Необычная речевая проблема |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Необычная речевая проблема |
19.5.2010, 11:59
|
|
Привет.
У меня с детства (я уже в возрасте) не выговаривается звук "Р" - картавлю. Раньше ходил к логопеду (поставили диагноз: скрытая форма дизартрии - произношение горлом звука) , еще в дошкольном возрасте, но не смогли помочь. Спустя пару лет еще раз ходил к логопеду около пары недель, но улучшений не было. Моя картавость у меня вызывает дискомфорт и ,само собой, я хочу от нее избавиться. Т.к мешает работать, скажем так, и общаться с людьми. Стал ходить сейчас еще раз к логопеду. Занимаемся уже около 4 месяцев. Логопед утверждает (диагноза: скрытой формы дизартрии здесь нет - утверждение нынешнего логопеда), что с языком все ЛУЧШЕ даже, чем СУПЕР!!! Т.е язык полностью пригоден для произношения звука, но вот у меня на подсознательном уровне стоит уже убеждение того, что старый звук запомнился и его произношение (горлом) тоже. Задача: мне неудобно сейчас говорить новым звуком,а логопед говорит, что звук выходит весьма неплохой + если я не буду тренировать такой звук, то ЖЕЛАЕМОГО и ПРАВИЛЬНОГО звука я не достигну. Одним словом: нужно помочь избавиться от комплекса. P.S: Буду рад любым советам людям, которые подскажут... к кому можно обратиться. Или же, может быть, будут люди, которые это сейчас изучают или у них был опыт работы с такой проблемой. Заранее Всем спасибо. С уважением, Александр. |
|
|
19.5.2010, 18:52
|
|
Моя подруга картавила лет до 17 ,а потом как-то включила телевизор, а там диктор картавит. Я, говорит, так возмутилась :как его в дикторы только взяли! я ито лучше говорю! И стала фразы разные произносить -а у неё вообще чисто получилось, с тех пор чисто говорит. Значит проблема точно в голове сидела!
|
|
19.5.2010, 20:36
|
|
проблема в голове.... потому и ищу человека,который поможет разобраться во мне.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация