Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Тупик

сообщение 19.5.2010, 21:45
Участник

Здравствуйте! Меня зовут Евгения, мне 22 года, а у меня уже куча поблем, как я считаю. Во всяком случае, сложившаяся ситуация лишила меня спокойствия.
У меня средне-специальное образование модельера-художника. Я парикмахер. Профессию свою впринципе люблю и одно время даже бросила университет, ради того, чтобы пойти учиться на парикмахера, но вот уже прошёл практически год после окончания учёбы, я за это время поработала и поняла: моё ремесло оплачивается очень и очень низко. Во всяком случае тех денег, что я зарабатываю, мне не хватит на осуществление своих мечт. Их даже на крайние нужды не хвататет....
Вобщем, началось всё с того, что пол года назад мои родители развелись... Это было довольно таки серьёзным потрясением, ибо родителям моим пол дня хватило, чтобы принять такое решение. Причём дело проходило с постоянными скандалами. Мой надёжный тыл, мои родители, которые всегда помогали мне, углубились в свои проблемы основательно. Ну ничего, вроде пережили. Теперь у каждого из них отдельный бюджет. Папа то ничего, зарабатывает неплохо, а вот мама... Конечно же я стремлюсь ей помочь. Но получается всё очень туго. Периодически она срывается от чувства безысходности и постоянного безденежья. Мне тяжело от этого, но я вида не подаю и её стараюсь всячески подбадривать. И вот, пошло-поехало: я бы хотела получить высшее образование, но не зарабатываю столько, чтобы самой себе его оплатить. Тогда я начала подумывать о смене специальности. К примеру, торговый представитель. Но для этого нужна машина. На машину и водительские права нужны деньги. Плюс у меня проблемы со здоровьем, которые тоже нужно бы решить как можно скорее, но которые тоже требуют серьёзных вложений, иначе я рискую быть бесплодной, а значит своей полноценной семьи у меня уже никогда не будет.
Есть ещё один вариант - пройти обучение на риэлтора, но на своих двоих бегать по городу тоже будет тяжеловато, да и не это главное. Я просто боюсь. Отец всю жизнь воспитывал меня через унижения. И это дало свои плоды. Я всего боюсь, я заранее настроена на неудачу, я постоянно себя критикую. Понимать то я это понимаю, но перебороть себя не могу. Потому что если он узнает о моём решении (а он обязательно узнает), он обязательно выскажет своё мнение. И я снова буду сомневаться, что поступаю правильно, снова буду бояться что из меня ничего хорошего не выйдет. По хорошему, я мечтаю о своём бизнесе и очень хочу Нью-Йорк увидеть... Но видимо, не в этой жизни... Деньги ну просто ооочень нужны...
Да и на личном фронте полный завал... Так что и поддержать то меня особо некому... Помогите советом...
сообщение 20.5.2010, 8:48

Здравствуйте. Во-первых, я считаю, что парикмахер - дело наживное, т.е. появятся свои клиенты и будут приносить Вам доход. Как Вы работаете? в салоне? за оклад, за проценты или за аренду... парикмахером можно работать в двух салонах или подрабатывать на дому.
дальше... есть фирмы, где для торговых представителей не требуется автомобиль, да и риелтором работать много ума не надо, но это же тоже: то пусто, то густо. кстати, риелтором тоже можно работать, совмещая с другой работой.
и , как Вы считаете, что Вам может сказать отец? чем ему может не понравится Ваше решение заработать денег?
и еще, почему он Вам не может помочь в финансовом плане?

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация