваем сыграть свадьбу. Осенью-зимой, когда я устроюсь на работу, меня никто не отпустит в отпуск (медовый месяц). Весной я не хочу.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
16.5.2010, 10:57
|
|
Гениально! А я то и не могла догадаться...
Если Вы не поняли, я спрашивала не про событие, а про его причину. |
|
16.5.2010, 11:52
|
|
Гениально! А я то и не могла догадаться... Если Вы не поняли, я спрашивала не про событие, а про его причину. у как всё запущено.... -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
16.5.2010, 12:03
|
|
Вы не можете обойтись без шикарной свадьбы? Может, ради неё замуж собрались?
|
|
16.5.2010, 12:09
|
|
[i]Последний год план был такой - я заканчиваю инст, мы женимся и начинаем жить вместе. Сегодня была затронута тема нашей совместной жизни, и в итоге договорились до того, что этим летом (до отпуска) мы не успеваем сыграть свадьбу. Осенью-зимой, когда я устроюсь на работу, меня никто не отпустит в отпуск (медовый месяц). Весной я не хочу. И получилось, что свадьба откладывается на год... Может он не уверен во мне? Может... ? Очень исчерпывающее сообщение. Все по плану. Роли между вами распределены. Понятно, что опуск важнее свадьбы. Понятно, что весной неохота. Понятно, что зимой никто не отпустит в отпуск (непонятно, откуда это понятно). Понятно, что встречаетесь три года и свадьба - технический вопрос. Если вы договорились по этим фактам, то в чем проблема? Или вы не договорились, а просто приняли его позицию и несогласны с ней? Все-таки чего-то не хватает в сообщении. РЕально чего хотите - жить вместе, или свадьбы, или подождать? ИЛИ САМИ в себе не уверены, подсознательно откладываете, но опасаетесь чтобы он не воспринял как уход от темы?? Чего-то не хватает в вашем сообщении. -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью. А Камю. "Миф о Сизифе" |
|
16.5.2010, 13:02
|
|
Здравствуйте! Добрый день! Цитата Может он не уверен во мне? Может... ? Очень надеюсь, что вы мне что-то посоветуете - почему так? Скорее наоборот. Вы в нем не уверенны. И хотите получить некий гарант, который якобы появится после свадьбы. Не появится. Это заблуждение. Если отношение нормальны сами по себе, то никакая свадьба их не омрачит. А если, в отношениях что-то не устраивает, то наивно полагать что причина неустройства исчезнет после свадьбы. |
|
16.5.2010, 19:26
|
|
Спасибо за реакцию!
Отвечаю всем. Вы не можете обойтись без шикарной свадьбы? Может, ради неё замуж собрались? Шикарная свадьба - бесполезная трата денег. Но я бы обязательно посидела бы с родителями, так просто должно быть. Poputchik Все эти причины - я понимаю, объективно это полная ерунда. Но я же не буду говорить - женись сейчас же! Я очень хотела жить с ним вместе. А просто сожительствовать - не вариант (пусть для кого-то это и устаревшее правило, но так меня воспитали). А с этим разговором теперь сложилось впечатление, что он уже решил, что ему это все точно не нужно. Хотя раньше он инициировал обсуждения, что-то делал, мы даже решили вопрос с жильем. Zara Я и не думаю, что свадьба решит проблемы. Фактически она только позволит жить вместе. Неуверенность некоторая была, но в разумных пределах вроде. Все же ссорятся, и иногда проскакивают всякие мысли. Но разве так не у всех? Другое дело, что что-то сейчас как будто изменилось. Я удивлена, на сколько сильное впечатление произвел на меня этот разговор - вот сейчас-то неуверенность и даже равнодушие местами появились. Может они и раньше были. Только я их что-то совсем не замечала. |
|
16.5.2010, 21:42
|
|
Цитата в итоге договорились до того, что этим летом (до отпуска) мы не успеваем сыграть свадьбу. Цитата Шикарная свадьба - бесполезная трата денег. Но я бы обязательно посидела бы с родителями, так просто должно быть. Отчего не успеете? Если «просто посидеть с родителями»? Цитата Это меня очень огорчило, очень-очень. Цитата Я удивлена, на сколько сильное впечатление произвел на меня этот разговор - вот сейчас-то неуверенность и даже равнодушие местами появились. Вы сказали ему о своих чувствах? |
|
17.5.2010, 8:56
|
|
18.5.2010, 11:00
|
|
Я очень хотела жить с ним вместе. А просто сожительствовать - не вариант (пусть для кого-то это и устаревшее правило, но так меня воспитали). А с этим разговором теперь сложилось впечатление, что он уже решил, что ему это все точно не нужно. Хотя раньше он инициировал обсуждения, что-то делал, мы даже решили вопрос с жильем. Я удивлена, на сколько сильное впечатление произвел на меня этот разговор - вот сейчас-то неуверенность и даже равнодушие местами появились. Может они и раньше были. Только я их что-то совсем не замечала. Предложил бы покопаться в себе зачем вам это нужно - продолжение отношений. Слова у вас понятные, логичные, но то, что вы как-то полностью отдаете инициативу и оправдываете свою согласительную позицию, похоже на внутреннюю неуверенность. Как будто выполняете какое-то свое обязательство - рассудком, а не сердцем. Возможно, ваш МЧ чувствует это и дает вам шанс серьезно подумать. Свадьба и отпуска здесь точно не при чем. -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью. А Камю. "Миф о Сизифе" |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация