Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Не знаю что делать

сообщение 20.5.2010, 10:29

Мы с мужем вместе почти 4 года, у нас дочка, ей 2 ... Мы уже 1 раз расставались, тогда я его выгнала...Продержались 1,5 месяца поняли что друг без друга не можем, сняли квартиру, переехали в другой район, устроили дочку в сад...вроде живи и радуйся....Я очень его люблю, но он безумно сложный человек. Мне кажется у него навязчивая идея того что я ему изменяю. Дело в том что он постоянно меня контролирует, звонит, спрашивает где я, проверяет мой телефон, почту, аську, даже заказывает распечатку из билайна и сверяет с моими звонками, если я что то покупаю то обязательно должна ему принести чек, счет.... И не дай Бог забыть...все скандал и оры ты мне постоянно врешь. Он постоянно думает что я ему вру...Никакие доводы разума он не приемлит. Прошу предоставить доказательства того что я вру он говорит что они ему не нужны он и так все знает и вообще это типа мне надо доказывать что я НЕ вру (брать чеки и т.д.) доходит просто до идиотизма, он звонит мне я выхожу с работы (он посчитал что от работы до метро мне ехать 30 минут) я приезжаю через 40 минут, он встречает меня у метро...и начинает расспрашивать где это я была эти 10 (!!!!) минут...Естественно скандал и мы снова не разговариваем. И ладно бы я действительно МОГЛА СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ему изменять...но у меня на это просто ни сил ни времени нет, с утра я отвожу дочку в садик сама еду на работу (ибо он сейчас не работает) потом забираю дочь из садика, покупаю продукты, гуляю с ней и домой...весь дом на мне, дочкой он не занимается (точнее занимается когда хочет)...Вы скажите что нужно его бросить и бежать...но...я не могу...не знаю почему но не могу...люблю его... Но это только пред история.История началась с того что я разбила дверки зеркального шкафа-купе, точнее они на меня упали...ну вот и не верь после этого в приметы...На следующий день придя с работы муж спросил как я провела день, я ему рассказала...а он сказал что я ему вру...и перестал со мной разговаривать. ВООБЩЕ. Неделю я просто не понимала что происходит, ведь я ему не врала ни в чем. Потом по дороге домой я купила дочке сладостей, муж принялся спрашивать где я я их взяла, я сказала что купила в переходе перед метро (сказала на автомате) он сказал что поедет и проверит , и тут я действительно соврала, сладости я купила возле другого метро ибо от работы решила пройтись и пошла другой дорогой, а соврала по тому что знаю что если б я сказала что просто решила пройтись он бы опять доставал меня расспросами и глупыми вопросами и опять бы не поверил что Я ПРАВДА ГУЛЯЛА ОДНА. Вообщем сказала я ему что купила сладости не там а около другого метро. Он замолчал и сказал что разведется со мной по тому что я ему постоянно вру. Что не любит и никогда меня не любил. Что я могу жить с ним но "теперь ты мне никто" и разговаривать он со мной не будет. Первым моим желанием было собрать вещи и уйти. Но не смогла...опять не смогла...Не понимаю почему он со мной так? Я ведь правда ему не вру и никакого любовника у меня нет...И не знаю что делать...разум говорит собирай вещи и езжай к маме, переводи дочку в другой садик и забудь про него...а я не могуууууу, не могу себе представить как я буду без него. Сразу скажу, мне есть куда уходить, мне 23 года, у меня высшее образование, квартира, машина, дача, работа, любимая красотулька дочка, и сама я весьма симпатичное создание (ех...пока себя не похвалишь...smile.gif) И предвидя вопросы я не страдаю комплексом неполноценности и себя люблю и уважаю...НО...уйти от него не могу...приворожил он меня что ли....Не знаю я что делать...вот уже неделю мы живем как соседи в коммуналке, он не разговаривает не ест со мной вообще ни меня ни дочку не замечает...Не знаю что делать...просто не вижу выхода...
сообщение 20.5.2010, 11:48

Привет taniel.
Главное быть честной перед собой.
Спроси его - когда он понял, что не любит тебя?
Не унижайся никогда. Ты еще молодая и у тебя еще все впереди.
Сколько вы не общаетесь?
сообщение 20.5.2010, 13:54

Цитата(Nili @ 20.5.2010, 11:48) *
Привет taniel.
Главное быть честной перед собой.
Спроси его - когда он понял, что не любит тебя?
Не унижайся никогда. Ты еще молодая и у тебя еще все впереди.
Сколько вы не общаетесь?

неделю.
сообщение 20.5.2010, 14:06

Или это болезнь и она будет прогрессировать..

Или это специальное поведение, чтобы избавится от вас..

Оба варианта не имеют будущего, или будущее с переломанным носом или ногами..Вам это надо?

А дочка в чем виновата??
сообщение 20.5.2010, 14:12

[quote name='taniel' date='20.5.2010, 13:54' post='13615']
неделю.
Сможешь ли ты жить всю жизнь под контролем, в недоверии? Или ты выберешь чтобы тебя любили, уважали и ценили?
Я думаю ты сделаешь правильный выбор. <_<
сообщение 20.5.2010, 15:25

Нормальные отношения в семье базируются на уважении и доверии друг к другу. Если у мужа раньше были основания потерять к Вам уважение, то это одно, а нет - то отношения "болезненные" .
Если Вы не хотите уходить, может Вам подсознательно нравится всё это?

Такое раздражение со стороны мужа, может быть вызвано его неустроенностью в жизни. Он так отыгрывается за свои неудачи.
Почему боитесь уйти к маме? Любовь ( к издевательству над собой) ?
сообщение 20.5.2010, 16:56

Цитата
мне 23 года, у меня высшее образование, квартира, машина, дача, работа, любимая красотулька дочка, и сама я весьма симпатичное создание (ех...пока себя не похвалишь...

Отчего же лично я искренне рада, что в свои 23 Вы многова добились. Видимо Вы не из тех людей что сидят сложа руки и ждут когда им все принесут на блюдечке с голубой каемочкой.
Цитата
И предвидя вопросы я не страдаю комплексом неполноценности и себя люблю и уважаю...НО

И на солнце бывают черные пятна.
Вам самой не интересно ЗАЧЕМ Вам уверенной и самодостаточной девушке нужны травмирующие неполноценные отношения.
Возможно Вам стоит поработать над этим, тогда необходимость в других вопросах отпадет само -собой. smile.gif
сообщение 21.5.2010, 8:33

Цитата(МАРАНА @ 20.5.2010, 16:56) *
Отчего же лично я искренне рада, что в свои 23 Вы многова добились. Видимо Вы не из тех людей что сидят сложа руки и ждут когда им все принесут на блюдечке с голубой каемочкой.

И на солнце бывают черные пятна.
Вам самой не интересно ЗАЧЕМ Вам уверенной и самодостаточной девушке нужны травмирующие неполноценные отношения.
Возможно Вам стоит поработать над этим, тогда необходимость в других вопросах отпадет само -собой. smile.gif

Во всем другом я добиваюсь всего чего хочу...а тут....тут я сама не могу понять зАЧЕМ мне нужен мой муж..
сообщение 21.5.2010, 8:36

Цитата(Shelest @ 20.5.2010, 15:25) *
Нормальные отношения в семье базируются на уважении и доверии друг к другу. Если у мужа раньше были основания потерять к Вам уважение, то это одно, а нет - то отношения "болезненные" .
Если Вы не хотите уходить, может Вам подсознательно нравится всё это?

Такое раздражение со стороны мужа, может быть вызвано его неустроенностью в жизни. Он так отыгрывается за свои неудачи.
Почему боитесь уйти к маме? Любовь ( к издевательству над собой) ?

Мне это не подсознательно ни сознательно не нравиться. А он обьясняет это тем что я ему один раз наврала в том где я купила сигареты, и теперь он типа неможет мне верить....
А про неустроенность в жизни вы правы, у него сейчас тяжелые времена, работы нет..
К маме не хочу уходить потому что не хочу ее расстаривать, боюсь что щас психану соберу вещи и уйду. а потом через пару месяцев опять вернусь к нему...ну и на фига маме такая нервотрепка?
сообщение 21.5.2010, 8:54

Цитата(taniel @ 21.5.2010, 9:33) *
Во всем другом я добиваюсь всего чего хочу...а тут....тут я сама не могу понять зАЧЕМ мне нужен мой муж..

Но ведь вы его когдато выбрали!? Зачем?
Ведь даже сейчас в вашем расказе каждая строска о нем наполнена любовью.
Если вы хотите его понять. Поймите, что в его жизненном опыте его обманывали. И он свои опасения перекладывает на вас, - самого дорогово и бликого человека. Он боится вас потерять! И все его действия исходят лишь из страха потери. Да это тяжело.
Но можно вашу жизнь сделать сказкой. Надо лишь немного потрудиться.
Если вы займёте позицию в которой будете опрережать его опасения, то относительно вас он сделает в своём жизненном опыте поправку, что вы другая (Исключительная). И станет любить ещё сильнее, без опасений.
Если вы готовы вступить на этот путь я смогу вам в личном сообщении разработать стратегию для решения вашего вопроса.
сообщение 21.5.2010, 9:23

Цитата(Добрый волшебник @ 21.5.2010, 8:54) *
Но ведь вы его когдато выбрали!? Зачем?
Ведь даже сейчас в вашем расказе каждая строска о нем наполнена любовью.
Если вы хотите его понять. Поймите, что в его жизненном опыте его обманывали. И он свои опасения перекладывает на вас, - самого дорогово и бликого человека. Он боится вас потерять! И все его действия исходят лишь из страха потери. Да это тяжело.
Но можно вашу жизнь сделать сказкой. Надо лишь немного потрудиться.
Если вы займёте позицию в которой будете опрережать его опасения, то относительно вас он сделает в своём жизненном опыте поправку, что вы другая (Исключительная). И станет любить ещё сильнее, без опасений.
Если вы готовы вступить на этот путь я смогу вам в личном сообщении разработать стратегию для решения вашего вопроса.

Как же это он боиться меня потерять если же сам выгоняет и говорит что я ему не нужна ибо ему вру... и что он никогда больше мне не поверит...
сообщение 21.5.2010, 9:25

Цитата(taniel @ 21.5.2010, 9:23) *
Как же это он боиться меня потерять если же сам выгоняет и говорит что я ему не нужна ибо ему вру... и что он никогда больше мне не поверит...
А выбрала я егопо тому что он был ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ, сложным и безумно интересным, с ним всегда было хорошо. и он меня любил. а теперь я сильно в этом сомневаюсь.

Сообщение отредактировал taniel - 21.5.2010, 9:26
сообщение 21.5.2010, 9:37

Не думаю, что причина недоверия в не там купленных сигаретах. Если пока не определились и не хотите травмировать маму, попробуйте применить психологический развод. Относитесь к нему, как к соседу ( без претензий, без надежд и ожиданий. Для того, чтобы быть психологически поспокойней)
С ним постарайтесь поговорить и объяснить свою позицию. Возможно, у Вас есть проблены в общении, то есть он не воспринемает ВАс как равноценного себе партнера в разговоре, не слышит доводы, старается подавить? Разговор должен быть БЕЗ эмоций, конструктивный и логичный. Вплоть до того, чтобы разбирать проблему письменно.

Откуда такой страх уйти от него? Что конкретно держит? Что боитесь потерять и никогда в жизни не найти в других?

Сообщение отредактировал Shelest - 21.5.2010, 9:38
сообщение 21.5.2010, 9:43

[quote name='Shelest' date='21.5.2010, 9:37' post='13689']
Не думаю, что причина недоверия в не там купленных сигаретах. Если пока не определились и не хотите травмировать маму, попробуйте применить психологический развод. Относитесь к нему, как к соседу ( без претензий, без надежд и ожиданий. Для того, чтобы быть психологически поспокойней)
С ним постарайтесь поговорить и объяснить свою позицию. Возможно, у Вас есть проблены в общении, то есть он не воспринемает ВАс как равноценного себе партнера в разговоре, не слышит доводы, старается подавить? Разговор должен быть БЕЗ эмоций, конструктивный и логичный. Вплоть до того, чтобы разбирать проблему письменно.

Откуда такой страх уйти от него? Что конкретно держит? Что боитесь потерять и никогда в жизни не найти в других?

Я так и делаю...но это тяжело. очень. Мы уже все спокойно обсудили, без эмоций, он говорит я тебе доверял а ты доверие не оправдала, все больше верить я тебе никогда не смогу, хочешь-живи со мной но ты для меня теперь никто, не хочешь- собирай вещи, держать тоже не буду....А страх уйти...мне кажеться что я просто привыкла, настолько привыкла к нему что не понимаю как жить то без него...
сообщение 21.5.2010, 10:06

Скажите, Вы кокетливая по жизни? Могли провацировать его своим поведение? И еще, а у него в семье мама как себя вела?
сообщение 21.5.2010, 10:22

Цитата(Shelest @ 21.5.2010, 10:06) *
Скажите, Вы кокетливая по жизни? Могли провацировать его своим поведение? И еще, а у него в семье мама как себя вела?

Коллективная это не то слово...мне постоянно общение нужно,друзья, и т.д и т.п. Провоцировать...не знаю...наверно да. Просто то что для меня- нормально, для него- уже ужас ужасный. Т.е я например могла позвонить ему и сказать что сегодня к нам приедет мой друг, для меня- друг противоположного пола это просто друг, аон это все как то не так воспринимает. Его мама это отдельная история. Она ВСЕ И ВСЕГДА делала для его папы, практически жила для него, она образцовая хозяйка (в отличие от меня-раздолбайки), и вообще прям идеал...вот только его папа от нее ушел в конечном итоге, хотя она реально все для него делала. Вообще у него сложные отношения с родителями.
сообщение 21.5.2010, 10:32

Вы пишите, что квартира ваша, почему он выгоняет вас к маме. Вы что-то не договариваите?
А сам он не гуляет?
сообщение 21.5.2010, 10:36

Цитата(ЁЁ. @ 21.5.2010, 10:32) *
Вы пишите, что квартира ваша, почему он выгоняет вас к маме. Вы что-то не договариваите?
А сам он не гуляет?

Нет, вы неправильно поняли, моя квартира у меня есть, но живем мы у него. И сам он не гуляет, это точно и проверенно.
сообщение 21.5.2010, 10:56

Вы попробуйте ответить на свой же вопрос.
Немного гордости вам не помешает. закрывать себя от мира? Нужно вам это? Сможете вы так? и что будет в итоге?
Вас гонят, а вы не идете. Любит не даст уйти.
И дочка видит ваши отношения и все чувствует. Это сейчас она маленькая, но скоро ее психика будет страдать.
сообщение 21.5.2010, 11:07

Ну, тут надо выбирать. Либо друзья, либо семья. Я, как и Ваш муж, не верю в дружбу между мужчиной и женщиной ( без совместных профессиональных дел). Муж видит в этом общении – соперничество ( в котором он аутсайдер, так как сам неудовлетворен собой) и ему тяжело. Замучился он. unsure.gif

В его голове другая модель жены. Сможет ли он её изменить – вопрос. Но СЕМЬЯ, это когда вместе ищут компромисс. Сможете ли измениться ВЫ? Если да – сохраните семью и возродите любовь. Нет – оставайтесь с веселыми друзьями.
сообщение 21.5.2010, 11:15

Цитата(Shelest @ 21.5.2010, 11:07) *
Ну, тут надо выбирать. Либо друзья, либо семья. Я, как и Ваш муж, не верю в дружбу между мужчиной и женщиной ( без совместных профессиональных дел). Муж видит в этом общении – соперничество ( в котором он аутсайдер, так как сам неудовлетворен собой) и ему тяжело. Замучился он. unsure.gif

В его голове другая модель жены. Сможет ли он её изменить – вопрос. Но СЕМЬЯ, это когда вместе ищут компромисс. Сможете ли измениться ВЫ? Если да – сохраните семью и возродите любовь. Нет – оставайтесь с веселыми друзьями.

В том то и дело что не хочет он что б я была как его мама...НЕ ХОЧЕТ...да и почему нужно выбирать между семья- друзья? у него то они тоже есть и девушки среди них есть, и я ничуть не против его общения.
сообщение 21.5.2010, 11:49

Цитата(taniel @ 21.5.2010, 11:15) *
В том то и дело что не хочет он что б я была как его мама...НЕ ХОЧЕТ...да и почему нужно выбирать между семья- друзья? у него то они тоже есть и девушки среди них есть, и я ничуть не против его общения.

Вы меня не услышали.

Модель семьи/жены - это не всегда полностью мама. Это его представление о хозяйственности ( а когда есть дети, это требование усиливается), о наличии у Вас друзей, о внимании жены к мужу.

Понимаете, друзья - это хорошо, но... На данном этапе его жизни, на данном этапе его раздивия, ему сложно воспринемать это как дружбу. Именно сейчас он чувствует, что он хуже, чем Ваши друзья, и ему больно, что Вы это тоже чувствуете и его общения и дружбы Вам не хватает.
Даже когда человек болеет простудой, ему нажно больше заботы и внимания. Когда выздоровеет ( найдет работу, обретет уверенность) всё может поменяться.

А Вы так уверены в его подружках. Вдруг ему кто нибудь скажет : " Отпусти ты жену. У нее друзей много, быстро найдет себе кого-нибудь. Я пойму тебя, поддержу, помогу из ямы вылезти. Всех друзей задвину, если ты рядом будешь, любимый мой...."
сообщение 21.5.2010, 12:00

Для меня ребёнок 2 года и развеселые друзья -понятие несовместимое. Должно быть вы и мужу так же мало времени уделяете, как и своему маленькому ребёнку.
сообщение 21.5.2010, 13:11

Цитата(ЁЁ. @ 21.5.2010, 12:00) *
Для меня ребёнок 2 года и развеселые друзья -понятие несовместимое. Должно быть вы и мужу так же мало времени уделяете, как и своему маленькому ребёнку.

при желании все совместимо, но для друзей то у меня как раз нету времени, а мужу мое время на фиг не нужно, он лучше за компом посидит...да и к стати а с чего вы взяли что я мало времени уделяю ребенку? читайте 1 пост там написан мой график. А если учеть что муж НИКОГДА не сидит с ребенком, то о каикх вообще друзьях мы тут говорим?
сообщение 21.5.2010, 13:13

Цитата(Shelest @ 21.5.2010, 11:49) *
Вы меня не услышали.

Модель семьи/жены - это не всегда полностью мама. Это его представление о хозяйственности ( а когда есть дети, это требование усиливается), о наличии у Вас друзей, о внимании жены к мужу.

Понимаете, друзья - это хорошо, но... На данном этапе его жизни, на данном этапе его раздивия, ему сложно воспринемать это как дружбу. Именно сейчас он чувствует, что он хуже, чем Ваши друзья, и ему больно, что Вы это тоже чувствуете и его общения и дружбы Вам не хватает.
Даже когда человек болеет простудой, ему нажно больше заботы и внимания. Когда выздоровеет ( найдет работу, обретет уверенность) всё может поменяться.

А Вы так уверены в его подружках. Вдруг ему кто нибудь скажет : " Отпусти ты жену. У нее друзей много, быстро найдет себе кого-нибудь. Я пойму тебя, поддержу, помогу из ямы вылезти. Всех друзей задвину, если ты рядом будешь, любимый мой...."

Я вас услышала, но мое внимание ему не нужно, понимаете, совсем не нужно, он наоборот старается отодвинуться от меня подальше, ну а собственно что мне остаеться- постоянно сидеть с ним и постоянно получать иди на фиг?

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация