Что делать, если планы рухнули. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Что делать, если планы рухнули. |
20.5.2010, 22:54
|
|
Я понял кое-что о жизни. Все это время я мечтал о деньгах, только деньгах. Чтобы мог кататься на роскошной машине. Чтобы мог получить все, что захочу. Сегодня мне бывшая одноклассница сказала, что я живу в сказке, так как не считаю образование чем-то важным, точнее корочку с название "диплом". Что-то меня затронуло. Что-то мое подсознание закричало мне. Долбанула серьезно, аж духовный дискомфорт чувствуется даже в теле. Да, я живу в сказке, но не потому, что не смогу добиться денег без образования, не потому, что не хочу учиться. Я учусь, я всегда что-нибудь познаю. Но живу в грезах, что пустоту во мне, то, что в душе уже удавлено, заполнит роскошь, которой добьюсь, заполнит шикарный автомобиль, отсутствие друзей заполнит денежный счет. Отсутствие любви заполнят, извините за выражение, шлюхи. Нет, это не поможет. Деньги тут только навредят.
Но что мне делать. Может добиться этих денег и делать инвестиции в медицину, чтобы лекарство от рака стало доступно людям, чтобы у ученых были деньги и оборудование для работы? Или что-то другое делать? |
|
|
20.5.2010, 23:08
|
|
Может обратите внимание на «то, что в душе уже удавлено»?
-------------------- |
|
21.5.2010, 7:26
|
|
Об этом все подростки мечтают ,просто некоторые позже взрослеют.
|
|
21.5.2010, 10:21
|
|
А как Вы собрались добиться роскоши? Нужно образование, умение общаться и понимать людей, умение руководить, нужны навыки и знания в разных областях.... ( или вы выбрали наркоторговлю?)
З.Ы. А вообще, Вам для счастья нужна всего лишь шикарная машина, квартира, счет в банке и всё. Да Вам позавидовать можно!!! |
|
21.5.2010, 14:30
|
|
А как Вы собрались добиться роскоши? Нужно образование, умение общаться и понимать людей, умение руководить, нужны навыки и знания в разных областях.... ( или вы выбрали наркоторговлю?) Я сам успешно нахожу нужные знания, недавно начал на бирже играть, местами успешно, но в минус не ушел. Плюс подрабатываю, чтобы капитал начать собирать. Нет, корочка мне не нужна. Нужны знания и я их успешно получаю. З.Ы. А вообще, Вам для счастья нужна всего лишь шикарная машина, квартира, счет в банке и всё. Да Вам позавидовать можно!!! В том-то и дело, чувствую, что мне этого мало, а куда копать, что мне на самом деле нужно, понять не могу. Просто пытаюсь пустоту чем-то заполнить и не скатиться в запои и прочие радости конченных людей. |
|
21.5.2010, 15:46
|
|
Но что мне делать? Может делать инвестиции в медицину, чтобы лекарство от рака стало доступно людям, чтобы у ученых были деньги и оборудование для работы? Или что-то другое делать? Тут человека вопрос мучает -куда деньги вложить :в медицину или в науку? А вы ему про учёбу... |
|
21.5.2010, 15:56
|
|
Надежды юношей питают, отраду старым подают... (с).
А корочки... У нас в стране корочки ток иностранные ценятся, ну и парочка российских, все остальные чисто так для проформы, но их и в метро купить можно. Сообщение отредактировал Другой - 21.5.2010, 15:56 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
21.5.2010, 16:10
|
|
То есть Вы о духовном развитии задумались? О поиске интересного дела по жизни? О поиске любви?
Это очень сложно. Требует силы прикладывать, духовно расти, уметь других любить ( этому тож учится надо). Может лучше остановитесь на Maybachе. |
|
21.5.2010, 17:03
|
|
21.5.2010, 21:03
|
|
Тачка такая, неплохая и недешевая.
"То есть Вы о духовном развитии задумались? О поиске интересного дела по жизни? О поиске любви? Это очень сложно. Требует силы прикладывать, духовно расти, уметь других любить ( этому тож учится надо)." А мы легких путей не ищем, нам лень))) В общем, мне мало просто денег, просто роскоши, ходить в клуб с людьми, которые мне не друзья, а просто присосались к моему карману. Спать с девушкой, которая если и присосется, то тоже к карману, а к остальному только для вида, но при этом отказаться не могу от денег, я хочу чувствовать себя не только экономически защищенным, но при этом и помочь своими деньгами миру, то есть быть нужным в этом мире, а не очередным богатым, умным, без этических ограничений довеском. |
|
21.5.2010, 22:31
|
|
Какой размах!!! Сразу помочь МИРУ?! А Вы помогите для начала какой-нибудь одинокой соседке-старушке,или ребёнку-сироте.Или Вам нужно,чтобы Ваше имя "прогремело" на весь мир?
-------------------- "Никто не может обидеть человека,кроме него самого."Диоген
|
|
21.5.2010, 23:31
|
|
Ну зачем сразу так, я уже многим помог, причем реально помог. Но вместо помощи, когда это нужно было мне, получил кукиш, да и то, без масла. В общем, на одиночек размениваться не надо, потому не буду, имя инвестора на весь мир не прозвучит, как вы должны заметить, нобелевки и славу возьмет ученый. А я только буду знать, что помог миру.
|
|
22.5.2010, 6:48
|
|
Ждать в ответ благодарности за оказанную помощь не имеет смысла.Это Ваша ошибка.Многие люди может быть никогда не смогут ничем Вас отблагодарить,кроме как скажут:"Спасибо,дай Бог тебе здоровья!" А Вам,как я понимаю,этого мало,хотя Вы пытаетесь нас переубедить в этом("имя нигде не прозвучит","они мне не помогли,когда мне надо было").Хорошо,хотите помочь миру,а где гарантия,что и в этом случае Вы не попадётесь на удочку мошенников?!
-------------------- "Никто не может обидеть человека,кроме него самого."Диоген
|
|
22.5.2010, 9:36
|
|
Цитата В общем, на одиночек размениваться не надо, потому не буду Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что он поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке — миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров. — Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе. — Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия. — Но это просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят! Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал: — Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды. Эпилог Тот, кто ждет возможности сделать сразу много хорошего, никогда ничего не сделает. Жизнь состоит из мелочей. Очень редко появляется возможность сделать сразу очень многое. Истинное величие состоит в том, чтобы быть великим в мелочах. (Сэмюэль Джонсон, 1709-1784, английский писатель и мыслитель) -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
22.5.2010, 9:48
|
|
Люди хоть и выглядят вроде одинаково, но все находятся на разных стадиях развития (даже сейчас есть по сути неандертальцы). Путь на более высокую ступень развития будет сложен (потому как он обычно прививается с детства, а Вы решили идти только сейчас). Вы потеряете всех своих друзей ( они искренне не будут понимать, почему у Вас не последняя дорогущая модель телефона и Вам это безразлично. Не поймут , почему Вас не тянет в клуб девах снимать.)
А путь ясен: 1. Профессиональное развитие. Надо знать не только свое дело, но и иметь массу смежных знаний. Напрасно недооцениваете ВУЗы. Хороший ВУЗ дает не узкие знания, а очень развивает голову, дает навыки быстрого освоения любой предметной области. Я просто не знаю аналог социального института, дающий то же , что хороший ВУЗ. 2. Духовное развитие. ( Надо научится понимать себя, понимать психологию других людей. Надо научиться хотя бы основам музыки, изобразительного искусства, литературы, чтобы получить возможность понимать и ценить искусство. Развитие нравственности человека ( сложно! и религия здесь не помощник)) 3. Физическое развитие. Нормальный чел должен уметь пробежать 10 км, подтянуться раз 20, выжать свой вес. Когда разовьются эти три пункта, Вы увидите, что Вас стали окружать совсем другие люди и потребности у Вас стали другие. Тогда будете готовы искать любовь (для семьи). З.Ы. Подумайте, Ваше стремление делать добро – это не стремление поднять свою самооценку пусть только в своих глазах. Добро безкорыстно и не требует ответной реакции. Сообщение отредактировал Shelest - 22.5.2010, 9:49 |
|
22.5.2010, 11:33
|
|
Спасибо за помощь, пожалуй, решение я принял. В общем, в этом году уйду я в армию, там физ-подготовку налажу точно, да и вообще, надо бы мне отдохнуть от всех масштабов, после армии поступлюка я вновь в Бауманку. Там мне нравилось. На факультет био-медицинских технологий.
|
|
22.5.2010, 14:38
|
|
Удачи.
|
|
22.5.2010, 16:54
|
|
У нас сейчас после дет. сада сразу в армию берут?
|
|
22.5.2010, 19:30
|
|
Цитата У нас сейчас после дет. сада сразу в армию берут? У нас могут и из яслей забрать Сообщение отредактировал Другой - 22.5.2010, 19:30 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
24.5.2010, 21:01
|
|
Угу, чуть постарше станет, косить начнет.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация