Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Помогите разобраться! Дайте совет!

сообщение 17.5.2010, 0:35
Участник

Моя история:
Я замужем 15 лет, у нас дочь 12 лет. У нас была хорошая семья, пока, 10 лет назад, мой муж не начал зарабатывать какие-то деньги. Муж стал приходить поздно домой, а иногда и вовсе не приходил, начал бегать по ночным клубам и, конечно, появились девочки. Я пыталась наладить наши отношения разными способами: была самой нежной и любящей, пыталась поговорить обо всем спокойно, устраивала скандалы, истерики,… После года моих безрезультатных попыток сохранить семью, года переживаний, бессонных ночей и потери 25 кг веса я решила развестись. Но муж попросил дать ему возможность все исправить, и я согласилась (зачем не знаю, из чувств осталась только ненависть). Как выяснилось чуть позже, муж просто притаился, он продолжал встречаться с той же девочкой, просто стал возвращаться пораньше. В этот период я познакомилась с НИМ. Я давно не чувствовала себя такой любимой, желанной и я влюбилась! Так уж вышло, что мы где-то засветились и муж обо всем узнал. После 2-х недель скандалов, слежки все успокоилось, мой муж стал почти идеальным семьянином. А потом еще и его бизнес прогорел, а я потихоньку начала свое дело и стала нормально зарабатывать. С тех пор муж стал хорошим семьянином, любящим отцом и мужем. Но я была уже слишком влюблена и не могла отказаться от нечастых встреч с НИМ. ОН работает в другой стране и приезжал 2-3 раза в год или мы встречались, во время его отпуска где-то в Европе. Мой любимый человек не раз заводил разговор о том, что хочет, чтоб мы жили вместе, но эти разговоры были без продолжения. Мы оба понимали, что все это очень сложно, в первую очередь для него, и плыли по течению.
После прошлогоднего летнего отпуска мой любимый человек пропал на месяц, перестал писать, звонить, не появлялся в скайпе. Оказалось думал как жить дальше, а я чуть с ума не сошла и тоже об этом думала. Когда позвонил, не давая вставить ни слова, сказал, что так больше жить не может и хочет, чтоб я вышла за него замуж и переехала с дочкой к нему, что хочет нормальную семью и детей. Говорил, что не хотел быть причиной развода и ждал когда мой брак сам развалится, но понял, что если ничего не делать, то мы никогда не будем вместе.
Я очень люблю ЕГО и очень хочу с ним жить, хочу от него ребенка. Но сомнения меня съедают. Мне безумно жалко мужа, когда я думаю о разводе мне как-то тошно и больно. Я не знаю как мне развестись, не хотелось бы обижать его как мужчину (я помню как это больно). Я постоянно придираюсь к мужу, пытаюсь поссорится (чувствую себя при этом просто дрянью), но он не ведется, как будто чувствует к чему это приведет.
Не знаю как объяснить все дочке!?!? Боюсь ее реакции.
Но больше всего меня беспокоит, что у нас с любимым человеком как-то не получается поговорить о деталях моего переезда. Мы каждые 1,5-2 месяца ездим друг к другу поговорить обо всем, но все что мы выяснили, что хотим быть вместе и для этого мне нужно развестись. В повседневных разговорах он почему-то эту тему не затрагивает, так разговариваем не о чем, а я не хочу об этом говорить первая, боюсь, что это будет выглядеть как будто я навязываюсь. Еще недавно он сообщил о трудностях на работе, и что возможно нужно будет подыскивать новую работу.
Для меня прозвучало как «мне сейчас не до тебя».
Вот я и думаю, может он сомневается?!
А может я от него слишком много хочу?!
Я почему-то чувствую себя очень одинокой в этой погоне за счастьем.
Посоветуйте, как мне поступить? Думаю обо всем этом каждую ночь, уже забыла когда спала.
сообщение 17.5.2010, 10:16

Здравствуйте. да, мужа , конечно, обижать не хочется... но... вспомните, Вам же тоже причиняли боль, так что не он первый, не он последний. бывает, что страдают люди.

а насчет любимого, если сомневаетесь, то всё же задайте интересующие Вас вопросы, так... намеками... будто представляя совместное будущее, уточните детали, которые Вас волнуют.

Сообщение отредактировал Роза Лю - 17.5.2010, 10:17

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 17.5.2010, 16:57

Знаете быть хорошим пару раз за год это легко, будет ли он таким идеальным потом, когда жить будете вместе--нет.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 17.5.2010, 23:06

Цитата
Я очень люблю ЕГО и очень хочу с ним жить, хочу от него ребенка. Но сомнения меня съедают. Мне безумно жалко мужа, когда я думаю о разводе мне как-то тошно и больно.
И на елку влезть, и не уколоться? А ЕГО не жалко? Что Вы его столько времени завтраками кормите?
Цитата
Я не знаю как мне развестись…
Идете в мировой суд и подаете заявление.
Цитата
Я постоянно придираюсь к мужу, пытаюсь поссорится (чувствую себя при этом просто дрянью),
Понятное дело, не хочется за себя отвечать, а так муж возьмет на себя мое решение – очень удобно, понимаю.
Цитата
Не знаю как объяснить все дочке!?!?
А как Вы будете ей объяснять, когда она до 30-и лет не сможет ни с кем создать отношений, что Вы не научили ее быть счастливой, а лишь безответственной скандальной теткой?
Цитата
Но больше всего меня беспокоит, что у нас с любимым человеком как-то не получается поговорить о деталях моего переезда. … а я не хочу об этом говорить первая, боюсь, что это будет выглядеть как будто я навязываюсь.
И тут ответственности не хотите. Ну, в конце концов, кто-нибудь сыграет за Вас Вашу игру.
сообщение 18.5.2010, 0:06

Цитата
Я замужем 15 лет, у нас дочь 12 лет. У нас была хорошая семья, пока, 10 лет назад, мой муж не начал зарабатывать какие-то деньги. Муж стал приходить поздно домой, а иногда и вовсе не приходил, начал бегать по ночным клубам и, конечно, появились девочки.

Ну если деньги и более высокое материальное положение стали причиной ухудшений в семье, значит отношения небыли достаточно хорошими.
Цитата
После года моих безрезультатных попыток сохранить семью, года переживаний, бессонных ночей и потери 25 кг веса я решила развестись. Но муж попросил дать ему возможность все исправить, и я согласилась (зачем не знаю, из чувств осталась только ненависть).

Иногда страх остаться одной толкает женщин на сохранение отношений.
Цитата
Мне безумно жалко мужа, когда я думаю о разводе мне как-то тошно и больно. Я не знаю как мне развестись, не хотелось бы обижать его как мужчину (я помню как это больно
).
Но вы его не любите. И пока он с вами его вряд ли кто то полюбит. Было б справедливо дать и ему и себе шанс на счастье.
Цитата
Еще недавно он сообщил о трудностях на работе, и что возможно нужно будет подыскивать новую работу.
Для меня прозвучало как «мне сейчас не до тебя».

Возможно и правда трудности на работе. Попробуйте поговорить с ним об этом так сказать уточнить детали, если врет будит заметно нервничать выдумывать на ходу сложно, а вы настаивайте скажите что хотите помочь.

Цитата
Я почему-то чувствую себя очень одинокой в этой погоне за счастьем

А это тревожный сигнал.
Цитата
Посоветуйте, как мне поступить? Думаю обо всем этом каждую ночь, уже забыла когда спала

Поговорите с ним о вашим будущим, спросите как он себе это представляет. Немного сымпровизируйте о каких либо(пусть и вымышленных) трудностях. И проследите за его реакцией. Если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет быть с вами его вряд-ли что либо напугает.
сообщение 19.5.2010, 22:59
Участник

Такая проблема:трое моих близких друзей от меня отвернулись и говорят про меня клевету..я не знаю правы они или нет..но остальные друзья говорят мне что это всё чепуха что на самом деле я не такая плохая как они говорят...Те которые гонят меня при всех унижают..Мне настолько неприятно...Я часто разговариваю с другими друзьями на эту тему...А те которые на меня гонят говорят что это я у них за спиной всякие гадости говорю... он не знают о том что я знаю об их разговорах...к тому же когда они поодиночке они не такие борзые..помогите пожалуйсто..подскажите как мне на это всё забить?..или найти выход?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация